ID работы: 1345828

В мире одни

Джен
R
Заморожен
606
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 848 Отзывы 187 В сборник Скачать

2. Перси

Настройки текста
— Перси, опоздаешь! — крикнула из кухни мама. Сонно застонав, я приподнялся на локте. Вот чёрт! Во сколько я вчера лёг? Я быстро встал с кровати и натянул джинсы, предварительно обо что-то споткнувшись и чуть не ударившись носом об пол (Уж не пора ли убраться в комнате?). Я открыл шкаф. На мою голову лавиной обрушилась куча мятой одежды. Нет, пожалуй, убраться всё-таки стоило. Порывшись в своих вещах, я не обнаружил ни одной футболки.  — Ма-ам! — крикнул я так, чтобы она меня услышала.  — Да, милый?  — Куда ты дела мои футболки? Тишина. Я провёл около минуты в ожидании ответа. Кажется, кто-то говорил, что я опаздываю, разве нет? В комнате появилась мама в рабочей форме.  — Я их постирала. На, сегодня наденешь это, — она протянула мне белую рубашку, которую держала в руках. Я выхватил её у мамы и нацепил на себя. Быстро застегнув пуговицы, я окинул взглядом комнату, ища школьный рюкзак.  — Перси, тебе так идёт! Может, ещё дать тебе пиджак? Покраснев, словно помидор, я повернулся к маме и пробурчал:  — Ты издеваешься? Я иду в школу, а не на собеседование. В коридоре я надел чёрную кожаную куртку и кеды. Просунув правую руку в лямку рюкзака, я закинул его на одно плечо. Я достал ключи.  — Я ушёл!  — Завтракать не будешь? — поинтересовалась мама из другой комнаты.  — В школе, — пообещал я.

***

Первым уроком была Английская Литература. Замечательно.  — Никто не пересаживается, — произнесла миссис Эйвер, как только я вошёл в кабинет. — Все сидят так, как я вас посадила. Она, несомненно, была моей любимой училкой. Миссис Эйвер — седовласая старушка, которая не видит дальше нескольких ярдов от себя. Во время урока делай что хочешь, и она не заметит. Я сел за свою парту, швырнув на неё учебник.  — Привет, Перси, — я поднял голову. Ко мне подсела Рейчел.  — Привет, — кивнул я. Девушка неловко поправила свои ярко-рыжие кудряшки.  — Чем вчера был занят? Что нового?  — Эм… — я замялся. — Ну, как обычно. Катались с парнями на скейтах. Рейчел поджала губы и принялась доставать учебник и тетради из своей сумки.  — Ты чего? — спросил я. Её лицо казалось раздражённым. Рейчел взглянула на меня так, будто я её предал.  — То есть это серьёзно? — она прищурилась. — Ты бросил плавание? Я вздохнул.  — Рейч, послушай… — начал я, но она меня перебила.  — Я понимаю. Среди парней быть скейтером — это круто. Но ты ставил небывалые рекорды. Ты мог связать свою жизнь…  — С плаванием. Я знаю. Но я чувствую, что это не моё. Я ходил туда с одиннадцати лет. Мне тяжело отпускать это, но… Жизнь продолжается, понимаешь? Рейчел взглянула на меня из-под полуопущенных ресниц.  — Да, — едва слышно сказала она. Её голос тонул в криках одноклассников. — Я не в праве решать за тебя. Я положил ей руку на плечо и ободряюще улыбнулся.  — Мы всё ещё друзья. Не вешай нос, — я подмигнул ей. Рейчел покраснела и отвела глаза.  — Да, конечно.

