ID работы: 13456079

Напарники

Джен
G
Завершён
23
автор
The_Taraxacum бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На уроке истории в мидтаунской школе царила удручающая скука. Учитель, мистер Уиллис, зачитывал хронологию Первой мировой войны, параллельно просматривая штативы для камеры на «Амазоне». Мистер Уиллис не был плохим учителем, просто в молодости он, движимый желанием изменить мир через умы подрастающего поколения, опрометчиво выбрал путь педагога. Увы, но его благородные цели разбились, столкнувшись с кредитом за обучение и нелепыми выходками детишек. Тем не менее, работа в мидтаунской ему нравилась: подавляющая часть учеников были юными гениями, занятыми разработкой роботов, компьютерных кодов и программ, поэтому спокойно относились к обязательному предмету и на уроках вели себя благопристойно, боясь получить негативную рекомендацию для колледжа. Такое положение дел было неким компромиссным решением между мистером Уиллисом и детьми, позволяющим проводить учебное время как угодно. Нед Лидс, сидящий на первой парте и перекрывший обзор на добрую часть класса, смотрел обзор на новый набор Lego «Star Wars», прикидывая, хватит ли его карманных сбережений, чтобы купить его. За ним спрятался Флэш, который печатал поздравительный пост в честь юбилейного подписчика в фан-клубе, а рядом Лиз Тумс и Бетти Брант обрабатывали фотографии для «Инстаграмма», сделанные на перемене в школьном дворе. Одним словом, все школьники были заняты обычными подростковыми делами. Все, кроме, Питера Паркера. Пит, неспроста выбравший последнюю парту, склонился над телефоном, лежавшим на раскрытой тетради. Страницы были исписаны формулами и разрисованы небольшими набросками Человека-паука. Супергерой был изображен в разных ракурсах: он отчаянно карабкался по стене небоскреба, расслабленно сидел на крыше поезда, гордо стоял на верхушке башни Старка. Сейчас Питер, задумчиво раздирая заусеницы, отправил очередные сообщения:

Привет, Хэп! Я же могу Вас так называть? Сегодня усовершенствовал паутину на химии. Кстати, если кому-то понадобится моя формула, то я готов поделится)

Конечно же, они остались непрочитанными, как и сотни предыдущих. Может, ему дали неправильный номер? Ошиблись в одной циферке, и теперь сообщения улетают какому-то психу из Браунсвилля? Или Флэш подменил номер на свой как в прошлом году? Надо будет проверить, не выкладывал ли он чего-то из переписки в своем фан-клубе. Дверь класса открылась, и в помещение зашла очаровательная мисс Робинсон, стажер-секретарь из администрации, в сопровождении незнакомого парня. Сразу бросалось в глаза то, что он был не местным. Для ньюйоркца парень был чересчур загорелым, чересчур расслабленным, чересчур легко одетым. Словно его выловили на калифорнийском пляже и насильно телепортировали в их класс. — Ребята, у вас новенький, его зовут Брайс Лорс, — сообщила мисс Робинсон и, посчитав, что на этом ее обязанности выполнены, а перерабатывать нет никакого смысла, удалилась. — Ладно, вернемся к уроку, — утихомирил расшумевшихся учеников мистер Уиллис. — Брайс, займи любое свободное место. Конечно же, к недовольству Питера, новенький плюхнулся возле него. Господи, и зачем только он, желая избавиться от надоедливых вопросов Неда, наврал, что Человеку-пауку нужно побыть в одиночестве для улучшения чутья? Под любопытными взглядами одноклассников Брайс явно не чувствовал себя неудобно. Он делано-небрежно пригладил свои светлые, выгоревшие на солнце, кудрявые волосы, которые красиво сочетались с ярко-голубыми глазами. При этом рукав рубашки слегка опустился, как бы невзначай, на пару секунд демонстрируя дорогие массивные часы. Брайс слегка улыбнулся краешком губ и, сделав вид, что его резко заинтересовало происходящее на улице, и отвернулся к окну, давая возможность остальным обсудить его. Поняв, что представление закончилось, одноклассники зашептались. Флэш сердито заспорил с Джейсоном Ионелло: — Это не настоящие ролексы, — со знанием дела заявил он. — Больше похожи на Patek Philippe, — возразил Джейсон. — Ты видел его кроссовки? Бетти Брант довольно громко прошептала Лиз: — А он симпатичный! И та не только согласно кивнула, но и добавила: — Не могу понять: кого он мне напоминает из знаменитостей. Питер ревниво стиснул зубы. Этот позер только появился в их классе, а уже Лиз не только обратила на него внимание, но и наверняка не прочь пойти с ним на бал. И самое неприятное, что этот Брайс все прекрасно слышал и уже возомнил себя королем школы. Все без ума от него, а он просто избалованный, самовлюбленный, высокомерный… — К концу недели вы должны будете сдать проект, — объявил мистер Уиллис. — Он серьезно повлияет на ваш средний балл. И я не хочу слышать нытье из-за того, что вы слишком долго не могли найти себе напарника, так что, — учитель хитро улыбнулся и выдержал театральную паузу, — вы будете работать с тем, кто сидит рядом. Темы найдете на сайте. Питер с плохим предчувствуем поднял глаза и столкнулся взглядом с самодовольно ухмыляющимся Брайсом.

