ID работы: 13457970

По пути наибольшего сопротивления.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статуя льва.

Настройки текста
Рёбра неприятно ныли после столкновения со стеной, а лёгкие горели от затянувшегося бега. Во рту сохранялся металлический привкус и каждый раз приходилось сплёвывать накопившуюся кровь. Двух метровое существо шло за мной. Его не удерживало ничего из попадавшихся на пути препятствий. Даже выстрел в голову из дробовика он проигнорировал, посчитав что я буду поинтереснее этого. Минуя очередной шкаф библиотеки, я выбежала в коридор, по пути снося собой мертвеца. Тот с тихим хрипом повалился на пол, мешая Тирану в дверном проёме. Да, именно Тиран, ведь больше никак его не назвать. Ему не страшно ничего. Без проблем может пройти через огонь, воду и медные трубы. Я спрыгнула на несколько ступенек ниже, врываясь с ноги на первый этаж и отпинывая от себя мертвеца, который уже тянул ко мне свои окровавленные, полусгнившие руки, и ломанулась к статуе. "Нужно узнать, что за медальоны. Хотя бы взглянуть одним глазком!" -Ханна!-сильные руки схватили меня за плечи и сделав пару выстрелом точно в лицо Тирану, затянули в другой коридор. Я с визгом свалилась на мужскую грудь всем своим весом. Тяжело дыша и подавляя желание начать ругаться матом, я подняла голову и встретилась с хмурым, но обеспокоенным взглядом светло-голубых глаз. -Леон...-парень жестом показал быть тихой, быстро поднялся с пола и прижав меня к себе покрепче, потащил на второй этаж, в самое дальнее крыло от монстра. Мы ввалились в открытый кабинет на пол, успев лишь тихо прикрыть дверь ногой. За дверью, где-то на первом этаже послышались отдаляющиеся шаги Тирана и затем наступила тишина. Его внимание явно привлекло что-то поинтереснее, чем гоняться за мной. Я обвела взглядом кабинет, затем перевела взгляд на своего напарника, сразу же заметив неглубокую рану на его плече.-Ты ранен!-тихо прошептала я, поднимаясь с него. -А сама то!-с возмущением прошипел он, приподнимаясь на локтях.-Прыгала хромая с лестницы, совсем что ли? Я же сказал сидеть и ждать меня,-словно маленькую девочку начал меня отчитывать Леон.-Ещё и кровью плюёшься, а беспокоишься о какой-то маленькой царапине.-он быстро поднялся на ноги, хватая меня за плечи и уводя вглубь кабинета, подальше от двери. Я села на диван и через несколько секунд, как только количество адреналина сократилось в моей крови до минимума, почувствовала острую боль в груди, значительно усиливающуюся при малейшем движении и которая сразу же вызвала приступ кашля. Парень начал рыться в шкафчиках, доставая бутыльки с жидкостями. -Что это?-он мельком глянул на меня, затем продолжил свои действия. -У тебя сломаны рёбра. Чтобы они правильно срослись, нужно их перетянуть,-он взял марлевый бинт и подошёл ко мне.-Раздевайся.-я удивлённо посмотрела на него. -Что... -А что? Нужно оказать тебе первую помощь. Чего ты так испугалась?-парень начал разматывать бинт, но резко остановился и посмотрел на меня.-Ты ни разу не раздевалась перед мужчиной?-на его вопрос мои щёки сразу же вспыхнули пламенем и я быстро отвела взгляд. -Нет,-тихо, едва слышно шепнула я, стараясь не смотреть на него.-Не доводилось.-Леон виновато на меня посмотрел. -Прости, я не подумал о том, что возможно тебе будет некомфортно, но сейчас не до смущения, Ханна,-он продолжил разматывать бинт.-Я хочу тебе помочь, но чтобы я это сделал, ты должна довериться мне.-он выжидающе на меня посмотрел. Леон прав. Сейчас не до смущения. Не важно в чём я тут буду расхаживать, я, в первую очередь, борюсь за свою жизнь, а не за честь и внутренние убеждения о том, что до свадьбы есть строгое "НЕТ". Я медленно начала расстёгивать свой бронежилет, ведь боль немного сковывала мои движения и снимать с себя одежду давалось мне с трудом. Когда с бронежилетом и полицейской курткой было покончено, я стянула майку, обнажая своё чёрное бельё. Леон молча приступил к перетягиванию моей грудной клетки бинтом. От каждого его движения в груди болело, но всю процедуру я вытерпела молча, как герой. Он протянул мне майку и сразу отвернулся. -Скажи мне, как закончишь одеваться,-он подошёл к столу, на котором стояла аптечка и начал в ней что-то усердно искать.-Я дам тебе обезболивающее, чтобы хоть как-то облегчить боль. Натянув на себя одежду, я поднялась с дивана и подошла к столу. Леон протянул мне таблетку с бутылкой воды. -Спасибо,-я одарила парня взглядом, полным благодарности и приняла лекарство.-Что с тем парнем?-Леон отвёл взгляд в сторону. -Не успел,-я уловила в его взгляде тоску и разочарование.-Я почти спас его,-он подошёл к стене и опустился на пол.-Он успел мне отдать этот блокнот.-парень достал потрёпанную маленькую книжку и протянул мне. Я начала внимательно изучать её содержание. -Леон, тут написано всё про статуи и медальоны,-я бегло пробежалась взглядом по описанию медальонов.-Один из медальонов есть на втором этаже, в статуи льва. -Тот лев, что в холле?-я кивнула, не отводя взгляд от дневника.-Я пойду туда.-я хмуро посмотрела на Леона. -Ну уж нет, хватит с тебя одиночных прогулок по участку. Я пойду с тобой. -Ханна, это опасно,-парень встал с пола.-К тому же, у тебя сломаны рёбра, вдруг придётся убегать? -Но ведь в какой-то момент, даже сидя здесь, мне придётся убегать. Так хотя бы сейчас я буду полезной и выполню свой долг, как полицейский,-я достала из кобуры пистолет.-Ты мой напарник, я не могу отпустить тебя одного. Не спасусь сама, так хотя бы попытаюсь спасти тебя.-я посмотрела на него заметив, как он плотно сжал челюсть, и поймала себя на мысли о том, что он довольно милый, когда злится. По коридору мы двигались тихо, но значительно увереннее, чем несколько часов назад. Парень лишь изредка поглядывал на меня, когда я тихо кашляла от боли в груди. Как и ожидалось, в холле ходило несколько мертвецов, клацая своими зубами и оборачиваясь на каждый шорох, созданный ими же самими. Леон вытащил из кармана упаковку жвачки и швырнул её в сторону. Мертвецы, словив стадный инстинкт, поплелись к несчастной упаковке друг за другом. Мы тихо прошмыгнули к статуе. -Что нужно сделать?-на вопрос парня я тихо начала листать дневник. -Тут сказано, что лев однажды поймал птицу, сидящую на ветке.-Леон начал быстро крутить изображения, выставляя разные комбинации. -Чёрт, ничего не выходит,-позади послышался шорох и я сразу же обернулась. Одинокий мертвец ковылял в нашу сторону, но явно нас не замечая. В статуи раздался щелчок и облегчённый выдох парня.-Получилось.-мертвецы начали идти в нашу сторону.-Бежим!-тихо шикнул Леон, хватая меня за руку и уводя за собой в сторону нашего временного убежища. До кабинета мы добрались быстро, по пути разозлив на себя нескольких мертвецов. Те времени зря не теряли, кинулись идти за нами. Я помогла передвинуть шкаф к двери, затем без сил рухнула на диван. -Первый есть... -Да,-парень сел рядом.-Что там дальше?-я открыла дневник и начала быстро перелистывать страницы, анализируя написанную в нём информацию. -Статуя единорога у библиотеки,-я мельком глянула на часы, затем перевела взгляд на Леона.-Время на передышку найдётся?-он задумчиво посмотрел на часы, затем перевёл взгляд на меня и кивнул. -Думаю да,-в его руке оказался пистолет.-Отдых нам не помешает,-он устроился поудобнее, вытянув ноги.-Поспим часик, затем продолжим с новыми силами.-я посмотрела на развалившегося на диване парня. -А вдруг проспим?-я устроилась на другом конце дивана. -Поэтому я буду нас сторожить,-он посмотрел на меня и слегка улыбнулся.-Спи.-я кивнула и подложив под голову мягкую подушку, сразу же заснула. Да, ночку эту я запомню на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.