ID работы: 13457182

Воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Василиса не знала куда ей идти. Опекун твой над ней не брали да и зачем это Мортиновой? Она хотела, чтобы Василису упекли в детдом. Слава богу, что Василиса обеспеченая девушка и смогла откупиться. Да и в Питере ей не очень нравилось... Есть мысль, что можно переехать в Москву. Так она и сделала. Конечно, пришлось постараться, чтобы убедить проводников, что её встретят. И вот Василиса уже едет в пустом купе и ждёт своей остановки. На улице 3:46 ночи. Ей не спиться. Конечно, какой 16-летний подросток перетерпит смерть своих родителей, а потом и издевательства. Кто сможет после этого нормально спать!? Купе очень мрачное, как и само настроение Василисы. Две верхних кровати и две нихних. Застелены они белым постельным бельем. Как в принципе и во всех поездах. Вещей у Василисы было не очень много. Она не любила роскошь. Всего то двое пар джинс, три топа, три футболки и две пары кед. Это спокойно могло поместиться в наплечной сумке. Рыжик даже не стала убирать её в багаж, а пошла с ней в купе. За окном поезда проносятся разные пейзажи: поля, холмы, леса. И все мрачное... По крайней мере так кажется нашей героине. Василиса не спала уже 18 часов, но ей плевать. Конечно, в конце концов усталость взяла вверх и Василиса заснула. Разбудила её проводница. - Василиса, вставай твоя остановка. - Да, да я уже встаю - промямлила та - Давай тебя, наверное, уже ждут - Кто? - произнесла в недоумении Василиса - Ты говорила, что тебя встретят. - Ах да я совсем забыла... Что я в поезде.. Уже иду.. - заикаясь и понимая, что чуть себя не выдала, происнесла Василиса. - Давай я тебя провожу, а то вдруг ты потеряешь я - проводница явно что-то заподозрила. Придётся выкручиваться. - Ладно Через 5 минут Василиса стояла на московской платформе и искала подходящего человека, чтобы прикрыться. - Ну и где твой папа? - Вот он - Василиса указала на высокого мужчину, одетого очень деловидно и видно богато. - Здравствуй папа - Василиса старалась подать знак мужчине, что надо подыграть. Видимо он понял. - Ну здравствуй доченька. Как прошла поездка? - Всё отлично пап. - проводница ушла, поняв что ошиблась в размышлениях. - Фух... Спасибо Вам. - поблагодарила Василиса и сунула мужчине деньги. - Зачем мне деньги? Мне не нужно. Ты лучше объясни: Что это было? - Да так... Ничего особенного. До свидания. - Василиса убежала. - Ещё увидимся... Василиса. - но девочка этого уже не слышала. Василиса бродила по Москве и не понимала куда ей идти. Многоэтажные здания, небоскрёбы вскружили голову так, что она начала болеть. Рыжая размышляла, куда ей идти: "В школу я поступить не смогу, меня сразу в детдом, а потом ещё и Мортинова найдёт. Квартирку мне никто не продаст, нет 18. Остаётся идти на работу, там можно будет и жилье найти и меньше вариантов попасть в детдом." С этими мыслями Василиса наткнулась на объявление:"Требуется работник в баре. 16-18 лет. Из документов только паспорт. Звонить по телефону: ***********". Это идеально подходило для Василисы. Осталось только надеяться, что это место уже никто не занял и там ей дадут жилье. Быстро набрав номер из объявления, Василиса ждала ответа. - Здравствуйте, вы кто? - Здравствуйте, я по объявлению. - Ага, хорошо, сейчас свяжу вас с директором. - Жду. Уже через минут 15 Василиса неслась по улицам в поисках бара "Звезда". А ещё через 5 минут стояла у входа. - Здравствуйте, это я звонила на счёт работы. - Здравствуйте, мы поняли. Вас уже приняли на работу, осталось только заполнить номер паспорта. Если у вас есть какие-либо вопросы задавайте сейчас. - Да я бы хотела спросить на счёт жилья. Я могу жить у вас в баре. - Оу... Я уточню. - Хорошо. - И да. Завтра в 8:00 начало работы. И не опаздывать. - Хорошо, До свидания. - До свидания. Весь оставшийся день и ночь Василиса проходила по улицам города, не зная куда идти. Вот уже на часах 7:40 и пора бы на работу. Василиса зашла в бар. - Здравствуйте, я уточнила на счёт жилья и поспешу вас уведомить, что вы можете здесь ночевать, но нам ещё надо посмотреть на вашу работу, поэтому радоваться не спешите. А пока я попрошу вас пройти и переодеться. - Хорошо, спасибо.- Василиса прошла в служебное помещение. Это была небольшая каморка с верхним шкафчиками и большим шкафом для одежды. Василиса нетерпелось по знакомится с персоналом. Как только она об этом подумала сразу в каморку в летели две девушки и о чем-то разговаривали. Буквально через секунду они уставились на Василису. - Привет.. - робко сказала Василиса. - Привет, ты новенькая? - спросила девушка с серыми глазами. Она была одета в простую серую юбку и серую желетку с белой рубашкой. Короткие волосы цвета коры и задумчивый взгляд. - Диана, ну ты как всегда. Она была здесь раньше? Нет. Значит что? Она новенькая! - произнесла куцехвостая девушка с карими глазами. Одета была в жёлтое платье, волосы были заплетены в два куцых хвоста. - Привет, я Захарра, а это Диана. - Привет, а я Василиса. - она явно была немного смущена. Это было видно по её алым щекам. - Мы с Ди здесь долго уже. Почему ты здесь? - Ой... Это долгая история... А нам уже на работу пора... - Ой и правда. Давайте уже переодеваться. День прошёл очень весело с Захаррой и Дианой. Вот уже вечер и Василиса лежит одна на кровати. Ей все таки разрешили здесь жить и честно говоря, было немного скучно без Захарры. Но через минуту она уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.