ID работы: 13456166

Души Элементов:Хаос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Мисс Готлафэ, — окликнул Даттис. Луира обернулась, чтобы взглянуть на ассистента министра магии Форлэса. — Да? — спросила она, заметно насторожившись. — Я хочу предупредить, что сейчас не лучшее время для выхода, — сказал Даттис с ноткой беспокойства в голосе. Луира нахмурила брови. — Хочу предупредить, все попытки отговорить меня будут тщетны, — ответила она без эмоций в голосе. — Я понимаю, мисс, но мистер Ходжид уже вызвал спецбригаду, которая будет сопровождать Вас, — объяснил Даттис, стараясь успокоить её. Молча развернувшись, Луира приблизилась к огромной двери Дома Магии и отворила её. Внезапно лицо девушки обдул лёгкий ветерок, но воздух был настолько тяжелым, что даже сделать пару вздохов приходилось с усилием. Пепельного цвета волосы мисс Готлафэ развевались на ветру, а сама президент пыталась что-нибудь рассмотреть сквозь туман, который поглотил город. Однако, так как Луира владела магией, она легким взмахом руки окутала себя во временную защитную оболочку. Осмотрев окружающую обстановку, она увидела вырванные с корнем деревья, поваленные фонарные столбы и мертвых мутированных животных. Все это выглядело ужасающим. Спустя некоторое время к президенту подъехала чёрная длинная бронированная машина, из которой вышли три человека в военной форме. Сняв с себя защиту, Луира Готлафэ села в машину, где её ждал секретарь Джордж. — Спустя столько времени мы вновь встретились! — воскликнул он. — Я рад, что с тобой ничего не случилось, — добавил друг детства, проявляя заботу. — Джордж, я тоже очень рада, — ответила мисс Готлафэ, стараясь сохранить улыбку на лице. — Можешь рассказать мне о том, что происходит в городе и стране? Я была в неведении всё это время. — Конечно, мисс, — ответил Джордж, вытягивая папку с документами. Машина начала движение в направлении здания Центрального Совета, и их единственным источником света были фары автомобиля. Город был погружен во тьму, и только звук мотора нарушал его тишину. — Начну сначала, — принялся читать Джордж. — За несколько минут до бури, маги Центрального Совета успели защитить здание. Некоторые депутаты эвакуировались, но есть и те, кто попал под шторм и, к сожалению, не выжил. Мы начали поиски этих людей, как только погода улучшилась, — продолжил он, перелистывая страницы документов. — Пока тебя не было, депутаты приняли решение перенести столицу из Сарича в Саиртс, что находится на границе с Огросом. Это решение было принято единогласно всеми депутатами. В данный момент дипломатические мероприятия в нынешней столице слишком опасны и невозможны, — закончил он. — Ты меня успокоил, — вздохнула мисс Готлафэ. — Я думала, что Центральный Совет разрушен, и все вы погибли. — Это могло произойти, если бы не мистер Дюривинчи, — ответил Джордж. — Он был первым, кто заметил признаки бури на небосводе. Мистер тут же предупредил всех и организовал защиту Центрального Совета. Без него, мы бы потеряли еще больше людей, — добавил секретарь. — Не смотря на свой возраст, мистер Дюривинчи всё так же прекрасно владеет чувством магии, — улыбнулась краем губ Луира. Луира Готлафэ и её секретарь Джордж медленно двигалась по главной улице города на автомобиле. Вокруг царил полумрак, лишь фонари уличного освещения мерцали вдали, словно живые звезды на небосклоне. Здания были обветшалыми, а на улицах практически не было никого, лишь немногие выжившие торопились куда-то, обернувшись на звук проезжающей машины. Наконец, машина замедлила ход, остановившись у громадного здания Центрального Совета. Высокие стены здания казались неприступными, а окна были плотно закрыты тёмной магической пылью. Луира и Джордж молча вышли из машины, а затем направились к главному входу здания вместе с кучей охраны. Перед президентом распахнулись массивные двери Центрального Совета, пропуская её внутрь здания, словно в оазис надежности и стабильности в эпоху хаоса и разрушений. Два высокооктановых солдата в военной форме, словно львы на страже, держали дверь для своего главнокомандующего. Среди рабочих и депутатов, которые метушились в здании, собирая свои вещи и документы, подошла к Луире Готлафэ секретарь Центрального Совета. Её взгляд был наполнен тревогой и облегчением одновременно, когда она встретила свою начальницу: — Мисс Готлафэ, у меня для Вас важное сообщение от Небес, которое необходимо Вам передать лично в руки, — произнесла секретарь Центрального Совета, торжественно протягивая конверт. Луира взглянула на конверт, который казался ей загадочным и мистическим. — Как это возможно? — спросила она, чувствуя на себе взгляды ожидающих депутатов. — Небесный телепорт передал мне этот конверт, но отправитель не указан, — ответила секретарь, пытаясь скрыть свою волнение. Луира взяла конверт в руки, ощутив на своей коже непонятное трепетание. — Благодарю Вас, — произнесла она с улыбкой, скрывающей её тревогу. Луира Готлафэ молча взяла конверт из рук секретаря Центрального Совета и, не заметив, как её пальцы задрожали, передала послание Джорджу. Президент направилась к своему кабинету. Её шаги были твёрды и уверенны, однако внутри она чувствовала беспокойство и нервозность. Голубоглазая девушка не привыкла к таким таинственным сообщениям от Небес. Когда Луира поднялась на второй этаж к своему кабинету, она быстро открыла дверь и вошла внутрь. Не снимая пиджака, девушка попросила своего личного секретаря Джорджа передать ей конверт. Её сердце билось быстрее обычного, и Луира с трудом сдерживала дыхание, в ожидании того, что может содержаться внутри. — Вот, держи, — протянул конверт Джордж, осторожно передавая его Луире. Луира взяла конверт и начала внимательно его рассматривать, крутя в руках. — Очень странный конверт как для Небес, — заметила Луира, внимательно осматривая его со всех сторон. — Никогда Небеса не передавали послания в светло-синем конверте, — добавила она, кивнув головой. Луира положила конверт на стол и начала изучать каждую деталь на его поверхности, ища какие-то намеки на отправителя. В голове у неё возникли различные мысли о том, что может скрываться внутри этого конверта. — Луира! — внезапно воскликнул Джордж, прерывая её занятия. — Слишком мало времени. Следующая буря может настигнуть нас внезапно. Эвакуация жителей и правительства проводится в срочном порядке. Мы можем в машине прочитать послание. Луира повернула голову в его сторону, встретившись с его взглядом. Вздохнув, она закрыла папки с документами на столе и встала. — Да, ты прав, — согласилась она. — Я не буду брать с собой лишних вещей, только документация. Остальное привезут. Быстро собрав всё необходимое, Луира вышла из комнаты, за ней последовали депутаты и работники Центрального Совета, которые также эвакуировались. Выйдя на улицу, они увидели множество автомобилей, готовых отправиться в безопасное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.