ID работы: 13458622

Питер Петтигрю – отрицательный герой?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Питер.

Настройки текста
      Когда летом 1993 года Блэк сбежал из тюрьмы, Петтигрю срочно пришлось становиться крысой теперь уже Рона Уизли и ехать в Хогвартс. Понятно же, что вопли: «Он в Хогвартсе!» относились не к Гарри Поттеру, который отучился в оном уже два курса. И даже для недалёкого Сириуса сей факт новостью не был. Придется Питеру контролировать эту бешенную псину из школы. Тут еще и Римуса Дамблдор в учителя зачем-то протащил. Два старых приятеля – и не договорятся? Особенно на фоне «теплых» чувств к бывшим соседям по спальне?       Когда черного пса заметили рядом со школой, Питер рылся в пыли завалов Выручай-комнаты, был дико уставшим, грязным и раздраженным. Еще и проклятие какое-то подхватил: чесалось всё тело знатно. Оборачиваться пришлось как есть. Шелудящуюся и чихающую крысу Рон полюбил особенно сильно: ни на минутку не отпускал от себя, пичкал какими-то витаминчиками, попросил Макгонагал зачаровать клетку от побега и постороннего доступа /кота Гермионы/, таскал в кармане на уроки и даже пытался кормить из своей тарелки. За эти три дня Питер чего ему только не пожелал: исключительно доброго и светлого. Но добраться до Снейпа и бутылочки с антигистаминным зельем так и не смог.       Не удивительно, что расколдованный Блэком из анимаформы, он представлял из себя жалкое зрелище: со слезящимися глазами, опухший, грязный и почесывающийся. Видимо, так и должен был выглядеть в понимании «золотого трио» мерзкий предатель.       Люпин отыграл свою роль на все сто: подтолкнул Гарри к мысли, что немедленно убивать Питера не стоит, а затем по выходе из Визжащей хижины отвлёк всех внезапной трансформацией в волка. Полностью контролирующий себя оборотень разыграл маленький спектакль для подростков - в результате все оказались в выигрыше: Северус героически защитил детей, Питер сбежал, а Люпин избавился от участия в планах директора.       Навязанный Дамблдором образ «несчастного и неухоженного» должен был сроднить Гарри и нового профессора ЗОТИ. Но это же просто смешно: взрослый, умный, самодостаточный волшебник не может постоянно выглядеть как оборванец. Это вам не Рон Уизли, которому матушка до одиннадцати лет сопли подтирала, а он даже одежду самостоятельно на стул сложить не умел.       В «хеллоуинской» виновности Блэка Римус сильно сомневался, но рисковать из-за него давно устоявшимися приятельско-деловыми отношениями с Петтигрю и Снейпом совершенно не желал.       Блэка директор запер в башне до выяснения обстоятельств. Теперь это его головная боль. Питер только порадовался такому повороту событий: у них там гомункул вот-вот глазки откроет, а он тут, в Хогвартсе, ерундой занимается.       «Личинка» Тома Реддла оказалась весьма капризной и злопамятной. А еще - тщеславной. Чего за оригиналом замечено не было. Дабы зря не раздражать босса, пришлось вспомнить о выручавшей в школе маске «ничтожества». Хорошо хоть, что периодически Питера подменяли Корвуд Нотт и Барти Крауч- младший.       Жаль, в Выручай-комнату ему теперь вход заказан: директор озаботился защитой замка от левых анимагов. Но, в принципе, они с Северусом на продаже ингредиентов из валисиска неплохо наварились: в любой момент можно покинуть туманный Альбион и зажить в своё удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.