***

Неизвестно из какой части класса мне в голову влетела бумажка.  — Джексон! — ко мне повернулся Лео, который сидел прямо передо мной. Его карие глаза озорно блестели. Он ухмыльнулся. — Передай это Джейсону. Он дал мне какой-то странный шарик.  — Эй, блонди! — позвал я, развернувшись назад. Джейсон встрепенулся, сердито глядя на меня.  — Я же тебе сказал меня так не назы…  — О’кей, блонди. Тебе просили передать, — я кинул ему на стол тот самый шарик, который отдал мне Вальдес. Я повернулся к доске, притворившись пай-мальчиком. Послышался странный щелчок. Затем в нос ударил ужасный запах. Лео прыснул.  — Сейчас такое пропустишь! — сказал он. Я повернулся назад. По всей парте Джейсона медленно расстилался дым, а у самого Грейса потекли слёзы. Запашок стоял тот ещё. Я еле сдерживался, чтобы не расхохотаться. Джейсон зашёлся громким кашлем, его глаза покраснели.  — Лео, чёрт тебя дери, что это такое? — просипел Джейсон.  — Это розыгрыш, чувак, — хихикнул Лео. — И слезоточивый газ. Грейс снова закашлялся.  — Придурок! Миссис Эйвер, можно выйти? — на весь класс заорал парень.  — Дай пять, приятель, — я протянул ладонь. Лео ударил по ней.  — Что за шум? — прокудахтала училка.  — Миссис Эйвер, можно выйти?! — уже вопил Джейсон.  — Что? Что ты сказал, солнышко? — старушка наклонилась вперёд. Мы с парнями тихонько засмеялись.  — Можно мне…  — Никого не отпускаю, у тебя была перемена! По классу пронеслась волна громкого гогота. Я заржал вместе с остальными. — Зачем ты это сделал? — посмеиваясь, спросил я у Лео, когда мы выходили из кабинета. — Ну… — парень крутил в руках мобильник. Я бы не сказал, что он смутился, скорее, просто не хотел признаваться. Он посмотрел в другую часть коридора. Там, облокотившись на стену, стоял Джейсон. Выглядел он нормально. Вокруг него плотной кучкой толпились девчонки. Некоторые даже рыдали. Они тянули к нему руки и что-то говорили. Грейс выглядел донельзя смущённым, хоть и пытался это скрыть.  — Хочешь, чтобы у него появилась девчонка? — догадался я.  — Ну, в общем-то да, но вообще — нет. Я уставился на него, как на умалишённого.  — Спасибо за прямой ответ, — фыркнул я.  — Ой, ладно. Но не вздумай кому-нибудь растрепать, — пригрозил Вальдес, и пододвинулся поближе, чтобы только я мог его услышать.  — О’кей, босс.  — Видишь вон ту девчонку? — он указал на девушку, которая была неподалёку от Грейса и его шумных… Э-э, фанаток? Она стояла, прижав учебник Истории к груди, изредка бросая взгляд на Джейсона. У неё на плече лежала тёмная коса оттенка карамели, с вплетённым в неё орлиным пером. У девушки была смуглая кожа. На ней красная рубашка, надетая навыпуск, поверх брюк. На шее висело какое-то странное ожерелье из бусин и… клыков? Серьёзно, это были клыки. За плечами был тряпичный рюкзак с лямками из коричневой кожи.  — Ну?  — Пайпер влюблена в Джейсона, а я, понимаешь ли, пытаюсь их подтолкнуть к общению, — объяснил Вальдес.  — А тебе-то до них какое дело? — не понял я. Лео приподнял брови.  — Пайпс мне как сестра. И вряд ли она первая с ним заговорит. А я не могу терпеть это её выражение лица… — парень скривился.  — Какое?  — Просто взгляни на неё. Я посмотрел на эту самую Пайпер. Её лицо было каким-то задумчивым. Она с благоговением разглядывала Джейсона.  — Оу.  — Вот видишь! И она ведь даже…  — Погоди-ка, — я поднял руку и Лео замолчал. — А откуда ты её знаешь? Теперь была очередь Вальдеса смотреть на меня, как на придурка.  — Ты прикалываешься, да?! — Лео взглянул на меня и понял, что я говорил на полном серьёзе. — Она наша одноклассница, Перси! Я тупо уставился на эту Пайпер.  — Но… — я замолчал. Вальдес хмыкнул.  — Ну ты даёшь, старик!  — Эй, — я взглянул на учебник в руках Пайпер. — У нас что, сейчас История? Лео расхохотался.  — Чувак, ты невозможен! Пайпер заметила нас. Сердито стрельнув глазами в Вальдеса, она развернулась и скрылась за углом.

