ID работы: 13456617

Этот Прекрасный Мир, в котором не существует Настоящих Злодеев!

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 87 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Все страньше и страньше...

Настройки текста
       - Эм... Ну да? Ты - Драккен. Я - Рон Так-Себе, - мальчишка ткнул себя большим пальцем в грудь. - А это - Ким Пять-С-Плюсом, которая регулярно спасает мир от типов вроде тебя, - теперь указующий перст был направлен на девчушку.        - Рон... - Ким потерла переносицу пальцами, но уже через секунду вновь смотрела на меня.        - Так... Еще раз, - медленно проговорил я. - Я - доктор Драккен, суперзлодей. У меня есть секретная база на острове с готичным замком, я умею строить роботов и постоянно пытаюсь захватить мир, чему ты... - взгляд на мгновение вильнул на возмущенно вскинувшегося мальчишку. - Вы двое постоянно мешаете?        - Ну... - Ким улыбнулась, вздернув уголки губ и скрестив руки на груди. - Я бы не сказала "супер", но в остальном - все верно.        Видимо, тут оригинальный Драккен должен был разразиться яростной и обиженной тирадой. Я же лишь задумчиво молчал, заставляя улыбку Ким постепенно исчезать.        - Ммм, да! - не дождавшись от меня ответа, продолжила она. - Отвечай на вопрос, Драккен. Что происходит?        - У меня амнезия, Кимми, - все так же задумчиво ответил я, чем вверг обоих подростков в шок. Причем, понять, было это от факта или от обращения я не мог.        Я же размышлял. Шок, что интересно, так и не наступил, как и в момент пробуждения в чужом теле. Нет, удивление, даже какая-то растерянность присутствовала, но больше всего мне было... интересно? Занимательно? Любопытно?        Да...        Любопытно... Хорошее слово.        - Но ты меня узнал! - подозрительно воскликнула Ким.        - Частичная амнезия, - поправился я, перестав разглядывать "мультяшку" и устремив задумчивый взгляд в стену. - Про тебя я вспомнил, только когда увидел... Можете спросить у Доктора Тейкера...        Я в мультике.        Не в аниме. Не в книжке. Не в фильме. Даже не в комиксе.        В мультике...        И я не шокирован этим. Мне любопытно. Как этот мир работает? В нем есть смерть? Герои и злодеи могут покалечиться или умереть? Судя по моему состоянию - да, но это может быть исключением из правил. Или мое "вселение" как раз и послужило тому причиной? А так бы Драккен отделался бы частично сгоревшими волосами и смешным фингалом под глазом?        - Ну... Кейпи, это же возможно, верно? Помнишь того чудака из Англии? - Рон, неуверенно.        - Тот "чудак" хотел загрузить в свой разум всю библиотеку Лондона, Рон. Тут больше подойдет тот случай в Праге... - Ким, так же неуверенно, но задумчиво.        В мультике...        Причем, в мультике для... Даже не знаю? Детей мужского пола, только-только вошедших в пубертат? Иначе наряды Ким я объяснить не могу. Или тогда такая мода на голый живот была? Или среди аниматоров одни извращенцы сидят? Не помню, не знаю и знать не желаю.        - Эмм... Драккен? - я моргнул. Ким Пять-с-Плюсом стояла у изголовья моей кровати и махала ладонью перед моим лицом. Из-за ее плеча выглядывал Рон Так-Себе.        - Да? - я моргнул еще раз, сфокусировав взгляд на девушке.        - То есть ты... Правда ничего не помнишь?        - Помню, - я отрицательно, насколько позволяли бинты, покачал головой. - Я - доктор Драккен, ты - Ким Пять-с-Плюсом, он, - кивок в сторону мальчишки, - Рон Так-Себе. Его лысую крысу зовут Руфус.        - Он голый землекоп! - возмущенно вскинулся блондин.        - У меня есть замок где-то в Карибском Море, - продолжил, не заметив вскрика. - Еще несколько "тайных", - я не удержался от сарказма, - баз по всему миру, приспешники в дурацких красных костюмах, летающая тарелка, еще есть помо... А где Шиго? - тут я моргнул и оглядел палату внимательнее, будто надеясь, что девушка в черно-зеленом костюме окажется где-то здесь. Даже на потолок, с которого Рон недавно грохнулся, оглядел.        Да...        Мир этот, возможно, не так уж плох, верно? Не Винни-Пух, в конце концов, симпатичная девушка в прислужниках.        Да...        Интересно, сколько Шиго лет?        - Шиго... - Ким как-то поникла, неуверенно (!) отвела взгляд. - Мы не знаем, Драккен. После взрыва ее не нашли.        - Не нашли? После взрыва? - я перевер взгляд на Рона, который так же резко сделал виноватый вид. - А что, собственно, произошло?        - Ты не помнишь? - зеленые глаза широко распахнулись и вновь обратились ко мне.        - Ам-не-зи-я, Кимми, - по слогам произнес я. - Что-то помню, что-то не помню, - я задумался. - Большую часть не помню... Так что рассказывайте.

