ID работы: 13458397

Позволь себе любить!

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 120 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Открыв глаза, я не смогла понять, что меня разбудило, а, полежав пару минут с открытыми глазами, осознала, что сон ко мне не вернётся, откинула пуховое одеяло в сторону и свесила босые ноги на холодный пол. Вроде всё было как обычно: моя квартира, моя спальня, но виделось оно каким-то нереальным, будто декорации театральной постановки, да ещё и в ночном полумраке. О нет. Неужели снова бессонница? Думать, что вновь подорвалась с постели посреди ночи, после того, как наконец поборола это вечно тревожное состояние - последнее, чего бы я сейчас хотела. Ватные ноги повели меня к окну, не задёрнутому шторами. По улочкам спешат люди-муравьишки, а на автомобильной дороге утренняя пробка. С души словно камень свалился. Оказывается, утро может быть настолько пасмурным, что можно с лёгкостью принять его за ночь. По всему небу расползлись чёрные непроглядные тучи - предвестник скорой грозы. Только я успокоила взволновавшееся сердце, как снова подскочила на месте, как ужаленная. Это телефон на прикроватной тумбе оглушительно трезвонил, нарушая спокойствие раннего утра. Я пулей отбежала от окна, с разбега запрыгнув на кровать, шустро переползла к изголовью, упала с четверенек на живот и дотянулась до мобильника, на ощупь выключая звук. Рыжие непослушные лохмы закрыли мне обзор, я скорее убрала пряди за ухо и взглянула на экран. Настырные утренние собеседники и не собирались сбрасывать трубку. -Алло, да? - я попыталась выровнять голос, но бесполезно. И глухой бы услышал, что я проснулась несколько минут назад. -Алло, Ника, доброе утро. - а вот голос брата был на удивление весёлым в такой ранний час. Может ему в кои-то веки одобрили отпуск? Допытываться я не стала. - Слушай, у тебя есть планы на сегодня? Я приглашаю тебя и Диму на ужин сегодня вечером. Мы нашли наш старый детский альбом, представляешь? Хотел бы вместе с тобой вспомнить былое. Сможете быть? -Да, думаю да. Можно. - я сонно потёрла затёкшую шею и слегка, но по-доброму улыбнулась, надеясь, что брат почувствует мой настрой. Я действительно еду по своему желанию. -Тогда мы ждём вас. Ребятишки будут вам очень рады. - он тоже заулыбался, я это почувствовала. Обговорив, что конкретно мы хотим в качестве основного блюда, и не придя к чему-то одному, я отключилась, откинула телефон на соседнюю подушку и рухнула лицом в мягкий матрас. Я всего лишь поговорила с Ильёй по телефону, а уже устала. Сегодняшний день должен был стать разгрузочным. Не судьба. Не часто удаётся в гостях у брата посидеть. Решив, что пора бы собираться в кучу и застилать постель, я только-только шелохнулась, как в воздухе снова раздалась оглушительная трель. На этот раз со стороны входной двери. -И какого хрена я всем в один момент стала так необходима? - ворчала я себе под нос, на ходу поправляя короткие спальные шорты. Дверь распахнулась, меня с самого порога заключили в крепкие объятья. Я таяла в его тёплых руках, обвивших мою талию. -Доброе утро. - сказал Дима, целуя меня в макушку и наконец отпуская. -Привет. - робко пробормотала я, впуская его в квартиру. -Как дела, соня? Есть планы на сегодня? У меня нет. Сегодня я весь в твоём распоряжении! - обрадовал меня Масленников. -Сегодня вечером ты везёшь меня к семье Ильи на ужин. Тебя они тоже пригласили. - я хитро заулыбалась, покачиваясь с пяток на носки. Кажется парень не ожидал таких глобальных событий, поэтому глаза его больше напоминали пятирублёвые монеты. -Я думал, что мы посидим дома, закажем суши и посмотрим какой нибудь фильм...- тихо сказал Дима, я понимала его настрой, но всё же настояла на своём. *** -Что происходит? - обезумевши кричала я. На моих глазах происходила настоящая катастрофа. Двухэтажный дачный дом от самого фундамента, до дымохода объяли языки рыжего пламени. Чёрный дым валил клубами, вздымался высоко в небо. Пахло гарью, жжёными волосами. Меня трясло, но я не могла ни отвести взгляд, ни убежать, ни кинуться на помощь. Двое маленьких ребят выскочили из тёмной пасти дверного проёма, огонь лизнул их босые ножки. Они упали обгоревшими коленками в рыхлую землю и зарыдали так горько, что у меня по телу побежали мурашки. Следом за ними выскочила мать семейства, она буквально вывалилась из горящего дома, будто он не хотел её отпускать. Крепко сжимая в руках жалкие остатки своего имущества, она ринулась к детям, не замечая, как полыхают её собственные волосы. Брата я увидела мельком, но хорошо разглядела ужас в его глазах, прежде чем раздалось несколько выстрелов и он рухнул на землю. В суматохе я не различила собственный душераздирающий крик от рёва горящего здания и истерики родственников. -Ника! Сядь в машину! - строго крикнул Дима, собиравшийся было сам направиться к ребятам, чтобы помочь. -Прошу тебя, будь осторожнее... - только и вымолвила я вслед убегающего Димы, как из моего горла вырвался истошный крик. Запоздало, даже Света уже подбежала к бездыханному мужу - моему родному брату. Слезы выплеснулись из глаз, я сорвалась с места, побежала к нему, но лишь упала, не сдвинувшись ни на метр. Я одна, сижу на коленях возле ворот родного дома, захлёбываясь слезами и чувствую, как щёки обдаёт темплом пожара, в то время как спина покрывалась мурашками от холода. Голос надорвался, сорвался на скрипучий визг, когда после очередного выстрела прямо на моих глазах Дима упал замертво.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.