ID работы: 13457294

Сильные мира сего тоже могут бояться

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Имей смелость принять последствие твоих решений

Настройки текста
Примечание от автора: Советую послушать перед началом чтения включить музыкуMusic Box — Melancholia чтобы окунуться в мрачность кошмара Ифе. Приятного чтения 🎃) — Разве так должна вести себя та, что устроила такой шикарный праздник в городе? — раздался знакомый голос рядом с Ифе.       Она быстро вскочила на ноги, чувствуя бурный поток эмоций, которые захлестнули ее: страх, недоумение, растерянность.       Перед ней стоял уже знакомый мужчина, которого она встретила после кражи верблюдов. Этот мужчина надменно улыбался, словно зная, что имеет полный контроль над ситуацией. — Ты? Но я же тебя… — Ифе с трепетом произнесла дрожащим голосом, выражая огромное удивление. — Убила, — спокойно закончил за нее Одайон. Его лицо не выражало ни капли гнева или презрения, а его голос звучал как холодный ветер, просто констатирующий факты.       Эти слова прозвучали как удар молота по наковальни для Ифе. Она округлила глаза от ужаса, а руки начали трястись. Девушка, ошеломленная шоком, смогла только кивнуть, сглатывая. Это было слишком невероятно и непонятно. — О, да-а! — растянул это слово Одайон. — Это было шикарное представление, Ифе, — он протянул руку и погладил по голове аментет, как мать гладила бы своего ребенка за хороший поступок. Но эта ласка вызвала у нее только отвращение.       Она отскочила от него назад, задыхаясь и хватая воздух ртом, на что мужчина лишь хмыкнул. — Шея, если тебе интересно, до сих пор болит, — произнес он, карикатурно потерая рукой в том месте, где Ифе полоснула ножом, вложенным в руку бесстрастной воительницей. — Как? Как такое возможно? — все еще не веря в происходящее, спросила она. — Ты моя совесть? Мой персональный кошмар за содеянное… — аментет начала думать, пытаясь сориентироваться, — А раз так, то тебя здесь нет! Ты не реален! — она почти прокричала эти слова ему в лицо. — Да ты что, — произнес мужчина, и на его лице появился жесткий оскал.       В ту же секунду он растворился в воздухе и оказался за спиной аментет, прижимая тот самый нож к ее горлу. Ифе ощутила жар его тела, слышала ровное дыхание, вырывающееся из его рта и обжигающее ее шею. Кроме того была реальность острого металла, что еле-еле дотрагивался до ее бархатистой кожи.       Сердце аментет замерло в ее груди, словно время остановилось. Волосы на ее руках встали дыбом, а страх сковал ее движения, лишив способности даже пошевелиться. Она чувствовала себя пленницей своего собственного страха, окаменевшей перед угрозой, которая вынырнула из темных глубин ее кошмаров. — Ну что? До сих пор меня считаешь нереальным, бывшая аментет? — его слова звучали в голове девушки, эхом отражаясь в ее сознании. Мужчина провел своим холодным носом по щеке девушки, принюхиваясь к ее запаху, словно охотник к своей добыче. — Откуда ты знаешь, кто я? — Ифе выдавила из себя эти слова, сжимая зубы от напряжения. Она отчаянно желала проснуться и выбраться из этого кошмара, но ее тело как будто было запутано невидимыми сетями, удерживающими ее на месте. — Ха-ха, я знаю о тебе все, грешная аментет, но сейчас мы поговорим о другом, — Одайон отвел свой нож от горла Ифе, меняя тему разговора, — Давай поговорим о подарке, который я тебе сделал. Вижу, ты им распорядилась по достоинству, — его темный взгляд приковал ее внимание, когда он прикоснулся губами до мочки уха девушки, оттягивая ее зубами, а после лизнул место укуса.       Аментет быстро развернулась к мужчине и со всей силой влепила ему пощечину, выражая свое возмущение. — Ммм, сладкая и дерзкая. То что нужно для осуществления задуманного, — большим пальцем он провел по своей треснувшей губе, стирая выступившие капельки крови.       На лице Ифе отразилось непонимание и озадаченность происходящим. Она боролась с ужасом, который охватил ее душу, и стремилась понять, что скрывается за этой жестокой игрой. — Скажи мне вот что, аментет, ты не задумывалась, почему все вокруг пылает и превращается в пепел, но на тебе даже пылинки нет? Почему город наполнен монстрами, но никто не нападает на тебя? — Одайон внимательно посмотрел на девушку, ожидая ответа.       