ID работы: 13458843

just acting? or...

Фемслэш
NC-17
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7. Летняя девушка.

Настройки текста
      Фанатам сериала потребовалось всего два дня, чтобы сделать из обычных фото с совместной прогулки новость о тайных отношениях. Раз за разом, заходя в Твиттер, Соён натыкалась на длинные треды с теориями о том, когда они с Юци могли познакомиться и сойтись. Это вызывало у неё улыбку. Даже если бы Чон не была айдолкой, то никогда не позволила бы себе думать о ком-то типа Юци.       У неё не было воображаемого «идеала», с которым она смогла бы провести жизнь, или определённого типажа. Ей нравилась только Суджин, но даже ей Соён никогда не смогла бы признаться. Это чувство, – влюблённость, – казалось ей чем-то мощным и жутким. Она представляла его огромной волной цунами, которое, накатывая, сносило на своём пути всё, что Чон так старательно строила. Все её барьеры, защитные покровы из чистого хитина оказывались бесполезными, и Соён убегала, пряталась, закрывалась, чтобы не утонуть в глубине собственных чувств.       Она будто смотрела на мир сквозь толстое пуленепробиваемое стекло, пока её сердце рвалось туда, – за прозрачную стену, к людям и теплоте солнца. Но мозг твердил, что нельзя, что там слишком опасно, и они потратились так много времени не для того, чтобы разрушить ради каких-то «чувств».       – Они проходят, – говорила себе Соён, когда становилось так невыносимо, что слёзы ручьями бежали по коже. – Это того не стоит.       Сейчас она стояла перед зеркалом, в сотый раз проверяя, достаточно ли хорошо сидят вещи. Они собирались сходить на бейсбол, чтобы укрепить мысль, что Соён в хороших отношениях с кастом, и Чон не хотелось, чтобы вместо этого люди обсуждали, как плохо сочетаются её вещи.       – Ты готова? – Суджин постучала в дверь.       – Дай мне секунду.       Пригладив уже аккуратное каре, Соён вышла из комнаты. На Суджин была белая блуза без воротника и бежевая юбка-солнце. Образ дополнял очаровательный берет. Сердце Чон сжалось от боли.       – Ты выглядишь очень мило, – пробормотала она, чувствуя, как горло сжимается.       – Ты тоже, – улыбнулась Суджин. – Такси уже ждёт.

***

      С неприятным для ушей звуком мяч отлетел от биты на противоположную сторону площадки, и один из игроков рванулся с места, чтобы его поймать. Чон на секунду поморщилась, набирая в грудь больше тёплого воздуха. Ей здесь не нравилось, – слишком много людей, звуков и света. Стадион кипел жизнью, и она утомляла Соён сильнее, чем когда-либо.       Миён и Минни сидели, уткнувшись в мобильный, Суджин была полностью занята флиртом Шухуа, а Юци внимательно наблюдала за игрой, и Соён вдруг почувствовала себя одинокой. Им нужно всего пару сэлфи, верно? Может, попросить их сфотографировать и сбежать? Насколько грубо это будет?       – Ты совсем не понимаешь игру, верно? – Вдруг усмехнулась Сон, бросая на неё полный ласковой насмешки взгляд.       – Я не самая большая любительница спорта, – пробормотала Соён.       – Да, я заметила. Я тоже не очень люблю бейсбол.       – Я думала, он популярен в Америке.       – Да, но… не знаю, кажется, слишком скучно смотреть, как куча мужиков бьёт палками по мячу.       – Лучше смотреть, как они пинают мяч?       – Мне нравится смотреть, как они бросают мяч в кольцо. Это забавнее. Ну, или как они бьют друг друга.       – Серьёзно? – Рассмеялась Соён. – Тебе нравится смотреть, как люди дерутся?       – Да, если это в рамках правил. Я занималась боксом лет до двенадцати, пока полностью не перешла на музыку. Это было весело. Тренер говорил, что я могла бы стать лучшей в своём весе, если бы перестала так часто блефовать.       – И ты перестала?       – Нет, конечно, – улыбка появилась на губах Юци. – Блеф – самая весёлая часть, и мне не нравится относиться к этому серьёзно. Типа… да, я собираюсь драться, но это не то, чтобы бой за мою жизнь. Разве я не могу позволить себе немного развлечься?       – Если ты сейчас так уверена в себе, боюсь представить, какой была та Юци.       – О, она была шикарна. Эта девочка… знала бы ты, скольким парням она отказала.       Всё ещё посмеиваясь, Юци откинулась на пластиковую спинку. Левая рука скользнула на сиденье Соён, задерживаясь на месте, но всё равно не касаясь. Чон почувствовала тепло её дыхание, когда девушка скользнула вперёд, чтобы наклониться к её уху.       – Там парень с камерой, – прошептала она. – Пытается делать вид, что занят игрой, но пялится на нас уже где-то минут пять. Думаю, будет хорошо, если мы немного подыграем. Не против посидеть так? Я обещаю, что не буду прикасаться.       – Всё в порядке, если это для шоу, – ответила Соён так же тихо.       – Отлично.       Чон набрала больше воздуха в грудь, стараясь сконцентрироваться на чирлидершах и маскоте, которые пытались зажечь толпу. Не имело значения, что Юци была так близко, что аромат её духов наполнял лёгкие, что чёрная футболка «Нирвана» выглядела на ней так же, как лучшие вещи от кутюр. Соён могла игнорировать это, как и всё остальное, кроме работы.       «Это для шоу», – думала она, наблюдая, как Юци накрывает её ноги своей курткой. – «Мы обе делаем это только для сериала и девочек».       – Я говорила Шухуа, что нам стоит найти пледы, но она настаивала, что никто не придёт в шортах. Очевидно, эта хитрая сучка просто хотела, чтобы Суджин взяла её куртку. Маленькая манипуляторша.       – Тебе не стоило, мои шорты не такие короткие.       – Осторожность в любом случае не помешает. Я несколько раз видела, как ублюдки снимают девушек, которые сидят выше, и это мерзко. Тем более, скоро тут станет прохладнее, и я не хочу, чтобы съёмки откладывались из-за твоей простуды.       – Спасибо.

