ID работы: 13457066

Лэнд.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Роял.

Настройки текста

...

Ты сгинешь на глазах. Ей не нужна коса Чтоб внезапною кончиною за жизнь наказать Она голодна, питается картинами, что вышивает крестиком на глади земляного полотна И когда ты отпускаешь руку своего дитя, взором до калитки проводя Успей остановить и впиться в его сердце крепче словами любви, пока не утекла вода…

      Соулмейты — какого одаренного благодарить за это не самое литературное слово, которое сероглазый брюнет со знаменитой фамилией Портгас толковал только как матерное…       Роялу скоро двадцать два, а отец достал уже душить его своей опекой. Да так сильно достал, что сыночка в ужасе свалил с Моби Дика в четырнадцатилетнем возрасте и молчал два года в переписках. Стоит ли говорить, что батя весь Гранд Лайн в его поисках исколесил?       В этой семейке не может быть всё просто. Убедился в этом парень, столкнувшись с кочующей семейкой наёмников, что направлялась в какую-то далёкую страну. А Роял был всеми руками и ногам ЗА любой маршрут, лишь бы свалить из-под пристального надзора нового лидера Белоусов… тот правда разделял свои полномочия с Марко, так как: что в лес по грибы, что в битву с отбитым врагом — всё одно, сплошная жопа… даром, что батя огненный…       Наблюдая за отцом и чувствуя, как в мозгу, что-то слегка ломается от непонимания и отсутствия логики в действиях… в любых действиях, Портгас младший однажды задался простым вопросом: а точно ли он Огненному Кулаку — родной сын?       Хотя, казалось бы, да? Какие вопросы — родственность на лицо. Внешностью пошёл весь в батю, от матери достались только глаза, да и, разве что, веснушками не располагает… так как пигментация на коже чисто женский запил… как эта хрень передаётся, не понятно. Вот и Роялу непонятно.       А в четырнадцать лет гормоны шпарят. Казалось бы, уже четырнадцать! Бунтарская натура, как и явно не стоящий сомнений исключительно батин характер, давал зловредного пинка в сторону горизонта с целью отбиться от пристального внимания и личного фан-клуба, а так же… снисходительной улыбки матери, что, будто свою участь представляла несколько другой.       Да нет… Живут душа в душу, вы не подумайте, уже двадцать лет вон…       Да и у Рояла не возникало вопросов до того самого момента, пока вроде бы по тем самым традициями обряда инициации, у него должен был быть бой… но… Вот незадача, папа испереживался и вмешался, чем сыну обидел и слегка, так… только с лучшим намерением — припозорил…       Представляете себе весь накал эмоций, испытанный Портгасом младшим в тот момент?       Да, Роял поймёт со временем, почему отец его так опекал и не отпускал далеко от себя, в чём-то весьма щепетильно тормозя его развитие… но, то будет потом. Когда он повзрослеет. Сейчас у него гормоны, пубертат, прыщи, перепады настроения, первый любовный интерес и… ебучие соулмейты…       Уже дважды произнесено это гадкое слово…       Ненавидеть его, Портгас младший научится, так же, со временем…       А началось всё, потому что, как ранее упоминалось, он свалил с Моби Дика, после того позорного вмешательства. Обида и подростковый максимализм ударили в голову. Душа ушла в полное отрицание искать подвигов и приключений на свое мягкое место, чтобы, как уже принято в этой именитой семье ВСЕМ ВСЁ ДОКАЗАТЬ — в первую очередь самому себе, во вторую очередь, бате.       Хотя, казалось бы, кого мы обманываем, да?       Такой обиды даже Роджер от собственного сына не ожидал… А тут подобный финт, при живом родителе. А о матери ты подумал, малолетний дебил?       Как оказалось, подумал — что в их роду, странная и явно не генетическая редкость, думать — а потом бить. Не даром, всё же, Роял задавался вопросом родной ли он Портгасу?       Вообще-м, подумал Роял. Как только добрался до ближайшей суши, отправил матери письмо, где объяснил, что с ним всё в порядке и, что он просто уже устал от опеки отца. Он должен найти своё приключение, развиваться, стать сильнее и выбраться из-под его тени однажды.       Кто бы мог подумать, да?       Что в 14 лет, такой кризис настигнет, внезапно, внука Роджера… Хотя о чём это мы? Конфликт отцов и детей будет темой вечной. Поэтому, прежде чем, начать саму историю, которую хочется вам рассказать, пройдемся немного по биографии самого Рояла, позднее известного как Лэнд, после чего и начнётся наше главное повествование.

