ID работы: 13456166

Души Элементов:Хаос

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Президент Луира отчаянно шла взад и вперед, держась за голову. Её лицо было искажено от боли и отчаяния. Она не могла поверить, что послы Небес не смогли остановить Демона Хаоса. — Это не может так закончится, — прошептала она, словно не веря своим ушам. — Почему Всевышний Покровитель не принимает меры? Джордж стоял неподвижно, следя за её движениями. Он знал, что сейчас ничто не сможет успокоить девушку, кроме какой-то конкретной идеи, которая поможет им в борьбе с Демоном Хаоса. — Всевышнему Покровителю виднее, что делать в той или иной ситуации, — ответил он, стараясь утешить Луиру. — Вспомнила! — резко остановилась девушка. — Письмо от секретаря Центрального Совета, оно должно быть здесь, — сказала она, открывая чемодан и начиная вытаскивать бумаги. — То самое из Небесного телепорта? — поинтересовался секретарь, поправляя свои очки. — Не хочу нагнетать обстановку, но мне кажется, что оно не имеет уже смысла. — Вот! — воскликнула Луира, игнорируя слова секретаря. — Сможет ли оно нам помочь? — спросила она. С легким движением Луира разорвала конверт. Нервно дрожащими пальцами она извлекла изнутри письмо и начала читать. — Что?! — воскликнула президент, как будто прорываясь через звуковой барьер. В её глазах читалось недоумение и раздражение одновременно, а голос дрожал от ярости. — Что там? — спросил Джордж, но его слова померкли на фоне бури эмоций, которая разыгрывалась перед ним. — Прочитай! — прервала его девушка, с силой протянув ему листок бумаги. Глаза Луиры сверкали, словно она готова была выпрыгнуть из своей кожи от злости. Джордж взял листок бумаги, на котором было написано нечто удивительное, и начал читать содержимое в голос: «Уважаемая Луира Готлафэ! Нам пришлось прибегнуть к хитрости и связаться с Вами через Небесный телепорт, так как вероятность того, что письмо дойдет до Вас, выше. Я, как и мистер Катаджости, обеспокоены происходящим на Вашей территории. Мы предлагаем следующее решение: чтобы не допустить распространения агрессивной магической материи, Ваша страна может добровольно отдать половину своей материи Кристленду, чтобы распределить магию и не дать ей распространяться дальше. С наилучшими пожеланиями, министр магии Кристленда Шветен Дюрдис». — Это немыслимо! — сказала разъяренно Луира. — Пока в Форлэсе какой-то демон уничтожает всё живое, Кристленд продолжает следовать своим целям! — закончила она и посмотрела на Джорджа. — А чему ты удивляешься? — свернул письмо секретарь и спрятал его во внутренний карман пиджака. — Это же Кристленд, они всегда были такими. Правительство готово идти на всё, лишь бы вернуть магию, которую потеряли при Войне Правителей много тысяч лет назад. — Уверена, им это не сойдёт с рук, —немного успокоившись, села Луира рядом с Джорджем. Диалог в бункере, глубоко под землей, был прерван мощным, громким голосом Демона Хаоса. Его злорадство над проигрышем послов Небес было настолько явным, что можно было почувствовать, как душа начинает замирать от ужаса. — Я пришла, чтобы закончить начатое, — Фаресса встала напротив Центрального Совета Саиртса с гордой уверенностью в своих словах. — Небесная сволочь заточила меня в карцере, когда сами же послали на Элимат возрождать жизнь после Войны Правителей, — её взгляд был наполнен яростью и презрением к воинам и выжившим жителям. — Небесный Сенат думал, что избавились от меня, но они ошибались. Я только начинаю свою игру. Ха-ха-ха! — Фаресса залилась злобным смехом. — Не так быстро, — из тени неожиданно прозвучал старый голос. — Еще один посол? — Фаресса огляделась вокруг, но не заметила никого, кроме высокого старца, который летел на магическом шлейфе. — Кто ты такой, чтобы преграждать мне путь? — насмешливо усмехнулась она. Из мрака туч пробился ослепительный свет, который неумолимо приближался к Фарессе. Но даже перед такой силой демонесса не побледнела и мгновенно создала вокруг себя магический щит. — Вот и ещё один высокомерный герой, — фыркнула она и мгновенно взмыла вверх. — Ну что ж, вздохнём вместе на последней вершине, — снова превратившись в Демона Хаоса, она метнулась вперёд, как стрела. — Это будет твой последний бой, Фаресса! — сказал старик, в котором узнавали министра магии Форлэса. Николас Ходжид почувствовал, как его внутренний сосуд магии начал наполняться энергией. Он закрыл глаза, вдохнул глубоко и выпустил свою магию в виде огромного шара чистого света. Магия была направлена прямо на Фарессу, но она не осталась в стороне. Демон Хаоса отразил атаку и направил её обратно к министру магии Форлэса. Пламенный шар ударил министра прямо в грудь, выбросив его в воздух и бросив на землю, где он лежал без сил. — Так это и всё, что у тебя есть? Казалось, я должна была умереть, — насмехался Демон Хаоса над бессильным министром. — Они уже рядом, — прошептал Николас Ходжид, сознавая, что его конец близок. Внезапно на тёмном небе зажглись золотистые полосы света, разрывая густые тучи. Четыре фигуры спускались вниз, направляя мощные потоки энергии из посоха к центру. Демон Хаоса бушевал в неистовстве, словно грозя всему живому на планете необратимой гибелью. Фаресса, воплощенная в демоническом облике, моментально окутала темнотой четверых героев, но оказалась бессильными перед щитом, покрывающим отважную четвёрку. Как вдруг, золотистые лучи магии выстрелили из рук героев, образовав воздушные волны, обрушиваясь на Демона Хаоса. Фаресса попыталась увернуться, но напрасно – золотистый шлейф обвил её, удерживая на месте. В это время герои расположились вокруг Демона и начали произносить слова, создавая мощное заклинание, которое пронзило все небеса и земли. Магические круги возникли под их ногами, а золотистый свет магии был виден в соседних странах. Демон Хаоса попытался выбраться из-под воздействия магии, но попытки были тщетными – Фаресса была слабее неизвестных героев. Силы Хаоса понемногу иссякали, и в конце концов, Демон Хаоса оказался окружен четырьмя героями, сияющими золотым светом. «Ты проиграла», — произнесли они в унисон, и как только заклинание было завершено, огромная вспышка света озарила всё вокруг. Когда свет угас, Демон Хаоса исчез, заточенный в Тёмных Небесах на века, а четверо бесстрашных героев бесследно исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.