ID работы: 13458397

Позволь себе любить!

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 120 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 16 «Полиция»

Настройки текста
Проснулась я от мучительно долгого звонка. Взяв телефон с прикроватной тумбочки, я подняла трубку. -Слушаю.- сказала я, потирая заспанные глаза. -Здравствуйте. Вы Попова Вероника Игоревна?- спросил грубый мужской голос. -Да, а кто спрашивает? - я понемногу приходила в себя. -Офицер полиции Якушев. - ответил мужчина. Я села на кровать, нахмурившись.- На вас написали заявление. Вам надо приехать в пятнадцатое отделение полиции до часу дня. -Хорошо. Разговор завершился. Ещё пару минут я сидела, осознавая, что я серьёзно влипла. Спустившись вниз в ванную комнату, я приняла контрастный душ, а как только я вышла, мне вновь позвонили. Это была Яна. -Алло. -Ник, привет, как ты? Все в порядке? - спросила девушка, я иронично скривила губы. -Ага. Только вот в полицию надо явиться. -Чего блять?- взволнованно переспросила девушка. -Эта сука написала на меня заявление. - возмутилась я. - Прости, не могу сейчас говорить. Мне надо собираться. -Да, ладно. Позвонишь потом. -Угу - сказала я, отключаясь. Собравшись, я взяла все свои документы, сложила их в рюкзак и вышла из дома. Вызвав такси, я поехала в отделение. Мой телефон зазвонил, когда машина остановилась на светофоре. «Пиздец я занятая сегодня» - ухмыльнувшись про себя, я ответила на звонок от брата. -Алло, привет, Илюша. -Привет, как жизнь? Ничего мне сказать не хочешь?- спросил он, и я сразу поняла, что он уже все знает. -А что ты хочешь услышать?- монотонно спросила я. - Ты ведь и так все знаешь. -Знаю. Почему ты мне не сказала? Я приезжаю в отделение на проверку и узнаю, что моя сестричка чуть не убила человека! - возмутился брат, на что я закатила глаза. -Потому что знала, что ты будешь в ярости. Собственно так и получилось. - сказала я. -Всё с тобой ясно.- смирившись, сказал брат. - Кого ты там чуть не убила? -Сашу.- твердо сказала я. В воздухе повисла напряжённая тишина. -Эта самая, которая...- он не успел договорить, я нагло его перебила. -Да.- Илья понимал о ком речь, ведь был в курсе произошедшего. Он глубоко вздохнул и вновь заговорил. -Ладно. Я ещё не уехал. Приезжай. Разберемся.- сказал тот, и я посмотрела на дорогу понимая, что уже подъезжаю. -Я уже на месте.- сказала я. Илья, угукнув, отключился. Брат встретил меня у самого здания. -Ну что? Готова?- спросил он. Я кивнула - Документы, справку взяла? -Взяла. Пошли.- ответила я, и мы вошли в здание. Когда мы проходили мимо людей, до этого преспокойно работающих, они слегка опасаясь здоровались. -Девушка, вы куда?- спросил мужчина на проходной. -Меня вызвали. -Фамилия?- поинтересовался офицер, пролистывая какой-то список. -Попова. Попова Вероника Игоревна.- офицер кивнул и отправил со мной своего помощника, дабы он проводил меня. Постучавшись в дверь одного из кабинетов, я вошла в комнату.- Здравствуйте, можно? -Да, проходите.- сказал мужчина. Я рассказала, кто я, и села напротив него.-Что же вы натворили, Вероника Игоревна. Тимофеева Александра намерена довести это дело до суда. -Я всё понимаю, но в тот момент, когда все произошло, я была не в себе. -То есть? -У меня биполярное расстройство. Так уж вышло, что вчера я не приняла таблетки. Так же на меня повлиял алкоголь, который я употребила в клубе.- объяснилась я. -Хорошо. У вас есть какая-нибудь справка, подтверждающая болезнь? -Да, конечно.- я достала из папки небольшой листок с печатью и подписью врача-психиатра. -Хорошо.- телефон, лежащий на столе, задребезжал. Мужчина нехотя поднял трубку. - Угу, да, хорошо. Пусть заходит.- отключившись, он посмотрел на меня. - Хорошо, выплатите девушке шестьдесят тысяч рублей в качестве моральной компенсации, и дело закрыто. -Хорошо, спасибо.