ID работы: 13458843

just acting? or...

Фемслэш
NC-17
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10. Терпение.

Настройки текста
      – Это выглядит хорошо, – заключила Суджин, разглядывая огромный поток личных сообщений в директе. За последние несколько дней на неё подписалось больше тридцати тысяч человек, и почти каждый третий из них пытался связаться с ней, отправляя сообщения, которые варьировались от «ты милая» до «отвали от Юци». – Разве не этого хотел твой менеджер?       – Не думаю, что ему понравится такая фанбаза.       Соён шумно втянула носом воздух, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. Они готовились снимать трейлер, на улице лил дождь, и холодный ветер бил в стены кофейни, в которой актёры дожидались своей очереди. Миён, Минни, Шухуа и Суджин уже отсняли свои части, – они стояли в неоне, глядя вдаль, пока капли стекали по лицам, а камера проезжала мимо. Шу и Суджин даже успели сделать парную съёмку до того, как лёгкая морось превратилась в ливень.       – Сана сказала, что нам не нужно ехать на студию, чтобы записать фон, – сообщила Минни. – У записей, которые мы сделали здесь, отличное качество.       – Я же говорила, что тут хорошая акустика, – пожала плечами Соён.       – Мисс продюсер, – усмехнулась Суджин. – Уверена, что готова сниматься? Там поднимается ветер. Можем попросить Джихё перенести.       – Нет, это идеальная погода для трейлера.       – Соён, – позвала Сана.       – Ладно, надеюсь, получится с первого дубля.       Задумка трейлера была проста. Соён, заткнув уши наушниками, пыталась прорваться сквозь толпу, пока в ушах звучали слова о том, как это неправильно, как стыдно ей должно быть за то, что она чувствует. Среди всех Чон различила и голос актрисы, которая играла её мать, и несколько «сериальных» преподавателей. Они говорили, а из её глаз внезапно полились слёзы.       Прикусив губы, чтобы не расплакаться, она рванулась вперёд.       Голоса вдруг изменились, и Соён показалось, что это не актриса, а её мать. Она снова почувствовала себя ребёнком, впервые сказавшим матери, что хочет заниматься музыкой. Тогда на неё не накричали, не ударили, только хмыкнули и спокойно спросили, не шутка ли это? А потом был хохот, – громкий, бьющий прямо в мозг. Мама сказала, что артисты не могут выглядеть так, они прекрасны, а Соён… она не использовала «некрасивая» или «уродливая», просто, пожав плечами, добавила: «Не такая».       После они никогда не поднимали эту тему, и даже после того, как Соён смогла стать стажёркой, дебютировать, мама не верила, что это продлится долго. Сейчас они почти не разговаривали. Только изредка Соён писала, не нужны ли им деньги, и переводила столько, чтобы хватило на пару месяцев.       Голоса становились всё громче, мокрая одежда липла к телу, и ей захотелось рухнуть на асфальт, свернуться в клубок, заплакать, но кто-то нежно коснулся плеча. Юци стояла прямо перед ней, склонив голову, и на ум пришли все видео о щенках, которые Чон смотрела, чтобы успокоиться. Неон, льющийся с вывески кофейни, поблёскивал на мокром от дождя лице. Юци подняла руку, пряча Соён под ярко-жёлтым зонтом, и достала из её уха наушник.       Всё внезапно стихло. Соён смотрела на неё, пытаясь запомнить каждую деталь, а сердце билось через раз. Может, от холода, ветра, пронизывающего до костей, а может от глаз Юци, которые смотрели на неё с такой нежностью, что хотелось разрыдаться. Сон вставила наушник в своё ухо и усмехнулась.       Голоса стихли и сменились новыми. Теперь она слышала своих друзей и Юци, которая говорила, как она красива. В сценарии это звучало просто как «ты милая», но Сана всегда была за импровизацию, особенно если дело касалось Юци.       – Снято! – Крикнула Джихё, и Соён будто вышла из транса. Юци отступила на шаг. – С первого дубля, девочки. Соён, отличные кадры. Юци, как всегда на высшем уровне.       – Да, это я! – Рассмеялась Юци.       – О, супер, поцелуйте её задницу, – ответила Шухуа с другого конца площадки. – Теперь она будет болтать об это ещё три дня.       – Я лучшая и хочу говорить об этом, волчонок.       Соён усмехнулась, наблюдая, как Шухуа закатила глаза. Смех Юци, – глубокий, низкий, – наполнил уши. Чон попыталась запечатать его в глубине памяти, закрыть там же, где и навязчивые мелодии, чтобы потом, – перед сном, – переслушивать раз за разом и вспоминать, как они стояли под дождём, глядя друг на друга так, словно действительно влюблены, а их сердца бились в одном ритме.       Возможно, это осталось бы единственным романтичным моментом в её абсолютно размеренной жизни. Иногда, – во время просмотра аниме, – она думала, что было бы неплохо хотя бы попытаться рассказать Суджин о чувствах, но голос разума тут же подсказывал, что это плохая идея. Если бы Суджин не ответила взаимностью, она потеряла единственного друга, а если бы ответила, могла затянуть их обеих в неприятности. Компания выступала против даже гетеросексуальных отношений между артистами, а пару из девушек они бы наверняка просто выгнали на улицу, заставив выплатить огромную неустойку. Нет, Чон не могла так рисковать их с Суджин карьерами и дружбой.       Они проводили вместе достаточно времени, чтобы Соён чувствовала себя хорошо. Она никогда не чувствовала сильной потребности в поцелуях или сексе. Нет, достаточно было просто сидеть, соприкасаясь плечами и бёдрами, болтать обо всё на свете и просто знать, что рядом есть человек, которому на тебя не плевать.       – Как тебе, Сана?       Сценаристка перегнулась через плечо Джихё, с явным удовольствием разглядывая картинку.       – Я знала, что они справятся с первого дубля. Отличная работа, девочки.       – Завтра в это же время?       – Да, нужно отснять сцену на лавочке. Соён…       – Я помню, – кивнула Чон.       Она хотела поговорить с Юци, но та уже свернула в сторону Шухуа, заглядывая в мобильный в её руке. Улыбка появилась на губах.       – Соён, – позвала Суджин. – Такси ждёт.

