ID работы: 13458622

Питер Петтигрю – отрицательный герой?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Том

Настройки текста
      Нужно только довести до финала возрождение Реддла.       Первый этап завершен. Ещё год - и можно будет провести ритуал «Кость. Плоть. Кровь» для укрепления тела. Через лет десять - пятнадцать, когда самосознание Тома более-менее начнет соответствовать взрослому и адекватному – придет пора разрушать якоря. Раньше не надо, потому что Реддл первое время будет вести себя как неуправляемый подросток. Ему тут не последователи нужны будут, а няньки с ремнём. Петтигрю со Снейпом на эту роль не подписывались. Кого уж Нотт себе в компаньоны подберёт вместо почившего Малфоя – его проблемы.       Но всё пошло не по плану. Молодая поросль Вальпургиевых рыцарей, называющая себя Пожирателями Смерти, сама недалеко ушла из подросткового возраста: им лишь бы в войнушку поиграть. Нотт даже организовал побег «ветеранов» из Азкабана, но ослабленные длительным соседством с дементорами Руквуд и Долохов не могли ему особо помочь. Магическая мощь Тома, активно им подпитываемая через метки, и незрелость его личности стремительно разрушали былую репутацию гениального ученого и общественного деятеля.       Северус оказался плотно занят при ставке Реддла: зелья требовались и ему, и его окружению.       В 1996 году гаснет маячок второго крестража. Снейпу становится понятно, что Дамблдор начал свою игру. И это противостояние им с Питером выгоднее не пережить. Было бы замечательно «погибнуть» при большом количестве зрителей. И тут случайно сложилось так, что смерть Петтигрю в казематах Малфой - менора и Снейпа в Визжащей хижине подтвердило непогрешимое «золотое трио», которое, видимо, где-то приобрело необходимые знания, опыт и время для профессионального освидетельствования. Тел не нашли. Да и особо не искали. Героям – слава и почести. Остальным – забвение и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.