- я встала с места и, забрав все документы, вышла из кабинета. Брат ждал меня у выхода. -Ну что? Я притворно улыбнулась. -Всё хорошо. Я должна буду выплатить этой суке шестьдесят тысяч, как моральную компенсацию. -Ну хотя бы до суда все не дошло. - приободрил меня Илья, обняв за плечи. Мы вышли из здания. -Тебя отвезти домой? -Нет, спасибо, мне надо кое-куда зайти.- сказала я. -Ну хорошо. Звони если вдруг что. - сказал Илья, поцеловал меня в щеку и пошел к своей машине. Так уж вышло, что в прошлый раз, когда мы с ребятами встретились на выступлении Крида, я умудрилась оставить сумку в гримёрке. Видимо я тогда так распереживалась, что потеряла связь с реальностью. Телефон в руке-значит всё в порядке, и неважно, что ты пришла с сумкой, а уходишь без неё. Хорошо, что Дима оказался в разы внимательней меня. Я забежала в подъезд, дошла до нужной квартиры, нажала на звонок и стала ждать ответа. Ждала долго, но вот дверь открылась. За ней стоял Даник. — О, Ника, проходи. - он пропустил меня, я зашла в прихожую. — Я совсем ненадолго. У меня куча дел. Где Дима? - сведя брови к переносице, я выжидательно скрестила руки на груди. — Дима? А, он в монтажёрке. Сейчас позову. - парень быстро спохватился и галопом побежал за другом. На этот раз долго ждать не пришлось. Масленников, выглянул из-за угла, помахал мне рукой и опять скрылся в комнате, откуда вскоре вновь появился, сжимая в руке маленькую чёрную сумочку. — Мадам, больше не разбрасывайтесь вещами. - он отвесил шутовской поклон и передал мне потерянную вещь. — Я безмерно вам благодарна. - наигранно улыбнувшись, я отперла дверь позади себя, попутно прощаясь с ребятами, вышедшими из комнат со мной попрощаться. — Заходи к нам чаще! - выкрикнул напоследок Сударь. Настроение начало потихоньку улучшаться. Я, радуясь первой хорошей новости за день, вышла из лифта, открыла подъездную дверь и тут же встала как вкопанная. Дождь. Грёбаный дождь. — Вы серьёзно?! - я чуть ли не закричала от досады. - Блять. Но видимо погода была настроена весьма категорично. Ливень лишь усилился, сверкнула молния, после чего по небу прокатился раскат грома. А я всё стояла под навесом, прижимая к себе рюкзак, но выхода не находила. "А пошло оно всё к чертям собачьим!" Я мысленно выругалась и смело шагнула под проливной дождь. Белоснежная футболка сразу же промокла насквозь. В кроссовках захлюпала вода. — Ника! - меня окликнули, но из-за шума, я не сразу это услышала. Сзади послышались хлюпающие шаги. Я обернулась. — Я тебя провожу. - ко мне на помощь пришёл Дима, с зонтиком в руках. В этот момент я была безмерно ему благодарна и даже почти не обратила внимания на, то что промокла до нитки. Парень тоже это заметил. Он как-то странно покосился на мою футболку, почти ставшую прозрачной, но виду пытался не подавать. Так мы и прошли вместе под одним зонтом до моего такси. Я обратила внимание на выражение лица моего спутника, только когда он удержал меня и не дал сесть в машину такси, что только что приехала. -Что такое?- спросила я. -Надо поговорить. На счёт вчерашнего.- сказал Дима, и я заметно напряглась. Неужто из-за поцелуя? -О чем именно? Вчера много чего произошло.- я сделала вид будто ничего не поняла, а внутри начало все сжиматься. -Я про поцелуй. «БЛЯТЬ!» -Давай в следующий раз это обсудим? Нет времени....- сказала я, смотря на машину такси, что так нужна была мне..- Прости. В следующий раз... Как нибудь... Пока.- с этими словами я села в машину. Сердце билось с бешеной скоростью, от чего было ощущение, что я сейчас вырублюсь. "Только не это... Я не хочу чтобы он затрагивал эту тему! Черт бы меня побрал!Какого хера я вчера полезла к нему целоваться?Делать нечего было?Ещё бы сексом с ним занялась. Чтобы наверняка он понял, что я влюблена. Блять! Я не влюблена! Нельзя! Дура! Дура! Дура!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.