***

       Последовавший за этим рассказ был... Не особо длинным. На пару страниц сценария или на 27-30 минут экранного времени, с перерывами на рекламу, конечно же.        Все началось с того, что несколько месяцев назад где-то в Неваде рухнул метеорит. Ничего необычного, сплошь и рядом. Грохнулся он посреди пустыни и так бы и остался лежать, постепенно заносимый песком, но на удачу рядом как раз расположился кемпинг музыкального кружка старшей школы Остина. Что они там делали? Ну, видимо вдохновения для музицирования набирались. Пару десятков подростков вместе с учителем не только метеорит нашли, но и зачем-то потащили с собой.        Дальше - больше.        По какой-то нелепой случайности школьники выяснили, что камень, размером с "крупный мяч для футбола" при подведении к нему тока и музицировании рядом - начинает издавать мелодии. Причем такие, которые даже учитель, обучавшийся в "Консерватории Новой Англии" не смог опознать. Коллективным решением было признано, что камень, каким-то образом, музицирует "музыку других Вселенных".        Как об этом узнал Драккен?        С официального сайта школы.        Как Драккен понял, что камень может не только "музыку играть", но и идеи для порабощения мира генерировать?        Неизвестно.        Как он его выкрал?        Доверил Шиго.        Та проломила крышу школы летающей тарелкой, закинула камень на пассажирское сидение и, помахав ручкой, скрылась, не забыв разбить несколько колонок о стены и одну гитару - о голову учителя, вставшего на защиту "Музицирующей Звезды". Учитель очухался и, потирая здоровую шишку на лбу, обратился к Ким Пять-с-Плюсом.        А дальше...

