ID работы: 13456079

Напарники

Джен
G
Завершён
23
автор
The_Taraxacum бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер смотрел в окно, ожидая Брайса. На улице кипела жизнь: люди торопились по своим делам, желтые такси летали и возмущенно сигналили друг другу, между ними нагло протискивались мопеды. Настоящий муравейник. И это несмотря на то, что их улица считается относительно тихой. Возле дома плавно затормозил чопорно-строгий роллс-ройс. Зрелище было настолько необычно для их скромного квартала, что проходящие мимо зеваки прямо-таки остановились, удивленно рассматривая машину. Водитель, грузный мужчина в строгом костюме (Питер был готов поспорить, что в чуть оттопыренном кармане пиджака спрятана кобура), услужливо открыл пассажирскую дверцу. Брайс вышел и весело помахал рукой Питу. — Только не говори, что это и есть твой напарник, — вздохнула тетя Мэй, подходя и обнимая племянника сзади. — Я просила тебя держаться подальше от таких детей. Он втянет тебя в неприятности. — Брось, Мэй, — закатил глаза Питер, отстраняясь от тети. — Мы просто делаем вместе проект. Ничего криминального или небезопасного. — Смотри мне, — предупредила тетя Мэй, шутя стукнув его по плечу. — Пойду, встречу нашего гостя, а то он простоит на улице весь вечер в ожидания лакея. Через пару минут на пороге квартиры появилась тетя с гостями. Телохранитель быстро окинул взглядом комнату, видимо, просчитывая вероятность попытки похищения или ядерного удара. После чего удовлетворенно кивнул Брайсу, и тот, который сам с интересом таращился по сторонам и явно чувствовал себя как на экскурсии, удовлетворенно заключил: — Здесь мило, я ждал худшего, — он повернулся к тете Мэй и по-хозяйски сказал: — Мы будем заниматься в комнате Питера. Было бы неплохо чего-то выпить. Тетя Мэй, давясь от смеха, церемониально наклонила голову. В ее представлении Брайс был милым карапузом с соской, воображающим себя взрослым. И Питер бы не удивился, если бы она потрепала его за щеку и просюсюкала что-нибудь ласковое. — Я ожидал лучшего, — заявил Брайс, когда они зашли в комнату. Он подошел к компьютеру и медленно постучал по корпусу. — Ты увлекаешься антиквариатом? Питер, напомнив себе, что, чем быстрее они начнут, тем быстрее Брайс уйдет, предложил: — Может, приступим к работе? — Давно пора, — хлопнул в ладоши Брайс и, достав из кармана телефон, принялся что-то искать в нем. — Я посохранял пару полезных ссылок, — объяснил он, показывая Питеру статьи в интернете, и добавил, кривляясь: — «Роль Капитана Америка во Второй Мировой Войне» — тупая тема. — Не любишь Капитана? — усмехнулся Питер. — В детстве я фанател от Кэпа и всех Мстителей, — признался Брайс. — У меня даже весел его щит в комнате. Но инфы мало и в основном общие фразы. Да и в конце концов он оказался военным преступником. Ладно, давай уже начнем. Удивительно, но работать с Брайсом оказалось легко. Он отбирал информацию из интернета и даже придумал несколько фактов о Кэпе, чтобы они набрали нужный объём текста. Питер же все систематизировал и собирал картинки для будущего видеоролика. Через полчаса в комнату зашла Мэй, неся поднос с какао и кексами. — А кофе нет? — недовольно спросил Брайс, помогая ей поставить поднос на стол. — Маленькие еще для кофе, — расплылась в улыбке Мэй. — Какао полезней. — А она всегда такая? — спросил Брайс после того, как тетя вышла. — Какая? — не понял Питер. — Ну…заботливая, добрая, — объяснил Брайс. — И тебя она действительно любит. — Она же моя тетя, — пожал плечами Пит. — Тетям положено быть такими. — Ну да, ну да, — пробормотал Брайс, выковыривая финики из кекса. Питер вдруг почувствовал жалость к этому заносчивому парню. Он был уверен, что мама или тетя Брайса никогда не приносили ему угощений или даже не заходили к нему в комнату. Наверное, это ужасно иметь все, но быть лишённым самого важного. Желая разрядить обстановку, Питер непринужденно спросил: — А ты откуда? — Из Майами, — ответил Брайс, все еще думая о своем. — Но родился и часть детства провел в Европе. Там было легче обеспечить безопасность для нас с мамой. — Кто твой отец? Президент или арабский шейх? — пошутил Питер. — С чего ты решил, что он у меня есть? — хмыкнул Брайс. — Может, я появился в полный рост из мечтаний моей мамочки? — О таком она точно не мечтала, — сказал Питер, и они оба рассмеялись. Телефон Брайса завибрировал, и он быстро ответил. Хоть он и говорил в основном «да» или «нет», по тому, как вытягивалось его лицо, Питер догадался, что разговор был не из приятных. — Мне пора домой, — сообщил Брайс, кладя трубку. — Может, в следующий раз позанимаемся в школьной библиотеке? Питер кивнул в ответ, догадавшись, что их с тетей гостеприимство если не задело, то заставило Брайса чувствовать себя неловко. Так что библиотека была хорошей альтернативой для всех. Да и проект уже двигался к завершению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.