ID работы: 13458729

Попытка всё исправить (Книга Первая)

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Профессор МакГонагалл зашла в свой кабинет. На столе уже лежали выполненные домашние работы от учеников за лето, письма от ее коллег по роду занятий, а также скопившиеся конспекты по темам, которые предстояло рассказывать уже в новом учебном году.       Взглянув на всю эту кипу пергамента она устало опустилась в кресло рядом со столом, трансфигурировала чайничек и чашку с блюдцем и заварила себе чай.       «Предстоит много работы…», — подумала Минерва.       После своеобразного чаепития она начала разгребать завалы домашней работы, параллельно проверяя, что хотя бы выполнено из того, что задавали на лето.       Задумавшись над ответами Гермионы Грейнджер, она не заметила, как в окно начал стучаться большой и красивый филин, который держал весьма объемный сверток. Только спустя пару минут Минерва вздрогнула от настойчивого стука в окно, открыла его и, немало удивившись посылке, немедленно отвязала сверток.       «Интересно, от кого же такая большая посылка…», — задумалась она.       Открыв бумагу, она было подумала, что это какая-то очередная шутка близнецов Уизли, ведь сверток содержал в себе книги об ее ученике — Гарри Поттере. Но потом начала вспоминать, что же происходило со школой с момента начала обучения в ней Гарри. И действительно, в памяти начали всплывать воспоминания о попытке выкрасть философский камень, об ужасах Тайной комнаты, двойной неудаче Министерства с поимкой Блэка, а также свежи воспоминания о минувшем лете с возвращением Темного Лорда.       Взяв сверток она выскочила в коридор и быстром шагом достигла кабинета директора. Сказав пароль статуе горгульи, быстро взлетев по лестнице, она ворвалась в кабинет.       -Альбус! Кто-то прислал мне сверток с книгами… , — начала было Минерва.       -Моя дорогая Минерва, отдышись, успокойся и расскажи все по порядку, что, кто, как и где случилось, — ответил ей директор.       Профессор МакГонагалл послушала совета Дамблдора и тяжело опустилась в кресло, любезно предоставленное ей директором. Спустя пару минут, собрав все мысли, что сейчас были в ее голове, она начала рассказывать, что это за книги, как они к ней попали, и самое главное, что она думает по этому поводу.       -Альбус, ведь ясно же, что эти книги прислал нам тот, кто уже знаком со всеми событиями, которые случились в прошлом и произойдут у нас в будущем! Я считаю, что необходимо срочно собрать деканов остальных факультетов, чтобы решить, когда начнем читать! — громко сказала она.       Дамблдор прикрыл глаза явно что-то обдумывая.       -Минерва, твоя теория весьма вызывающая. Кто же все-таки мог тебе прислать эту… , — но не успел он этого сказать, как МакГонагалл грозно сказала ему:       -Альбус! Ты ведь прочел аннотации к каждой книге! Что если они были посланы нам для того, чтобы помочь в борьбе Сам-Знаешь-С-Кем?!       -Хорошо… Хорошо. Созови в мой кабинет оставшихся деканов. Надо решить, когда мы начнем читать, ведь с нашей милой Долорес нам вряд ли получится утаить что-то от Министерства. Хотя, наверное, это и к лучшему.       МакГонагалл ушла, оставив книги на столе директора.       Спустя двадцать минут в кабинете директора находились Минерва МакГонагалл, Помона Стебль, Филиус Флитвик и Северус Снегг.       -Уважаемые деканы, профессору МакГонагалл были присланы книге об одном нашем ученике. Вы все его знаете, — начал Дамблдор. –Это книги про Гарри Поттера.       Северус незаметно для всех напрягся. «Что может быть интересного в жизни мальчишки, который пошел в отца?! Как он нарушает школьные правила и ему ничего за это не бывает?», — спросил он сам себя.       -Надо определиться с началом чтения книг, а также кого нам необходимо пригласить для их прослушивания. Ведь в них, по моему мнению и мнению Минервы, может содержаться ответ на самый главный вопрос — победа над Волан-де-Мортом, — сказал Дамблдор.       -Директор, я бы предложил начать читать прямо с завтрашнего дня, ведь чем раньше мы узнаем правду, тем быстрее решим проблему. Пригласить необходимых людей можно и сегодня, объяснить им всю сложившуюся ситуацию, — проговорил профессор Флитвик спустя несколько мгновений тишины в кабинете.       -Филиус, твои решения всегда имеют логическое начало. Давайте разошлем приглашения, а на завтраке объявим ученикам о таком необходимом решении, — нашлась профессор Стебль.       -Хорошо. Займемся тогда этим сейчас же, нам необходимо присутствие всего Ордена, а также Министра. Мы ведь не хотим, чтобы Министерство действительно решило, что мы набираем армию для его свержения. Пора раскрыть все карты, — сказал Дамблдор.

***

      На следующее утро Гарри вместе с Роном и Гермионой уже сидели за гриффиндорским столом и завтракали, как вдруг двери в Большой Зал открылись и в школу хлынул практически весь Орден, который они видели пока жили на Гриммо, оставшееся семейство Уизли, Министр Магии Корнелиус Фадж и Люциус Малфой с супругой.       -Что это интересно случилось? — спросил Поттер у друзей.       Но те лишь промолчали в ответ, так как сами не знали причину появления такого количества людей.       -Дорогие профессора, гости Хогвартса и наши ученики! Вчера возникли некоторые обстоятельства, которые, как мы думаем, помогут нам в борьбе с Волан-де-Мортом. Профессору МакГонагалл были присланы книге об одном из наших учеников. Вы все прекрасно знаете этого ученика. В книгах, как мы установили описываются события, которые произойдут или уже произошли с мистером Поттером, — сказал Дамблдор.       Гарри от услышанного поперхнулся тыквенным соком. Рон учтиво постучал друга по спине.       -Что?! — единственное слово, вырвавшееся у Поттера.       -Эти книги описывают события, происходящие с мистером Поттером с 1 по 7 курс обучения в Хогвартсе, — продолжал Дамблдор. –Поэтому, деканами и мной лично было принято решение прочитать всё о судьбе мистера Поттера. Читать начинаем с сегодняшнего дня, будем стараться изучить все как можно быстрее, чтобы успеть вернуться в ритм обучения. Прошу всех подняться со своих мест!       -А меня никто не хочет спросить, хочу я или нет, чтобы обо мне читали, — буркнул Гарри.       Директор хлопнул в ладоши два раза и на месте столов со скамейками появились удобные диваны и пуфики.       -Прошу всех садиться, — также громко произнес Дамблдор.       Вдруг дверь в Большой Зал отворилась. В зал вошли Люпин и Сириус в собачьем обличье.       -Простите за опоздание, профессор Дамблдор, — произнес Ремус. Слишком поздно получил ваше сообщение.       -Ничего страшного, присоединяйтесь к остальным, — сказал директор.       Гарри, Рон и Гермиона расположились на пуфиках. Слева от Гарри расположились на диване мистер и миссис Уизли, чуть спереди на пуфике уселась Джинни, слева от нее Фред с Джорджем. Билл вместе с Чарли разместились за спинами родителей. Не хватало только Перси, но судя по всему, все кроме миссис Уизли не особо то и горевали по этому поводу.       Справа же от Гарри расположились Люпин и Сириус, который тут же подбежал к Гарри и положил голову ему на колени.       Остальные ученики и приглашенные гости разбрелись по залу в те компании, где каждый друг друга знал и хорошо общался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.