ID работы: 13458480

Аква

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 671 страница, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Темно, будто под куполом. Хоть очертания домов и деревьев слабо освещали луна и звёзды, но разглядеть что-либо было невозможно. По ночам на улицах никогда не включался свет, и жители региона доверчиво отдавали себя под наблюдение богини. В главной библиотеке замка было довольно мрачно. Единственная свечка, стоящая на столике, тускло освещала стопку книг и два кресла с сидящими на них людьми – взрослую девушку и юношу. Очки девушки в серебряной оправе, украшенные фиолетовыми камнями в форме молнии, поблёскивали в тусклом свете, скрывая бледно-голубые глаза за линзами. Волосы, какого-то грязного оттенка, были собраны в аккуратный высокий хвост; на шее были странного вида плавники, которые иногда шевелились и пускали между собой разряды электричества. Платье фиолетовое с серебряными вставками было с довольно длинным подолом, до колен, с глубоким декольте. Юбка с зигзагообразными серебряными узорами, красиво стелилась по креслу и ногам; на коленях лежала открытая книга. На другом кресле сидел обычного вида юноша с закрытыми глазами, привалившись на спинку. Немного отросшие чёрные волосы плавно прикрывали уши и шею, на которой было чёрное плотно прилегающее ожерелье с круглым гладким синим камнем, внутри которого было несколько кривых линий, похожих на волны. Из одежды на нём была тёплая синяя кофта, покрытая белыми точками, похожими на звёзды, и чёрные шорты. На ногах были белые гольфы и обувь на завязках, а также браслеты, по одному на каждую ногу, с несколькими фиолетовыми камнями. Девушка подняла на юношу взгляд, долгий и тяжёлый. – Аква, – проговорила она, и тот открыл свои синие глаза, взглянув на собеседницу. – Всё хорошо? Юноша хмыкнул, склонил голову на бок, открывая длинную серьгу с голубым камнем. – Нет, – спокойно ответил он. – Аква... – Не нужно, – проговорил Аква, прерывая девушку. – Я знаю, что она хочет для меня лучшего, но это не отменяет того, что чувствую я себя паршиво. Странно, что вы обратили на это внимание только сейчас. Собеседница нахмурилась, с недовольством уставившись на него. Тот посмотрел в ответ. – Аква, – предупреждающе начала она. – Фулгур. Та вздохнула, прикрыв глаза, кажется, сдавшись. – Ты прав. Мы должны были сделать хоть что-то раньше, но слишком сильно надеялись на тебя. Аква слабо улыбнулся. Фулгур внимательно посмотрела на него и отвернулась, задумавшись. Тишина продлилась недолго. – Аква, – снова позвала та, – это твой последний шанс. – Разве так решаются проблемы с психикой? – выдал он, получив тяжёлый вздох от собеседницы. – Серьёзно, Фулгур. Прошло несколько тысячелетий. В чём смысл исправлять положение сейчас? – Наверное, для того, чтобы никто из твоих больше не страдал? – предположила Фулгур, на что Аква нарочито громко рассмеялся, и впервые его лицо исказилось раздражением. – Ты прекрасно знаешь, что это невозможно. Нахмурившись, девушка сняла очки, потерев переносицу. Проследив за этим движением, юноша вернул себе спокойное выражение лица, опустив взгляд. – Я не хочу тебя заставлять, – проговорила Фулгур, снова надев очки и посмотрев на собеседника. – Но все мы прекрасно знаем, что сам ты не пойдёшь. Может быть, ты найдёшь там кого-то, с кем тебе станет немного попроще? – Почему всё решается присутствием другого человека? – вздохнул тот. – Потому что в твоём случается по-другому никак, – спокойно ответила та. – Я помню, как ты резко оставил своё одиночество, когда встретил того паренька. – Я убил его, не помнишь? – Конечно, помню, – выдохнула та. – И я знаю, что ты поступил правильно, милый. Просто... тебе нужен кто-то, кто сможет разжечь в тебе желание жить. И, к сожалению, это не мы. – Поэтому вы решили выгнать меня? – Да. Аква ничего не ответил, уставившись на собеседницу спокойным прямым взглядом. Та вздохнула. – Если понадобится помощь, Игнис и Эйр должны быть где-то здесь. Думаю, тебе не составит труда найти кого-то из них. Но если случится что-то серьёзное, я пришлю к тебе наблюдателя. – Не знал, что они здесь. – Игнис во время очередного призыва "бога огня", – Фулгур сделала пальцами кавычки, – заметил один из настоятелей храма, отметив её "довольно большой" резерв, и буквально заставил начать проходить обучение у него. Так что, пока у неё нет возможности вернуться обратно. Аква хмыкнул, слабо кивнув. Вроде бы, было что-то подобное когда-то давно, неужто она опять не сдержала свои эмоции? – А Эйр, – продолжала собеседница и замолчала, поджав губы. Тот склонил голову на бок, уставившись на неё в ответ. – Я удивлена, что ты не заметил. Он ушёл гулять где-то два века назад. – О, – только и выдал юноша и через некоторое время добавил: – А я-то думал, чего он ко мне заходить перестал. – Думаю, они снова поругались с Игнис, – ответила та, пожав плечами. – Но она молчит, а я не хочу влезать не в своё дело. Фулгур замолчала, уставившись на Акву, пытаясь увидеть хоть какое-то изменение на его выражении лица. Но тот продолжал сидеть спокойно, будто эта новость его никак не потрясла. – Почему ты не вышел, когда заметил пропажу Эйра? – Я думал, ему надоело меня оскорблять. – Аква... Та вздохнула, стянув с переносицы очки, и закрыла глаза. Усталость накатила с новой силой. – М? А тот будто и не замечал, насколько сильно Фулгур беспокоилась о его состоянии. Просто наблюдал за ней, будто сейчас решается не его судьба. Смотреть на это было до жути больно. – Я надеюсь, что ты сможешь найти кого-то, – повторила Фулгур тихим голосом, отложив очки на стол. Тот ничего не ответил, только проследил за её движениями и перевёл взгляд на прикрытые глаза. – Попробуй пожить в шкуре одного из своих. Возможно, это тоже поможет тебе. – Фулгур, – отозвался тот, – мне плевать. Сама прекрасно знаешь. Она замолчала, потерев переносицу пальцами. Немного помедлив, она всё-таки сказала. – Как будешь выходить, пожалуйста, погаси свечу. Вот так. Простой намёк на конец разговора. Больше его никто не будет останавливать. Аква поднялся на ноги и потянулся, широко зевнув. Разминая шею, он направился к единственной двери здесь и, не оборачиваясь, открыл её, зажмурившись от яркого света. Махнув рукой, он вышел в коридор, и свеча в библиотеке тут же погасла. Массивная капля воды упала рядом на стол, но Фулгур не обратила на это никакого внимания. Только зажмурилась, пытаясь сдержать боль в сердце. Отпускать его одного было просто невыносимо. Пройдя до угла коридора, Аква вдруг поморщился, ощутив на коже неприятное покалывание. Его решили проводить? Как мило с её стороны. Жаль только, что не в живую. Последнее проявление заботы, которое Фулгур может себе позволить. С этого момента они друг другу больше никто. Пока Аква не захочет вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.