ID работы: 13458843

just acting? or...

Фемслэш
NC-17
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. Встреча.

Настройки текста
      – О, Боже, – выдохнула Суджин, взглядом пробегая по бесконечной ленте хейтерских комментариев. Фанаты сериала, – его первых двух сезонов, – словами разной степени грубости требовали либо не выпускать сезон Соён, либо отдать её линию одному из парней из каста. – Мне жаль.       – Не твоя вина. Сана предупреждала меня об этом. Ей говорили, что такие сюжеты с участием парней более популярны, но она посчитала, что это неправильно и нечестно по отношению к девушкам, которым нравятся другие девушки. У них слишком мало репрезентации.       – Она права, но ты… ты не заслуживаешь столько ненависти, Соён. Никто не заслуживает.       – Это нормально, – пожала плечами Чон. – Когда Миён утвердили на роль Евы/Арым, её тоже пытались отменить. Как и Минни в роли Крис/Соры. Но они отлично влились в атмосферу.       – Да, но они, как и я, играли персонажей, которым нравились парни.       Соён растянулась на диване, положив голову на колени Суджин, пока её пальцы ласкали светлые волосы. По телу привычно скользили мурашки. Жар от нежных прикосновений приливными волнами окутывал Чон, будто убаюкивая.       – Сана сказала, что я должна чаще встречаться с Юци.       – Для химии?       – Для того, чтобы зрители не подумали, что я могу быть гомофобкой. Им не понравилось, что меня нет ни на одной фотографии из бара, и они решили, что я в плохих отношениях с кастом и съёмочной группой.       – Но это же бред. Ты просто интроверт, в этом нет ничего плохого.       – Я знаю, но Сане кажется, что будет лучше, если я начну проводить больше времени рядом с вами. Чтобы зрители не считали меня гомофобкой.       – А что кажется тебе? Я люблю Сану и это шоу, но в первую очередь хорошо должно быть именно тебе. Понимаешь?       – Спасибо.       Соён дышала через раз, собирая все силы, чтобы не заснуть. Конечно, Суджин была на её стороне. За годы, проведённые вместе, они привыкли друг к другу настолько, что почти слились в одного человека. Почти каждый день Со приходила, чтобы заставить её поесть или отвести домой, потому что за работой Соён забывала обо всём, кроме музыки. Они были вместе так часто и долго, что Чон начала думать, что скоро они, как сиамские близнецы, срастутся в одного человека.       – Но ты ведь не гомофобка? – Пальцы Суджин на секунду замерли, остановившись над светлыми волосами.       – Не имеет значения, кто кого любит, пока это здоровые отношения.       – Уверена, зрители поймут, что ошибались, когда сезон выйдет. У вас с Юци отличная химия, а то, что вы не общаетесь вне работы, ничего не значит. Многие партнёры по съёмкам на самом деле ненавидят друг друга.       – Ну, Минни и Миён встречаются, Шу без ума от тебя. Остаёмся только мы с Юци.       – Люди привыкли, что айдолы, актёры общительны. Они всегда улыбаются, потому что хотят порадовать фанатов, но ты не обязана так делать. Я знаю, что ты часто стесняешься говорить, и тебе неловко, и ты не должна переступать через себя только из-за шоу.       – Я не хочу ничего испортить.       – Не испортишь, – её пальцы снова скользнули в волосы Соён, мягко перебирая их. – Может, тебе стоит рассказать Юци о том, что действительно чувствуешь? Она поймёт, я уверена. Когда мы разговаривали, она была очень мила, и Шу… Шухуа очень любит её, даже если не показывает этого.       – Не думаю, что она захочет слушать.       – Просто попытайся.       – Я не… не знаю. Спасибо, что здесь, но я пока не хочу говорить об этом. Можем мы… переключиться?       – Конечно, – улыбнулась Суджин. – Как тебе «Стэпфордские жёны»? Ты его досмотрела?

***

      Страница Юци представляла из себя безумный набор сэлфи, пейзажей со всех частей света и снимков новых гитар. В сторис она то и дело говорила о съёмках, дурачилась с Минни и Шухуа и отвечала на особенно забавные сообщения. Соён подумала, что, наткнувшись на аккаунт случайно, никогда бы не подумала, что он принадлежит кому-то популярному. Здесь не было фотографий с профессиональных фотосессий, только атмосферные, странно уютные снимки обычной девушки.       Вдруг взгляд Чон зацепился за один из комментариев.       «Что ты думаешь о Соён?».       Сердце сжалось.       Скользнув ниже, она наткнулась на ответ Юци.       «Что она очень красивая девушка».       Воздух снова на секунду исчез из лёгких. Горло будто покрылось песком, и Соён закашлялась. Многие говорили, что её внешность необычная, но Юци была первой, кто так открыто, – во второй раз, – назвал её красивой.       Собравшись с силами, она зашла в раздел сообщений. Казалось, в этом не было ничего сложного. Иногда Чон, – по просьбе менеджера, – приглашала на обеды других айдолов, но с Юци всё переходило на другой уровень. Она думала, что не может просто написать, спросить, не хочет ли поужинать или просто увидеться.       «Мы не в тех отношениях», – подумала Соён, но пальцы уже печатали первое сообщение.

