ID работы: 13458397

Позволь себе любить!

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 120 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1. «Кофейня»

Настройки текста
*** — Ника! — прозвучал ласковый девичий голос, за ним последовала лёгкая тряска моего плеча. — Никааа, вставай! — я тихо промычала что-то невнятное, перекатываясь на другой бок. — Попова, твою мать! Вставай! — крикнула девушка, и я кое-как разлепила один глаз сразу же жмурясь от света. — Женщина… Отстаньте… — тихо пробубнила я — Ах, так? — спросила девушка, и развернувшись быстрым шагом пошла вон из моей комнаты. Я, подумав, что всё наконец-то закончилось, вновь начала засыпать. Как вдруг в один момент моё тело окатило холодной, практически ледяной водой, от чего я чуть не взлетела на месте. — Ты что творишь? — вскрикнула я, вытирая лицо и возмущённо смотря на подругу с тазиком в руках. — Яна, ты издеваешься? У меня сегодня выходной! — А, да? Прости, я думала, что у тебя какие-то съемки сегодня. — ухмыляясь сказала Зенина. — Сука. — я вновь упала вниз лицом прямо на мокрую, холодную подушку, делая вид, что плачу. Хотя, была бы возможность, я бы и вправду заплакала. — Сколько времени хоть? — прохныкала я, отлипая от подушки. — Одиннадцать. — невозмутимо отозвалась девушка, и я вновь обессиленно упала на мокрую постель. Мой телефон внезапно зазвонил. Оказалось, что это моя подруга — Василиса. — Ало! — я поднесла мобильник к уху — Слушаю. — Никусик, солнце мое, дорогая, любимая моя. Выручай. — начала умолять подруга, и я, усмехнувшись, закатила глаза. — Что уже произошло? — спросила я. — Ника! Выручай! Мне срочно надо уехать. Ненадолго. А подменить некому. Пожалуйста… — жалобно протянула подруга. — Всего на три часика! — Ладно… Хорошо. Через минут…сорок пять буду. — я всё-таки сдалась. — Спасибо! Спасибо! — воскликнула она, и я поспешила сбросить трубку, вставая с кровати. Сходив в ванную, быстро уложив волосы и почистив зубы, я порылась в шкафу. Надела белую оверсайз футболку и черные шорты «Adidas». Сделав лёгкий макияж в виде консилера и туши, я вышла в прихожую. Обув белые кроссовки, я вышла из дома. До кофейни в которой работает Василиса пешком идти от силы пятнадцать минут, по этому, я, включив музыку в наушниках, направилась вперёд. Дзинькнул телефон. Мне пришло сообщение от Василисы. — *Ник, я побежала. Ключи лежат как обычно.* — гласило сообщение, а я как раз подошла к кофейне. У двери висел живой цветок в горшке. Я аккуратно просунула два пальца сквозь сетку и нащупала ключи за цветком. Открыв дверь, я зашла в маленькое помещение. Господи… Как же было жарко. «Кто придумал эту чёртову жару?» — зло подумала я, включая кондиционер и садясь на рабочее место. Поставив телефон на зарядку, я надела рабочий фартук и начала очищать все фильтры. Никто не заходил. «Действительно. Какой нормальный человек прийдёт за кофе в такую жару? Только ненормальный, или тот, кто захочет холодный латте или мохито.» В помещение наконец-то кто-то зашёл, и я, встав с места, одарила покупателя улыбкой. — Здравствуйте. — улыбаясь своей лучезарной улыбкой, сказала я — Вам чем нибудь помочь? — Да, здравствуйте. — сказал симпатичный молодой человек. Вроде бы и обычная внешность, но чем-то все же цепляет. — Я буду вам руки целовать, если вы спасёте меня от этой жары… — Ахах, Холодный латте с молоком, льдом и карамельным сиропом? — спросила я. — Вы прям мои мысли прочитали. — по-доброму усмехнулся парень, и я ещё сильнее улыбнулась. — Большой.- я, кивнувши, принялась за работу. — Можно поинтересоваться? Как ваше имя? — Конечно. Я Ника. — я ещё сильнее расплылась в улыбке — А вы? — Дима, приятно познакомиться. — ответил молодой человек. — Взаимно. — я протянула ему холодный напиток. — Сколько сюда не заходил, вас не видел. — сказал парень, на что я ухмыльнулась — Я только сегодня вышла. — я ещё раз глянула на парня — Может перейдём на «ты»? А то как-то не удобно. — Я только за! — улыбнулся он. На телефон парня раздался звонок. — Алло, да Ян. Я уже возле тебя, за кофе заехал… Хорошо… Заберём… Всё, давай, через пять минут буду. — договорил Дима. Расплатившись, он вышел из кофейни. Я вновь села на своё место. «Где-то я его уже видела…» — подумала я, нахмурившись. В кофейню снова кто-то зашёл. Подняв глаза, я увидела Василису. — Прости, немного опоздала. — извинилась девушка, подходя ко мне на рабочее место и быстро целуя в щеку. — Ничего. — сказала я протягивая фартук девушке. — Так, что произошло? С чего тебе так срочно надо было бежать? — Да мне Артём позвонил, сказал, что нас затопило. Просто пиздец. Кое-как всё убрала. Ламинат вздулся, потолки мокрые, обои поотклеивались… Короче, я чуть не чокнулась, когда это всё увидела. Сосед пьяный спал… — возмущённо рассказала девушка. — Ну… Что сказать, сочувствую. Если нужна будет помощь в ремонте-звони. — ответила я. — Ага, спасибо. — девушка прошла на своё рабочее место, а я направилась домой. Зайдя в магазин, который находился на первом этаже моего дома, я набрала кучу мороженого и воды. Поднявшись домой, я не обнаружила обуви подруги и решила набрать её. — Алло, Яна, а ты где? — расспрашивала я, разуваясь и проходя на кухню. — Никуль, забыла сказать. Я сейчас поехала на съемки с Егором. Через четыре-пять часиков буду. — протараторила Яна. — А, ну хорошо. — Всё, мне пора бежать. — девушка тут же отключила телефон. Положив мороженое в морозилку, я взяла одно и пошла в свою комнату, садясь за работу. «Монтаж ролика. Господи…» Я начала работать и не заметила, как за окном начало темнеть. «Что? 21:00. Я что, целый день монтировала? Пиздец…» *** Не дождавшись подруги, я легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.