ID работы: 1345733

Мёртвый мальчик

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
- Я чувствую смерть! - Даф... - Я чувствую! - твердила девушка. Мефодий рухнул на кровать. - Что ты прикажешь мне делать? Может, тебе показалось? Согласен, он похож на мертвяка и вампира на диете одновременно, но это же ничего не значит! Может, мама в детстве первой положительной не доливала? Дафна раздраженно бросила в Буслаева подушкой. - Это не может показаться. Здесь уже вторые сутки пахнет смертью! Ты видел его глаза? - Черные глаза, - пожал плечами Меф. - У Арея такие же. - Вот именно! У Арея! У стража мрака с огромным опытом созидания зла! А здесь — мальчишка, да еще и человек! - Брось ты это все! Ты находишься в резиденции мрака, здесь всегда пахнет смертью, - заявил Мефодий. - Тем не менее, я уверена, что он жив, - задумчиво произнесла Дафна. Буслаев устало выдохнул. Когда его девушке вбивалось что-то в голову, выбить оттуда это «что-то» можно было только вместе с черепной коробкой. Самому Мефу Лужинский казался не лишенным какого-то мертвечиного обаяния, но в целом очень даже спокойным парнем. Так уж устроено мужское сознание, не привыкшее усложнять. Для описания человека мужчине хватает ровно одного слова: «нормальный», «псих», «адекват», «клоун» и так далее. Женщина же во всем видит множество оттенков, потому один и тот же человек для нее может быть одновременно «приятным», «обаятельным», но «злым» и «беспардонным». - Буслаев! Меф вскочил. Обычно следующим предупреждением Арея бывал боевой топор, вонзающийся на сантиметр выше головы Мефодия. Причем следующее предупреждение прилетало секунд через тридцать после первого. Вопросительно взглянув на Дафну и получив в ответ покачивание головой, Буслаев пожал плечами и спустился вниз. На диване в приемной уже валялся Лужинский и два бамбуковых меча. - Шеф сказал: берите Чимоданова и дуйте в зал тренироваться. Как обычно, до шести, а потом валите из резиденции на все четыре стороны, - сообщила Улита. - Так и сказал? - Слово в слово, - подтвердила ведьма. - Нате вот, обеда вам не положено. Улита бросила Мефу объемистый пакет, из которого аппетитно пахло жареной курицей. - И знайте — доброта моя не имеет границ! - изрекла Улита. - Если Арей узнает — меня по головке не погладят! - Да-да, мы твои должники на веки вечные, - кивнул Буслаев, беря меч и спихивая Ваню с дивана. Тренировка с Буслаевым прошла у Ивана неплохо, за исключением кровавых мозолей на ладонях, натертых рукоятью непривычного меча. Пару раз ему удалось чувствительно задеть корпус Мефа и подрубить сухожилие на ноге, однако сам он оказывался на матах намного чаще, чем одерживал победы. - У тебя удачное телосложение, - сказал Меф, когда они с аппетитом поедали содержимое пакета Улиты. - Ты худой, гибкий и жилистый, никаких ненужных гор мышц. - Хочешь сказать, бойцу не нужны мышцы? - Тут двоякая ситуация, - признал Мефодий. - Если бы ты видел, как рубится Арей, было бы проще тебе объяснить. Когда мы с ним тренируемся, он в основном стоит на одном месте, в то время как я прыгаю вокруг него и уворачиваюсь от меча. Но это Арей — его меч практически везде, защита и атака идеальны. Другое дело, новичок с его габаритами. Это же верная смерть! А так тебе легче уклоняться, перекатываться и вообще выделывать всякую гимнастику, пока не отточишь атаку. Ваня сообщил ему, что ничего не понял и преподаватель из Буслаева крайне посредственный. За это он получил тычок локтем в ребра и подавился курицей. После обеда Ваня позвонил матери, рассказал ей, как замечательно живется в гимназии Глумовича, какие чудесные здесь детки и учителя. Мама иронии не почувствовала и искренне порадовалась за сына. Лужинский ощутил стыд и поспешно попрощался, ссылаясь на чрезмерную занятость. Чимоданов объявился в зале ближе к двум часам. Он был злым, взъерошенным, и вообще ощущалась, что его только что выдернули из постели. Причем, судя по быстро набухающей ссадине на скуле, выдернули крайне невежливо. На плече Петруччо нес боевой топор, выглядевший крайне устрашающе. - Где там ваша Лужа? - угрожающе поинтересовался он, перекидывая Ивана в женский род. - А как же тренировочное оружие? - поинтересовался Ваня, обходя Петруччо и задумчиво трогая лезвие пальцем. - Откусит! - заорал Чимоданов, отдергивая топор. - Где ты видел тренировочный топор, придурок? - Сам придурок! - оскорбился Иван. - Успокойтесь! - Меф отвесил Чимоданову подзатыльник бамбуковым мечом и вручил ему этот меч. - Начинайте. - Подчеркиваю! Я мечом не работаю! - заявил Чимоданов. - Скажи это Арею! Недовольно ворча, Петруччо взвесил в руке меч и сделал пробный рубящий удар. С Чимодановым Ване было легче: непривычный к мечу, он пытался работать им по технике топора, но терпел неудачу. Лужинский был доволен: с противником они оказывались на матах практически одинаковое количество раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.