ID работы: 13456617

Этот Прекрасный Мир, в котором не существует Настоящих Злодеев!

Джен
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 87 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Мир... старый?

Настройки текста

***

       - Давайте подытожим... - Тейкер отложил планшет в сторону, снял очки, извлек из нагрудного кармана небольшую тряпочку и принялся задумчиво протирать линзы. - Вы не помните ни своего имени, ни своего прошлого, ни мира вокруг?        - Ну, примерно так, - я хмыкнул, расслабленно откидываясь на подушку. Отвечать на вопросы Айболита было даже в чем-то забавно, словно викторина по знанию школьной программы.        - Но при этом вы прекрасно ориентируетесь в пространстве, помните два языка, школьную программу и некоторые детали окружающего мира, при этом сохранив повседневные навыки? - голос Тейкера звучал почти потерянно. Мне даже стало слегка совестно, будто я ставлю под сомнение его квалификацию как врача одним своим существованием.        - Агась, - я улыбнулся, но все же решил уточнить. - Хотя мои знания про мир вокруг достаточно... обрывочны. Я точно не знал об Австралазии до сегодняшнего дня.        - Программа Оливера "Олли" Котсвелла? - дождавшись моего согласного кивка, Тейкер водрузил очки обратно на нос. - Моя жена его обожает... Возможно, что-то еще показалось вам... странным?        - Мое знание немецкого, - охотно отозвался я. - Это же немецкий? Ну... Bier, Würstchen, Ordnung?*        - Это немецкий, все верно, мистер Липски, - явно оценив мою шутку, ответил Тейкер. - Любопытно...        - Кхем... Доктор, так как меня зовут? - пытаясь отвлечься от странного желания начать говорить исключительно по-немецки и с угрожающе-истеричными нотками, спросил я.        - Ох, верно... - Тейкер потер пальцами переносицу. - Простите, вы же должны понимать... Хотя, если память утеряна в таком объеме... Кхе-кхе. Вас зовут Дрю Теодор П. Липски.**        Мда. Родители этого Дрю явно не любили...        - А "пи" это?..        - Пауль.        Уже лучше.        - И?.. - в ответ я был удостоен все еще слегка потерянного взгляда Тейкера. - Док, ну, это не смешно! Я тут лежу почти без памяти, а у вас в бумажках явно не только мое имя! Помогите больному человеку, это ваш долг, в конце концов!        - Ох... - кажется, я его смутил. Упс. - Да, верно. Итак, - он вновь поднял планшет. - Полное имя - Дрю Теодор Пауль Липски. Дата рождения - 1966 год, 18 января. Место рождения - США, Северная Дакота, Бисмарк***.        - "Когда хочешь одурачить весь мир — говори правду?" - хмыкнул я, неожиданно даже для самого себя.        - Интересуетесь историей, мистер Липски? - оторвавшись от планшета, Кэри поднял на меня взгляд.        - Эм... Не помню? - и я даже не врал. Цитатник Отто я точно в первой жизни под подушкой не держал, но откуда-то же это всплыло? - Наверное?.. Стоп. Вы сказали шестьдесят шестой? Это же сколько мне лет?        - Вам тридцать пять, Мистер Липски. Сейчас две тысячи первый год, май, двадцать второе число, вторник.        - Спасибо... - отозвался я.        Тридцать пять лет... Ну, наверное, не самый плохой вариант для попадания, верно? В конце концов, было бы очень грустно, окажись этому Дрю Липски семьдесят или того больше... А тридцать пять... Как раз начало кризиса среднего возраста у мужчин. Вместе с амнезией - отличное оправдание для резкой смены поведения, наверное?        - Задали вы мне задачку, мистер Липски, - Тейкер негромко хмыкнул, не заметив моей задумчивости. - Но, если вы не против, я все же проведу осмотр? С вашей памятью мы разберемся чуть позже.        - Да, док, конечно. Вам виднее...        Последующий осмотр можно было описать словом "скучный". Отвечать на вопросы Тейкера по школьной программе было гораздо увлекательнее. Сейчас же Айболит больше интересовался моим самочувствием, болями, головокружением, дискомфортом, в общем, всем тем, чего я не испытывал. Он так же посветил мне фонариком в глаза, простукал колени маленьким молоточком, осмотрел бинты, при этом почти постоянно делая пометки в планшете и востороженно бормоча себя под нос, что я посчитал хорошим знаком.        - Можете себя поздравить и принять мои поздравления, Мистер Липски, - наконец сказал он. - Конечно, это только поверхностное впечатление, но я пока что я могу заявить, что большая часть ваших травм полностью зажила. Через неделю можно будет снять бинты, дабы проверить состояние кожных покровов...        - Кстати, док, спасибо что напомнили, - я хмыкнул и поднял руку, помахав перед своим лицом замотанной ладонью. - Я не доктор, - Тейкер склонил голову к плечу, - но разве ожоги нужно бинтовать? Вроде бы что-то про "потение" поврежденных тканей. Или я глупости говорю?        - Хм, нет, не глупости. В обычных ситуация такие масштабные ожоги стараются не закрывать, однако ваш случай... уникальный. Как я говорил, ваше лечение было оплачено даже сверх-меры, так что мы смогли применить несколько инновационных и дорогостоящих решений. Эти бинты - одно из них. Если опустить подробности, они пропитаны средством, которое весьма хорошо показало себя в заживлении подобного рода термических ожогов, пусть и в меньших масштабах. Пока что говорить рано, но мы надеемся, что таким образом сможем если не восстановить волосяной покров, то хотя бы избежать появления шрамов.        - Оу... Эм, спасибо? - да уж, был у меня знакомый, который в детстве обварился горячим какао... Зрелище, - скажу я вам, - неприятное, а уж если такое на месте лица представить...        - Не за что, это наша работа, - Тейкер кивнул и поднялся из-за стола, за которым вел записи. - Однако, мистер Липски, мне нужно вас покинуть. Я планировал навестить вас после ужина, но в связи с новыми обстоятельствами... Мне нужно посоветоваться с коллегами, доложить начальству, собрать статистику подобных случаев... - он взглянул на наручные часы и вздохнул. - Боюсь, до следующего утра мы не увидимся.        - Ох, не волнуйтесь, док, - я хмыкнул и качнул головой в сторону телевизора. - На Зверином Царстве показывают Неделю Китов, не заскучаю.        - Любите природу? - он как-то странно на меня посмотрел, будто со смесью удивления и интереса.        - А кто не любит? - на это я мог только пожать плечами. - Да и телевизор я давно уже не смотрел.        - Хм. Хорошо. Тогда, до завтра, Мистер Липски, - он кивнул и двинулся к двери.        - До завтра, доктор Тейкер, - отозвался я.