***

      Ей богу, даже батя в свои лучшие годы, не был таким инфантилом. И стоит представлять, почему.       Но и ребёнка, с его триггером тоже понять можно — живёшь четырнадцать лет, а ни одного, даже слабого пирата своими ручками ещё не завалил и не вырубил. Непорядок! Море хиликов не любит! А семейство Портгас себе такого ещё и не прощает, ненавидя собственную слабость… Ой, как будто бы, вы этого не знали.       Вот и решил, на такую же горячую голову Роял свалить, куда подальше. Что самое интересное, нашёл себя в убийстве довольно быстро… не сразу, но местные наёмники именитого клана, ему очень приглянулись. Как и то мастерство, коим они владели.       Каких-то три года затишься с собственной семьёй, и батин инфаркт в придачу, хватило с лихвой, чтобы за достаточной срок в восемь лет: и у новых революционеров побывать, и потерять лучшую подругу, и новый Маринфорд развязать, где убили очередную массовую угрозу в лице одного человека и, что странно… не его.       Как, однако, быстро меняются приоритеты у Дозора…       И, что самое поразительное, даже не его отца в новом Маринфорде убить хотели. А, ну да. У нас же есть новый Король Пиратов, можно расслабиться… Ода уберёг на сей раз, длительным нытьём фанатов… А данную участь получил не менее крутой человечек, с трагичной и хорошо-прописанной историей для слёзавыжемалок и малолетник фанаток со стокгольмским синдромом, к которому быстро привязываешься и внешне такой же привлекательный… Его батя на максималках, версия — 2.0, чего уж скрывать. Других сейчас не делают, да и, если честно, не хотят.       И надо было это так вляпаться, чтобы связать с этим полудурошным свою судьбу? Одна половина фэндома его обожает и облизывает, требуя воскрешения или флешбеков. Вторая половина ненавидит за нелогичность, нытье, пафос и трагизм. Третья вообще шипперит его с Роялом, ваще жара. Обидно…       Вот и свалил Портгас младший в глубокую депрессию после всего случившегося… По итогу — полудурашный мёртв, завещав часть своей силы теперь ему, чтобы бедолага теперь за них двоих отдувался. До полной эволюции в Мери Сью, не хватает только, чтобы он стал избранным… а, что?

Именитая фамилия — есть.

Внук Короля Пиратов — есть.

Сын самого дрочибельного и «живого» в каноне персонажа — есть.

Сын маминой подруги? — спорно, но засчитаем.

      Где бедняга так накосячил, в прошлой жизни? Наверное, был причастен к спасению собственного отца. Отсюда и карма…       Но, что-то мы отвлеклись… что там по соулмейтам?       Трижды уже звучит это проклятое слово, да и было бы оно, действительно, таковым, если бы не один случай.