Аментет призадумалась. Действительно, это было странно. Когда она только оказалась в этом месте, то жар от огня не причинял ей никакого вреда, хотя она стояла в самом эпицентре происходящего. Монстры из Красной Пустыни, что она встретила не напали на нее и даже не погнались за ней, когда она бежала к дворцу Хафура. Ифе все же раз обернулась, и там никого не было. Все это очень странно, подозрительно…       «Неужели… — тревожная догадка кольнула ее в грудь, — Да быть такого не может. Нет, нет, нет — это не могла сделать я!» — подумала она с отчаянием. Она откинула голову назад и закрыла глаза, пытаясь изгнать эти мысли из своего разума. Но они продолжали возвращаться, словно непрошеные гости. — О, я вижу по твоему лицу, что ты начала понимать, кто главный дирижёр этого замечательного спектакля, — Одайон наблюдал за ней с улыбкой. Его аплодисменты звучали громко и похвально, — Ты была великолепна. Мне даже не нужно было тебе что-то подсказывать. — Это не могла быть я. Зачем мне это было… — Аментет открыла рот, чтобы возразить, но перед ней внезапно возникли два монстра из Красной Пустыни. Их морды и тела были перепачканы кровью, а во рту у одного из них болталась оторванная рука.       «Очень походе на, что это те самые самые создания, которых я видела в центре некогда цветущего Города Столбов.» — подумала аментет про себя. Их присутствие напоминало ей об ужасах и страданиях, которые она оставила позади.       Один из монстров начал тереться своей головой с рогами об ее ногу, проявляя свою преданность. Другой прыгал на задних лапах и скулил, с высунутым языком, чтобы его погладить за хорошую работу. — Не бойся, тебя они не укусят. Ведь они твои подданные, твои питомцы, — снова голос Одайона раздался в ее голове. Он гипнотизировал и старался подчинить ее сознание. Уверял в своей правдивости.       Ифе посмотрела на этих тварей, что считали ее хозяйкой и к ней стали возвращаться картинки из прошлого или из будущего, которое ее ждет, если ничего не предпринять.

***

Примечание от автора: здесь советую сменить трек наMattia Turzo — The Consultant или оставить предыдущий.       Вот она медленно идет по городу облаченная во все черное. Ее шаги наполняют узкие улочки тяжелой атмосферой предательства и неизбежностью происходящего. Верх ее платья, расшитого причудливыми узорами, сияет в тусклом свете масленых ламп ничего неподозревающих жителей сепата. Наряд Ифе имеет V-образный вырез на зоне груди, добавляющий ей таинственности и придающий мрачному образу изюминку.       Сбоку платья находился глубокий разрез, который оголял ее стройную ножку при ходьбе. Черная льняная накидка, которую Ифе носит поверх плеч, хлопочет и шевелится на ветру, словно живое существо, преображая девушку в нечто самобытное и мистическое. Она будто крылатый черный демон, сошедший с небес, чтобы явиться грешным душам этого города.       Подле нее шли два чудовища, их ужасные морды, искаженные ненавистью и злобой, отражались в мерцающих стеклах окон. Они были ее верными спутниками, странными созданиями, скалящими зубы и выказывающими безграничную преданность своей хозяйке.       В своих руках Ифе держала систр — инструмент, из которого вытекала зловещая мелодия.       Шаг за шагом, перебирая ноты на инструменте, она распространяет свою темную музыку по городу, словно заклинание, погружая его жителей в глубокий сон. Ее прядь волос легко поправляется на ветру. Сейчас она является хозяйкой этого сепата и любой кто мог это попробовать оспорить мгновенно превратиться в пепел.              Вот загорается первый дом, искры разлетаются во все стороны, освещая ночное небо. Тяжелый вздох проходит сквозь ее губы, а затем город вспыхивает, словно бунтующий ад. Ее шаги неумолимо продолжаются, окутывая все вокруг гнетущей тишиной. Быстрое движение, высокая нота на систре, и… перед глазами открывается пандемониум: крики, вопли и плач людей горящих заживо становятся музыкой этого хаоса.       Едкий дым стремительно поднимается над горящими домами, образуя черные клубы, которые взмывали в воздух, словно страшный ворон. Среди этой вакханалии, в кровавой ночи, что стала последней для Города Столбов, стоит наша прекрасная Ифе, обрамленная очаровательной улыбкой. В ее глазах пылал первозданный огонь, отражающий ее решимость и отвагу. — Я все сделала правильно, — прошептала она, пронизывая слова гордостью и удовлетворением. «Умничка моя. Продолжай…» — Одайон похвалил свою ученицу с теплотой в голосе.              Картинка меняется и в следующее мгновение она уже стоит возле дворца Хафура и отдает своим зверям команду «Фас!».       Сейчас она была собой и не особой одновременно. Ей нужно было сопротивляться, бороться… «…то ты делаешь что-то не так. На пути к цели будут большие трудности, стоит выбрать другой путь.» — пронеслись знакомые слова до ее сознания, заставляя ее колебаться. — Остановись… Хватит! Я не хочу смотреть на это… — взмолилась Ифе, прорываясь сквозь пелену чужого влияния.