***

      Минни настояла на том, чтобы они ушли немного раньше, чтобы не попасть в толпу. Почти бесшумно они выскользнули в большой зал, заставленный витринами с кубками, и направились к раскрытым дверям. Шухуа и Миён продолжали болтать о съёмках, пока Юци изредка вставляла забавные комментарии, и напевала под нос фанатскую песню.       – Мы должны повторить это, – вдруг сказала Минни. – Может, сходим на баскетбол?       – Чтобы вы снова провели всю игру, трахая друг друга глазами? – Отозвалась Сон. – Нет, спасибо, порно я могу посмотреть и дома. Вы четверо занимались чем угодно, кроме игры.       Шухуа скрестила руки на груди.       – Кто бы говорил. Вы с Соён болтали с середины матча.       – Мы пытались отвлекать от вас придурка-фотографа.       – Там был фотограф? – Нахмурилась Миён.       – Вообще-то куча фотографов.       – Почему ты не сказала?       – Вы были слишком заняты. Расслабьтесь, гетеронормативность на вашей стороне, все подумают, что вы просто подруги, которые хорошо проводят время.       – Надеюсь, нет, – пробормотала Шухуа, обнимая Суджин за руку. Щёки Со внезапно порозовели, и Соён нахмурилось. Когда она начала так реагировать на флирт Шу? Казалось, за последние три года это стало для всех обыденностью. – Что? Любой, кто будет встречаться с Суджинни, станет самым счастливым на свете. Она же потрясающая!       Соён с трудом подавила желание кивнуть. Она никогда бы не стала этим человеком.       – В следующий раз просто поужинаем где-нибудь вместе или арендуем что-то только для нас, – улыбнулась Минни. – Но это был отличный вечер. Доберитесь домой в безопасности!       Телефон Юци подал признаки жизни. Прочитав сообщение, она стянула с плеч куртку и протянула Соён.       – Наше такси уже здесь, так что я не замёрзну. Вернёшь на съёмках.       – Спасибо.       – Без проблем. Увидимся на площадке!

***

      Уже почти час Соён сверлила взглядом потолок. Вернувшись со стадиона, они с Суджин поужинали остатками еды навынос, посмотрели серию «Пентхауса», а затем разошлись по комнатам. Со, как и всегда, уснула почти сразу, но голову Соён занимали странные мысли. Взгляд то и дело опускался на куртку Юци. Хотелось провести по ней пальцами, чтобы кожей почувствовать грубость джинсовой ткани, зарыться носом, словно глупые девочки из старых дорам, и просто будто застыть во времени, пока мир проносится мимо.       Разум говорил, что это глупо, но впервые Чон не хотелось слушать. Она думала, что должна написать Юци, пригласить куда-нибудь, чтобы вернуть куртку или просто поужинать. Может, они смогли бы прогуляться по набережной реки Хан в перерыве между съёмками? Минни упоминала, что недалеко оттуда открылся новый ресторан. Возможно, Юци бы понравилось…       «Для чего это?» – Вдруг пронеслась мысль. – «Ты же знаешь, что после съёмок она вернётся в Лос-Анджелес, и что тогда? Хочешь общаться на расстоянии? Ты не Шухуа, чтобы летать к ней каждый месяц, и у тебя есть обязательства и обязанности. Это точно хорошая идея?».       Соён никогда не искала общения. Во время стажировки все силы уходили на репетиции и занятия. Пока другие девочки общались, дружили, она пряталась в тёмных углах и писала песни, анализировала новые релизы. Даже дружбы с Суджин казалась больше случайностью. Несмотря на модельную внешность, Со была слишком скромной, чтобы разговаривать с другими стажёрками, и Чон находила рядом с ней долгожданную тишину.       С ней можно было часами молчать и чувствовать себя комфортно, и Соён влюбилась и в неё, и в это ощущение.       Но Юци ворвалась в жизнь взрывами фейерверков, громким смехом и вспышками розового. Она окрашивала то, что казалось серым, в слишком яркие цвета, от которых болели глаза, но Соён неожиданно нравилось. Раз за разом она ловила себя на мысли, что хочет большего, но здравый смысл останавливал.       Такие, как Юци, будто состояли из хаоса и превращали в него всё, к чему прикасались. Для кого-то это было нормально, но чёткий, построенный почти по линейке мир Соён от такого бы рухнул. Чон не знала, смогла бы его восстановить.       – Она не для тебя, – шёпотом повторила девушка, поворачиваясь, чтобы уткнуться в стену. – Сосредоточься на работе.