***

      Пошёл, значит, как-то Роял нового Короля Пиратов искать, все отходили от двухлетней депрессии, как раз, после Маринфорда 3.0.       В каком-то портовом городке присмотрел себе лодочку для угона и дальнейшего путешествия по дальним просторам, напакостил местному Смокеру… который оказался, всё тот же Смокер… неожиданно…       Эх, годы идут, а ничего не меняется… И только было он уже собрался отправиться по своим делам, а в груди, неожиданно, ка-а-ак защемит! Аж в глазах потемнело.       Эй, алё! Какой инфаркт в 19 лет, С ТАКИМИ ГЕНАМИ! Вроде он с жизнью так не договаривался, да и не так уж он убивается по своей родословной, чтобы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не хотеть жить… Не порядок…       Чего только не делал бедный парень, чтобы не чебурахнуться в воду, от внезапной панической атаки, как вдруг Амур его успокоил…       Да, как говорили древние: не повезло мальчику наткнулся на камень преткновения всех мужчин. Что это за камень? И правда… Море? Алгебра? Дихотомия добра и зла? Да, нет. Старина Джек, подсказывай — Бабы.       Куда ж без них? С них обычно, всякий пушистый зверёк и начинается.       Кстати, да — оказалось, в последствии, что приступ схожий с эпилепсией, был не чем иным, как любовными треволнениями. Жестоко…       Хотя за длинными ногами с белоснежно-матовой кожей, что мелькнули на берегу, рядом с ближайшей подворотней, явно ухлестнуть стоило…       Временами ненавистный, убивающий логику и протестующий мозг, орган — сердце, а так же, нечто расположенное ниже, созывали молодого и не обделённого ни телом, ни внешностью парня, именно туда.       Ну, что сказать? Пошли. Он, что? Просто так тут страдал полторы минуты?       Вообще-м, увязался наш горе-приключенец за парой этих белых, длинных ног, что оказалось и для него, и для неё губительно. В прямом смысле! Кто ж, знал, что судьба, такая тварь окажется, что сраным соулмейтам нельзя будет друг к другу прикасаться, из-за того, что в прошлой жизни они оба померли мучительной смертью и отпечаток этой смерти, теперь им обоим будет приносить офигенскую боль, рядом друг с другом.       Тут бы, ноги в тапки и держаться подальше от этой роковой язвы… Но, если бы всё было ТАК ПРОСТО, Роял бы не носил злоебучию фамилию своего отца, а назвался бы назло Голдом… Но раз не назвался, значит по сценарию на роду написано — пиздастрадать и смириться с этим самым, всё не просто, раз уж ты родился Портгасом.       Не прошло и дня, как он увязался за этой девчонкой, так как — в смысле, ты мой соулмейт! А ну рассказывай!       Ну та… и рассказала. А позднее и покажет. Точнее, привела новоявленного паренька, с родственниками знакомиться.       Да, это выглядит так же, как и звучит. К своему клану она его привела. К клану наёмных убийц и охотников за головами, с кем, Роял был, в принципе, уже знаком, лет пять как.       Оба немного офигели от такой новости, но отпираться не стали. Сошлись, вообще-м на мысли, что они реально, как-то там мучительно, в прошлой жизни померли и души их были связаны.       На один отвеченный вопрос, прилетело двадцать девять новых, типа — а какого он, вообще, в семействе Портгас тогда родился? Конспирология — зовите людей в чёрном!       Но у нас тут новый пушистый писец… Оказывается, что это днём, Роял и его новоявленная подруга Гелия не могут находиться рядом, из-за негативного влияния друг на друга, как это обычно бывает в непутёвых мелодрамах, и дальше должно раскрываться, но при этом их всё равно друг к другу тянет, а вот ночью, данный эффект разворачивается на 360 градусов, вшибается в мозг и чувствительные участки тела на третьей-космической, что пришлось… разрешить всё по взрослому.       Переспали они, вообще-м, чем, как процедурой обезволивающего отсрочили друг другу неприятное нахождение рядом, на месяц-полтора. Угомонитесь! Это — Ван Пис. Тут логика не поможет, хотя она звонила, просила убить себя подобными клеше. Но, другим хреновым рассказчикам, какую-то хрень писать, значит, можно, а мне нельзя? Да идите вы Вымпел Дауном, у нас тут серьёзная история… будет.       Вообще-м, давайте не будем вдаваться в неприятные подробности, главное сейчас, объяснить, что было дальше. Ну, дальше, они друг к другу начали привязываться. Роял напросился в семейку к Гелии, чтобы стать таким же наёмным убийцей и усидеть на двух стульях сразу, и отцу поднасолить… Да, пиратская жизнь ему не очень прельщала, так как и отцовских пиздастраданий за 20 лет наслушался, и сам не особо радужные перспективы, прекрасно понимал.       А так как логика не особо любит это семейство… Портгас младший решил ВПЕРВЫЕ переть против системы…       А представьте, если бы дозорным стал?       Не-е… тогда бы он, тупо, угодил матери. Ни себе — ни людям, как говорится.       Ну, худо-бедно, на роду написано помирать или в расцвете лет, или в молодом возрасте… а до двадцати двух наш герой, таки дожил…       Помирился с отцом, плюс три года тренировок.       Херня с неприятным словом — соулмейт не прекратилась и надо было искать способ, чтобы разъединить Рояла и его подругу, так как близкое телесное общение, казавшееся первое время чем-то бомбическим, со временем, стало просто навязчивой проблемой, а процесс, как оказалось позже, психологически, не самый приятный.       И пока отец номинальной девушки Портгаса младшего разбирался с этой чухнёй, общими усилиями в голову пришла только одна идея — бедолаг отлепить, друг от друга, расстоянием. Гелию отправить на задание, а Рояла тренироваться. Вскоре, правда, конфликт разрешился. Эйс подключил связи и ресурсы, и найти способ расцепить соулмейтов удалось. Правда, парочка, за время приключений радиусом в три года, после отметки парня в 19 лет и правда друг к другу прикипела.       С того дня, Роял определился с целью в жизни, не особо желая быть пиратом, как уже говорилось, даже привёл Гелию познакомиться с семьёй, а на двусмысленный вопрос отца:       «Он, что — правда нашёл себе девушку?!» — колко ответил, что может её к Иванкову отвести и тогда у него будет парень.       И вот, подводя итог всего вышеописанного, как я и обещал детишки… начинается, та самая, эпичная история, которую мне попросили вам поведать. И так как слово — солумейты и камень преткновения всех мужчин, упоминалось здесь трижды, а то и четырежды, то, как вы сами понимаете, замешано здесь всё это не просто так. Отсюда и начинается наша история…

I

      На заглавном судне Моби Дик, под шум прибоя и под звуки морских гонгов, проходила мощная вечеринка, на которую собрались все члены команды.       Среди некоторых мачт, были развешены огненные фонарики, гирлянды и обычные керосиновые фонари с цветными добавками, которые меняли цвет и создавали особо-праздничное ощущение у окружающих.       После заявления Рояла, сначала было тихо — ребята, а в частности Эйс, переваривали заявление Портгаса младшего. А после уточняющего вопроса, старший побледнел, рефлекторно и изумлённо указав на девушку, а после на сына, который только саркастично усмехнулся. Чёрный юмор — наше всё, а у Рояла он был с избытком. Иногда даже границы переходил. Хотя остроумие и сарказм у этого засранца просто обожали.       Тишина простояла недолго, когда до Огненного Кулака наконец-то, дошла шутка, накама даже подозрительно друг с другом, переглянулись и тяжело выдохнули. Вроде бы… рано для старческого маразма и слабоумия… Хотя и Роял, иногда, по этому поводу переживал. Правда, он уже привык, но… после всех своих приключений и длительного отсутствия на оттечем корабле, тоже стал вспоминать это некомфортное чувство беспокойства, которое сейчас мелкими мурашками прокатилось по сокомандникам.       Тут все поспешили выдохнуть, а Роял облегчённей всех и посмотрел в сторону отлучившейся Гелии. Та была с его матерью.       Удивительно, что до Иски шутка сразу дошла. Может Портгас младший чувством юмора в мать пошёл? Да не — вряд ли…       Позднее все разошлись по своим местам. В лучших традициях команды Белоусов, на обширной палубе были расстреляны скатерти, клеёнки и поставлены небольшие, низенькие столы с выпивкой. На клеенках была основная еда, где-то выпивка, на столиках закуски и местный бар.       Члены команды болтали, смеялись и поддерживали дружеские разговоры. Присутствовали только самые вкусные блюда, которые можно было найти в море: свежие мидии, кальмары на гриле, рыба, сэндвичи с креветками, шашлык из морского короля, жаренная рыба, деликатесы из более глубоководных тварей, салаты, такаояки, десерты и грасен — мать его обожала.       Всё это поставили на главный «стол» из клеёнок, чтобы накама смогли до всего дотянуться. Кое-где уместились маскировочные подносы, сделанные из пальмовых листьев, деревянный же инвентарь был для более тяжёлых и жаренных блюд.       Команда была в хорошем настроении, выпивка текла рекой. Среди празднующих быстро пролетела волна веселья после достаточно-пригубленного спиртного. Саке, ром и эль словно давали им дополнительную силу, что некоторые смельчаки порывались даже сейчас, отправиться на край света, на спор.       Ничего не меняется, даже спустя двадцать лет.       Пока Роял следил за всем этим, кто-то уже устроил небольшую драку, а кто-то из накама быстро спохватился со ставками. Бедолаг хотели уже было разнять, но некоторые из наблюдателей и командиров крикнули, что так наоборот веселее — какая вечеринка, да без драки! Совсем, как свадьба!       Младший Портгас не интересовался ни свадьбой отца и матери, ни уж, тем более, упаси господи, как его зачали.       Спасибо, однажды слышал от медсестричек, как его рожали. Та ещё «услада» для ушей, если участь, что он узнал это в самом курьёзном для себя возрасте…       Хотя, если так задуматься, то Роял на что угодно готов поспорить, что батя, зачал его или случайно, или по пьяне.       Парню, пару лет назад, не составило труда споить бедного Дьюса и развязать ему язык — чтобы выяснить, как щепетильно Портгас старший носился со средствами контрацепции.       То ли не созрел для отцовства, как многие думали, то ли боялся ребёнку своей судьбы.       Как позже вскрылось — второе.       Роял тогда был в трауре по другу, которого потерял на войне Маринфорда 3.0. Оттуда у него обожжённая по плечо рука и часть спины. Сердце ещё ноет, по тому событию, стоит немного о нём вспомнить, но временами, алкоголь заглушает неприятные видения во снах и болезненные воспоминания, а возгласы сокомандников отца отвлекают от мрачных мыслей.       Нет, склонность к депрессии и самокопанию, парень явно от старшего унаследовал — минус.       А бонусы от такого родства, вообще, какие-то будут?       Ну, вообще — генетическая приспособленность и выносливость ко всему… не смотря на то, что Эйс старательно сынишку опекал и скрывал ото всех. Семейные черты, что симпатии только добавляли, весьма привлекательная внешность, волнистые, густые, черные волосы с выбритыми висками и затылком и не слишком длинными прядями возле лица, высокиё рост и отличная, сильная фигура…       Рука правда немного уродская, но Гелии, кажется на неё всё-равно. Да и Роял чаще прячет её под бинтами.       Драка неподалёку стихла, так и не выявив победителя — объявили, что победила дружба. Накама отца усаживались по местам, кто-то уже отвязно дрых посреди стола, кто-то смотрел на звёзды и говорил о самых тайных желаниях своего сердца. Разговоры постепенно приобретали глубокий и серьёзный подтекст.       Роял раньше бы назвал это всё нудятиной, а сейчас с удовольствием слушал. И о подвигах прошлых лет, и о погибших товарищах, и о бывшем капитане…       А как заходила речь о Белоусе, половина команды дружно начинала реветь… Роял уже не обращал на это внимание — привык и молча пожимал плечами, потягивая ром прямо из бутылки, полу-сонным взглядом осматривая людей, которых он знал всю свою раннюю юность и к которым весьма сильно привык.       Он здесь рос.

