ID работы: 13456166

Души Элементов:Хаос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Вот видите, мистер Катаджоски, что бывает, когда страна распоряжается огромным количеством магической материи на своей территории, — сказал развалившийся в кресле министр магии Кристленда, Шветен. — Шветен, ты слишком категоричен в отношении Форлэса. Это молодая страна, и они ещё не понимают, как работает магия, — заметил президент кристальной страны, повернув голову к министру. — Но разве Вам, как президенту, не хотелось бы вернуть былую магию обратно на территорию Кристленда?! — возмущенно спросил Шветен. — Снизь тон, — приказал мистер Катаджоски. — Если ты забыл, то Кристленд уже тысячи лет не имеет магии после событий Войны Правителей, — добавил он, медленно надпивая чай. — Все наши потребности возмещает Огрос, так что не понимаю твоих претензий. — Но мы могли бы договориться с Форлэсом об импорте части магической материи, чтобы облегчить им жизнь и питать магией наши кристаллы, — предложил министр магии, глядя на президента. — Не всё так просто, — ответил мистер Катаджоски. — Лучше посмотри на вид из балкона Кристального Дома, — указав на него рукой. — Разве не прекрасно то, что мы имеем сейчас? Шветен недовольно глянул на президента, а затем повернул голову в сторону вида из балкона. ••• Всё вокруг Луиры Готлафэ казалось непредсказуемым и опасным, словно мир вокруг неё только что развалился на куски. Каждый новый административный округ, который она пересекала на своей машине, заставлял её сердце биться сильнее и дыхание учащаться. Дороги были грубыми и неровными, словно они сами ненавидели своих пассажиров, и кривые деревья, ветви которых выглядывали из-за зарослей, казались готовыми обрушиться на машину в любой момент. Луира ехала в темноте, и лишь фары её машины освещали путь. Всё вокруг было погружено в густой мрак, и только кое-где просачивался свет фонарей, словно светляки в темном лесу. Но даже этот свет казался ей подозрительным и тревожным, будто в любой момент он мог исчезнуть и оставить её совсем во тьме. — Мисс Готлафэ, мы уже подъезжаем к административному округу Сарича, — произнёс настойчиво национальный военный советник, не сводя глаз с дороги. Луира продолжала смотреть в тёмную даль, пытаясь скрыть свою тревогу. — Мисс Готлафэ, Вы меня слышите? — обратился к ней мужчина, повернувшись через плечо. — Да, я Вас слышу, — ответила Луира холодно, но на самом деле она была напугана и волновалась за будущее своей страны. ••• Центральный Совет Саиртса волновался и кипел деятельностью. Напряжение витало в воздухе, как тонкий магический шлейф, ведь прибытие министров магии правой части мира для решения дипломатических вопросов в отношении своих работников, находящихся в Форлэсе, вызвало ряд спорных вопросов. В этих напряженных временах, когда жизнь всех жителей Форлэса, пострадавших от хаоса, была под угрозой, послы с Небес прибыли в город, чтобы помочь магам страны обеспечить безопасность города и защитить его от потенциальных угроз. Кроме того, Огрос, сильнейшая магическая страна, помогала форлесцам эвакуироваться из страны и обеспечивала непроходимость магической материи Форолэса на свою территорию. В это же время в город прибывала президент Луира Готлафэ, которая намеревалась взять на себя ответственность за координацию всех усилий в рамках защиты в страны. Когда мисс Готлафэ вышла из машины, её окружили военные, готовые обеспечить безопасность главы Форолэса. Вокруг стояли противники президента, кричащие лозунги: «Луира создала нам проблемы!» или же: «Хватит мучать людей!». Но военные растолкали недовольную толпу и дали возможность девушке пройти в Центральный Совет, где её ждали высокопоставленные гости: министры магии правой части мира, послы Небес и профессора магии. Мужчина встретил Луиру с улыбкой и словами: «Мисс Готлафэ, мы рады Вас видеть». Он был одним из трех послов Небес, и его внешний вид заставил президента содрогнуться. Бело-синее одеяние посла и огромные крылья свидетельствовали о его небесном происхождении. Он указал посохом на место президента рядом с трибуной, где Луира могла сесть. — Стало известно, что источником беды является ранее заточенная в карцере для магических преступников Покровительница Фаресса, — продолжил посол, ошарашивая Совет. — Сигнал к высшему органу Небес, Небесному Сенату, дошел поздно, так как нарушительница заблокировала связь Небес с планетой Элимат, — закончил он. — Управление Вселенной и Небесный Сенат созывают военные и магические силы для того, чтобы любыми способами остановить ныне бывшую Покровительницу, — поддержала речь второй посол. — Таким образом, вся высшая власть была оповещена об угрозе, которая может выйти за рамки одного государства, — закончила женщина. — Эвакуация иностранных магических деятелей будет выполнена, но стоит заметить, что данная процедура займет много времени, — подытожил третий посол. Луира вздрогнула от новостей, которые передали послы всему Центральному Совету. Девушка понимала, что события, разворачивающиеся в данный момент, могут оказаться опаснее, чем она могла представить. Из ниоткуда прогремел звериный рёв, который сопровождался громыханием и молнией. Дрожь прокатилась по земле, словно предвещая нечто ужасное. Тёмные тучи, которые ещё пару минут назад были за пределами административного округа Сарича, начали движение в сторону центра города, растворяя во тьме жителей, которые пытались убежать. Паника охватила город, как моровая чума. Военные бросились защищать президента Луиру Готлафэ, пытаясь как можно быстрее провести её в бункер. Послы Небес были взволнованны и в срочном порядке оповестили небесный Сенат о неминуемой опасности, после чего вылетели на улицу, чтобы помочь магам Форлэса сдерживать хаос. Демон Хаоса, беспощадный и разъяренный, окончательно прорвал защиту центра города и катился по улицам, как камнями по склону горы, разрушая все на своём пути. Крики и стоны жителей города пронзали, заставляя сердце каждого замирать от страха и отчаяния. Но те, кто ещё был в состоянии бороться, бросились на помощь, чтобы остановить эту бурю из безумия и хаоса, несущую смерть и разрушение на своих крыльях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.