***

Физ-ра. Очень даже неплохой предмет. Но не сегодня. Игра в волейбол на оценку. Ненавижу, когда тренер делает это. Но это признак того, что ему больше нечем нас занять. Упал? Оценка снижена. Не принял мяч? Оценка снижена. И ещё куча несправедливых причин, по которым этот старикашка нас судит. «Но тебе ли не по барабану?» — спросите вы. «Ты же споришь на плохие оценки.» Вообще, спорим мы только касательно Геометрии и Алгебры, так как мы с парнями просто ненавидим училку. Решили задать ей жару, так сказать. Эта ведьма смешивает с дерьмом каждого, у кого в четверти выходит средний балл. А почему бы и не поставить её на место, а? То-то же. Я зашёл в раздевалку и кинул рюкзак на скамейку. Побыстрее переодевшись, я стал ждать остальных. Здесь стояла ужасная толкотня, а потом несло просто невыносимо. Я облокотился головой о стену и закрыл глаза.  — Эй, Перси, — я сразу же узнал голос Джейсона. Я взглянул на друга. Перед глазами поплыли чёрные круги. — Ты в порядке? — поинтересовался Грейс. Я нахмурился, сфокусировав на нём взгляд.  — Башка раскалывается.  — Пошли, посидим, — Джейсон, похлопав меня по плечу, вышел в спортивный зал. Я последовал за ним. Мы сели на скамейку, которая была сдвинута с другими и они тянулись вдоль окна по всей половине зала. Голова медленно прояснялась. Пожалел себя и хватит.  — Джейсон, а что, с нами правда учится Пайпер… — чёрт, как там её? Только теперь до меня дошло, что я не знал её фамилию. Грейс по-дружески засмеялся.  — А ты не знал? — спросил он.  — Не-а. А ты как её запомнил? — я пихнул его локтем, заговорщически улыбаясь. — Вокруг тебя столько девчонок крутится каждый день, — закинул я удочку.  — Она не такая, — блонди покачал головой.  — А какая она? — усмехнулся я. Джейсон нашёл её взглядом в толпе одноклассников. Она стояла, облокотившись об стену и разговаривала с Аннабет Чейз. Я скривился.  — Ты чего? — поинтересовался Джейсон.  — Она что, подружка Совоголовой? — медленно проговорил я. Джейсон заржал.  — Кого?! — переспросил Грейс, всё ещё подхихикивая.  — Совоголовая, — терпеливо повторил я. — Чейз — Совоголовая.  — С чего это?  — У неё серёжки с совами. А ещё она зануда.  — И как это связано? — не понял Грейс.  — А как связан я и Рыбьи Мозги? А? Почему она меня так называет? Джейсон загоготал так громко, что даже Аннабет и Пайпер нас услышали. Они с недоумением смотрели на скрючившегося от смеха Грейса и меня, сидящего с каменным лицом.  — Эй, угомонись, — раздражённо сказал я.  — Совоголовая и Рыбьи Мозги… — Грейс замолчал, чтобы перевести дух. — Идеальная пара.  — Что ты сказал?! — опешил я. К моим щекам, наверное, прилил литр крови, не меньше. — А знаешь что? Вы бы с Пайпер были неплохой парой, не будь ты таким тугодумом, — прыснул я. Теперь наступила очередь Джейсона краснеть. С ужасом я понял, что девушки всё ещё смотрели на нас. Господи, как же мы, наверное, глупо выглядели! Оба красные, как помидоры, при этом нервно хохочущие. Все умолкли, когда тренер встал посреди зала и использовал свой свисток по назначению.  — Класс, строимся! — все медленно построились в одну шеренгу. — Поживее! У нас мало времени! Ну, лапушки, кто хочет быть капитаном одной из команд? — на лице тренера заиграла какая-то безумная улыбка. Под такую улыбочку идеально подошёл бы вопрос: «Кто желает умереть?». Хотя это и так типично для урока физкультуры. Особенно, если его вёл тренер Брикман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.