Famiglia

NC-17
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 868 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник

Часть 3

Настройки
В каждой стране существуют свои законы. Италия — не исключение. Но почему-то именно здесь уровень преступности всегда был немного выше, чем хотелось бы. Возможно, дело в том, что тень мафии здесь чувствовалась сильнее, чем где бы то ни было. Хотя, если подумать, мафия есть в каждой стране. Просто где-то она прячется лучше. Закон не всегда бывает справедлив даже к тем, кто старается его соблюдать. А к тем, кто его нарушает, он и вовсе беспощаден. *** День в камерах временного задержания всегда проходил одинаково. Серые стены, холодный каменный пол, запах сырости и старого железа. В узкие окна почти не попадал солнечный свет — лишь тонкие полосы света скользили по полу, медленно перемещаясь вместе со временем. Тишину иногда нарушал только звон ключей или тяжёлые шаги охраны в коридоре. Но были здесь и особенные камеры. Не для обычных преступников. Эти предназначались для людей… с влиянием. Не таким большим, чтобы избежать ареста совсем. Но достаточным, чтобы их пребывание здесь выглядело скорее как временный отпуск. Полицейский неспешно шёл по длинному коридору, заглядывая в камеры. Форма сидела на нём идеально, и он явно наслаждался своим положением. Ему нравилось это чувство — смотреть сверху вниз на тех, кто сейчас находился за решёткой. Он остановился у самой дальней камеры и постучал по холодным железным прутьям. — Эй! Свежая газета. Там хорошие новости для вашего дружка, — прохрипел он. Изнутри послышался смешок. — Опа… спасибо, шеф, — лениво ответил альфа среднего роста в спортивном костюме, принимая газету. — Так… и что же нам принесло это прекрасное утро? Газеты были настоящим сокровищем. В них быстро появлялись самые важные новости — и криминальные, и политические. Даже те, кто временно оказался отрезан от мира, могли узнать, что происходит снаружи. В камере находились трое мужчин. Они сидели за небольшим столом, играли в карты и неторопливо пили чай из жестяных кружек. День только начинался. — Так… так… — пробормотал альфа с газетой. — Опа на… Юнги, тебя тут выпускают досрочно. В камере сразу раздались недовольные возгласы. — Да вы издеваетесь! — Мы только начали отдыхать! Посреди стола сидел хмурый альфа. Каштановые волосы были слегка растрёпаны, а в тёмных глазах читалась усталость. Он медленно поднял голову и поднял руку, требуя тишины. Разговоры сразу стихли. — Чёрт… — тихо выдохнул он. — Вот и закончился отпуск.  Он взял кружку. — Ладно. Давайте хотя бы чай допьём. *** Свобода ощущалась странно. Даже воздух казался другим. Юнги вышел из здания и на мгновение остановился. Пасмурное небо, влажный ветер, тихий шум деревьев. Погода была серой и холодной. Он это любил. У ворот его уже ждал чёрный автомобиль. Из него вышел высокий альфа. — Юнги! — радостно сказал он. — Дружище, как я рад тебя видеть. Это был Намджун — старый друг семьи и человек, которому Юнги доверил все дела на время своего отсутствия. — Где дети? — спокойно спросил он. Это был единственный вопрос, который его действительно волновал, он не хотел разбираться с ихними проблемами.  