ID работы: 13458397

Позволь себе любить!

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 120 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 21 «Предчуствие»

Настройки текста
Проснувшись рано утром, я почувствовала, что действительно выспалась, несмотря на то, что проспала я всего семь часов. Часы показывали 5:00. Я, встав с постели, быстро набросила на неё покрывало и спустилась вниз на кухню. Выпив стакан воды, я направилась в ванную комнату. Приняла горячий душ и помыла волосы. Сразу стало легче. Довольная, я укуталась в полотенце, вышла в коридор, захватив телефон. На экране высветилось несколько непрочитанных сообщений от Кати. -"Вероника, привет. У тебя завтра съёмки вместе с Галич *1-11* в 9:00, а дальше ты свободна."- сообщение было отправлено вчера в час ночи, она наверняка рассчитывала на то, что я не сплю. - "Вот адрес: Галич-***." -"Спасибо"- написала я, параллельно включая кофемашину. Пока кофемашина заваривала кофе, я вышла на балкон, достала из кармана пачку сигарет. Небо только-только начало светлеть. Розово-жёлтые переливы рассвета выглядели просто волшебно. Я незамедлительно сфотографировала его и выставила историю, пока докуривала сигарету. Взяв горячую кружку в руки, я сделала пару глотков и вместе с кружкой поднялась к гардеробу. Начала выбирать одежду, в которой пойду на съёмку. Окинув взглядом весь гардероб, я наткнулась на какую-то белую вещь. Раньше её не было у меня. Я сняла её с вешалки. Это был белый короткий топ. Мои глаза расширились. Неделю назад Яна скидывала мне его фото из магазина, спрашивая, нравится ли он мне. И когда она успела? Улыбнувшись, я всё же подумала, что это не лучшая одежда для съёмок и отложила его на полку. Достала свободную рубашку с джинсами и направилась за утюгом. Я быстро оделась и накрасилась, поправила рыжие волосы и посмотрела на часы. 7:30. Успеваю. Я вызвала такси и спустилась вниз. Через 15 минут у подъезда стояла белая Hyundai, я села в автомобиль. Через два часа я наконец-то была на месте. Честно говоря, первое, что я почувствовала, это что у меня ужасно затекли ноги. Зайдя в здание школы, я была в шоке... Это точно школа? Никогда в жизни таких школ не видела... Всё чисто, прибрано и светло. Меня встретил Антон, друг Иды. Пройдя мимо одной из дверей, я увидела табличку "Бассейн". Ахренеть, тут и бассейн есть... А в столовой у них наверное стоит бильярд, и готовят какие-то салаты с морепродуктами, а не слипшиеся макароны с тушёнкой, у которой срок годности истёк ещё в прошлом году... Мы зашли в один из кабинетов, где на табличке было написано "1-11". Там меня уже ждала Ида. Она одарила меня приветливой улыбкой. Мы и до этого были знакомы, поэтому, подойдя ближе, мы дружески обнялись. -Ну что? Готова?- спросила девушка. -К чему именно?- я улыбнулась. -К тому, что дети тебя разнесут! - Ида засмеялась, и я тоже не сдержала смеха. -Всегда готова! -Ида, тут первый класс пришел!- сказала менеджер Иды, Ида кивнула. Первый ребенок. У нас было задание, кто быстрее раскрасит картинку. В помещение зашла девочка лет восьми или девяти, и мы начали. -Итак! Вопрос! Брату 14 лет, а сестре 10. Сколько лет будет брату, когда сестре будет столько, сколько ему сейчас? На листках мы написали ответы. -У Ники 18, и у девочки 18! И это правильно!- у нас 2-2 *** На сегодня съемки закончились. А как только я вышла из здания, мне позвонила Лиза - главный менеджер всей лиги. -Алло, да Лиз?- я ответила на звонок. -Алло, Ника, привет, слушай, можешь в офис заехать? Тут Дима насчёт работы с тобой хочет поговорить.