II

      Родился на далёком острове. Десять лет ждал отца и выбегал на край обрыва, далеко от берега, каждый день или вечер, откуда было хорошо видно и край острова и порт…       Катался верхом на Котацу. С трепетом и детской злобой, и ревностью следил по вечерам, как Иска прижимает письма Эйса к груди и если замечает сына, растапливает камин и приглашает того почитать.       Эйс забрал того, когда Роялу исполнилось десять. Он не хотел: ни жену, ни сына подвергать опасности, потому, пока не закончатся реформы революционеров, пытался залечь на дно.       Спокойная жизнь обычного гражданского вызывала паранойю от бездействия и слишком рутинной жизни. Можно понять… столько лет жить с мыслью, что весь мир твой враг и тебя хотят убить, из ненависти к отцу — величайшему пирату основавшему новую эру… Роялу такого Эйс не хотел, поэтому и оставил.       Иска явно уговаривала Портгаса тогда, чтобы он забрал мальчика к себе на корабль… Эйс тянул. А вот, когда Роялу стукнуло 10… всё же решился. Забрал и его, и Иску, правда высовываться, первое время, на палубу или к оружейной строго на строго запрещал. Не особо любил говорить о самой пиратской жизни, сентиментальная мечтательность Эйса смущала, особенно когда сынишка давил на уши, да и… привыкнуть к сыну он долго не мог.       Видел себя в нём… себя маленького и явно… побаивался, что ли?       Благо, со временем Портгас старший начал выделять, некоторые плюсы своего отцовства и нехотя, но стал привязываться к сыну.       А Роял оказался настырнее Луффи — самостоятельно изучил заглавное судно от носа до кормы, чем заставлял Огненного Кулака становиться седым раньше времени. Бывало и до скандалов с Иской доходило, мол — почему она за мальчиком не следит?       Мелкий Портгас тоже обижался на отца. Во-первых, как и все дети, он не понимал, какого чёрта он их так надолго бросил?       Во-вторых, бесился от того, что Эйс его избегал и относился, как какому-то придатку или проблеме.       А уж, если ты — Портгас и к тебе, относятся как к проблеме и это ТВОЙ ОТЕЦ, что ты сделаешь? Правильно — испортишь ему жизнь.       Роял вложил в задуманное все силы, результат его не разочаровал.       Он вообщё без особых проблем мог перемещаться по воде между кораблями. И если на заглавном корабле его НИКТО НЕ МОГ НАЙТИ, значит надо искать на других. А их ещё 11 штук… и они все огромные. Представляете, сколько Эйсу понадобилось корвалола?       Не спасло ведь и то, что он сына запирал. Роял от этого только больше злился и… сам в итоге виноват, что почти каждая каюта была мальчишкой взломана, вещи оказывались в ужасном состоянии, у мальчишки, в результате нервный срыв, а среди юнг и не самых сильных накама, обнаруживались средние-телесные.       А если нерадивый батя позволял себе на маму голос повысить… то мог в холостую обзавестись парой коляще-режущих. Эйсу очень повезло, что фрукт при нём остался… сын реально мог помыслить о том, чтобы отправить батю прямиком к деду… и… к прадеду… если мы о Гарпе сейчас.       Пожалел ли Портгас старший о том, что вообще завёл ребёнка? Вообще — да.       Он почти в годовой запой ушёл, когда узнал. И в ужасе переспрашивал Дьюса и местных врачей — а точно, ребёнок от него?       Нет, вы не подумайте, это не от балды или во избежание ответственности, к ответственности 32-хлетний лоб был готов так же жёстко, как к собственной казни 12 лет назад.       Он боялся за сына. И за Иску боялся.       Боялся общественного давления и порицания в её сторону, узнай хоть кто-то, что ребёнок от пирата, да и ОТ КАКОГО!       А мальчишка? Будет жить в таком же коконе самоненависти и бесконечных вопросов, сжираемый собственным осуждением?       Вопросы, конечно, к биологическому материалу по большей части, из которой этот чёрный комок вылепился… Но… Эйс боялся этого. До такой степени боялся, что ушёл в отрицание, сроком в 12 лет. А потом, вы и сами знаете — опекал сына до такой степени, что тот аж сбежал.       С тех пор прошло 8 лет. Они столько всего прошли и вместе, и по отдельности.       Потребовался именно такой долгий срок, чтобы Роялу понять отца, а Эйсу принять его самостоятельность и отпустить. А он ведь с таким же остервенением и за Луффи боялся, а тут — сын. Часть тебя самого…