Намджун кашлянул. — Эм… дома. Убирают. Готовятся к возвращению отца. Юнги протянул руку. — Ключи. Намджун замялся. — Юнги… может, всё-таки я поведу? Юнги посмотрел на него. — Ключи, Намджун. Друг тяжело вздохнул и нехотя вложил ключи в его ладонь. Он всё ещё немного боялся Юнги. Ещё со времён их бурной молодости. Потому что все знали одну простую вещь: спорить с этим альфой — плохая идея. *** Они ехали в полной тишине. Настолько полной, что, казалось, даже мухи боялись летать. Намджун нервно покосился на друга. — Ну… как тебе машина? — попытался он завести разговор. — Аккуратно с ней, между прочим. Её твоя дочка выбирала. Юнги даже не посмотрел в его сторону. Машина спокойно пролетела перекрёсток. — Стоп! Юнги! Стоп! — взвыл Намджун. — Ты знак «стоп» не видел?! — Видел. — Тогда почему ты не остановился?! — Не собирался. Намджун устало прикрыл глаза. Он действительно скучал по своему другу. Но уже успел забыть… насколько тяжело с ним иногда разговаривать. *** Тем временем самолёт благополучно приземлился в Италии. Чимин был в восторге. Перелёт совершенно его не утомил. Чего нельзя было сказать о других пассажирах. Некоторые из них выглядели так, будто пережили настоящее испытание. Но Чимин бодро шагал по аэропорту, таща за собой чемодан и с воодушевлением разглядывая всё вокруг. Такси он нашёл довольно быстро. Водитель оказался мужчиной средних лет с уставшим взглядом. И поначалу поездка проходила спокойно. До тех пор, пока он не пожаловался на лёгкую простуду. Это было его главной ошибкой. Потому что следующие двадцать минут Чимин подробно рассказывал ему: как правильно лечить горло, какой чай нужно пить, почему нельзя игнорировать насморк и какие народные средства лучше всего помогают. Когда они наконец подъехали к дому, водитель выглядел морально уничтоженным. Он молча выгрузил чемодан. И буквально через секунду нажал на газ, словно спасался бегством. Чимин удивлённо посмотрел ему вслед. — Наверное, просто не понял половину из-за языка… — задумчиво пробормотал он. *** Первое, что заметил Чимин, осматривая дом сына…газон был не подстрижен. Забор слегка покосился. Краска на воротах выглядела потускневшей. Он медленно нахмурился и нажал на дверной звонок. Дверь открылась почти сразу. На пороге стоял Минхо. С растрёпанными волосами. И с маленьким Джихёном на руках. — Папа?! — ошарашенно выдохнул он. — Что ты… тут делаешь?! Чимин широко улыбнулся. — Сюрприз! Он уверенно шагнул в дом. — Сынок, я прилетел к вам! И сразу же забрал ребёнка из рук Минхо. — Привет, моё чудо… иди к дедушке. Господи, Минхо, ты вообще умеешь держать ребёнка? Минхо стоял как вкопанный. Его мозг отказывался принимать происходящее. Его отец. Стоял. На пороге. Его дома. На Сицилии. — Ты даёшь ему воду? — уже продолжал Чимин, осматривая ребёнка. — Почему здесь так душно? Нужно открыть окно. Он сделал пару шагов в комнату и остановился. — И почему всё такое… старенькое? Минхо резко поднял руку. — Не трогай окно! Чимин уже тянулся к ручке. — Там ручка сломана, — быстро сказал Минхо. Чимин медленно повернулся. Его взгляд был полон осуждения. — Минхо… — тихо сказал он. — Ты правда живёшь… вот так? Минхо нервно сглотнул. *** К вечеру дом было не узнать. Чимин устроил настоящую революцию. Он вымыл полы. Переставил мебель. Разобрал шкафы. Выкинул половину ненужных вещей. Но самым радикальным решением стало… кабинет мужа Минхо. — Папа… — осторожно сказал Минхо. — Это кабинет Леонардо… — Был кабинет, — спокойно поправил Чимин. Он выкатил из комнаты последний стол. — Теперь здесь будет детская. — Папа… — Альфа не стенка — подвинется. Чимин поставил кроватку у окна. — А ребёнку нужен воздух. Минхо стоял посреди комнаты с таким лицом, будто наблюдал приближение апокалипсиса. Он прекрасно знал одну вещь. Когда вечером домой вернётся его муж… и увидит, что его кабинет стоит на улице… день станет ещё интереснее. Очень интереснее.
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник