автор
Ami_my соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ирина Веничкова и ее соседки

Настройки текста
      Иру разбудила ее вредная тетка: родители услали ее в Новый Ингершам, дабы не мешалась. — Вставай! — проскрипела Екатерина Семеновна. — Школа тебя ждать не будет! Родители, как всегда, все решили за нее и сейчас отправляли в круглогодичный интернат по Клыково. Но ничего! Главное, чтобы «дражайшая тетушка» не заметила две карточные колоды, аккуратно обмотанные шарфом на дне чемодана.       Четырнадцатилетняя Ира Веничкова гадала часто и правдиво: все сбывалось! Пляжи курортного городка, где она всегда проводила лето, девушка не любила, предпочитая забиться в тихий, темный (как следствие, прохладный)укромный уголок и смотреть старые фильмы на ноутбуке. В ее мансарде под крышей не было ростового зеркала, а Ире страшно хотелось шагнуть в зеркальную гладь, подобно ее обожаемому Орфею (Она, разумеется, возмущалась в ответ на все предположения о ее влюбленности в героя с экрана, но наедине с собой признавала, что все же да, влюблена!)       Екатерина Семеновна вызвала племяннице такси, но провожать не вышла. Ну и пофиг! — подумала Ира и устроилась поудобнее, открывая браузер в ноутбуке и подключая наушники. — Долго ехать? — спросила девушка и получила ответ: — Час-сорок! — Спасибо, — сказала Ира и вбила в поисковик «Орфей».

***

      Оставшиеся после фильма четыре минуты поездки Ирина употребила на обозревание окрестностей, потом, положив ноутбук в рюкзак, отстегнулась и вышла из машины. Она дождалась, пока водитель не вытащил из багажника ее чемоданчик, поставила его на колеса и бодро зашагала к воротам интерната. Ее встречала Лариса Аркадьевна.

***

      Когда Ира наконец вошла в комнату общежития, чтобы переодеться и положить вещи, она увидела долговязую черноволосую девицу, которая складывала дурацкое, слишком детское для нее, зеленое платье. Ее лицо было Ирине знакомо по фотографиям с различных новостных порталов. — Привет, — сказала девица, наконец повернув голову. — Здравствуй, — ответила Ира. — Ты моя соседка, да? — Одна из, — ответила девица, скрестив руки. — Ника Поликутина, — представилась она. — Ира Веничкова, — назвалась Ирина. — Ты не похожа на своих родителей, — заметила она. — Я пошла в деда, — с нотками гордости в голосе отвечает Ника. — Я на него похожа и внешне, и внутренне. Я Чернокнижница, как он. — Кто? — непонимающе хмурится Ира. — Да ты не в курсе! — хохочет внучка Платона Долмацкого. — Тогда не буду спойлерить — расскажут. — Слушай, — говорит Ира, помолчав, — ты не знаешь, кто наши соседки? — Знаю. Элла Лешеева и Маша Воронина. Из Оракулов, кстати. — Буду знать, — улыбается Ирина и в ту же секунду в дверь стучат. — Можно? — спрашивают хором две девушки — блондинка и чуть потемнее. — Разумеется! — отвечает Ника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.