ID работы: 13457970

По пути наибольшего сопротивления.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статуя единорога.

Настройки текста
Меня охватил новый приступ кашля и казалось, мои рёбра продолжали с каждым вдохом ломаться и впиваться в лёгкие. Я приняла сидячее положение и слегка побила себя кулаком по грудине, откашливая слизь с кровью. Рёбра неприятно ныли, оповещая меня о том, что лучше бы мне воздержаться от каких-либо движений. Моего плеча коснулась тёплая рука, заставляя меня выпрямиться. -Ханна, не нужно горбиться, это придаёт ещё большего дискомфорта,-парень аккуратно облокотил меня на спинку дивана.-Лучше сиди так.-я облегчённо выдохнула, когда приступ боли и кашля отступили. -Спасибо, и впрямь лучше,-я одарила Леона лёгкой улыбкой, затем перевела взгляд на часы.-Времени на отдых больше нет?-он кивнул. -Да, пора искать оставшиеся медальоны и выбираться отсюда,-парень поднялся на ноги.-Я пока что проверю коридор, а ты выпей обезболивающее и собери всё, что тебе пригодится.-на его слова я слегка кивнула и подошла к столу. Напарник мой довольно сильный и смелый, в отличии от меня. Но как бы он не пытался выглядеть сильным, я заметила что он вымотался. Все свои силы он тратит на то, чтобы защитить меня, а о себе он думает в последнюю очередь. Очередная пачка с обезболивающим отправилась в мой карман, когда в кабинет, на тихий шорох коробочек с лекарствами, забрёл мимо проходивший мертвец. Я затаила дыхание и застыла у стола, наблюдая за ним. Он начал принюхиваться, водя носом по сторонам, затем издав громкий визг, видимо оповещая своих сородичей о найденном пропитании, целенаправленно двинулся в мою сторону. Я вскинула пистолет, целясь ему точно в голову, но выстрелить не успела. Мертвец упал на пол, дёргаясь в конвульсиях и издавая хрипы с тихими визгами. Чувство безопасности захлестнуло меня, когда я увидела в его голове нож, а затем и хозяина ножа. Леон тихо выругался, достав нож из головы мертвеца и вытирая лезвие об одежду мёртвой твари. -Тебе пора бы научиться пользоваться ножом,-парень подошёл ко мне, опуская мою руку с пистолетом.-У нас мало патронов, чтобы их тратить впустую. Ещё не известно, что нас ждёт впереди.-я тяжело выдохнула, окончательно осознавая наше с ним положение. Припасов мало, город кишит тварями и уже нет варианта уехать из города, теперь нужно только выжить. Любой ценой. -Я не тренировалась в ближнем бою на ножах.-парень слегка нахмурился. -Но ведь это главный предмет в академии, как ты умудрилась его обойти стороной? Он же преподаётся на протяжении 4 лет.-я почувствовала чувство стыда и опустила взгляд в пол. -Я думала, что мне это не пригодится,-я посмотрела на парня и увидев с его стороны осуждение, отвела от него взгляд.-Да да, я прогульщица ещё та, не буду скрывать.-я начала ждать ещё большего осуждения, но получила в ответ лишь тихий смех. -Боже, Ханна,-он улыбнулся.-Ты как маленький ребёнок, которого наказывают родители,-он взял со стола нож и протянул его мне.-С этого момента будешь пользоваться им, но только если рядом будет не больше одного мертвеца.-я кивнула, принимая своё новое оружие из рук Леона. В тишине, что повисла между нами, раздались непонятные, приглушённые звуки. Я не сразу поняла, что это за звуки, но когда парень улыбнулся и достал из своего кармана шоколадный батончик, мои щёки запылали. Эти звуки издавал мой желудок, оповещая меня о том, что с последнего приёма пищи прошло больше 4 часов и надо бы чем-нибудь подкрепиться. Я без лишних слов взяла батончик. -Спасибо,-он лишь кивнул и сразу же отвернулся, видимо чтобы не смущать меня, пока я буду есть. Я разделила батончик на две части.-Леон,-парень обернулся.-Держи. Тебе тоже нужно перекусить.-он кивнул, принимая сладость из моих рук. Расправившись с нашим, так сказать, "лёгким" ужином, мы направились в библиотеку, по пути расправляясь с мертвецами. Леон делал это уже как профессионал, тихо и ловко, а я каждый раз медлила. Убийство этих тварей для меня было словно убийство человека. Каждый раз я винила себя и мысленно извинялась. -Никогда не медли, либо ты их, либо они тебя,-парень зашёл в библиотеку, проверяя помещение на наличие опасности, затем махнул мне рукой, приглашая идти за ним. Я молча последовала за Леоном, внимательно смотря по сторонам и напрягаясь от каждого шороха. -Леон,-парень слегка кивнул, давая понять, что слушает меня внимательно.-Ты вообще не боишься ничего? -С чего ты это взяла?-он посмотрел на меня, опуская пистолет. -Ну, ты как камень. Не выражаешь никаких эмоций, когда эти твари нападают на нас.-я посмотрела на дверь, что отделяла нас от нужного места. -Нет времени бояться. Я просто сосредоточен на нашем с тобой выживании,-он подошёл к двери и дёрнул её за ручку.-Опять закрыто. В этом здании есть хотя бы одна открытая нужная нам дверь?-я улыбнулась. -В ночную смену почти все двери закрыты,-он издал тихий смешок, затем отодвинул меня рукой в сторону. Парню понадобилось всего одно резкое движение, чтобы выбить дверь. Та поддалась без всякого сопротивления, открываясь с громких треском, но тихим скрипом.-Боюсь представить что бы было, если я сегодня дежурила бы здесь одна. -Я тоже об этом задумывался. Повезло мне опоздать на два дня.-я посмотрела на парня. -Ты говорил, что должен был выйти на работу вчера днём. Почему ты не приехал вчера?-в воздухе сразу же повисла тишина. Парень нахмурился, видимо старательно вспоминая события вчерашнего дня. -Я отходил от похмелья. -Оу...-я попыталась найти оправдания его признанию. -Я не алкаш. Просто расстался с девушкой.-он сжал пистолет крепче. -Прости. Я не должна была это спрашивать. -Тебе не за что извиняться,-сразу же перебил он меня, останавливая перед собой.-У нас бы с ней всё равно ничего не получилось. Уж слишком она,-он замешкался, подбирая слова. -Легкомысленная? -В точку,-он улыбнулся и отвернулся от меня.-А что на счёт тебя? -Я вышла в смену, без опозданий.-он тихо посмеялся. -Я не об этом. У тебя наверняка есть молодой человек. Он живёт в этом городе?-я улыбнулась, рассматривая статую единорога. Мне всегда хотелось встретить нормального парня, но учёба мешала и не давала отвлекаться ни на что. -Нет. Я только закончила академию. Времени на отношения не было, слишком была занята учёбой. -Любишь когда идёт всё по плану и под контролем?-на его вопрос я кивнула, набирая комбинации и сравнивая их с записями книжки. Раздался характерный щелчок, и задвижки ключа развелись в разные стороны, открывая нашему взору второй медальон. -Я люблю комфорт. А с нынешним поколением парней, тяжело находиться в комфорте. -Понятно. Ты за здоровые отношения. -Именно,-я взяла медальон и протянув его Леону, улыбнулась.-Второй есть. -Ищем последний и выбираемся отсюда. Осталось совсем немного и мы выберемся из этого кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.