III

      Разговоры постепенно сменялись на хмельные, юмористические и легкие.       Командиры углублялись в истории о морских баталиях, подсчитывали свои победы и сразу же пили, как только, накама вспоминали ещё забавных подвигов.       Кто-то рассуждал о том, как дальше нужно плыть. Деревянные фонарики покачивались от морского бриза, оставляя блики на полу, пиратские флаги, на которых были изображения черепа и крестообразных костей или просто кретов с загогулиной по центру шелестели от ветра, морской запах опоясывал всё вокруг, перебиваемый только запахом алкоголя и горячей еды… Давным-давно стемнело.       Сколько жизни сейчас было на отеческом судне, столько за всю его жизнь не было.       Роял уже не жалел, что отправился сюда, чтобы познакомить Гелию с родными. Здесь было тепло и уютно… останься он тогда ещё на пару лет, может быть, смог бы прочувствовать это лучше… Но, вряд ли, стал тем, кем был сейчас.       Струны гармони, губной гармошки и скрипок звучали где-то в далике и постепенно стихали, сменяясь гулом хохота и голосов… настоящий пир переходил в режим тихого наслаждения жизнью и всего того, что было у человека связавшего себя с такой судьбой как — пиратская.       Кто-то из гуляющих уже намеривался отправиться спать. Первым праздник вообще Марко покинул, следом за ним ещё несколько командиров и врачей. Ушёл Дьюс, кто-то громко объявил о том, что нужно не забывать про дежурство и работу на кораблях и начал расписывать веселящихся и пьяных сокомандников по отсекам.       Роял удовлетворённо и расслабленно глядел на звёзды, лёжа на одной из клеёнок среди еды и выпивки, и мельком глянув в сторону удаляющихся матери и отца в обнимку, слабо и явно счастливо улыбнулся.       Гелия чему-то тепло рассмеялась, после вкинутого в её сторону, посмотрела на Рояла и тепло улыбнувшись ему, медленно прошла и села рядом, пихнув брюнета коленом в бок: — Ты чего здесь разлёгся, один? — М-м-м… уши вянут… — буркнул тот и потянулся всем телом, сбоку подвалил пушистый и лохматый Котацу и прибился под боком парня. Роял стал чесать того за ушком рефлекторно, — Всё-таки от этого я уже отвык. — А говорил, что пиратская жизнь не для тебя… — усмехнулась шатенка и наклонилась к парню, глядя тому в лицо. Тот только забавно сморщил нос и отвёл глаза в сторону. — Не для меня, но это… как с чёртовым наследством, кровь, как генетику из человека не вытравишь. Как и клятую жажду приключений, не важно, в качестве кого… — философски рассудил брюнет и прикрыл глаза, забирая одну руку за голову, а второй продолжил медитативно перебирать шёрстку Котацу. Шатенка хмыкнула и посмотрела в сторону: — Наверное, здорово, помириться с отцом, спустя столько лет?.. — Я два года назад с ним помирился, — поправил девушку Роял. — Да. И твоя семья намного веселее… — капризно надулась та. — Нашла, чему завидовать… если нет иммунитета к праздникам и головной боли от постоянных пьянок, а иногда и драк… то, у тебя какое-то не правильное представление о веселье… — ухмыльнулся Портгас, — но с остальным поспорить не могу… жрачка здесь отменная… Он наигранно облизнулся, похлопав себя по прессу. — Прямо детство вспомнил… Гелия немного бледно улыбнулась и уже собиралась, что-то ответить, как вдруг, кто-то из подручных медицинского отделения корабля, выбежал остервенело на палубу, лихорадочно ища Рояла глазами и вперившись в него, гаркнул: — Роял! Иска-сан, и твой отец… Портгас тут же открыл глаза, что неоднозначно сверкнули, словно он почувствовал, что-то неладное и резко сел на полу, повернув голову: — Что? Что с мамой? Гелия обеспокоенно посмотрела на него, и когда парень поднялся и быстро направился за медицинским работником, шатенка тожа подорвалась с места и кинулась следом. Отреагировавшие накама, стали с любопытством и волнением поглядывать в их сторону, иногда переглядываясь на командирами, словно ожидая указаний. Имя Эйса тоже прозвучало в разговоре между Роялом и медиком. Праздник пришлось, в срочном порядке, свернуть. А ведь так всё хорошо начиналось…

