ID работы: 13456166

Души Элементов:Хаос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В Магическом Совете Форлэса собрались представители стран правой части мира, в зале царила напряженная атмосфера. Все понимали, что обсуждается крайне важный вопрос о судьбе Форлэса. Президент Луира Готлафэ поднялась на высокий пьедестал и произнесла свою речь: «Уважаемые коллеги, я хочу обратиться к вам с просьбой. Как вы знаете, в нашем мире появилась аномалия, которая угрожает нашей планете. Демон Хаоса, как его прозвали в народе, уже уничтожил поселения, и если мы не примем меры, тогда этот ужас будет и в столице Сарич. Нам нужна ваша финансовая помощь и поддержка магов других стран. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, а так же делиться нашими знаниями и ресурсами, чтобы остановить эту угрозу. Форлэс уже потерял многих своих граждан из-за этой катастрофы, и мы не можем допустить, чтобы эта трагедия произошла в других странах. Давайте объединим наши усилия и не дадим магической материи диктовать свои правила. Спасибо за внимание». Речь Луиры Готлафэ была проникновенной и искренней. Все присутствующие в зале понимали, что эта угроза крайне серьёзна и требует мгновенных действий. Генеральный секретарь Магического Совета Оттин Нудлир взял слово после речи президента Луиры Готлафэ. Он посмотрел на собравшихся в зале представителей стран правой части мира, прежде чем начать говорить: «Благодарю за речь, мисс Готлафэ. Каждый из нас понимает, что мир столкнулся с нечто невиданным ранее, и это проблема, которую нельзя решить в одиночку. Нам нужно объединить усилия и бросить вызов этому врагу вместе. Именно поэтому я прошу каждую страну в этом зале, начните открывать свои магические резервы и готовить своих магов к борьбе с аномалией. Мы должны объединиться и победить эту ошибку магической материи вместе. Давайте не допустим, чтобы наш мир утонул в хаосе. Спасибо». Зал залился аплодисментами, а Луира Готлафэ отправилась на своё место, поправляя свои длинные пепельные волосы, звонко стуча шпильками каблуков. Министр магии страны Ни Калэ, после затишья, нажал на кнопку «Право на слово», после чего стал говорить в микрофон: «Я полностью понимаю, что ситуация с аномалией требует немедленных действий. Однако, я должен выразить свои опасения относительно того, что Вы просите. Мы на своей территории тоже имеем магическую материю, которая в любой момент также может мутировать. Если сейчас мы отправим Форлэсу нашу помощь в виде магических экспертов, тогда кто будет следить за материей у нас, чтобы предотвратить пробуждения так называемого Демона Хаоса? Благодарю». Генеральный секретарь был готов сказать речь, но министр магии Огроса Готорак Тюнедель оказался быстрее и произнёс ответную речь на слова министра магии страны Ни Калэ: «Арден Карголь, я понимаю Ваше беспокойство, но давайте не забывать, что ситуация с аномалией крайне серьёзна, и весь мир под угрозой. Мы должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить распространение хаоса и защитить жизни граждан. Форлэс уже долгое время занимается исследованием этой аномалии и имеет опыт в борьбе с ней. Если мы объединим наши усилия и поможем Форлэсу, то сможем эффективнее справиться с этой угрозой и предотвратить её распространение на другие страны. Давайте действовать сообща, взяв на себя ответственность за будущее наших народов». Чтобы избежать споров, генеральный секретарь Оттин Нудлир резко произнёс: «Если вы будете спорить, тогда мы не решим эту проблему никогда. Магическому Совету нужно принять решение по запросу президента Форлэса Луиры Готлафэ». После этого он встал и отправился вместе со своими советниками в переговорную комнату, которая находилась за массивными креслами руководителей Магического Совета. Оттин Нудлир и его советники вошли в просторную переговорную. Комната была оформлена в традиционном стиле Форлэса с высокими потолками, стенами из темного дерева и ковровым покрытием пола. В центре комнаты находился массивный дубовый стол, окруженный высокими креслами. Мужчина разместил свои документы на столе и обратился к своим советникам: — Хорошо, давайте начнём, времени не так много, — скрестил пальцы он, — какие у вас есть предложения по поводу запроса президента Форлэса? Один из советников поднялся из кресла и протянул документ в руках. — Мы предлагаем отправить экспертную группу в Форлэс, чтобы оценить ситуацию и разработать план действий, — сел мужчина обратно. — Эти документы содержат уже собранную информацию. — Хорошее предложение, — ответил Нудлир, — но нужно обеспечить безопасность наших экспертов. Пожалуйста, продумайте меры безопасности и представьте свой план на следующем заседании. Другая советница поднялась и добавила: — Мы можем связаться с другими странами и организациями, чтобы собрать больше информации о такой аномалии. Мы должны иметь максимально возможную осведомленность, чтобы справиться с этой угрозой. — Да, Вы правы, — кивнул головой генеральный секретарь. — Предлагаю обратиться к нашим союзникам в Магическом Союзе и организациям, которые специализируются на борьбе с магическими аномалиями, — добавил он после того, как советница села на место. Советники кивнули в знак согласия. Они знали, что эта ситуация требует быстрого и решительного действия. Ещё пару минут обсуждения и генеральный секретарь был готов вынести вердикт: «Мы пришли к решению: каждая страна, присутствующая здесь, должна будет содействовать сдерживанию магической агрессии. В свою очередь, Магический Совет обязует страны правой части помочь финансово Форлэсу, а также отправить профессоров магии для поддержки Дома Магии». После того, как генеральный секретарь Оттин Нудлир объявил вердикт, заседание Магического Совета Форлэса подошло к концу. Министр магии Огроса Готорак Тюнедель встал из-за широкого стола и, почти перед выходом из зала, подошел к Луире Готлафэ: — Мисс Готлафэ, — окликнул Тюнедель президента, — я хочу подтвердить наше обещание содействия в сохранении магического мира. Как Вы знаете, Форлэс и Огрос были одной страной на протяжении многих веков, и мы всегда будем рады помочь нашим друзьям, — пожал он руку девушке. — Я благодарна Вам и Огросу. Это ценный вклад в общую историю планеты Элимат, — наклонила голову в знак уважения Луира Готлафэ. Луира Готлафэ вышла из Магического Совета вместе с остальными министрами магии и на несколько мгновений остановилась перед ступеньками. Взглянув вверх, она увидела затянутое небо, окрашенное в необычные тона – чёрно-бордово-фиолетовые оттенки, словно знаменуя приближение полного хаоса. Луира опустила голову и поспешила пройти мимо журналистов, которые тут же подбежали к ней с провокационными вопросами. Охрана, следившая за девушкой, быстро остановила журналистов, не дав им приблизиться к Луире, и отвела её к машине, которая ожидала президента. Мисс Готлафэ села в машину и задумчиво посмотрела в окно, пытаясь разобраться в своих мыслях. Она осталась довольна результатами заседания Магического Совета и готова была начать работу по подготовке своей страны к выполнению взятых на себя обязательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.