***

      Понедельник, 11:13.       HAIM – Summer Girl       Ынче чувствовала, как сердце билось в два раза быстрее, чем обычно. Она шла по коридору, до побелевших пальцев цепляясь за лямку рюкзака, чтобы немного успокоиться, пока в наушниках играла музыка. Её ждал очередной тест – допрос на тему современного оборудования и программ и прочее бьющее по мозгам дерьмо. Конечно, она знала материал, но промежуточные экзамены всегда проходили не так, как ожидалось, и никто не мог гарантировать, что профессор не решит её завалить.       Что, если бы он вышел из себя?       Что, если бы Ынче растерялась?       Она не могла потерять место на престижном направлении только из-за собственной глупости.       Молясь всем богам, которых помнила, Ынче свернула за угол, почти сразу врезаясь в чьё-то тёплое тело. Правый аирподс выпал из уха, и она наклонилась, чтобы его поднять, но снова столкнулась с кем-то лбом.       – Чёрт… – беззлобно выругался знакомый голос. Перед глазами вспыхнул розовым цветом огонь. Взгляд столкнулся с почти чёрными глазами Роу. – Извини, мне стоило быть чуть быстрее.       – Нет, я… это моя вина.       – Классная песня, – улыбнулась она, поднимая наушник. – «HAIM»? Люблю их.       – Да, я тоже.       – У тебя отличный вкус. Не возражаешь, если я…       В другое время Ынче обязательно прочитала бы лекцию о вреде пользования одними наушниками на двоих, но сейчас она чувствовала себя загипнотизированной. Кивнув, она наблюдала за тем, как Роу вставила наушник и начала качаться в такт музыке. Из приоткрытых губ вылетали в воздух слова песни. Ынче вдруг подумала, что готова слушать это вечно, и по спине пробежала знакомая дрожь.       Она не сразу заметила, что Роу осторожно коснулась её руки.       – Для «летней девочки» у тебя всё ещё слишком холодные руки.       В её лице есть что-то, что заставляет Ынче краснеть. Смесь искреннего веселья, игривости и красоты, но не серьёзной, как на картинах гениев эпохи Возрождения, а настоящей, живой и от этого более притягивающей. Она похожа на щенка, а её глаза напоминают об оленёнке Бэмби из Диснеевского мультфильма. Это почти незаконно, – быть настолько милой.       – Я начинаю думать, что ты преследуешь меня, чтобы подержать за руку.       – Ну, ты просматривала мою страницу на выходных, так что я решила, что ты не против.       – Я не… где я прокололась?       – Если хочешь, чтобы тебя не заметили, не смотри сторис, летняя девушка.       – Чёрт…       – В любом случае, мне приятно. Я хотела просмотреть твою страницу, но подумала, что нужно немного побыть на расстоянии, чтобы придумать, как подойти к тебе.       – Ко мне?       – Да. Я как раз думала об этом, когда мы врезались. Хотела понять, как можно подойти и поговорить с тобой, чтобы не показаться странной.       – Зачем тебе говорить со мной?       Роу посмотрела так, словно её только что спросили «почему 2 + 2 = 4».       – Ты милая, и я хочу подружиться.       – Со мной?       – Ну, если только у тебя нет сестры-близнеца, которая болтала со мной в туалете на выходных. Тогда я бы хотела познакомиться с вами обеими.       Ынче на секунду замерла, не веря, что действительно слышит это. Кто-то хотел подружиться с ней? Именно с ней? Не с Джухён или другими девочками? Мир, должно быть, сошёл с ума, или эта девушка сумасшедшая, раз из всей компании выбирает её.       – Я… ох… я не знаю, как говорить об этом.       – О том, что я хочу подружиться?       – Да, я… не то, чтобы у меня большой опыт. Я из тех, кого втягивают в группы, чтобы они просто молчали на фоне.       – А я из тех, кто втягивает в группы, – усмехнулась Роу, снимая наушник. – И всё-таки это действительно потрясающая песня. Если захочешь как-нибудь ещё поболтать о музыке, напиши мне или просто снова посмотри сторис. Ладно?       – Д-да… спасибо.       – Всегда пожалуйста, летняя девушка. И спрячь руки в карманы, пожалуйста, они действительно очень холодные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.