автор
Ami_my соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда Солтисова

Настройки текста
      Надя читает книгу, сидя на дереве. Там у нее есть местечко, только ее, ничье больше. В закатном солнце на землю ложатся причудливые тени. У Нади болят ноги - возможно, это наследие ее прародительниц-вил - говорят, что у них были козлиные ноги.       У Нади платье в оборках. У Нади - белый металл на тонких пальцах. Не серебро, конечно! - серебро бы ее ожгло, - платина. Раньше Надя очень любила серебряные украшения. До дара.       У Нади нет подруг. Она всегда одна и томится в ожидании непонятно чего. Ей кажется, что у нее забрали крылья. Она - самая тихая в группе Заклинателей и, как это не звучало смешно, в группке Искусительниц. Ха-ха-ха, Надя Солтисова - Искусительница! Смешно.       Вокруг нее не вьются парни, над ней подхихикивают девушки, на нее со снисходительной улыбкой смотрят учителя. Кроме Ларисы, которая слабо улыбается уголками губ. Она постарела и ослабела. Совсем больна. Лариса Аркадьевна много разговаривает с Надей и ей в такие моменты кажется, что утраченные поколениями Первородных крылья возращаются к ней. Лариса Аркадьевна умирает.       Во сне Наде снятся крылья бабочки - бело-голубые, огромные. Ее крылья. Надя неверяще касается их кончиками пальцев. Крылья колышутся в потоках ветра, а потом рассыпаются прахом, чтобы никогда не вернуться. Пахнет листвой, прохладно. Меняется ландшафт - теперь это парк. Не парк - кладбище. У одной из могил фигура в белой хламиде. Оно оборачивается. - Лариса Аркадьевна? - Надя, - Лариса слабо улыбается и протягивает медальон на цепочке. - Ты будешь прекрасными Рыбами. Держи. - Но это же ваше! Я не смею. Я... я не достойна. - Ты лучшая. Это моя последняя воля, Надя. Я уже не здесь. - Вы... умерли? - Да, - ласково отвечает Лариса и рассыпается листвой и светом.       Назавтра Наде отдают медальон Рыб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.