***

После традиционного просмотра ролика с Капитаном Америка все разбрелись заниматься по залу. Питер с Недом, как и большинство учеников, сидели на матах, по очереди качая пресс. Лиз с подружками заняли трибуну, где обсуждали мстителей. А новенький, за перемену успевший спеться с Флэшом и Джейсоном Ионелло, стоял у каната, болтая с последними. Питер хмыкнул: такой крутой, а на деле оказался слабаком. — Я любила бы Человека-паука за то, какой он внутри, — уверенно сказала Лиз. — Питер с ним знаком! — на весь зал завопил Нед. Школьный гул мгновенно стих и все ошеломлённо уставились на него. В каждом взгляде сквозило недоверие, которое распространялось в воздухе и готовилось превратиться в насмешку. Питер видел, как ребята, оцепенев от первичного шока, начинали осуждающе качать головами, как полуулыбки появлялись на их лицах. — Они друзья! — уверено заявил Нед, вызывая уже открытые смешки одноклассников. — Мы виделись пару раз, — пробормотал Пит, пытаясь выкрутиться. — Мы познакомились…виделись…это было на… — бессвязно пытался объяснить он, — у Старка. На стажировке. — Он стажируется у Старка? — переспросил Брайс у Флэша, но тот лишь шикнул на него. — Вот это классно, — громко протянул он, подходя к Питу. — Может, пригласишь его на вечеринку к Лиз в выходные? Если вы и правда друзья. — Питер слишком занят, — заступилась за него Лиз, и Питер почувствовал себя полным кретином. — Он придет, — улыбнулся Флэш, задев его плечом. От дальнейшего разговора Питера спас звонок, который сработал как нельзя вовремя. Школьники гурьбой двинулись в раздевалку, спеша домой. Практически у всех был плотный график, состоящий из дополнительных занятий или кружков, и тратить время на выяснение правды с Питом никто не хотел. — Что это было? — накинулся Питер на Неда. Но прежде, чем тот успел ответить, противный голос из-за спины позвал его: — Эй, Паркер! Обернувшись, Питер увидел Брайса и вопросительно на него посмотрел. — Не хотел отвлекать тебя от разборки, — продолжил тот, — ты видел нашу тему? Нужно начинать работать уже сегодня. — Я сегодня занят, — возразил Питер. — Чем? — издевательски приподнял брови Брайс. — Будешь облизывать картинки с Человеком-пауком? Питер нахмурился. Просто здорово! Этот гад успел рассмотреть его тетрадь. Интересно, они это уже обсудили с Флэшем? — Может, завтра в пять? — предложил Питер. — Окей, — согласился Брайс. — Только у меня нельзя. Переезд и все такое. — Хорошо, давай у меня, — кивнул Пит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.