@tinyjsy

Привет!

Это Соён!

Не хочешь встретиться завтра или в любое свободное время, чтобы поужинать?

@songyuqisong у меня галлюцинация? это фейк?

@tinyjsy

Нет.

@songyuqisong точка в конце да, определённо не фейк с чего бы тебе звать меня на ужин?

@tinyjsy

Сана считает, что так будет лучше для шоу.

Чтобы фанаты не подумали, что мы не ладим.

@songyuqisong судя по моим комментариям, они уже думают в любом случае, я не против, если еда за твой счёт можешь позвать кого-нибудь ещё, чтобы тебе было комфортнее

@tinyjsy

Нет, всё в порядке.

Напиши, когда будешь свободна.

Я отправлю место и время.

***

      Сжав зубами трубочку, Соён сделала ещё глоток кофе со льдом. Визажисты заканчивали с Юци, нанося на её веки блёстки и розовые тени. Шухуа в блестящем чёрном платье выше колена сидела рядом с Суджин, явно флиртуя, потому что румянец на щеках Со пробивался даже сквозь тональную основу.       Иногда Чон думала, что чертовски сильно завидует тому, как легко у Шухуа получается находить с людьми общий язык. Она не боялась никого и ничего, говорила открыта и прямо, и даже её шутки, – иногда грубые, – всегда казались смешными. Неуёмная энергия Шухуа заполняла пространство в ту же секунду, когда она входила в комнату, заряжая всех, – от каста до съёмочной группы.       Соён жалела, что никогда не научилась бы влиять на людей так же.       – Как дела? – Минни опустилась на стул рядом. Поверх чёрной кофты в красную полоску была надета футболка цвета хаки. В волосы вплетены разноцветные бантики и заколки. Даже шнурки на берцах заменили с чёрных на неоново-розовые. Пара прямых прядей выпадали из причёски. – Отлично выглядишь.       – Спасибо, ты тоже.       – Я знаю, – усмехнулась Минни. – Я слышала, вы с Юци немного поругались на выходных. Она ведь не сказала какое-нибудь дерьмо?       – Нет. Мы просто… не сходимся характерами, я думаю.       – Я понимаю, как это выглядит, но Юци – хороший человек. Да, иногда бывает слишком нетерпелива, поспешно делает выводы, но она умеет принимать свои ошибки. Она просто… слишком активная.       – Да, я заметила.       – Ты ей нравишься.       – Ты так думаешь?       – Я знаю её не так долго, как Шу, но могу сказать, когда человек ей приятен. И ты приятна, даже если иногда она говорит тебе глупости.       Соён попыталась улыбнуться, но сердце снова сжалось.       – У нас всё готово!       – Актёры, на площадку!

