ID работы: 13456507

Без тебя внутри пусто...

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тыква с зелёными глазами.

Настройки текста
Примечания:
Энди ходил в полной темноте, пытаясь хоть что-то разглядеть, но всё было бесполезно: без света Энди не мог разглядеть даже собственные руки. Энди ходил по тёмному амбару, как вдруг он увидел в темноте чьи-то светящиеся ярко-зелёные глаза. Но уже через мгновение они исчезли и Энди подумал о том, что ему попросту показалось. Энди пошёл дальше, как вдруг он увидел вдали огонёк света. Он побежал к нему. В итоге он нашёл лампу. Он был рад, но всё же по неволе в его голове возникал вопрос, ответ на который он дать не мог: «Кто же оставил здесь лампу, да ещё и зажжённую?». Энди взял лампу и пошёл дальше. Протянув перед собой руку с лампой, тем самым освещая себе путь, Энди пошёл дальше. Вдруг он вновь увидел те же самые глаза. На этот раз они не исчезли. Энди быстро помотал головой из стороны в сторону, надеясь, что так светящиеся глаза исчезнут, но это не помогло. Глаза всё так же продолжали смотреть на Энди из темноты. Тот, в свою очередь, почувствовал себя очень неуютно. В нём боролись два чувства: любопытство и страх. Любопытство велело подойти и посмотреть, кто же там, а страх же говорил, что ему нужно бежать куда подальше. В итоге любопытство всё же побороло страх. Энди с опаской, мелко дрожжа подошёл к светящимся глазам, пролив свет на их владельца. Это был высокий парень с головой тыквы. Одет в салатовую рубашку, мятный комбинезон и коричневые ботинки. На руках были белые перчатки, а одежда парня была местами подшита. Испугавшись, Энди быстро отсторонился от незнакомца. Теперь победил страх. Он заставил Энди забить на свои ключи, развернуться и начать бежать куда подальше. Но, правда, удалось ему убежать не далеко. Что-то схватило его за ногу, из-за чего он упал. Лампа отлетела в сторону и разбилась. Огонь в ней погас. Темнота ещё больше испугала Энди и он начал судорожно пытаться вырваться, но всё безуспешно. То, что схватило его за ногу, вцепилась в неё мёртвой хваткой и никак не желало отпускать перепуганное яблоко. Вскоре, Энди обнаружил, что тыква медленно приближается к нему, из-за чего ещё сильнее начал вырываться. Поняв, что вырваться у него не получится, у Энди на глазах выступили слёзы, а сам он сжался в комочек, явно ожидая худшего. Вскоре Энди почувствовал на себе прикосновения рук тыквы. Он поднял его на руки. Именно после этого ногу яблока отпустили. Энди чувствовал, что его куда-то несут, в то время как он боялся даже пошевелиться. Парень нёс его молча, что ещё больше нагнетало страх на Энди. Что с ним хотят сделать? Кто такой этот парень? Почему именно Энди? Что нужно этой тыкве от него? Что он такого сделал? В голове у яблока было куча вопросов, на которые не было ответов. В итоге Энди сильно переволновался и потерял сознание. ... Энди очнулся. Он ощутил, что лежит на чем-то мягком. По крайней мере, на землю это точно не было похоже. Он сел и посмотрел, на чём он находится. Это было сено. Энди заметил, что его глаза уже немного приспособились к темноте и решил слегка осмотреться. Оказалось, что рядом с сеном, на котором он лежал, сидел тот самый парень с головой тыквы. Он сидел с закрытыми глазами, отчего Энди помумал, что он спит. Он решил, что это его шанс уйти, пока он не видит. Энди уже хотел направится к выходу из амбара, как его что-то схватило за руку. От неожиданности яблоко вздрогнул и посмотрел на свою руку. С трудом, но он всё же увидел, что схватило его: это была чёрная тентакля. Энди подумал, что точно такая же тогда и схватила его за ногу. Энди перевёл взгляд на сидящего возле сена. Тот открыл один глаз и посмотрел на него, давая понять, что всё это время он не спал. Заметив то, что яблоко дрожжит, незнакомец лишь вопросительно вскинул бровь. - Почему ты дрожжишь как банный лист? - Я... Боюсь... - неуверенно ответил Энди. - Меня? (А кого ещё блин!?) Ответом на вопрос был лишь неуверенный кивок яблока. - Почему? - Ну... Я же тебя совсем не знаю... Да и ты сидишь в тёмном амбаре... - И что в этом таково-то? - Ну... Для меня это как-то странно... Все мои друзья живут в освещённых домах и выходят на улицу, а ты сидишь в тёмном амбаре и никуда не выходишь... - А может, я люблю темноту? Это всё, что тебя пугает? - Нет... - неуверенно сказал яблоко. - Ну и что же ещё тебя пугает? - Вот это... Энди подёргал рукой, которую держала чёрная тентакля. - Если хочешь, могу её убрать. - Тыква встал и подошёл к Энди. - Да, пожалуйста... После этих слов тентакля отпустила руку Энди. - Спасибо... - Слушай, тебя же пугало то, что ты меня не знаешь, так? - Так... - тихо подтвердил Энди. - Тогда, может, познакомимся? Чтобы я тебя больше не пугал. - Хорошо... - Меня зовут Питер тыква. Приятно познакомиться. - Парень улыбнулся. - Ага... Меня Энди... Мне тоже приятно... Несмотря на то, что Питер был довольно приветлив, семя страха всё не покидало Энди. Он не мог знать точно, неподдельная ли эта приветливость. - Ну... Давай сядем и пообщаемся о чём-то? - предложил Энди новый знакомый. - А? Да... Давай... Оба парня сели на сено и начали разговор. Оказалось, Питер очень даже хороший собеседник. - Ну так... А как ты вообще тут оказался? - спросил у яблока Питер. - Оу... Ну, это долгая история... - Не волнуйся, у меня здесь времени много, так что можешь рассказать. Я буду внимательно слушать. - Оу... Ну, хорошо... Энди рассказывал Питеру о том, что его друзья украли у него ключи от его дома и спрятали где-то в этом амбаре, попутно закрыв там самого Энди. Питер с интересом ловил каждое слово Энди. - Хороших ты себе себе друзей нашёл, нечего сказать. С такими друзьями тебе и враги не понадобятся. - Нет! Они хорошие, просто неудачно пошутили! - Да-да, а потом неудачно пошутят и прикончат тебя. - Питер! Они не такие! Это ведь была просто шутка! - Да, но они украли ключи от твоего дома. После такого уже стоило хотя-бы насторожиться. - Питер, я уверен, они не хотели ничего плохого! Давай я тебя с ними познакомлю и ты сам в этом убедишься! - Хорошо, но для начала давай найдём твои ключи. - Но я плохо вижу в темноте, а лампа разбилась... - А... Точно... - Питер вздохнул - Ладно. Я довольно хорошо вижу в темноте, поэтому могу помочь. - Оу... Я думаю тебе не стоит... - Считай, что это тебе компенсация за сильный испуг и разбитую лампу. - Ладно... Питер взял Энди за руку, чтобы тот в темноте обо что-нибудь не споткнулся и они пошли на поиски ключей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.