ID работы: 13456079

Напарники

Джен
G
Завершён
23
автор
The_Taraxacum бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последующие дни, Брайс старательно избегал Питера. Он делал вид, что они незнакомы и практически не отходил от Флэша. Питера это целиком устраивало, учитывая, что у него были проблемы посерьёзней. Стервятник всецело занимал его мысли, вытеснив даже переживания на счет вечеринки. И когда встает выбор между странной синей вспышкой и покрасоваться перед Лиз в костюме, он без лишних раздумий выбирает первое. И даже сейчас, после неудачной погони и купания в озере, слушая нотации от Тони, он ни капельки не сожалеет о своем решении. — Потому что я так сказал! — рявкнул Старк, устав от их спора. Вдруг сзади послышались шаги и, обернувшись, Питер увидел Брайса, непонятно откуда взявшегося. Его и без того огромные голубые глаза неестественно расширились, став похожими на два гигантских блюдца, пушистые ресницы беззащитно хлопали, а рот приоткрылся и сложился буквой «О». Он с изумлением переводил взгляд с Марка XLVII на Питера, который запоздало понял, что сидит без маски, и обратно. — Питер, ты…? — запинаясь, с трудом выдавил из себя Брайс, и, не дожидаясь ответа, обратился к костюму. — Папа, а что здесь происходит? Теперь настало время удивляться Питеру. Он буквально слышал, как шестеренки в его мозгу крутятся, складывая картину. Папа? Здравый смысл подсказывал, что, сказав это, Брайс имел в виду не броню, а его создателя, и выходит, что он — сын Тони. Питер, не удержавшись, стукнул себя по лбу. Конечно, это же было на поверхности. Как там сказала Лиз? «Он кого-то напоминает из знаменитостей?»? Да Брайс — вылитый Старк, только всех сбили светлые волосы, которые на самом деле были русыми, и голубые глаза, доставшиеся, наверное, от его матери. Ладно, ребята, но как мог не догадаться Питер, когда Брайс, придя к нему в гости, повторил первую встречу с Тони? И было же очевидно, что такой хвастунишка как он, специально не заикается об отце. А факты о Капитане? Брайс их не выдумал, а повторил то, что слышал от отца и других. И чутье все время твердило, что новенький не так прост. Боже, Питер чувствовал себя дураком. Из-за личной неприязни он не смог разгадать лёгонькую задачку. — Говард, что ты здесь делаешь? — строго спросил Тони, игнорируя всю абсурдность ситуации. Говард? Значит, имя было подставным. И как Питер не догадался? «Брайс Лорс» — звучит как псевдоним. Интересно, сколько они его придумывали? Секунд десять. Неожиданно для самого себя Питер усмехнулся: конечно, Говард Старк не может не любить Капитана Америка. — Я был у маминой крестной в гостях, — объяснил Брайс, отойдя от шока. — Она живет здесь недалеко. Услышал шум и вышел посмотреть. Если что, отпрашивался у Пеппер. — Отпрашивался, если что, лезть на странный шум? — уточнил Тони, перекрутив слова сына. — Я просто хотел…, — принялся оправдываться Брайс, но потом, вспомнив о существовании Питера, надулся. — Серьезно, пап? Тебя реально сейчас это волнует больше всего? — Меня волнует твоя безопасность и твоя безрассудность, — отрезал Старк-старший, а младший лишь закатил глаза. — Извините? — решился вмешаться в семейную ссору Питер, чувствуя себя здесь явно лишним. — Я все слышал. А Брайс, то есть, Говард видел меня без маски. И оружие… — Зови меня и дальше Брайсом, — перебил его Старк-младший. — Это мое второе имя - Брайан, и в Майами меня только так и называют. Если взять первые буквы, то получится Брайс, — он пустился в объяснение своих имен, от количества которых у Питера уже шла голова кругом. — Никому не нравится Говард. Так меня зовет только отец, — мальчик внимательно посмотрел на костюм и мстительно добавил, — и прислуга. — Ты закончил? — мрачно поинтересовался Тони. — Иди к дороге, тебя заберет машина. Мы позже поговорим о твоем поведении. — Если у тебя будет время, — недовольно сказал Лже-Брайс, потом посмотрел на Питера и протянул ему руку. — Не волнуйся, я никому не скажу. И я хотел извиниться за тот случай в библиотеке. Я хотел подойти еще в школе, но Флэш ко мне прилип. Я думал наведаться к тебе домой, но было неудобно и… — Говард, я жду, — требовательно напомнил Старк и, проследив за тем, как его сын уходит, он обратился к Питеру. — Если еще раз наткнёшься на это оружие, звони Хэппи. — Но я могу с этим справится, — возразил Питер. — Пожалуйста, еще один спор с подростком я не выдержу, — попросил Тони. — Ладно, Говард пошел в свою мать-стерву и в ее истеричных родственников. Своими криками они довели меня до женитьбы, но я быстро отправил их всех в Европу, — пожаловался Тони, но потом опомнился: — Я это к тому, что ты-то нормальный, вот и веди себя соответствующе. — Вы за рулем? — поднял голову Питер, услышав рев мотора. — Знаешь, никогда не поздно задуматься о колледже, — сказал Тони. — У меня есть связи в MIT. Говарда не возьмут, а у тебя есть шансы. Пока! — Я не хочу, мистер Старк, — затараторил Питер, но костюм уже взлетел в небо. Он поднялся, на этот раз надев маску, и побрел отсюда. Просто замечательный выдался вечер. Вместо того, чтобы веселиться на вечеринке, он едва не погиб, глупо спалился перед Старком-младшим и крупно опозорился перед Старком-старшим. Поднявшись на холм, Питер заметил что-то светившееся в траве. Мальчик присел на корточки и увидел обломок оружия. Хм, возможно, сегодня у него появился напарник в борьбе против диктатуры Тони, и Брайс поможет ему доказать Старку, чего стоит Человек-паук на самом деле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.