ID работы: 13457294

Сильные мира сего тоже могут бояться

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Можно ли изменить свою судьбу?

Настройки текста
Примечание от автора: Советую послушать — Eitan_Epstein_Music_-_Dramatic_Cinematic_Suspense_Piano_Music, чтобы прочувствовать всю мрачность того мечта, где мы очутились.       Ифе приоткрыла глаза, но перед ней расстилалась абсолютная темнота. Все вокруг казалось пустым, лишенным звуков и запахов. Ни малейшего дуновения ветра, способного разорвать безмолвие этого места. Беспомощность и бессилие охватывали ее, словно невидимые руки сжимали ее горло. Каждый вздох был тяжелым и долгим, а сердце стучало так, будто это последний его удар. Паника начала поселяться в сердце юной девушки.       Она была готова закричать, но почувствовала отчётливый запах гари. Этот эдкий и тяжелый запах проникал в каждую клеточку ее тела, как живое существо, от которого не уйти и не спрятаться. Ей привиделось, что всё вокруг было объято пламенем, а может быть, так оно и было, но ее тело не чувствовало жара.       Ее сердце стучало как сумасшедшее, готовое выпрыгнуть из груди от страха в любое мгновение. — Где я? Что это за место? Почему я ничего не вижу? — аментет тихим, нервным голосом задавала эти вопросы в непроглядной тьме. Естественно, ответа на эти вопросы ей никто не дал.       Ясно было только одно: скоро придется столкнуться с чем-то темным, неизведанным и опасным, как когти Амт, вьедающиеся в плоть.        Она сделала пару неуверенных шагов вперед, и тут внезапно, слева от неё, послышалось потрескивание досок. Ифе чуть не подскочила на месте от неожиданности.       Звук потрескивания начал нарастать, и было ясно, что это происходит не только с одной доской, а повсюду. Спереди и сзади Ифе. Она оказалась в самом центре какого-то события, которое она пока не могла видеть.       Через пару мгновений зрение начало понемногу возвращаться к своей хозяйке, и в ту секунду девушка уже начала об этом жалеть.       Перед ней, на тлеющем заборе сидел черный ворон. Его крылья были опалены, на клюве висели куски плоти, через которую можно было увидеть кости черепа птицы. От его тела исходило бледное — желтое свечение, похожее на чью-то мощную хека. А его глаза… Они горели ярко-красным пламенем, как пламя в костре, и его взгляд был прикован к аментет.       Ифе в ужасе вскрикнула и прижала дрожащую руку к губам.       Черный ворон издал громкий «кар-кар-кар», и после этого он расправил крылья, вернее то, что осталось от них, и быстро улетел в высь в противоположную Ифе сторону.       Чтобы проследить за полетом ворона ей пришлось развернуться назад. Пока птица поднималась вверх, она кое-что вспомнила: " — Это дурное предзнаменование, — сказала как-то Ифе одна из маа-херу на Полях Иалу. Это девушка прославилась при жизни тем, что любила предсказывать начало дождей, затяжную засуху и иногда смерть человека. Она говорила, что ее прогнозы часто были верными. — Каркающий ворон символизирует пророчество и понимание. — продолжала рассказывать девушка. — Но если ворон летит в противоположном направлении, значит, ты делаешь что-то не так. На пути к цели будут большие трудности, стоит выбрать другой путь.»       Когда она вернулась к реальности, черного ворона уже не было видно, а вместо него город окружал пламенный ад.

***

      Теперь стало понятно, откуда исходил такой едкий запах гари, который проникал в ноздри Ифе, и почему она чувствовала себя словно находится в эпицентре какого-то ужасного события.       Она находилась в центре Города Столбов, на его главной площади. Но когда она взглянула вокруг, то увидела только разрушение и обломки того, что некогда был процветающий рынок. Тлеющие доски и горящие дома создавали мрачную картину разрушения. Крики людей, звучащие из горящих построек, проникали до нее с истошной силой. Мимо Ифе мчались испуганные люди, покрытые пеплом, некоторые из них были обожжены. Она стремилась помочь им, звала их, пыталась прикоснуться, но поняла, что они не видят и не слышат ее. Все это оказалось всего лишь кошмаром, играющимся в ее воображении.       «Конечно!» — мгновенно пронеслась простая истина в ее мыслях. — «Это всего лишь мой кошмарный сон! Нужно проснуться!» — аментет закрыла глаза в надежде, что когда откроет их, кошмар прекратится. Но к своему ужасу, когда она открыла глаза, все стало только хуже. Крики перепуганных людей не утихали, плач детей по родителям, звуки падающих крыш домов и разрушения только усиливались.       Когда Ифе распахнула снова свои глаза, то оказалась возле главных врат города. От входной арки из красивых и высоких колон со статуями Гора остались лишь руны. На одной из голов бога сидела тварь их Красной пустыни, а чуть поодаль копошились два других монстра, похожих на первого.       Сначала Ифе не поняла, что происходит. Движения этих монстров были хаотичными и направленными на кого-то, кто лежал на земле. Когда она подошла поближе, с ужасом поняла, что монстры пожирали человеческое тело неизвестного мужчины.       Тот монстр, который располагался на голове Гора, перебирал своими смертоносными лапами и топтался на одном месте, скалясь на бывшую аментет. Он явно ждал указаний своего хозяина.       Ифе почувствовала тошноту и отвращение от ужасной картины, развернувшейся перед ее глазами. Единственное, что приходило в голову девушке, это дворец Хафура. Она решила бежать туда, надеясь, что кто-то из охраны сможет помочь ей.       Она не разбирала дороги, не жалела своих сил. Ее сердце колотилось в груди как удар кузнеца по наковальне. Страх того, что монстры преследуют ее, давал ей крылья, подпитывая ее быстрый бег.       Все ее надежды на спасение были разрушены, как только аментет оказалась возле дворца. Вся стража была мертва, их тела лежали вдоль ступенек, ведущими ко входу в здание.       Ифе ощущала себя птицей бьющейся в клетке, лишенная возможности проснуться. Горячие слезы текли по ее щекам, а ее колени подогнулись от слабости и усталости, она рухнула на пол. — Помогите...кто-нибудь…почему я не могу проснуться… — шепотом произнесла она, обнимая себя за плечи. Ее тело тряслось от страха и отчаяния. Глаза уставились в пол, и она не заметила, как мужчина подошел к ней. — Разве так должна вести себя та, что устроила такой шикарный пир в этом городе? — раздался знакомый голос рядом с Ифе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.