***

Пятница, 23:14. Stormzy - Own It       В этот раз Юджу сказала, что они не могут прятаться всю вечеринку, и Ынче покорно побрела за остальными в огромную гостиную. Музыка и голоса сливались в бушующий горный поток, бьющий по ушам так сильно, что голова начинала болеть. Ынче хотела сбежать, исчезнуть где-нибудь в тихом месте, но рука Джухён крепко сжимала её ладонь.       – Я слышала, Роу тоже здесь, – сказала Юджу, оглядывая толпу. – Думаете, она захочет поговорить с нами?       – С чего бы ей? – Усмехнулась Сора. – Мы в некотором роде неудачники, если ты не заметила.       – Мы не неудачники, просто… пока не так популярны. У нас есть Джухён, и она привлекает внимание.       – Только Джухён.       – Арым тоже нравится парням.       – Хорошо, только Джухён и Арым. В остальным мы лузеры.       – Ты в нас не веришь.       – Я просто здраво оцениваю шансы.       Ынче хотела бы сказать, что всё хорошо, и они нравятся людям, но ей на самом деле плевать. Не имеет значения, у скольких людей есть номер. Всё, что беспокоит, – богатый придурок, который уже почти два месяца каждый день пишет Джухён, умоляя её вернуться. В прошлом году Мингук был самым популярным парнем университете, – и большим ублюдком, если вы спросите Ынче, – и они с Джухён встречались.       Это были сложные отношения, полные ревности и ссор, которые закончились, когда он уехал к отцу в Лондон. Почти три месяца всё шло хорошо, пока он не написал, что соскучился и безумно сильно её любит. К счастью, Джухён не отвечала, но Ынче не могла не думать, что будет, если она всё-таки решит его простить.       – Эй, – Сора мягко толкнула её в плечо. – Ты с нами?       – Да, я просто… извини.       – Ты в порядке? – Джухён протянула руку, чтобы проверить её температуру. – Снова кружится голова? Ты ела что-нибудь?       – Да, я просто… наверное, дело в шуме. Я… я быстро умоюсь и вернусь к вам.       – Может, тебя проводить?       – Нет, я… я сама… спасибо…       Здесь просто слишком много людей. Ынче давно поняла, что такая атмосфера постепенно, словно зыбучие песни, затягивает её в состоянии паники. Она любила оставаться дома, лежать, завернувшись в одеяло, и смотреть Нетфликс в компании вредной еды и газировки. Её не должно быть здесь.       Слёзы стекали по щекам.       Улучив момент, она скользнула в ванную.       Замок щёлкнул до того, как Ынче услышала позади фальшивый кашель.       Роу сидела одна, растянувшись в ванной, ноги свисали с края. Между губ тлела тонкая сигарета. Почти пустая бутылка розового пива стояла на краю, угрожая вот-вот свалиться на кафельный пол.       – Если ты собираешься плакать, то место уже занято.       Ынче вздрогнула. Конечно, из всех ванных в этом доме она обязана была выбрать ту, которая занята.       – Извини?       – Обычно я прихожу в ванную, чтобы поплакать. Хочешь составить компанию?       – Я не… я просто… неважно, я пойду.       – Стой.       Быстрее, чем рука Ынче успела опуститься к замку, Роу подошла почти вплотную.       – Я буду очень долго на себя злиться, если позволю такой красивой девушке уйти в слезах. Останься со мной, у меня есть пиво и хорошие сигареты, если ты куришь. И, думаю, я могу принести газировки, если вдруг окажется так, что ты не пьёшь.       Черты её лица были мягкими, будто нарисованными маслом. Тусклый свет пары ламп над их головами красиво танцевал в розовых волосах. Её глаза, – два чёрных озера, – внимательно изучали Ынче. Затем, улыбнувшись, Роу протянула ей руку.       – Останешься?       – Не хочу мешать.       – Не мешаешь. Давай, – ладонь Роу, – горячая, словно сам ад, – сжала её пальцы. – Такие холодные руки… – Ынче замерла, наблюдая за тем, как кончики её пальцев исследовали бледную кожу. – Они слишком холодные. Надо… хм, тут нет ничего тёплого. Тогда… – Роу на секунду замерла, прежде чем взять обе руки Ынче в свои и поднести к губам. Тёплое дыхание обожгло кожу, и сердце замерло. Она беспомощно смотрела на то, как Роу пыталась согреть её ладони. – Так лучше?       – Д-да, – выдавила она, чувствуя, как земля уходит из-под ног.       – Хорошо, – улыбнулась Роу. – Ну… хочешь поболтать? Завтра я забуду о каждом слове, обещаю.       – Не думаю, что это важно.       – О, ладно, тогда мы можем просто говорить о всякой ерунде. Так… Гойя действительно сошёл с ума или просто был настолько разочарован в себе, что начал рисовать такие картины?       Ынче усмехнулась, словно забыв, что они до сих пор держатся за руки.       – Ты единственный человек, который называет мрачный период Гойи «ерундой».       – Я во многом единственная, – рассмеялась Роу. – Останься, и я докажу тебе это. Кстати, мы так и не успели познакомиться. Роу.       – Ынче.       – Составишь мне компанию, Ынче?       – У меня всего пять минут до того, как мои подруги начнут меня искать.       – Мне достаточно.       – Кстати, в следующий раз, если вдруг захочешь остаться в туалете, запри дверь, чтобы не напугать кого-нибудь.       – Видишь ли, в чём дело, Ынче, – уголки её губ снова приподнялись вверх. Она подошла ещё ближе, хотя это и казалось невозможным. – Возможно, – но только возможно, – что я оставила дверь открытой, потому что надеялась, что какая-нибудь очень красивая девушка придёт, чтобы утешить меня и выпить со мной немного пива. Как видишь, ты здесь, значит – план сработал.       Ынче хотела остаться подольше, запереть на коже тепло прикосновений этой девушки, но в дверь с силой врезалось чьё-то тело. Кто-то дёрнул за руку и, не открыв, громко выругался.       – Кажется, мне стоит уйти.       – Это был твой парень или что?       – Нет, но, если мои подруги узнают, что этот туалет закрыт, то пойдут, чтобы проверить меня. Я просто… эм…       – Всё в порядке, можешь не объяснять. Мы в любом случае отлично поболтали. И, кстати, – Роу ещё раз поднесла руки Ынче к губам, согревая их своим дыханием. – Тебе стоит выпить чаю или его чего-нибудь тёплого. Просто чтобы согреть их.       – Да, я… спасибо, думаю.       – Пожалуйста. Удачного вечера, Ынче.       – Удачного, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.