ID работы: 13457970

По пути наибольшего сопротивления.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безопасное место.

Настройки текста
Примечания:
Лестница, ведущая на второй этаж, казалась до бесконечности длинная. Ещё и звуки, похожие на перекрученные в мясорубке куски мяса вместе с запахом гниющей плоти, заставляли сильно напрягаться. Леон шёл медленно, но уверенно, что не скажешь обо мне. На каждый шорох я оглядывалась и прижималась к своему "коллеге", тем самым пугая его и лишний раз отвлекая. Возможно, он раздражался на моё такое поведение, но делал это молча, без упрёков. Скорее всего ссылаясь на то, что я девушка, а мы, как говорится, создания нежные. Позади меня раздался скрип, и я, издав еле слышимый визг, отпрыгнула в сторону парня. Леон лишь успел схватить меня за плечи, прежде чем запнуться и сесть на пол вместе со мной. -Прости, прости пожалуйста! Я не хотела,-буквально на одном дыхании прошептала я вцепившись в жилет напарника.-Просто там что-то пробежало... Парень включил фонарик и заглянул мне за спину. -Ханна, там никого нет. Может найдём безопасное место и отдохнём? На слова парня я начала отрицательно мотать головой.-Ханна, у тебя шок от всего происходящего...,-парень поднялся на ноги и потянул меня за собой.-Ты точно в порядке? Я кивнула и отстранилась от него. -Да, просто...,-я нервно покосилась в сторону тёмного коридора.-Я боюсь темноты. Только не смейся...,-тихо прошептала я, опустив взгляд в пол. После моего признания о детском страхе, его взгляд смягчился ещё сильнее. -Ну... Учитывая сегодняшние события, в наш с тобой первый рабочий день, я, наверное, после такого дежурства, точно буду вздрагивать долго. Он издал тихий смешок и я невольно улыбнулась.-Пойдём, мы почти дошли до кабинета шефа. На его слова я ответила слабым кивком и последовала за ним. До кабинета мы добрались тихо, даже не потревожив мертвецов, что слонялись около стенда "Лучшие работники месяца". Зайдя в кабинет, Леон сразу же забаррикадировал дверь шкафом. -Фух...,-я села на мягкий диван и почувствовала неприятную усталость в ногах.-Сейчас бы ещё кофе и можно горы свернуть. Парень отвлёкся от обыскивания шкафчика и посмотрел на меня. -Да, хотя бы час сна нам не помешает,-он перезарядил пистолет и сел в кресло, вытянув ноги.-Если ты устала, лучше поспи. Я буду дежурить. Я лишь кивнула и устроившись на диване поудобнее, провалилась в сон. *** "Уснула..." Я посмотрел на часы и тяжело вздохнул. Время три часа ночи, а мы уже вымотаны. Если я как-то ещё держусь, после того, что произошло на заправке, то Ханне повезло меньше. Девушка сильно вымотана и напугана. "Не так я себе представлял свой первый рабочий день. Что же тут произошло? И что было бы, если бы я всё же приехал вчера? Столько вопросов, но так мало ответов...,-я взял со стола рамку с фотографий и внимательно начал разглядывать её."-Похоже, это все мои коллеги." Со стороны дивана послышался шорох. Я мельком глянул на спящую девушку и на моём лице появилась лёгкая улыбка. "Она ещё совсем ребёнок... На вид, лет девятнадцать, не больше." Мои мысли прервал стук в дверь. Я немного напрягся и сжал в руке пистолет покрепче. Ханна тоже среагировала быстро и уже сидела, держа дверь под прицелом пистолета. Мы молчали и обменивались настороженными взглядами несколько минут, прежде чем стук в дверь повторился. -Эй, есть кто-нибудь? Мне нужна помощь! Я быстро вскочил на ноги и уже был готов открыть дверь, но рука, крепко сжимающая моё запястье, и взгляд девушки остановили меня.-Похоже, здесь никого. Пойдёмте, нужно найти образец и зачистить город. За дверью послышались быстрые, отдаляющиеся шаги. -Они что-то говорили про зачистку города...,-девушка сжала мою руку крепче.-Они что, собираются убить нас? Я присел рядом с ней. -Эй, тише. Мы выберемся отсюда, ясно? Вместе. На мои слова она лишь начала быстро кивать. Я погладил её по голове и лицо девушки немного расслабилось.-Сейчас проверю наши боеприпасы и можем идти. -Леон... -Да? Я выжидающе посмотрел на девушку. -Я рада что мы напарники. Лицо девушки украсила слабая улыбка и я невольно улыбнулся ей в ответ. Мне начинает нравиться мой первый напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.