***

       Остаток дня я действительно провел за просмотром телевизора. И это вновь дало мне несколько открытий об этом мире.        Во-первых... В этом мире, видимо, никто на китов не охотился. Я посмотрел две документалки про два разных вида китообразных, и мог заявить об этом с уверенностью. Нет, популяция и в этом мире "опасно сокращалась", но в списке причин не было сказано ничего о "незаконной ловле" или "одном гордом островном государстве, жители которого любят суп из китовьих плавников". При этом киты, вроде как, были теми же самыми, что и в моем мире, названия видов, по крайней мере, были одинаковыми.        Во-вторых, с этим миром явно было что-то не так. Даже в передачах про путешествия, особенно в страны третьего мира, можно частенько услышать о разного рода конфликтах и войнах... Тут такого не было. Мне пришлось посмотреть целую двухчасовую передачу Олли Котсвелла из SAC, South Africa Commowealt, Содружества Южной Африки, чтобы обратить на это внимания. Ну, это вдобавок к тому, что никакого "сака" в моем мире точно не было.        В-третьих... Мне нужны были книги. Ни одного канала с историческими передачами я найти не смог, а информации подобные телепередачи давали... достаточно, но слишком растянуто. Нет, смотреть это было все равно интересно, но для обывателя. Мне же в этом мире придется начинать жить если не с нуля, то где-то близко, и информация мне была нужна срочно.        Где-то в восемь часов вечера принесли ужин. Лазанья, что-то вроде салата из зелени и томатов, опять молоко в маленьком пакетике с трубочкой. По сравнению с обедом - не особо густо, но и неплохо, достаточно сытно.        Когда за окном начало темнеть, я с запозданием решил отыскать выключатель. Было у меня предположение, что такого может не оказаться, но нашлось целых два. Около двери и у изголовья моей больничной кровати. При этом выключатели были подключены к одному светильнику, так что включить или выключить свет я мог как не вставая с кровати, так и от двери.        Еще примерно час я почти бездумно переключал каналы телевизора, надеясь наткнуться на что-то более информативное, чем очередное кулинарное шоу, но в итоге плюнул на это дело, погасил свет и довольно быстро уснул.        А на следующий день ко мне пожаловали гости...