- сказала девушка, и я протянула долгое "угу". -Хорошо, через час буду.- сказала я и пошла к ближайшему метро. Спасибо, что в метро нет пробок. Добралась я довольно быстро. Минут за сорок пять. От метро до офиса было не так уж и далеко, поэтому, включив музыку в наушниках, я дошла буквально за двадцать минут. Зайдя в здание, я злобно зыркнула на охранника. Он меня не задержал. Зайдя в лифт, я нажала на кнопку верхнего этажа. У меня было какое-то плохое предчувствие. Было ощущение, что мне надо срочно домой, но я проигнорировала его и зашла в офис. Меня встретила Лиза. Мы обнялись и поздоровались. Из одной комнаты вышел Даник, я, улыбнувшись, обняла и его. Лизе позвонили, она побежала за телефоном. Даник сказал, что предупредит Диму о том, что я пришла. Я вышла из ванной, и направилась в монтажёрку вслед за Даником. -Дим, там это...- Даник не успел договорить, Масленников перебил его. -Даник, отъебись, я монтирую. Делай что и как хочешь.- сказал он, не отрываясь от монитора. -Так зачем меня звал, если ты монтируешь?- я подала голос и удивлённо подняла бровь, скрещивая руки на груди. -А.. - Дима снял с себя наушники и повернулся ко мне- Прости. Надо поговорить.- парень встал с кресла и направился ко мне.- Ника, у меня есть к тебе предложение. Ты хочешь стать частью лиги? -Я наверное пойду. - сказал Даник, и Дима кивнул. -Что думаешь на этот счёт?- спросил парень, вновь переводя взгляд на меня. -Ну впринципе можно… - я улыбнулась - Что от меня требуется? Мы с Димой обговорили все детали, и я заказала такси домой. На обратном пути мне позвонила Катя. -Алло, да? -Ника, привет, ты уже всё?- спросила девушка. -Да, с Диминого офиса домой сейчас еду.- сказала я. - Ладно, мне надо ещё одному человечку позвонить. Пока.- я отключилась. Было пол четвёртого, когда я вышла из автомобиля и зашла в подъезд. Поднялась в лифте до моего этажа, открыла дверь квартиры, зашла и закрыла с обратной стороны. Какое-то странное предчувствие сжало мне душу. Я обернулась. Моя квартира, такая, какой была, когда я уходила, но что-то не давало мне покоя. Меня не отпускало чувство, что тут кто-то есть. Кто-то посторонний. А вот когда я пригляделась, то заметила, что кое-что всё же изменилось. В прихожей не было дорогой для меня вещи, которую подарили Яна и Егор на мой двадцать первый день рождения. Серебряной подвески не было на месте, а я точно оставляла её на тумбочке. Что-то мне подсказывало, что сверху явно кто-то был. Я навострила слух. Пиздец... Мне не послышалось, там точно два человека, что общались между собой. Я на цыпочках вышла из квартиры, как можно тише закрыла дверь и оставила ключ в двери, чтобы они не вышли, а сама бегом спустилась на этаж ниже и вызвала полицию. -Ало? В общем… Кто-то пробрался в мою квартиру. Адрес? Да да, сейчас… - немного заикаясь я протараторила свой адрес, потому что спокойно говорить просто не могла. -Наряд приедет в течении трёх минут. Если вам ничего не угрожает, желательно закройте дверь и следите за тем, чтобы никто не вышел. Я уселась на ступеньках своего этажа, обняла себя за плечи, чтобы немного согреться, и, открыв телефон внимательно следила за временем. Через пять минут двери лифта открылись и оттуда вышло несколько людей в полицейской форме. Я открыла им входную дверь. Осматриваясь по сторонам они один за другим медленно зашли в квартиру. Но вдруг… Кто-то коротко вскрикнул. Грохот. Я на не гнущихся ногах подошла к двери, заглянула внутрь и тут же мои глаза разширились. -Пиздец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.