***

       - То есть... - задумчиво произнес я, когда рассказ подошел к концу. Подростки как-то самостоятельно, по ходу рассказа, расположились поудобнее; Рон бухнулся на единственный стул в комнате, Ким облокотилась о обеденный столик. - Машина и камень взорвались, я, сорвав с себя шлем, горящий от головы до пояса, заорал и "крича непонятную ерунду" вывалился в открытое окно?        - Да... - Ким вновь потупилась. - Драккен, про...        - Стоп! - я показал знак тайм-аута, уперев пальцы одной руки в центр ладони другой. - Я не очень хорошо помню, - не помню вообще, если честно, - но разве замок Дра... Мой замок не очень, ОЧЕНЬ высокий?        - Да, но внизу была вода...        - Это не объясняет того как...        - Драккен, тебе бы следовало Ким поблагодарить! - неожиданно фыркнул Рон. Поймав два наших взгляды, мальчишка пожал плечами. - Что? Когда я спустился, Ким уже вытащила тебя на берег. Видок у тебя был... Даже не знаю... О! Однажды в Буэно Начо сгорело партия нового тако с морскими водорослями. Запах был - точь в точь. Обгорелое мясо, сгоревшие кислые водоросли, я еще две недели чувствовал этот кисло-сладкий запах! Эм... Кейпи?        По мере монолога Рона, девушка медленно зеленела. Причем, именно по-мультяшному, под конец почти сравнявшись цветом лица со своим топиком.        Я... Я наблюдал за этим с неподдельным интересом. Все же, с местной "мультяшностью" я еще не сталкивался, а потому видеть это, так сказать, в 4D было...        Любопытно.        Однако, когда девочка резко отскочила от столика, заткнула рот рукой и панически заозиралась, я понял, что пора действовать. Злодей я или кто?        Так что я...        - Ванная там, - сказал я, указав пальцем на дверь.        А вдруг ее мне на кровать вырвет?        Девушка моментально сорвалась с места и оставила нас вдвоем (не думать о крысе, не думать о крысе), громко хлопнув дверью. Прислушавшись, я различил весьма характерные звуки опорожнения желудка, затем переведя взгляд на мальчишку.        - Эм... Чего это она? - Рон удивленно переводил взгляд с двери на меня и обратно.        - Ты... Не очень умный, верно? - с легким сочувствием поинтересовался я.        - Эй! - мальчишка вскинулся. - То, что у меня не самые хорошие оценки не значит, что я тупой!        - "Ты сказал, не я", - хмыкнул я, но заметив непонимание на веснушчатом лице, вздохнул и махнул рукой. - Не важно. В будущем просто не сравнивай горящее человеческое тело с подгоревшей едой. Иначе будешь в свою забегаловку ходить без Кимми.        - Эй! - вновь воскликнул он, едва ли не громче, чем в первый раз. - "Буэно Тако" - не забегаловка, а ресторан!.. И не зови Ким так! - запоздало добавил он.        - Конечно, конечно, - хмыкнул я. - "Буэно Тако" - не "забегаловка", американский доллар - не "грязная зеленая бумажка", понял.        Рон... кивнул с довольной улыбкой.        Он точно не тупой?..        Впрочем, от этих мыслей меня отвлекла вернувшаяся Ким.        Выглядела девушка чуть бледоватой, но хоть не зеленой, правда избегала смотреть мне в глаза.        - Так... - "благородно" не став глумиться на девочкой, проговорил я. - Ты вытащила меня на берег. Затем понятно. Вызвала спасателей, которые доставили меня сюда. Верно?        Девочка, все еще пряча глаза, кивнула.        - Спасибо, - сказал я.        На меня уставились две... три пары удивленных глаз. Даже мерзкое создание тьмы выглянуло из кармана Рона, удивленно пискнув.        - Что? - я повел плечами. - Плавать я имею, но, судя по всему, от удара об воду вырубился. Так что точно бы утонул, если бы не ты. Спасибо, Кимми.        - Эммм... Правда?        - Что конкретно? - заинтересованно склонил голову к плечу я.        - Ты... умеешь плавать? - как-то подозрительно удивленно спросила Ким.        Я же... загрузился.        Слегка.        - Не... Не знаю? - задумчиво отозвался я. - Не помню? Вернее, мне кажется, что умею, но...        В этот момент дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель протиснулась лысая голова Тейкера.        - Мисс Пять-с-Плюсом, у вас все... Что здесь произошло? - увидев валяющуюся на полу потолочную панель, нахмурился он. - И кто вы, молодой человек? - спросил он, обращаясь к Рону.        - Это все он, док! - нагло "сдал" я, мальчишку, уперев в него палец. - А еще у него с собой крыса! Это больница! Она же заразной может быть!        - Что?.. - взгляд Тейкера стал угрожающим...        - Он голый землекоп, а не крыса! - возопил Рон Так-Себе.        Я... с трудом сдержался, чтобы не потереть ладони друг об друга, при этом мерзко хихикая.

