ID работы: 13457182

Воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
7:00 Будильник пикал уже где-то минут 15, заставляя подняться с кровати и выключить его. Сонная Василиса встала с кровати и еле перебирая ногами, споткнувшись пару раз, выключила его. Была среда, а значит пора собираться в школу. Она вышла из комнаты параллельно закрывая её на ключ. Ну мало ли что захочет сделать её сводная сестрёнка. Дейла была блондинкой, 16 лет. Старше Василисы на год, но внешностью намного младше. Дейла постоянно красилась, чтобы выглядеть хоть немного красивее Василисы. Серо-зелёные глаза и противный характер. Василиса же особо не выделялась. Только огненные волосы и синие-синие глаза, словно бездна океана, заставляли задуматься: "Эта девочка пришла в мир с целью или она просто особенная?". Зайдя в ванну Василиса посмотрела на себя в зеркало. Картина была такая же, как и в каждое буднее утро. Растрепанные рыже-огненные волосы, помятое лицо и огромные синяки под глазами. М-да она опять просидела пол ночи в телефоне. В таком виде она не могла пойти в школу, поэтому пришлось пользоваться тональником. Вообще Василиса не любила краситься и ей было противно и очень неудобно от макияжа на лице, в отличии от Дейлы, поэтому она всегда ходила как есть. Василиса и без макияжа была слишком красива. Из-за этого её, наверное, и ненавидели Дейла с Еленой. Немного приведя себя в порядок рыжая быстрым шагом пошла к себе в комнату. Не очень хотелось встречаться с мачехой или сестрой. Елена была женщиной средних лет, но внешностью тоже не выделялась. Ледяные, голубые глаза обжигали. Светлые волосы и острое лицо придавали ей женственность. Быстро зайдя в комнату, Василиса решила, что оденет простые джинсы, топ и кеды. Оглядев себя в зеркало, ещё раз сморщився от тональника, она вышла, не забывая закрывать комнату. Зайдя на кухне рыжая увидела только отца. Это её немного порадовало, хотя и не сильно. - Здравствуйте. - саркастично по приветствовала отца. У Василисы были не очень хорошие отношения с отцом после смерти матери. Точнее никакие. Их не было. Отец перестал её замечать и вообще постоянно закрывался в кабинете. Ограничил общение с дочерью и сыном, а потом ещё и припер в этот дом Елену с Дейлой. Даже Норт их не любит, хотя они к нему относятся, как к идолу. - Здравствуй, Василиса. - холодно ответил отец. Эта холодность так подходила к его виду. Русые волосы, серо-зелёные глаза и равнодушный, холодный взгляд. Казалось, он прожигает любого изнутри, но только не Василису. Хоть он и был таким холодным, Василиса все равно любила его, как отца. Быстро заварив себе кофе и также быстро его выпив, она взяла сумку, крепко сжала ремень и вышла из кухни. На пороге она встретила своего брата. Норт был прямо копией отца, но характер намного мягче по отношению к Василисе. Он мог и быть холодным, равнодушным и только его рыжик мог вывести его из этого состояния. - Привет Норт. - О, рыжик, привет. Ну как сегодня спалось? - Да не очень. - Опять всю ночь в телефоне сидела? - грозно спросил брат. - Эээ... Нееет... - промямлила Василиса. Норт легонько провел пальцем по щеке рыжика и увидел тон. - Ага. В следующий раз я буду забирать у тебя телефон на всю ночь если ты не востановишь режим сна. - твёрдо сказал брат. - Эх, хорошо. - растроенно произнесла сестра. - Ну иди сюда. - Нортон обнял её. - Ладно я в школу. - Пока. Удачи тебе. - И тебе тоже. - Василиса села в машину. Поездка заняла минут 15. Время 7:58. Василиса несётся по коридорам. До звонка на первый урок 2 минуты, ещё и от Лешки выговор. Вот и кабинет физики. Василиса на скорости влетает в него и садится на вторую парту. - Эй. Василиса - шепчет ей Лёшка. Она дружила с ним всегда... Но так кажется Василисе. На самом деле Василиса подружилась с этим белокурым мальчиком, как только пошла в