ID работы: 13457970

По пути наибольшего сопротивления.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник, день тяжёлый.

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, день тяжёлый. Правильно говорят, но у каждого он тяжёлый по своему, и тяжёлый ли вообще? Моё утро началось именно с того, о чём я мечтала всю жизнь. Горячий капучино и вафли в шоколаде. Что может быть ещё лучше? Да, вроде бы и мелочь, но именно эта мелочь поднимает настроение и бодрит. Не каждый студент может себе позволить такой завтрак, а я решила, что именно моё утро должно начинаться так. И меня не волновало, что это пустая трата денег, ведь сегодня сбудется моя мечта детства и ничто не должно испортить моё настроение. Уже через час я пополню ряды правоохранительных органов города Раккун-Сити. С утра по новостям нет ничего нового, поэтому я не стала даже вслушиваться в то, что говорили по телевизору. Выпив остатки капучино, я выключила телевизор. Все мои мысли о работе были прерваны телефонным звонком. -Ханна, это шеф полиции, Брайан Айронс. -Здравствуйте шеф. Я подъеду через 20 минут. -Можешь не торопиться. Вчера один из наших сотрудников заболел, сегодня он должен был выйти в ночь, но он не отвечает на звонки. Ситуация спонтанная… -Хорошо шеф, я вас поняла. -Отлично. Надеюсь на тебя. Завтра утром после смены мы с тобой познакомимся. До встречи. В телефоне раздались быстрые гудки. «Вот и пополнила полицейские ряды…» Поставив кружку в раковину, я поднялась в комнату и упала на кровать. Я сразу же провалилась в сон. Проснулась уже вечером от противного звука будильника. -Чёрт! Проспала!!! Быстро выбежав из комнаты в прихожую, и схватив свою куртку, я пулей выскочила на улицу. «И как на зло, дождь. Теперь ещё и на такси тратиться!», -Твою ж! Я достала телефон и начала судорожно набирать номер, но вместо приветливого голоса, в телефоне раздались лишь быстрые гудки, оповещающие меня о том, что связи нет. «Что за чертовщина…» Выбора не было, пришлось идти пешком. «-Не хватало мне ещё заболеть», -а ведь это возможно, потому что я промокла до нитки. На горизонте уже начал виднеться участок, как вдруг за одним из домов раздался душу раздирающий крик. Я машинально вцепилась рукой в кобуру с пистолетом, готовая опробовать его в действии в любую секунду, и уставилась в тёмный переулок. «Страшно… Но я сотрудник полиции и должна помогать всем.», -нервно сглотнув образовавшийся ком в горле, я шагнула к переулку. -Эй! Есть кто? Я достала фонарик и посветила в переулок. «Это всего лишь какая-то парочка, и похоже у них тут ролевые игры. Или нет…» Мужчина стоял спиной, прижимая к стене девушку и как зверь вцепившись в неё. Увидев наличие крови, мои сомнения сразу же развеялись. -Руки за голову! Живо!!! Я сняла пистолет с предохранителя. Мужчина медленно отстранился от девушки и кряхтя, повернулся в мою сторону. «Это… — я попятилась назад. Не веря своим глазам, я рассматривала приближающегося ко мне мужчину.-Мертвец…» Со стороны другого переулка послышались точно такие же хрипы и мычания, которые издавал мужчина передом ной, и я долго не раздумывая, бросилась бежать в сторону участка. Я не помню как преодолела расстояние в 3 километра за считанные минуты, но двери участка я буквально чуть не снесла собой. Переведя дух, я наконец-то смогла выпрямиться и осмотреться. «Здесь тоже разруха… Где все? Я медленно прошла к лестнице, но подняться на второй этаж не решилась. Со второго этажа доносились медленные шаги и рычания. «Нужно найти оружие…» -Отойди от лестницы! От неожиданного крика я вздрогнула, но приказ выполнила не медля. Со спины раздались два выстрела и с лестницы упал труп в полицейской форме.-Ты в порядке? Я перевела взгляд с трупа на парня. -Да… Кажется… Он протянул мне руку. -Леон Кеннеди. Я взяла его за руку. -Ханна Уокер, -он потянул меня на себя.-Спасибо. -Что здесь произошло? -Не знаю. Сегодня мой первый рабочий день. -Так мы с тобой коллеги, -я кивнула.-У меня сегодня тоже первый рабочий день, хотя, он должен был начаться вчера… Мы осмотрели холл участка. -Да, не таким я представляла себе первое дежурство… Леон мельком глянул на меня, затем перевёл взгляд на лестницу. -Нам нужно попасть в раздевалку. Я смерила парня взглядом. -Решил поддержать стиль? -Скорее, соответствовать тому, что происходит в городе. Он улыбнулся и я тоже не сдержала улыбки.-Идём. Я лишь слегка кивнула. Первое дежурство обещает быть очень запоминающимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.