***

       - Так вы все вспомнили, Мистер Липски? - спросил меня Тейкер.        Разговор этот происходил, сразу после ухода семьи Пять-с-Плюсом и Рона. Правда, перед этим Тейкер заставил мальчишку пройти с ним, принести стремянку и установить панель на место.        - Неа, Док, - я хмыкнул, подняв взгляд к потолку.        - Но... Вы узнали мисс Пять-С-Плюсом. И ее отца, кажется, - мягко, как с душевнобольным, произнес Кэри.        - Док... - я помассировал переносицу. - Да, Кимми я узнал. Насчет ее отца - не знаю. Не знаю, почему назвал его Тимоти. Это кличка? Имя? Второе имя?        - Это его второе имя. Джеймс Тимоти Пять-с-Плюсом, - я лишь кивнул, принимая эту информацию к сведенью. - Так... Может, расскажете, что вы именно вспомнили, мистер Липски?        - Не особо много, Док, - я хмыкнул, откидываясь на подушку. Действительно, кроме непонятно откуда взявшегося "Тимоти", от прежнего Драккена я, кажется, ничего так и не вспомнил. - Я - суперзлодей-неудачник, у меня есть летающая тарелка, помощница Шиго и замок где-то в Карибском море...        - Ну... Я бы не назвал вас "неудачником", мистер Липски, - с участием(!) произнес Тейкер.        - Бросьте, Док, - я даже взгляд на него не опустил, продолжая пялиться в потолок. - Меня побеждает девочка, которая даже среднюю школу не закончила, не очень умный паренек и лысая крыса.        - Мисс Пять-с-Плюсом одна из самых знаменитых подростков-героев...        - Плюс ей в карму, - улыбнувшись глупой шутке, я продолжил:        - Но серьезный минус мне.        - И... Что вы собираетесь делать теперь, мистер Липски? - очень умело попытался соскочить с тему Тейкер.        Я опустил на него взгляд. Мужчина сидел за столом и напряженно смотрел на меня. Я пожал плечами:        - Не знаю, док. Если вы про то, собираюсь ли я создать злобного робота из телевизора и начать злобно "мстить" вам и персоналу - то расслабьтесь. Я не помню, как это делается и даже не уверен, возможно ли это в принципе, - я хмыкнул, а Тейкер заметно расслабился.        - Это... Обнадеживает, мистер Липски, - тут Тейкер внезапно спохватился. - Вы же не против, что я продолжаю так вас называть, даже учитывая, что вы...        - Зовите уж "Липски", - махнул я рукой. - Драккен, конечно, звучит очень злобно, но я как-то привык уже.        - Хорошо, - он вновь улыбнулся. - А теперь, если вы не против, расскажите подробнее, что вы вспомнили. Даже мельчайшая деталь может помочь в вашем лечении...

***

       Я рассказал.        А что?        В конце концов, помнил я не многое. Пару эпизодов, и то, очень-очень смутно.        Какой-то налет на вертолетах в заснеженной стране ради... чего-то.        Какой-то японский завод, который Драккен пытался захватить ради... чего-то.        Какая-то фабрика... сыра, которую Драккен захватил ради... чего-то.        Какие-то маленькие роботы-жуки, которых Драккен выкрал у их создателя ради... чего-то.*        Прислужники в красных костюмах, которые нужны Драккену были ради... чего-то.        В общем, Тейкер пучил глаза, потел, протирая лысину белым платком с синими цветочками, чиркал ручкой что-то в планшете, блестел очками с толстыми стеклами и... не понимал.        Так он мне и сказал, попутно объяснив, что такого быть не может. Не один из эпизодов "моей" жизни я не мог логически довести до конца, при этом изъяснялся вполне четко и в бытовых мелочах не путался. Такого, по его словам, быть не должно.        Ну... Если только тело Драккена не захватил пришелец из другой вселенной, в которой Драккен был мульт-злодеем, за которым вселенец наблюдал в возрасте 6-7 лет.        Но об этом, я, конечно же, ему не сказал.        "А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный."

***

       Дни потянулись за днями. Тейкер захаживал ко мне ежедневно около двух часов, часто оставаясь на час или два.        Видимо, док принял мою "аномальную" амнезию за вызов личным навыкам, и теперь беседовал со мной, пытаясь понять, насколько она обширна.        Кажется, я ломал ему мозг каждый раз, ведь, к его удивлению, я прекрасно помнил историю Древнего Мира, но вот что-то позже 17 века уже было для меня загадкой. Он даже притащил мне из дома несколько экзепляров журнала "Мировая История", которую он выписывал себе в качестве хобби.        Что же...        Я был ему благодарен.        Журналы эти были не какими-то научными изданиями, чего я опасался, нет. Что-то вроде науч-попа моего прошлого мира для подростков лет от 16 до 18.        Что касается содержания...        Что-то в этом было странным.        В этом мире был Александр Македонский, которого англо-саксы и американцы звали "the Great", Великий, то есть. Был Гай Юлий Цезарь. Был Атилла. Но вот подача...        Я даже поинтересовался у Тейкера, для какого возраста эти журналы, на что он заверил меня, что его выписывают себе как "солидные взрослые мужи" вроде него самого, так и молодые люди старше двадцати одного года, ведь людям младше его не продавали.        "Жестокий слишком, мистер Липски."        Я удивленно хлопал глазами.        В пяти выпусках журнала о древней истории не было ни одного слова о "войнах", "убийствах", "боях гладиаторов насмерть".        Нет, походы завоевателей описывались, но...        "Во время битвы в Тевтобургском лесу из 25 тысяч римских легионеров пострадало более 22 тысяч".        "Гладиаторы в Риме зачастую сражались с дикими животными".        "Во время осады Фив войсками Александра Великого пострадало около 6 тысяч человек".        Понимаете? Не "убитых", "пострадавших". С этим миром где-то что-то пошло не так.        Любопытно...

***

       - То есть вы считаете, мистер Липски, что доспех воинов Александра Великого изготавливался не из бронзы, а из льна? - недоверчиво спрашивал меня Тейкер во время одной из таких бесед.        Прошло, кажется, около пяти дней с момента визита Кимми, и мне становилось довольно скучно. Если бы не журналы, телевизор и беседы с Тейкером, я бы уже подумавывал бы о спуске из окна по связанным простыням. Хотя бы по улице погулял, что ли...        - Док... - я вздохнул. - Ни одно античное государство, кроме Римской Империи времен ее величайшего могущества, не могло позволить себе поголовно оснащать своих воинов металлическими доспехами. А во всех источниках говорится, что войска Александра были поголовно облачены в линотораксы. Я не утверждаю, я знаю. Технологию точно не вспомню, но несколько (возможно десятки) слоев тонкого льного полотна, склеенных между собой. Как современные бронежилеты.        Тейкер поправил сползшие на кончик массивного носа очки.        - Не могу с вами спорить, но... А что такое бронежилет?        Я удивленно заморгал.        Что?        - Эм... Бронежилет... Это... Защитное снаряжение?        - И кто же использует такое защитное снаряжение? - с живым интересом, без какого-то скрытого смысла или сарказма, спросил Кэри Тейкер.        - Эм... Полиция? - уже неуверенно произнес я.        - А зачем полиции нужно... - продолжил любопытствовать Тейкер, как его резко прервали.        Прервали, на мой взгляд, весьма оригинально.        Стена и окно моей палаты окутались желтым полем непонятной природы, а затем... просто вывалилась наружу, подняв небольшое облако кирпичной пыли.        Когда это облако снесло в сторону, мы с Тейкером могли наблюдать зависшую напротив появившегося проёма летающую тарелку с автомобильными колесами, которой управляла...        - Лысик, мумия, не подскажете, где тут палата Доктора Ди? То есть, Доктора Драккена?        Шиго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.