школу. Лешка не раз защищал Василиса от напастей "семейки", а она в свою очередь помогала ему с учёбой. - Да что такое? - Ты опять чуть не опоздала. Может уже расскажешь что случилось? - Да ничего особенного. Просто поздно встаю. - это да не считая того, что она по полчаса утром ругается с Еленой и Дейлой. Звонок на урок. - На перемене договорим. - Да что с тобой происходит!? После смерти твоей матери ты сама не своя!! Она, что, для тебя важней жизни или здоровья? Когда ты уже это отпустишь и поймёшь, что ничего не изменить??? Эти слова проткнули слишком глубоко. У Василисы заслезились глаза и она холодно ответила. - Никогда!!! Она важней всего, что было у меня в жизни!!! Хватит уже меня этим достовать!!!!! Она поднялась и выбежала из класса вместе с сумкой. Василиса бежала и плакала. Весь день она просидела в школьном туалете и из глаз сами по себе катились слезы. Мысли "Почему он не понимает, что она мне очень дорога" и "Зачем я с ним дружу если ему плевать на мои чувства" не покидали голову девушки. В голове заново и заново прокручивалось смерть самого дорогово человека... 5 лет назад - Мама, папа а мой день рождения точно будет самым запоминающимся? - Конечно, тебе же целых 10 лет! Это твой первый юбилей и он должен пройти идеально! - ответила мама Василисы. У Лиссы были такие же огненные волосы и синие глаза, только более тусклые, чем у младшей. Женственная фигура, особенные черты лица и яркая, живая улыбка очень соответствовал её весёлом характеру. - Ух ты папа смотри какой зайчик! Ты же купишь мне его? Правда? - Ну если ты так хочешь... - Урааааа!!! Нортон и Василиса зашли в магазин, но через 5 минут послышался звук торможения и крики. Нортон выбежал на улицу, сказав Василисе находиться в магазине. Но и через некоторое время был слышен его крик.... Лиссу сбила машина... Сейчас Василиса немного успокоилась, но всхлипы все равно иногда были. Она решила, что больше не будет оставаться в школе и пойдёт домой. Пешком до дома было минут 25. И буквально через полчаса она уже стояла на пороге. И как не вовремя вышла Дейла. - Ты почему не в школе!? - сказала она противным голосом. - Тебе какая разница? - холодно ответила Василиса. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать? Ведьма!!!! - Дейла, милая, что случилось - ООО, вот Мортинова сюда вообще не лезет!!! - Что ты здесь делаешь!? Почему ты не в школе!?!? - делая особый акцент на слово "ты" Мортинова начала ругать Василису. - Да пошла ты!!!! - Крикнула рыжая и убежала в сторону кухни. Зайдя на кухню она увидела Норта, который.... Плакал? Василиса подбежала к нему и спросила: - НОРТ! Норт!! Что случилось? - Василиса... Я... - Да что случилось? Говори уже!! - Мне.. Очень жаль, но наш отец... Он... - Что....Нет... Не может быть... - полавленно говорила девочка. - Может и... - он не до говорил, потому что Василиса бросилась к себе в комнату и там же закрылась. Она очень долго пролежала на кровати и плакала. Очень сильно плакала. И когда за окном уже было темно она зашла к брату в комнату и опять заплакала. Уже два несчастья опрокинулись на её голову. Но Василиса нашла в себе силы выслушать Норта до конца. - Он переписал весь бизнес на тебя. До твоего совершеннолетия я буду работать, но после все перейдёт к тебе. - Я те-бя пон-няла. - Вот и хорошо. Спустя год. Pov Василиса Я. ТАК. БОЛЬШЕ. НЕ. МОГУ!!!!!!! Я не собираюсь жить с этой семейкой!!! Меня задолбало, что они постоянно меня задирают. Норт все время на работе и я постоянно остаюсь одна!!! Я больше не хочу с ними находиться в одном доме!!!!! Я собрала все свои вещи и крикнула на весь дом чтобы они это слышали: - ЧАО КАКАО СЕМЕЙКА!!!!!!! И вылетела за дверь. Пока я шла, видела как суетилась Мортинова с Дейлой, как ругались. Но меня это уже не волнует!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.