ID работы: 13457294

Сильные мира сего тоже могут бояться

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нельзя рассказывать

Настройки текста

Говорят, что сильным стать не сложно. Это, как умножить два на два… Говорить, конечно, всё возможно, Только трудно сильным быть всегда. Автор не известен

      В течение последних нескольких недель Ифе постоянно приходилось сталкиваться с опасностями, о которых она раньше не подозревала. Она постепенно познавала новые чувства — как благие, так и мрачные, заводила новых друзей, но была на грани того, чтобы потерять одного из них. Благо, все обошлось.       Внезапно воспоминания о прошлом аментет распутались из тугих узлов ее сознания. Ифе осознала, что в прошлой жизни она, вероятно, была помощницей знахаря. До встречи с Каникой это воспоминание было запрятано глубоко в ее сознании. Но когда ифе увидела больную женщину, она почувствовала себя обязанной помочь. Ее руки, словно отточенные годами практики, легко и точно делали движения, которые смогли вылечили женщину. Над которой даже самые искусные целители Города Столбов могли лишь пожать плечами. Но это было еще не все. Благодаря божественному вмешательству ей удалось уйти от преследования меджаев, которые в этот раз не отпустили бы ее так просто.       Но это было только началом ее пути на пути к познанию своего прошлого. По мере того, как они вместе продолжали свой путь, Ифе начала восстанавливать свою память. Она стала все лучше и лучше понимать себя. Но все равно значительная часть ее жизни оставалась в тени, недоступной для нее. Для Ифе это было похоже на лавину, из постоянно меняющихся слайдов, которые нельзя было остановить, или же вязальная прядь, которую еще не успели распустить. Эти эмоции и переживания давали на девушку изнутри.       Однако Ифе предпочитала не делиться с другими своими внутренними переживаниями и душевной болью. Она не хотела обременять своих спутников своими мыслями, зная, что и им самим сейчас не легко. Поэтому все эмоциональные бури, которые ежедневно бушевали в ее душе, девушка переживала в одиночестве. Она старалась скрыть это от всех. О том, чтобы подойти к богу Анубису и излить ему свою душу, не могло быть и речи. Ей до сих пор было стыдно перед ним зато, что произошло, когда она молилась о том, что увидела в черном шатре. Каждый раз, когда ее глаза встречались с его взглядом, на ее щеках появлялся румянец.       Каратель присоединился к их отряду после того, как они получили палетку Тота и удачно украли лодку, чтобы уйти от преследования. Поэтому атмосфера в отряде была довольно напряженной.       От Каники и ее мужа Убэйда ребята узнали, что через несколько недель начнется празднование в Доме Бастет. Это событие в седьмом сепате является священным действом. У каждого желающего есть возможность оставить свои трудности и запреты в прошлом и принять участите в торжестве, поэтому проблем с посещением не будет. Следующий пункт назначения — Бат, земля радости и веселья, где все живое радуется и танцует в честь богов.

***

      Мы сделали остановку в двух-трех днях от Бат, в Та-уре, который считается восьмым сепатом и расположен западном берегу Нила.       Та-ур означает «Великая земля», и основным культом в этом сепате было поклонение Осирису. Фараон Сети I во времена XIX династии воздвиг здесь знаменитый храмовый комплекс, посвящённый семи великим божествам Египта. На западе, за храмом Сети I, находилась священная подземная гробница, часто называемая Осирийоном, которую скрывал обрамлённый деревьями холм. По легенде, в ней богиня Исида похоронила голову Осириса, убитого Сетом и возродившегося к новой, вечной жизни. В середине центрального зала Осирийона находился остров, окруженный заполненными водой каналами. Стены зала и огромные монолитные колонны поддерживали гранитные архитравы и потолок. Несколько ироничное место для остановки, не находите?       В Та-уре уже царила предпраздничная атмосфера. В воздухе витало веселье и ликование, предвкушение предстоящих событий. Каждый житель сепата готовился к посещению Дома Бастет. На данный момент, главные врата нужной нам провинции еще были закрыты, предоставив нам возможность отдохнуть и расслабиться на несколько дней. Так же избавиться от внутреннего напряжения, которое бушевало в группе и в душе Ифе.       По словам местных жителей, с которыми нам удалось поговорить, рассказали, что ночью в этом сепате с наступлением ночи звезды светят гораздо ярче, чем в других уголках Египта, и если человек успевает загадать желание во время падения звезды, то оно обязательно сбудется. Ифе, очарованная рассказами незнакомых людей, со слезами на глазах просила Сета, который уже бывал в этих местах. Найти им место, с которого будет лучше всего видно звездное небо. — Ифе, это один человеческий вымысел. Одна из сотен, нет, тысяч выдумок, которые я слышу снова и снова на протяжении вечности. Ты не должна им верить. — Сет не хотел, чтобы доверчивая юная аментет разочаровалась и, как вследствие, огорчилась, когда окажется, что все сказанное ей эти незнакомцами, было обманом. После последней мысли у Бога заиграли желваки на скулах. Он счел правильным сразу же сказать ей правду. Хотя бы на этот раз… — Ты, должно быть, никогда не ночевал здесь! — настаивала Ифе, полна решимости и вдохновения. — Если столько людей повторяют одно и то же, это точно не может быть ложью. — с этими словами девушка с мольбой смотрела на Бога.       Они стояли на площади и смотрели друг на друга. Один нахмуренный, а другая с видом хитрой кошки с большими милыми глазами, перед которыми невозможно было устоять. Аментет старалась применить все свое обаяние, на которое на данный момент своей жизни была способна, а так же воссоздать мимику и позу незнакомой девушки, случайно встреченной на улице.       В одном из сепатов Ифе увидела молодую пару, которая прогуливалась вдоль прилавков, держась за руки, и о чем-то шепчась. При этом девушка периодически звонко смеялась. Пара остановилась перед прилавком с украшениями, одно из которых очень приглянулось молодой девушке. Она проделывала точно такой же фокус с глазами перед своим молодым человеком, как сейчас, делала Ифе перед Сетом.       Бог смог, продержался недолго. Послышался тяжелый вздох Сета. — Ладно, ладно, ты выиграла, — поднимая руки вверх в знак того, что в этот раз игру в гляделки аментет выиграла. — Найду я тебе место, но потом не плачь о том, что все люди любят обманывать, — серьезно сказал Сет, но Ифе уже прыгала от радости и почти не слышала его. — Пф, ох уж эти женщины! — Сет при этом театрально закатил глаза к солнцу, словно спрашивая Великого Ра «За что ему это все». — Смотрю, тобой здесь крутят и вертят, как хотят, дядя. Теряешь сноровку, — с ухмылкой на лице произнес Анубис, который стоял чуть в стороне от Ифе и бога ярости. Игра под названием «Поддеть Сета без повода и по поводу» стала излюбленной забавой карателя со дня, как он присоединения к нашему отряду.       Сет бросил на племянника суровый взгляд, но не стал вступать в перепалку в людном месте, так как не хотел привлекать лишнее внимание. — Ожидайте здесь, — с этими словами мужчина удалился в неизвестном направлении.       Ифе была благодарна Сету. Ведь она прекрасно понимала, что все это может быть неправдой, выдумкой. Но ей отчаянно хотелось верить, что все сказанное незнакомцами - правда. Мысль о сегодняшнем вечере грела ей сердце и немного отодвигала ее эмоциональную лавину назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.