***

— Хватит? Да мы только начали, — его лицо озаряла дьявольской насмешка. Ифе и Одайон стояли вновь у пылающего дворца Хафура, — Сейчас будет вишенка на торте. Кульминация сегодняшней ночи, — после этих слов пугающий мужчина подходит в плотную к аментет и большими пальцами надавливает ей на виски. — Молю, только не снова, — девушка хотела вырваться, но мощная хека Одайона не позволила ей сдвинуться с места.       Ифе знала, что сейчас будет очередной психологический удар, за которым последует смена локации. Он будет заполнять ее разум ужасными картинами, обвинениями в преступлениях, которых она никогда не совершала. Аментет понимала для чего Одайон это делает: он ломал ее дух, пытаясь подчинить своей воле, сломить ее сопротивление и заставить поверить в иллюзию, которую он создает. Но она не собиралась сдаваться без борьбы. На сколько долго она сможет сохранять свою решимость и силу в этой изматывающей игре, хм, кто его знает.       Сейчас Ифе была сторонним наблюдателем, лишь безучастным свидетелем происходящего. То что ей покажут и то что произойдет от нее не зависит.       Первое, что услышала Ифе — это пронзительный крик, пронзающий ее душу и вызывающий трепет в сердце. Кричал мужчина, очень хорошо знакомый мужчина. Ставший для Ифе хорошим другом за это короткое время. Его ум, любознательность и любовь к познанию помогли ей вновь насладиться жизнью, пустить в ее легкие воздух и чувствовать как сердце бьётся в груди.       В гуще сражения стоял Кейфл и отряд лучших меджаев в сепате, возглавляемых Нгози. Они отчаянно сопротивлялись нападению монстров, не думая ни о чем другом, кроме как остановить этих тварей любой ценой. Для них сейчас не имело значения, что один из них преследует принца, а другой пытается убежать. Они героически преграждали собой пусть к покоям своего фараона, его отца.       Принц были ранен в ногу, от чего прихрамывал. На лице меджая виднелась ужасных размеров, глубокая горизонтальная рана от когтей этих тварей. Были видны короткие всполохи фиолетового хека. Усталость читалась на лицах всех воинов, но они не сдавались. Силы их истощались, но они продолжали бороться до последнего вздоха. До того момента пока не пришла она.       Раздались размеренные шаги, звук каблуков, ударяющих по мраморной плитке, и шелест льняной накидки. Из темноты вышла Ифе, обволакивая все вокруг своей гнетущей атмосферой. В ее глазах клубилась первозданная темнота. Монстры, которые только что атаковали людей, в одно мгновение отступили и подчинились ее власти. — Ифе, остановись. Может быть, еще не поздно, — принц вышел вперед, волоча за собой раненную ногу, — Вместе мы сможем найти способ исправить все, — его слова были искренними, полными чувств и надежды. Он хотел достучаться до Ифе, донести свою дружескую любовь и убедить ее вернуться к свету, — Поверь мне, последний раз.       Девушка, стоявшая в стороне и ставшая всего лишь наблюдателем, кричала Кейфлу, чтобы он спасался. Она пыталась бежать ему навстречу, чтобы остановить кошмар, который разыгрывался перед ее глазами. Хотела преградить путь самой себе из этого кошмара, но холодная рука Одайона мертвой хваткой держала ее за руку. — Не двигайся. Будет только хуже, — его голос звучал холодно, словно лед. — Слишком поздно! Смертным нет доверия, — тон темной Ифе говорил только одно — это конец.       Комнату озаряет черно-красная вспышка, словно кровавой аурой смерти. Смертоносное заклинание проходит через сердце принца на свозь. Он рухнул на пол, а из его кармана выпадает разломленная на двое палетка Тота. Даже магический артефакт не смог предотвратить эту трагедию.       «Глупец, — с досадой в голосе говорит Одайон, — А ведь у него был выбор», — Ифе едва слышала эти слова.       Ее отчаянный крик вырывался из груди, он напоминал раненое животное, попавшее в смертельную ловушку браконьеров. Ифе содрогнулась всем телом, ее нервы были на пределе. Она осела на пол, чувствуя, как силы покидают ее тело.       «Я так никогда не поступлю! — горячие слезы обжигали ее кожу, смешиваясь с яростью и отчаянием, — Не бывать этому! Ни за что не превращусь в это», — несмотря на боль от увиденного, ее мысли и убеждения оставались твердыми, словно камень. Она отказывалась сгибаться перед тьмой, перед самим злом.       Одайон рывком поднял Ифе с колен. Его выражение лица явно говорило о его недовольстве и гневе. Глаза мужчины горели адским огнем, испуская ужасающую интенсивность. — Что ж, продолжим, — он уже готовился перенестись в другое место, были видны очертания явно женской комнаты, но Ифе решила сопротивляться из последних сил. — Я никогда тебе не подчинюсь. Слышишь? Сколько бы ты мне не показывал смерть друзей, я все равно не дам тебе завладеть мой окончательно, — лицо девушки отображало веру в свой слова.       Воздух во круг них мгновенно стал тяжелым, как свинец, и его катастрофически стало не хватать Ифе для вздоха. Она ощущала, как легкие начинают гореть изнутри, словно пылающий ад в ее груди. Аментет закричала от боли. — Дрянная девчонка! — он затряс Ифе, словно сломанную куклу, показывая свою силу и превосходство. Его губы искривились в злобной усмешке, — Понравилось? Решила потягаться со мной? — его голос звучал насмешливо, словно вызывая ее на битву. — Аментет, Ифе, сейчас мы узнаем, насколько ты сильна и как скоро ты начнешь умолять меня о пощаде, — раздался щелчок пальцев, а затем мир погрузился в полную темноту, предвещающую нечто страшное и непоправимое.       Сердце колотилось в груди, будто бешеный барабан, дыхание стало прерывистым и частым, а ее руки ощутимо дрожали. Каждая клеточка ее тела наполнилась тревогой и беспокойством.       Проснувшись от кошмара, Ифе с трудом успокоила свое бьющееся сердце. Она открыла глаза и осторожно осмотрелась по сторонам. В первую очередь она учуяла свежий запах костра, который спокойно горел посреди поляны, создавая уютное тепло и слегка успокаивая ее измученную душу.       Рядом с костром на небольшой лежанке мирно спал Каратель Осириса. Даже с расстояния его черты лица внушали силу и уверенность. При каждом вдохе его грудь поднималась и опускалась ритмично, словно сама жизнь текла через него. Теплый огонь от костра освещал его лицо, пробуждая игру таинственных теней на его выразительных чертах.       По правую руку от него величественно стоял его посох Уас, воткнутый в землю, готовый помогать своему хозяину отразить атаку любого врага.       Беседка, где раньше раздавались радостные смех и шумные игры Кейфла и Атсу в сенет, была пуста. Воздух наполнился тишиной, которая усиливала тревогу в сердце Ифе. Она оглядела окружающий пейзаж, искала хоть какие-то признаки присутствия своих друзей. Но нигде не было видно ни Кейфла, ни Атсу.       «Может быть, они решили вновь отдохнуть в том пабе, — подумала взволнованная Ифе, стремясь найти объяснение исчезновению друзей. — Скорее всего Сет их и подтрунил на это. Он мог! — убежала себя Ифе».       Таким образом она нашла причину отсутствия греховного бога и остальной компании.       Девушка тихонько встала со своего места, стараясь не издавать лишнего шума, и решила направиться в сторону, где спал Анубис. Ей после кошмара очень хотелось убедиться, что он жив, что ему ничего не угрожает, и вообще, что он реален.        Когда она приблизилась к богу, ее нос уловил приятный ментоловый запах мяты, который окружал Анубиса. Этот аромат придал девушке приятное ощущение прохлады и постепенно оказывал успокаивающее действие на нее. Постепенно, на фоне свежести мяты, она почувствовала, как морской ветер ласкает ее щеки. Казалось, что капли от небольшой волны, гонимые этим ветром, играют с ней в прекрасную игру, вот-вот упадут ей на лицо. Это было как прикосновение самой природы, наполняющее ее сердце радостью и живительной энергией.       