ID работы: 13456166

Души Элементов:Хаос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Луира Готлафэ прибыла на своей служебной машине на парковку у Центрального Совета. Автомобиль был чёрного цвета и выглядел очень роскошно, что соответствовало её должности президента. Когда машина остановилась, личный водитель открыл Луире дверь. Она вышла из машины и быстро осмотрела окрестности, прежде чем направиться к зданию. Уже ждавший президента на парковке Джордж Вартис, её секретарь, был одет в серый костюм и стоял рядом с боковым входом. Он быстро подошёл к Луире, улыбнулся ей и приветственно кивнул головой: — Добрый день, мисс Готлафэ, — приветствовал мужчина, встречая Луиру на парковке. — Не хочу Вас расстраивать, глядя на уставший вид, но помимо заседания, с которого Вы приехали, сегодня есть ещё пару дел, — протянул он ей папку. — Джордж, прошу, не сейчас, — взглянула Луира на папку, затем закатила глаза с уставшим видом. — Я сегодня перенервничала и, думаю, мне стоит хотя бы часок передохнуть, — сказала девушка, направляясь к входу. — Конечно, мисс, план можно сдвинуть ради Вашего самочувствия, — ответил Джордж, и они двинулись в сторону здания. — Джордж, ты можешь позволить себе обращаться ко мне на «ты», — заметила Луира, остановившись на мгновение. — Мы же друзья с детства, не так ли? — Конечно, мисс, — ответил Джордж, смущенно улыбаясь. — Извините, это моя ошибка. — Не важно, — улыбнулась Луира. — Просто не хочу, чтобы наша работа мешала нашей дружбе. — Приму к сведению, — подтвердил Джордж, держа дверь здания, куда вошла Луира. Луира Готлафэ и её секретарь Джордж направились через холл здания Центрального Совета. Входная зона была просторной, с высокими потолками и огромными окнами, пропускающими много света. По сторонам холла располагались различные кабинеты и офисы. Рабочие помещения имели свои стеклянные двери, сквозь которые можно было видеть, что происходит внутри. Большинство кабинетов были закрыты, но в некоторых можно было увидеть людей за работой или обсуждениями. Пройдя мимо ряда офисов, президент с секретарём поднялись на второй этаж. Там была Администрация Президента Форлэса. Кабинет был просторным и уютным. На стенах висели портреты бывших президентов страны, а на полу лежал ковёр тёмно-бежевого цвета. Луира сняла пиджак и повесила его на вешалку, затем села за свой огромный деревянный стол. — Расскажи план на оставшийся день, — начала диалог девушка. — Ах, да, — замешкался секретарь, сев на кресло, стоящее напротив президента. — На сегодня было запланировано несколько пунктов, но их можно сократить до одного – встреча с министром магии. — Это что-то очень важное? — спросила мисс, опустив голос. — Министр магии Николас Ходжид хотел бы показать Вам нововведения по сдерживанию магической агрессии. Он назвал это, цитирую, «прорывом», — протянул соответствующие бумаги Джордж. — Тогда предупреди мистера Ходжида, что я в ближайшие пару часов приеду в Дом Магии, — решила мисс Готлафэ, осмотрев написанное на бумаге обращение. — Будет выполнено, — кивнул секретарь и вышел из кабинета, оставив президента с её мыслями. Секретарь направился в свой собственный офис. Там он начал подготавливать необходимые документы для встречи с министром магии, проверяя их на предмет ошибок и несоответствий. Он также связался с личным ассистентом министра, чтобы уточнить некоторые детали встречи. Кроме того, он обновил график президента Луиры Готлафэ на оставшуюся часть дня, чтобы убедиться, что у неё не возникнет каких-либо задержек или проблем. Секретарь был очень ответственным и тщательным в своей работе, поэтому он старался не допускать никаких ошибок и проводить все дела максимально эффективно и быстро. Оставшись одна, мисс Готлафэ приступила к чтению нескольких отчетов, связанных с текущей работой Центрального Совета. Она читала сосредоточенно, время от времени делая пометки на полях бумаги. Когда она закончила с чтением отчетов, девушка взяла телефон и позвонила главе дипломатической миссии, чтобы обсудить вопросы внешней политики Форлэса. Луира Готлафэ была довольна тем, что успела закончить свои дела вовремя. Она встала с рабочего места и попутно сняла с вешалки свой пиджак. Затем президент закрыла кабинет и направилась к тому месту, откуда входила вместе со своим секретарем. Охрана открыла дверь для девушки, и Луира пошла к своей машине, которую подогнал туда личный водитель президента. Там её уже ждал секретарь Джордж, который открыл дверь ей. — Я бы могла и сама пройтись, с помощью охраны, конечно, но ситуация непредсказуемая, не хочется стать жертвой мутированной магической материи, — произнесла Луира Готлафэ, пристёгивая ремень безопасности. — Это мудрое решение с твоей стороны, — покраснел Джордж. — Всё никак не могу привыкнуть к тому, что в рабочее время я могу обращаться к тебе на «ты». Луира улыбнулась в ответ, а секретарь Джордж закрыл дверь автомобиля. Мисс Готлафэ ехала в машине, её ум уже был занят предстоящей встречей в Доме Магии. Вокруг царила мрачная атмосфера города Сарич, затянутого тёмными облаками. На улицах было мало людей, и весь город казался словно поражён пандемией. Луира смотрела в окно, видя тусклый свет фонарей, который давал возможность жителям передвигаться, но не смотря на это, улицы были довольно пустые. Поездка заняла всего пятнадцать минут, но мисс Готлафэ чувствовала, будто её провели в другой мир, ведь территория Дома Магии – самое защищённое место от хаоса во всей стране. Прибыв на место, она быстро вышла из машины и направилась к входу, возле которого её ждал ассистент мистера Ходжида. — Добрый день, мисс Готлафэ, — поклонил голову ассистент. — Мистер Ходжид уже ждет Вас в Центре сопротивления. Я провожу. — Благодарю, Даттис, — улыбнулась в ответ Луира, ожидая, пока ассистент откроет ей большую золотую дверь. — Пройдёмте, — провел рукой парень, пропуская вперёд президента. Луира следовала за ассистентом по коридору, который был освещён яркими лампами, направляясь к лифту. Они вошли в кабину, а Даттис, лёгким взмахом руки, заставил лифт двигаться с помощью магии на пятый этаж. Внутри Луира почувствовала лёгкое давление на ушах из-за большой скорости. Когда они достигли пятого этажа, Даттис открыл двери и пропустил Луиру вперёд. Она почувствовала холодок, когда вошла в Центр сопротивления. Находившийся там Николас Ходжид повернулся к ней и приветственно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.