***

       - Доброе утро, мистер Липски, - поприветствовал меня Тейкер.        Я как раз заканчивал завтракать.        Знаете, кто-то в моей прошлой жизни мне жаловался, что американцы идиоты, потому что придумали есть десерт на завтрак. Я даже соглашался с этим человеком, пока не понял, что блины или оладьи, которыми мои соотечественники тоже не против позавтракать - такой же десерт, как и американские панкейки. Ну, может, с меньшим количеством сахара.        Так вот.        Пышные, мягкие панкейки с медом и апельсиновым соком - очень вкусно. Хотя мед, который прилагался к завтраку в отдельном небольшом лоточке, и показался мне уж слишком сладким, но съел его я полностью, дабы не оставлять еду пропадать. Более того, несмотря на горку американских оладушек, которые сейчас покоились в моем желудке, я ощущал, что смогу съесть еще примерно столько же и даже раздумывал, будет ли наглостью попросить у медсестры, которая вернется за подносом, добавки с кухни.        Однако, появление Тейкера отвлекло меня от мыслей о чревоугодии.        - И вам не болеть, Док, - жизнерадостно отозвался я, чем, кажется, сбил мрачно выглядящего доктора с какой-то мысли.        - Кхем... Да... Любопытное приветствие, да... - он кашлянул в кулак. - Как самочувствие, мистер Липски?        - Просто превосходно, - я улыбнулся. - Правда меня опять едва удар не хватил, когда я собственное отражение в зеркале увидел. Док, а эти... "кровавые глазки" надолго? - я даже пальцем себе на глаза указал. - Вон, даже ваш персонал вздрагивает, когда со мной взглядами встречается.        - Ммм... Нет, это лопнувшие сосуды, краснота пройдет через неделю или две...        - Превосходно! Так в чем дело, док? - я отложил поднос на тумбу и скрестил руки на груди. В прикроватной тумбочке, которую я обследовал еще вчера, нашлась складная подставка под поднос, и я пользовался гением американской инженерии, чтобы завтракать, не вставая с постели. - Деньги на мое лечение кончились?        - Что? Ох, нет-нет, можете не волноваться... - Тейкер снял очки и принялся, как вчера, протирать линзы тряпочкой. Уже другой, правда. - К вам... К вам пришли посетители, мистер Липски.        - Посетители? - я склонил голову к плечу. Идея о тюремном больничном крыле вновь дала трещину. - Эм... Моя семья?        - Мы так и не смогли связаться с вашей матерью, мистер Липски, - Тейкер покачал головой, а я мысленно отметил еще один факт о собственной тушке. - Нет, это... семейная пара. Мужчина утверждает, что вы давние приятели, учились вместе в университете.        - В университете? - так, проще не стало. - И что моему бывшему одногруппнику нужно? Все же... Ну, почти двадцать лет прошло, верно?        - Верно, - Тейкер стал протирать стекла очков с удвоенной силой. - Но... Они утверждают, что их дочь ответственна за произошедшее с вами...        Так... А вот это интересно.        Мне все же было любопытно, как этот Дрю Липски умудрился так покалечиться, что его место буквально занял другой человек из другой Вселенной. В голову при попытках что-то вспомнить лезли только мысли о пламени и странном зеленом огне, белый свет и на этом всё. Так что вариант с тем, что Липски действительно монтировал бочки с бензином на крышах домов уже не казалась мне настолько абсурдной.        - И... В чем проблема? - я склонил голову к плечу и слегка прищурился. Тейкер поднял на меня непонимающий взгляд. - Если они хотят извиниться за свою дочь, действия которой я даже не помню, то почему нет? Они придут, извиняться, я им подыграю, и они уйдут со спокойной совестью, а мы с вами продолжим мое лечение. Спрошу еще раз, в чем проблема?        - Кхм... Мистер Липски, вы не совсем понимаете. Да, в случаях с обычной амнезией контакт с знакомыми людьми действительно может быть полезным. Однако, как я и говорил, ваш случай - во многом уникален, и я не могу прогнозировать, что может произойти. Насколько я могу судить, сейчас вы и ваши психической состояние довольно стабильны, но при резком шоке...        - Ммм, - ну, наверное, он прав. Вдруг я действительно вспомню? А горение заживо, полагаю - не самые приятные воспоминания. - Тогда просто прогоните их. Объясните то, что объяснили мне, скажите, что передали их извинения и я их принял, и пусть идут на... - я помахал в воздухе рукой. - Домой идут, в общем.        - Не могу, - Тейкер, видимо, верно прочитав мое состояние, уже гораздо живее хмыкнул. - Врачебная тайна, мистер Липски. Я не могу сообщать подробности состояния пациента посторонним. И... - он вздохнул и на мгновение закатил глаза. - Они настойчивы. Очень настойчивы...        - То есть... - против воли на моей забинтованной морде проступила улыбка. - Вы не можете их выгнать, вы не можете рассказать им, что со мной происходит... То есть вам нужно мое разрешение на посещение?        - Ну, если честно, то да, - старик слегка улыбнулся. - Потому что это, к моему сожалению, единственный вариант.        - Хм, ну, только ради вас, доктор Тейкер, я готов пойти на такие жертвы, - я хмыкнул. - Зовите моего бывшего одноклассника, или как-его-там?..