Запахи мяты и морского ветра оставались навечно запечатленными в памяти девушки после ее встречи в домике Мив в Городе Столбов. Улыбка тронула ее уста, излучая искру надежды и радости. Она залюбовалась спящим богом. Рядом с ним аментет чувствовала себя в безопасности, его энергетика так иррационально манила ее.       «Я смогла проснутся! — ликовала она в глубине души, — С ним все в порядке. Этот кошмар завершился». — ее сердце наполнилось спокойствием и уверенностью, что все будет хорошо.       Но внезапно, над поляной раздался знакомый смех Одайона, который пустил холодок по ее позвоночнику. В этот миг тело аментет на пару быстрых мгновений стало ватным, а затем наполнилось странной и чужеродной силой. Она ощутила, как эта сила разливается по ее венам, разгоняемая ее собственной кровью с молниеносной скоростью. — Нет — нет — нет, — закричала она, начав сопротивляться, когда ее ноги сделали шаг в сторону, где был воткнут посох Анубиса в землю. Пытки вернуть контроль над своим телом лишь слегка замедляли ее движения. Несмотря на все усилия и протесты аментет все равно обвила своими руками посох.       Теперь она держала Уас в своих руках и осознала, что Одайон желает от нее получить. Внутри Ифе вспыхнула паника, захлестнувшая ее с головой. Она видела, как мирно поднимается и опускается грудь Анубиса. Если она сейчас убьет его, то кто сможет остановить эту тьму? Кто сможет удержать ее саму?       Руки непроизвольно поднимаются, а затем опускаются на грудь бога вместе с его оружием. Древовидный посох был направлен к сердцу карателя. Ифе смогла остановить его за секунду до того, как произошло бы непоправимое. — Очнитесь, прошу вас! Очнитесь! — тело Ифе дрожало, но руки уверенно тянули посох назад. Сейчас аментет прикладывала всю свою силу, что была у нее, чтобы сопротивляться чужой воле. — Вы говорили, что я неблагодарная аментет, променявшая милость Осириса за мгновение в мире, и это действительно так. Лучше бы я оставалась без эмоциональной куклой. Я прогневала богов и вот к чему это привело, — слезы ее душили, она не знала на сколько ее сил хватит, — Не нужно было меня спасать в пустыне…       Она ощутила прикосновения к свои уставшим рукам, и конечно же, это был Одайон. Он положил свои руки поверх аментет и надавил, направлял вперед. Наконечник оружия вошел в плоть бога, из раны полилась алая кровь. Аментет остро ощущала этот момент, так если бы это ее проткнули оружием. Из уст Анубиса вырвался болезненный сон. — Одайон, остановись! Молю тебя! — аментет была на грани истерики, она наблюдала, как посох все глубже погружается в тело бога, и вот-вот достигнет сердца.       «Уже начала молить? Так быстро? — его голос был заинтересованный, — Неужели гончая Осириса так много значит для тебя?». — Лучше я чем… Инпу… — у Ифе была иллюзорная надежда, что это сработает, что клятва данная ей в домике Мив, сильнее любой тьмы. Верить в чудо — это единённое, что девушке оставалось. — Да будет так, — сильная хватка на ее руках спала, — Мы с тобой будем идеальной парой, моя дорогая Ифе.       Бывшая аментет грустно смотрит на раненного Анубиса в последний раз. «Главное чтобы вы жили. Прощайте», шепчет она тихо.       Одайон берет нежно за руку Ифе и хочет увести в мир теней, но тут происходит то, что он не ожидал. Аментет не двигается с места, как будто ее прибили гвоздями к земле. Он пробует вновь, но она сдвигается только на пару сантиметров оставляя за собой глубокие полосы. Она видит удивление на его лице, он точно не понимает, что происходит. — Какого черта?! — мужчина точно зол, его глаза излучали ярость., — Ты моя! — он громко кричит, — Твою ж, — он резко выдергивает свои пальцы из руки аментет словно обжегся.       Она чувствует как знаковая энергия Карателя Осириса обволакивает ее тело, особенно в районе глаз и живота, а после рывок, полет и звериный рык Одайона в ее голове «Это еще не конец!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.