ID работы: 13456079

Напарники

Джен
G
Завершён
23
автор
The_Taraxacum бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обед в школьной столовой не предвещал катастрофу. Все было как обычно. Питер с Недом выбрали столик, с которого открывался вид на Лиз и ее компанию, в числе которых был и Брайс. Он что-то рассказывал, активно жестикулируя руками, и в какой-то момент нечаянно сбил баночку пепси. Банка упала, слегка забрызгав Флэша, что вызвало смех остальных. Питер с придыханием отметил, что Лиз, когда улыбалась, становилась очень красивой, с искрящимися глазами и милыми ямочками на щеках. От ее милой улыбки предательски замерло сердце Питера, и ему хотелось остановить время, чтобы можно было вечно смотреть на нее. — Нам стоит перестать палиться как извращенцы, — сказал Питер, подпирая рукой подбородок. — Поздняк, неудачники — хмыкнула Мишель Джонс, которая сидела рядом. Мальчики не успели ответить ей чем-то остроумным, потому что к ним с воинственным видом приближался Флэш. — Как дела, Паркер? — спросил он, поравнявшись с их столиком. — Мм…нормально, — ответил Питер, слегка сбитый с толку его вниманием. — А как дела у Человека-паука? — не унимался Флэш. — Ты уже рассказал ему про вечеринку? Он же придет? Не заболеет, не сломает ногу, не уедет из страны, прихватив тебя, в последний момент? Смотри, сколько вариантов для отмазки я тебе набросал. — Они придут! — уверено вставил Нед. — Я не с тобой развариваю, пухлый, — отвратительно улыбнулся Флэш и кивнул на стакан с соком. — Мою пепси разлили, не поделитесь? Питер тяжело вздохнул. Он чувствовал подвох в просьбе одноклассника, но надеясь, что отсутствие сопротивления вызовет скуку у Флэша, протянул ему стакан. Флэш резко дернул стакан и содержимое плеснуло на волосы Питера. Он зажмурился, чувствуя, как сладкая жидкость течет по лицу и начинает капать на одежду. Как вся столовая смотрит на него, как ребята начинают смеяться и кто-то делает снимок, который еще неделю будет гулять по всем школьным чатам. Но самое ужасное было, когда Питер открыл глаза и увидел, как Лиз быстро отворачивается, делая вид, что что-то ищет в своей сумке.

***

Библиотеке мидтаунской школы мог позавидовать любой колледж. Это было просторное двухэтажное помещение, разделенное на несколько секций. На первом этаже располагалась административная часть, где старенькая библиотекарша, миссис Мартин, регистрировала учеников в электронную базу данных. Там же находилась учебная литература. Второй был отведен для посетителей. Вдоль стен, так же, как и внизу, тянулись стеллажи с различными книгами. Здесь были и остросюжетные романы, и редкие научные тома, и выпуски школьной газеты, для которой был выделен отдельный стенд. В том месте, где на первом этаже был кабинет миссис Мартин, была огромная зона для чтения. Там стояло множество столов с компьютерами и стульев, диванчики разного размера и кресла-мешки, пользующиеся популярностью у детей. Место было выбрано специально с солнечной стороны, поэтому дальняя стена представляла собой сплошное окно, соединявшее два этажа. Питер с Брайсом сидели у дальнего столика, доделывая проект. Они работали молча, перекидываясь короткими фразами только по делу. У Питера после происшествия в столовой не было сил на непринуждённый разговор, Брайс же думал о чем-то своем. Признаться, он уже давно перестал раздражать Пита, но и симпатию к Брейсу мальчик не испытывал. Не даром новенький приятельствовал с Флэшем. Да и чутье подсказывало держать ухо востро рядом с ним. Было в нем что-то подозрительное. — Я хотел спросить, — осторожно начал Брайс, которому, видимо, надоела гнетущая атмосфера. — Почему ты все спустил Флэшу? Я бы за такое хорошенько дал ему в глаз! Питер сердито на него уставился. И как, скажите на милость, объяснить этому золотому мальчику, что Человеку-пауку бывает сложно рассчитать свою силу и его удар в подростковой потасовке способен неслабо навредить или серьезно покалечить противника? Человек-паук, не важно в костюме он или нет, должен защищать всех граждан, даже таких противных и вредных как Флэш, а не драться с ними. Это было правило, которое он не может нарушить, а свое Эго нужно затолкать куда подальше. — Чего же не дал? — криво усмехнулся Питер. — А это не моя проблема, — нашелся Брайс после секундного замешательства. — К тому же у меня хорошие отношения со Флэшем. Ради тебя мне их портить? — Значит, ты такой же подлый, как и он, — заключил Питер. — Нормальный он! — ощетинился Брайс, успев позабыть, что не так давно был настроен весьма воинственно против Флэша. — Все мы можем вести себя как придурки, но на самом деле просто не знать, как должно быть правильно. — Ты тоже кого-то травил? — спросил Питер и по тому, как его собеседник стыдливо опустил глаза, догадался, что попал в яблочко. — Поэтому ты здесь? — Мы просто хотели его разыграть и слегка перестарались, — нехотя признался Брайс. — У моего деда дом с большим садом в пригороде. Там есть громадный английский лабиринт. Мы заманили Грегори туда и устроили охоту с пейнтбольными ружьями. Кто-то попал ему в глаз. К концу рассказа его голос становился все тише, и последнюю фразу Брайс прошептал. Он понуро сидел, отвернувшись в сторону, и теребил рукой карандаш. Было видно, что Брайс действительно раскаивается в своем поступке, но Питер нахмурился, не дав себя разжалобить. Слишком хорошо он помнил то унижение, которое испытал в столовой, и то, что никто за него не заступился. А что чувствовал тот мальчишка, Грегори, которого, словно кролика, гоняла злая стая подростков? — Вы чертовы психопаты, — сердито выплюнул он. Брайс изумленно поднял глаза, совсем по-детски закусив губы, и обиженно на него уставился. А чего он ожидал? Что Питер успокаивающе похлопает по плечу и начнет заверять, что все будет хорошо. — Тоже мне судья нашелся, — скривился он. — Сам трус несчастный, а лезет ставить диагнозы. — Зато я не подлый, — пожал плечами Питер, удивляясь своему спокойствию. — Разве кто-то из Мстителей поступил бы так? — Да что ты о них знаешь? — рассердился Брайс, который уже не казался нуждающимся в поддержке. — Взять того же Паука, которому сейчас все покланяются. Кто он вообще такой? Почему не снимает маску? Есть что скрывать? Может, он маньяк какой-то на самом деле! — Ясно, — тихо сказал Питер, — все кругом плохие, ты один белый и пушистый. — Я не строю из себя героя, — огрызнулся Брайс, зло буравя его взглядом. — Тебе и строить не из чего, — развел руками Питер и почему-то подумал, что если бы Бетти и Лиз увидели их сейчас, то точно бы не назвали Брайса симпатичным. — Кто ты такой, чтобы мне проповеди читать? — хмыкнул Брайс, вставая. — Мне это надоело, заканчивай сам. Хорошо, что нам не надо защищать проект, а то я бы не выдержал с тобой и секунды наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.