***

       - Дрю, старый ты чертяка! - вошедший в мою палату мужчина вызвал... странную реакцию.        - Я старше всего на полгода, Тимоти... - буквально прошипел я.        Стоп. Стоп-стоп-стоп.        Какого черта?        Я пригляделся к "Тимоти". Средних лет, светло-каштановые волосы с сединой на висках, широкая улыбка, нос с горбинкой, бежевая рубашка и черный галстук под больничным халатом... Откуда это "Тимоти" вообще взялось? Это прозвище? Имя? Второе имя? Почему именно такая реакция?        - Джеймс, не шуми, мы все же в больнице, - следом за "Тимоти Джеймсом" или "Джеймсом Тимоти" в палату вошла женщина... Хотя, назвать ее женщиной можно было лишь с натяжкой. Девушка, скорее уж. Светлые рыжие волосы уложенные в каре, синие глаза, белый халат, застегнутый на все пуговицы. - - Извините моего мужа, доктор Липски.        Я еще и доктор?        - Эм... Кхем... А вы... - начал было я, но был прерван Джеймсом, рассмеявшимся и положившим руку женщине на плечо.        - Прости, дорогая. Вы же не представлены? - он кинул взгляд на меня. - Дрю, это моя жена, Анна. Анна, это мой старый знакомый, Дрю Липски, гениальный во многих смыслах робототехник!        Доктор робототехники? Такой разве существует?        - Очень приятно, доктор Липски, - женщина кивнула, слегка улыбнувшись мне. - Джеймс много про вас рассказывал.        - Хм. Очень приятно, мисс Анна, - я прочистил горло. - Так зачем вы искали встречи?        - Ох... Дрю, нам очень жаль, что такое произошло, - Джеймс неожиданно стал серьезным, улыбка пропала с его лица, а его жена лишь молча прикрыла глаза. - Мы крайне сожалеем, что действия Кимми привели к подобному исходу. Нет, конечно, мы знаем, что ее работа связана с риском, но такого никогда не происходило. Я клянусь, больше такого никогда не повторится. И не волнуйся, Кимми серьёзно наказана. Две недели домашнего ареста!        Что, блять, происходит?!        - Эм... Кимми это...        - Ох, точно! - Джеймс заозирался, окидывая палату быстрым взглядом. - Кимберли Анна, немедленно иди сюда и извинись!        В палату, опустив плечи, вошла... девочка? Подросток, не старше шестнадцати, с насыщенно-рыжими волосами доходящими почти до талии. Одета девочка была в зеленую майку, синие бриджи и белую обувь, напоминающую кроссовки. Что-то в ней показалось мне знакомым, но...        Она подняла на меня взгляд.        Я знал ее.        Знал и сейчас, и знал раньше. Знал ее в детстве.        - Ким Пять-с-Плюсом... - голос мой дрогнул, упал, стал ниже, больше напоминая сиплое рычание.        Девочка (или все же девушка?) дернулась, принимая боевую стойку и нахмурив симпатичное личико.        - Так, мы подождем в коридоре. Кимберли Анна Пять-с-Плюсом, веди себя хорошо, - довольно кивнув, Джеймс подхватил жену под локоток и неторопливо покинул палату.        Нет. Этого не может быть. Нет-нет-нет...        Мы молча уставились друг на друга. Если Ким ожидала от меня каких-то действий, видимо, готовясь драться или убегать, то я просто рассматривал ее. Да, это была она. Я даже этот наряд помню...        Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но я не позволил, резко подняв вверх руку с раскрытой ладонью.        - Стоп. Просто... стоп, - попросил я. - Ты - Ким Пять-с-Плюсом, верно?        - Эм... Да? - девушка удивительно изящным движением приподняла левую бровку.        - Самый знаменитый подросток-супергерой?        Бровка двинулась еще выше.        - Ну... Меня так называют, да.        - Ты сражаешься с злодеями, у тебя есть крюк-кошка и коммуникатор, который взламывает любые системы защиты?        - Кхем... Ну, вообще-то, системы защиты обычно взламывает Вейд, и крюк-кошку мне сделал он...        Вейд? Толстый смуглый паренек, кажется?        - Еще у тебя есть напарник... - я нахмурился. - Такой... Блондин с веснушками. В красной кофте... Или футболке? У него еще имя дурацкое... Рин... Рон... Рун?        - Рон Так-Себе! - возмущенный крик души донесся... с потолка?        Следом произошло весьма... эффектное появление.        Одна из фальш-панелей, из которых был набран потолок моей палаты, рухнула вниз под весом светловолосого подростка в штанах цвета хаки, синей кофте и надетой поверх красной футболке.        - Ауч... - тело на полу зашевелилось, медленно село.        - Рон? Ты что тут делаешь?! - голосок у Ким был... приятным. Живым, знаете?        - Кейпи, только не злись! Я не мог позволить тебе одной пойти к... к... К нему! - в меня обвиняюще ткнули пальцем.        - Рон, меня и так наказали! Ты хоть представляешь, что родители сделают, если узнают что ты...        От дальнейшего спора меня отвлекло... нечто, приземлившееся мне на плечо. Словно котенок на плече уселся.        Я скосил взгляд направо... и почувствовал, как начинаю потеть каждой частью своего тела.        Я... Я боюсь крыс. Однажды в детстве пошел выкидывать мусор, и одна из этих мерзких тварей скользнула у меня под ногой, когда я подходил к мусорному баку. Клянусь, я ощутил прикосновение мерзкого лысого хвоста.        Так вот...        На моем плече сидела здоровая, лысая крыса с отвратительно-розовой кожей. Эта штука стояла на двух лапах, передними сжимая что-то типа треугольного чипса, и хрустело им, демонстрируя мне здоровые белые зубы, каждый размером едва ли не с две мои фаланги.        Руфус... Голый землекоп. Питомец Рона.****        - Рон... - тихо позвал я. Чудище, среагировав на имя хозяина, повернуло ко мне морду с омерзительными белыми усами и злобными черными глазками, продолжая хрустеть чипсом в опасной близости от моего уха, носа и глаз. - Рон... - я позвал громче, слыша где-то вдалеке голос Ким.        Они не слышат... Оно меня сожрет...        - Рон Так-Себе! - почти гаркнул я, заставив зверька перестать жевать. С трудом отведя взгляд от поддергивающихся усов, я перевел взгляд на подростков перед собой. - Не мог бы ты... Забрать своего питомца? - стараясь не выдать голосом первобытного ужаса, охватившего меня, произнес я.        - Что?.. Руфус, отойди от него! Иди ко мне, мальчик! - почти с паникой вскрикнул мальчишка.        Зверек, услыхав голос хозяин, одним укусом расправился с остатками чипса, опустился на четыре лапы и прыгнул, приземлившись мне на ногу. С трудом удержавшись от инстинктивного желания дернуть ногой, чтобы тварь хорошенько приложилась о стену, я выдохнул, только когда этот... Руфус спрыгнул с моей кровати и, пробежав по полу, забрался по ноге Рона тому в карман штанов.        Какой ужас...        - Вот и умница, хороший мальчик. Держи начос и не убегай, - Рон улыбнулся, достав из другого кармана еще один чипс. Из кармана, в котором скрывалось Зло, высунулась розовая, лысая лапа, схватила чипс и вновь скрылась. - Постой... Как ты меня назвал? - блондин замер, неверяще глядя на меня. Даже во взгляде Ким появилось нечто... такое.        - Рон Так-Себе, - с раздражением, призванным скрыть мой страх, отозвался я. - Это не особо сложное имя.        - Кто... Кто ты такой? - Ким нахмурилась, уперев руки в бедра.        - Хм... - оглядев парочку подростков перед собой, я вздохнул, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. - Как раз хотел спросить об этом... Я - Доктор Драккен, верно?

***

      * - (нем.) "Пиво, сосиски, порядок."       ** - канон. "DREW THEODORE P. LIPSKY"       *** - реальный город и столица Северной Дакоты.       **** - не гуглите. Серьезно, не гуглите. Просто поверьте, что мультипликаторы проделали огромную работу, чтобы изобразить Руфуса милым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.