IV

      Брюнет уже минут пять молчит, сжимая холодную руку матери у себя в ладони и с тихим ужасом ощущает всем нутром, как жизнь близкого ему человека, постепенно ослабевает. Процесс был похож на сожжение библи-карты. Ещё совсем мелкие крохи жизни покидают тело, но КАК это ощущается…       Серые глаза застыли стальным блеском, распахнутые в пол лица и отражают, не то ужас и непонимание, не то былую ненависть и разочарование — парень не моргал.       Адекватно вести себя в такой ситуации хотелось, но не получалось. Внутреннее бессилие и трепет перед непонятным проносились колесницей всей его жизни: от того злосчастного дня, когда отец всё же явил себя ему и матери, и решил забрать - до того дня, когда он сбежал, похоронил близкого друга, был на новой войне, как разговаривал с родителем, смотрел некоторые записи, пытался переосмыслить и понять. Понял… попытался простить, нашёл в себе силы для этого. Но сейчас, что?! — Что произошло? — выделив хриплой интонацией первое слово, уточнил сипло брюнет, словно голос у него застрял где-то в груди и сил говорить не было, будто до этого его, в самом деле, душили… Марко, пытающийся сохранить рассудок, тоже не совсем понимал, что происходит и держался за голову, стараясь быть внимательным к любому звуку и мелочи, хотя и он ощущал себя странно. Было чёткое ощущение того, словно кто-то просто взял и сломал их личную идиллию… переписал мир. Феникс до конца, разумом сопротивлялся чему-то, пока Гелия непонимающе и слегка испуганно перекидывала взгляд с Рояла на бывшего командира первой дивизии, и Первого капитана остатков Пиратов Белоуса. Она тоже жаждала узнать ответ. Голубой глаз Феникса сделался ярче, когда он распознал в звенящей и давящей тишине вопрос, понял его правильно, но отчасти додумал. — На Эйса, что-то нашло… опять… — словно сопротивляясь чему-то, так же тихо и сипло протянул мужчина, прикрывая часть лица ладонью и стараясь оставаться спокойным и мыслить здраво.       Роял ощутимо вздрогнул всем телом. Опасное чувство, что он вот-вот может разочароваться в собственном отце… опять… рвало неприятным комом горло, делало грудь тяжелее, а обожжённая левая рука начинала невыносимо болеть.       Он издал какой-то звук и сцепил зубы, тяжелая аура окутала парня и часть лазарета. Гелия весьма тревожно на него посмотрела.       Такая аура сулила только то, что Роял готов к любой информации, кроме той, что ему придётся услышать. Гелия знала, парень устал злиться на отца, настолько устал, что был уже не в силах удерживать обиду и ярость, и если за словами Марко последует нечто из ряда вон… она очень беспокоится и за психологическое состояние сына второго капитана и, в принципе, за корабль.       Тяжёлая, жгучая воля непонятного происхождения, заточённая в левой руке под бинтами, рвалась наружу, чтобы сжечь всё до тла. Бледный и явно не готовый Роял вряд ли был сейчас способен удержать эмоции. Но он старался. Его трясло, сбоку на шее выступила жилка, но он старался. Он настраивал себя всем чем мог на то, чтобы выслушать Феникса. — Роял, я думаю… — Всё нормально, Марко… говори… — снова сиплым выхлопом из лёгких, вместо голоса, послышалось в ответ от Портгаса младшего. — Может, не стоит? — вмешалась уже порядком напуганная Галия, подойдя ближе и коснувшись плеча молодого человека, — Ты едва себя контролируешь, а если это нечто худшее… то можешь и себе, и другим навредить. — Я по-ста-ра-юсь