ID работы: 13456166

Души Элементов:Хаос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Выжившие постепенно выходили из укрытий, осматривая всё вокруг, не веря своим глазам, что всё закончилось. — Неужели всё прекратилось? — произнесла президент Форлэса Луира Готлафэ, когда вышла из бункера Центрального Совета Саиртса, сопровождаемая охраной и военными, поправляя волосы. — Удивительно, что Центральный Совет уцелел, — заметил секретарь Джордж, осматриваясь вокруг. — Мне казалось, что от него ни следа не осталось. Когда Луира вышла на улицу, предстал ужасающий вид – вокруг лежали сотни мёртвых тел воинов и мирных жителей. Среди этой массы бездыханных людей она заметила только одно знакомое – мёртвое тело министра магии Николаса Ходжида. Она подбежала к нему и села рядом, пытаясь сдержать слёзы, но в итоге эмоции взяли верх. — Он всё-таки был здесь и сражался, — президент осмотрела его лицо. — Эти шрамы… Они говорят о том, что мистер Ходжид пожертвовал собой ради всех нас, — она посмотрела на его тело с грустью в глазах. — Николас Ходжид останется героем для всего Форлэса, он пытался спасти всех, даже если это стоило ему жизни, — склонил голову вниз прискорбно Джордж. ••• После ужасов, причиненных Демоном Хаоса, Форлэс постепенно начал оправляться. Светло-синее небо начинало проясняться, а жизнь снова зажигала свои огни в городах и деревнях. Справедливо выплаченные компенсации помогли многим семьям восстановиться и начать новую жизнь. Победа над Демоном Хаоса стала национальным праздником Форлэса. Уцелевшие дома, хоть и полуразрушенные, были заселены, а те, что были разрушены, стали центром строительства новых домов и зданий. Но не всё было так просто. Форлэс всё ещё нуждался в помощи мирового сообщества, чтобы вернуться к своему прежнему благополучию. В центре новой столицы, Саиртса, начали возводить здания правительства, которые должны были стать основой новой власти. Высокие краны и тяжелые машины работали круглосуточно, создавая гигантские здания правительства, которые должны были стать символом возрождения страны. Центральный Совет продолжал контролировать процессы в стране, избрав нового президента, а Дом Магии всё так же регулировал магию. На каждом углу, на каждой улице, солдаты и полицейские следили за порядком, обеспечивая безопасность всех жителей страны. Несмотря на тяжелые испытания, Форлэс начал постепенно подниматься на ноги. Однако, после того, как страна потеряла так много своих жителей и была разрушена, жизнь никогда не станет такой же, как прежде. События 2114 года навсегда остались в памяти людей, напоминая им о том, что даже самая благополучная страна может в любой момент стать жертвой трагических событий. На лицах жителей была написана грусть и сожаление, но и надежда на будущее. Будущее, где каждый знает цену мира и благополучия, и готов пожертвовать всем, чтобы сохранить их. ••• Тем временем, на Тёмных Небесах, Фарессу ждал серьёзный разговор со своей младшей сестрой Арессой. Фаресса находилась в местности, которая казалась отрезанной от мира. Она находилась в своей камере, которая была похожа на кокон, свисавший над бездной. Вокруг была густая тьма, которая поглощала всё вокруг. Одинокая магическая дорожка была единственным путем, который вёл к Фарессе, создавая ощущение ещё большей изоляции. Эта камера напоминала тюрьму, в которой бывшая демонесса была лишена свободы и вынуждена оставаться в темноте и одиночестве. — Ты неисправима! — шла Аресса по магическому пути, который вёл к прозрачному кокону. — Ах, сестра, ты пришла меня вытащить отсюда? — сделала милый голос Фаресса. — В карцере у тебя была какая-никакая свобода, но здесь, на Тёмных Небесах, ты под круглосуточным надзором! — грозно следила за действиями сестры Аресса. — Гхк! — фыркнула бывшая Демон Хаоса. — Ты всё такая же правильная. Планета Элимат должна была быть моей! — кричала она. — Она могла быть твоей, если бы ты не захотела там построить культ личности тебя! — обвиняла Покровительница свою старшую сестру. — Тебе дали возможность быть Покровительницей, а ты его благополучно упустила! — скрестила руки Аресса. — Ха-ха-ха! — рассмеялась Фаресса. — Тебе никогда не понять меня, сестрица! Я же ведь могла тогда людям дать всё, чем ограничивают Небеса, но как всегда Сенат преграждал мне! — развернулась Фаресса, скрестив руки за спиной. — Сенат лишь сдерживал тебя и твои убийственные идеи поработить планету! — следила глазами Аресса. — Мы бы могли быть самыми могущественными Покровительницами Небес, а в будущем, возможно, и Вселенной! — закипала от злости младшая из сестёр. — Отец бы никогда тебя не простил за то, что ты сделала ни один раз! Ты хотя бы понимаешь, какие силы уходят на восстановление разрушений?! Достаточно, Фаресса… Достаточно! — кричала Аресса эмоционально на свою старшую сестру. Фаресса лишь стояла молча и впитывала в себя гнев сестры, не намереваясь ей что-либо сказать. — И да, — уже собираясь уходить, обернулась Аресса, — я пришла не учить тебя, а предупредить: если ты ещё раз что-нибудь подобное сделаешь, я сама лично подпишу тебе казнь, — ушла Покровительница. Фаресса стояла, молча глядя через плечо на уходящую Арессу. Она чувствовала, как её тень давно уже покрыла сестру, и она понимала, что никогда не сможет превзойти её успехи. Но внезапно Фаресса почувствовала, как новый план зарождается в её голове. Это была возможность, возможно единственная, чтобы она взошла на вершину власти, но и было неясно, какая судьба ждет дальше Фарессу – станет ли она могущественной Покровительницей или её история закончится иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.