ID работы: 1345733

Мёртвый мальчик

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
- Ванюсик! - пропела Улита, заглядывая в зал. Отвлекшийся «Ванюсик» пропустил удар в ухо и кубарем покатился по полу. - Ой, прости! Я хотела сказать, что тебя вызывает Арей, - сообщила ведьма. В кабинете Арея помимо самого мечника обретался незнакомый огромный мужчина, похожий на языческого истукана с лицом вдохновленного художника. Иван почувствовал себя не в своей тарелке. - Знакомься: это Марис, - Арей кивнул на истукана. - Ну здравствуй, Иван, - усмехнулся Марис, подаваясь вперед и не сводя глаз с Лужинского. - Он самый, - подтвердил Арея. Марис обошел Ваню и поднял ему волосы на затылке, обнажив ровный шрам. Хмыкнув и потрогав шрам пальцем, мужчина развернул лицо Ивана к себе и заглянул ему в глаза, двумя пальцами расширив веки. - Я помню его, - наконец заявил Марис. - Зачем его создали? - спросил мечник. - Меня создали? - удивленно переспросил Иван. Арей и Марис разом взглянули на Ваню с таким выражением, словно заговорил шкаф. Повисло молчание. - Мальчишка должен знать? - наконец спросил истукан. - Пусть знает, - махнул рукой Арей. - Что мне будет за мои откровения? Мечник криво усмехнулся. - Я так и знал. Что ж, у меня припасен для тебя неплохой артефакт, - он открыл ящик стола и вытащил длинный футляр. - Сабля тигриного укуса — любимый артефакт Яраата, с которым тот не пожелал расставаться вплоть до своей смерти. Даже когда его уносила Мамзелькина, он царапал бетон пальцами и пытался до нее дотянуться. Глаза Мариса зажглись жадным огнем. - Это достойная плата. Я расскажу все, что знаю. Арей подпер голову кулаком и взглядом показал Ване, чтобы тот сел. Истукан развернул все портреты незнакомого Ване карлика лицом к стене и пальцем начертил сложную руну, похожую на раздавленного жука. Руна поплыла к двери и растворилась в воздухе. - Когда только всплыло пророчество о наследнике мрака, некий маг заинтересовался им. - Маг? - вскинул брови Арей. - Именно. Этот самый маг давно вынашивал идею господства над Тартаром. Он был неглуп и знал, что как только Буслаев родится, он сразу же попадет под пристальное внимание стражей света и мрака. Поэтому он хотел найти способ подселить силы Кводнона в другого младенца раньше, чем на свет появится Мефодий Буслаев. Этот младенец стал бы марионеткой мага и косвенно встал бы на престол мрака, а фактически за управлением стоял бы сам маг. Проштудировав множество книг, он нашел способ сделать это. Не буду описывать этот способ, - усмехнулся Марис. - Скажу только, что это был один из самых отвратных ритуалов мрака. Маг поручил мне найти подходящего младенца. Это оказалось несложным: о сыне чистокровной ведьмы и внуке чистокровного вампира судачили на всей Лысой Горе. Осталась мелочь — выкрасть ребенка и доставить его Лигулу. - Это был... - начал было Ваня, но Арей шикнул на него. - Однако во время ритуала что-то не заладилось, - продолжил Марис. - Маг до последнего надеялся на удачный исход, но мальчишка умер. Он хотел было выбросить его в тартарианскую лаву, но я вызвался сделать это сам. Забрав тело ребенка, я похоронил его на Ваганьково. Родители ребенка так никогда и не узнали, что их сын мертв. - Зачем ты похоронил его? - спросил Арей. - У меня еще были планы насчет него. Он показался мне забавным — прямой потомок нежити. Через полгода я оживил его, взяв набор недостающих органов у недавно умершего малыша его возраста. В одном роддоме лежала женщина, родившая живого, но немного болезненного сына. Ночью он умер в кроватке. Пока никто не заметил смерти, я подменил умершего ребенка на живого — относительно живого! - и ушел. Ребенка приняли в семью, и с того момента я следил за его жизнью. - Ты вшил ему в затылок Щепку Харона, - сказал мечник. Марис покачал головой. - Щепка Харона была необходима для ритуала мага, но после смерти мальчика я вытащил ее. Ты же знаешь, они у нас на строгом учете, - ухмыльнулся он. - Остался только шрам. Ваня сидел, словно оглушенный. История показалась ему на редкость жуткой, к тому же он чувствовал, что есть что-то, чего он никак не может уловить. Словно ящерка бегает по его голове и, дразня, высовывает кончик хвоста из самых неожиданных мест. - Ну, как тебе твоя история? - оскалился Марис, взглянув на Ивана. - Моя? Ящерка была поймана, но хвост остался в его руке. - Ребенок — это ты, - терпеливо объяснил Арей. - Вы хотите сказать, что я — мертвый ребенок, которого кто-то оживил и подбросил моей матери? Что за бред! Лужинского словно обухом по голове ударили. Он на мгновение закрыл глаза, затем снова открыл. - Докажите! - потребовал он. - Да запросто! - легко согласился Марис. Он вскинул вверх руку и сделал указательным пальцем поскребывающее движение. Ваня закашлялся. Марис шевелил пальцем все быстрее и быстрее, а кашель становился удушливее, сильнее. Между приступами Ваня не успевал сделать даже вдоха. Не в силах стоять, он присел на корточки и оперся пальцами о пол. На губах он почувствовал пену вперемешку с кровью. Кровь струилась по подбородку и густыми каплями падала на пол. Наконец Марис опустил руку. Сделав долгожданный вдох, Лужинский опустился на согнутые локти. - Это благодарность тела тому, кто его оживил, - сообщил Марис. Он заботливо протянул Ване белое вафельное полотенце. Утерев кровь, Лужинский поднялся на ноги. Его шатало. Перед глазами все расплывалось. - Позавчера в спортзале... - Э, нет! Это было отторжение. Оживленное тело может находиться в человеческом мире довольно долго, но каждые пять лет заклятие необходимо обновлять. По техническим причинам в нужное время я не смог этого сделать, и тело начало чувствовать подвох. - А как вы обновляли заклятие? - Когда ты спал, - пояснил Марис. - Несложный ритуал, ты даже не дергался. Арей наблюдал за происходящим с убийственным спокойствием. Сабля тигриного укуса давно уже перекочевала в широкую ладонь Мариса. Несколько раз мужчина неосознанно проводил пальцем по рукояти и любовался бликами света на лезвии. - Что насчет сил Кводнона? - Ваня перевел взгляд на мечника. - Сказки, - Арей поморщился. - Я не был уверен в том, что ты именно тот, за кого я тебя принял, поэтому необходимо было придумать какое-нибудь объяснение твоему появлению здесь. Да ты и сам уже заметил, что разительно отличаешься от Мефа, Мошкина, Чимоданова и Наты. Вздохнув, Иван снова опустился на краешек стула. - И что мне делать теперь? - Тренируйся, - велел Арей. - И еще... Обращай внимание на слабые стороны Буслаева и остальных. Просто на всякий случай. Лужинский улыбнулся уголком рта и, кивнув, вышел. Кажется, он понял, для чего его будут тренировать. - А ведь ты кое о чем умолчал, - негромко заметил Арей, обращаясь к Марису и будто бы невзначай разглядывая лезвие только что возникшего меча. - Что? Я рассказал тебе все! - побагровел Марис, пятясь. - Как же? А что насчет того, что мальчишек было двое? И они были родными братьями? И – самое главное! – что второй брат никогда не умирал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.