быть… сдержанным… — процедил Роял, — или жизнь моей матери уже ничего не стоит?.. Гелия повернула голову к Марко с опаской и немой мольбой о помощи, или какой-то разумной тактике, или подборе слов, главное правильных — сейчас. Всё происходящее трещало по швам и только от слов Феникса зависело, какой результат будет у этого разговора. Хотя опасность он тоже чувствовал. — Давай, тогда выйдем…? Чтобы Иске не досталось? — тяжело вздохнул мужчина и за долгое время пребывания здесь, Портгас моргнул и, вроде как, успокоился. Он коротко кивнул, мягко уложил руку Иски, которая тяжело дышала, была бледной и холодной, на лице её был яркий румянец, а грудь вздымалась с большим трудом. Парень тяжело поднялся и дождавшись того, как вокруг койки женщины начнут порхать медики, снимая показатели с приборов, подключая женщину к аппарату жизнеобеспечения, пытаясь взять анализы и вызнать причину. Но Роялу чуйка подсказывала, что причина в той самой новости, что ожидает его от капитана. Он стальным и хищным взглядом впился в существо Феникса и покинул лазарет вместе с Гелией и блондином. — Говори. — твёрдым голосом потребовал парень, на автомате сжимая руки в кулаках и глядя прямо на Феникса. Марко тяжело вздохнул. — Эйс потерял сознание после того, как покинул праздник, но когда пришёл в себя, то узнавал всех, кроме… Иски… Роял опасно сузил глаза, впитывая информацию и не отрывая взгляда от Марко, одними глазами смог изобразить вопрос, но молчал. Марко продолжил: — Мы попытались рассказать ему о том, что случилось, но все воспоминания о тебе, Иске… Гелии… — мужчина осторожно кинул взор на девушку, что вопросительно прищурилась, — его не то, что не волновали… он будто их пропускал мимо себя. И спрашивал, кто вы такие? — Понятно… я пойду и убью его… — прошипел парень и двинулся в сторону палаты, где по его разумению находился сейчас отец, и там явно был Дьюс, только этот засранец мог так щепетильно заниматься его здоровьем. А Роял не понаслышке знает, как этот синеволосый быстро меняет своё мнение и стороны. За это, он бывшего старпома отца, так же весьма недолюбливал. Марко перехватил парня за плечи и чуть отодвинул от себя, глядя тому в глаза: — Постой. Признаться честно… я и сам чувствую себя странно и кое-как сейчас, удерживаю сознание… — Феникс прищурился, словно бы слепо, замолчал на пару секунд и одернувшись, продолжил, — чтобы… чтобы… донести до вас самое главное. В мою память вливаются события о которых я просто не могу знать… и… — Вражеский, дьявольский фрукт? — предположила осторожно Гелия. — Или нечто непонятное из вне. Видишь ли, Роял… Ха… я уже забываю твое имя… — Не томи… — нетерпеливо глянул на него брюнет, скидывая раздражённо руки блондина со своего плеча. Ему и правда огромных усилий стоило, оставаться здесь и внемлить словам Капитана Белоусов. Марко выдохнул и рассказал всё, как он сам понял: — Эйс… вместо того, чтобы поинтересоваться, что с женой и тобой… спросил, где сейчас находится… какая-то Хатоми. Глаза Портгаса младшего дрогнули и он замер. Дальше, пытаясь что-то объяснить, Феникс почувствовал резкую слабость, будто его окунули в морскую воду и повалился вперёд, издав странный короткий звук. Роял его поймал и придержал за плечи, обхватив одной рукой тело и медленно перевёл вопросительный взгляд на Гелию. Девушка недоумевающе нахмурилась, когда мужчина тоже отключился. — Хатоми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.