***

@songyuqisong эй! вы так быстро уехали

@tinyjsy

Раннее расписание.

@songyuqisong может, встретимся завтра до съёмок? не хочешь пообедать вместе?

@tinyjsy

Не знаю.

Много дел.

@songyuqisong но, если всё-таки передумаешь, ты знаешь, кому написать

***

      Шухуа с любопытством изучала экран телефона Юци, пробегая взглядом по сообщениям. Сон потягивала из картонного стаканчика сладкий мокко с пенкой. С волос ещё стекали холодные капли, а мокрая футболка липла к телу, но улыбалась она ещё сильнее, чем до начала съёмок. Е мысленно назвала это «эффектом Соён».       – Ты хочешь пригласить её на свидание или что-то типа?       – Я думала, ей нравятся только парни.       – Парни? – Усмехнулась Шухуа. – Нет. Ей плевать на них. Ты не видела, как она краснела, когда пару лет назад, ещё в первом сезоне, ей пришлось болтать с девушкой для сцены. Там девушка заводила её локон за ухо, и мы подумали, что она перестала дышать.       – Может, это просто хорошая игра?       – Ну, она ходила полностью красная ещё минут двадцать, так что… не знаю, я точно уверена, что ей нравятся девушки, просто… она замкнутая и закрытая, и это может отталкивать. Суджин говорила, на неё выливалось много дерьма, когда Соён была трейни, но она всегда держала это в себе. Такое обычно сильно влияет на характер.       Юци кивнула. Ей нравилась Соён. Она была милой и полностью во вкусе Юци, но слишком скромной, даже стеснительной, и обычно Сон не тратила время, чтобы расслабить таких. Всегда находились девушки посвободнее, которые хотели повеселиться, а не пытались прятаться.       – Она в твоём стиле, – добавила Шухуа. – Внешне.       – Да, но она закрыта. Во всех смыслах.       – Девушка с Лонг-Айленда тоже было закрытой, и вы спали где-то месяц.       – Да, но она была где-то третьей или четвёртой для меня, и именно после неё я поняла, что спать с такими – то ещё дерьмо. Типа, блять, Шу, мне приходилось вылезать через окно, потому что её родители пришли раньше и не должны были узнать, с кем она занималась сексом. В три часа ночи! С пятого этажа! Мне пришлось прыгать с пожарной лестницы, и я ударилась о мусорный бак! Я хромала несколько дней!       – Всего один день, – пожала плечами Шу.       – Ладно, всего один, – недовольно отмахнулась Юци. – Но это был адский день!       – Так… ты планируешь что-то с Соён?       – Нет, конечно. Мы работаем вместе, вот и всё. Ну, может, дружим немного, но ничего больше. Ты же знаешь, я не из тех, кто готов рискнуть рабочими отношениями ради не факт, что хорошего, секса.       – Сказал человек, который пять часов ездил по лесу, потому что хотел переспать с девушкой.       Юци подняла обе руки вверх, показывая, что сдаётся.       – Туше. Но ты видела ту девушку, она была очень горячей.       – Да, ладно, она была просто невероятно горячей, но это всё ещё не стоило той поездки.       – Считай это дополнительным упражнением. В любом случае, мне нравится Соён, она мой тип, но мы работаем вместе, и у меня нет времени вытаскивать её из шкафа, если она вообще там. Тем более не факт, что ей это нужно. Мы с тобой можем быть открытыми, потому что у нас есть шанс просто вернуться в безопасное место, если не примут, но она айдол и здесь её аудитория и компания. Это слишком большой риск для неё.       – Но она не отказалась от роли, хотя ей придётся даже играть постельные сцены с девушкой.       – Не знаю. Сложно понять, что у неё в голове. У меня просто не хватит терпения разобраться с этим.       – Значит, только дружба? А я почти начала вас шипперить.       – Делай это с нашими персонажами.

***

      Пятница, 16:12.       The 1975 – Fallingforyou       Ынче решила, что единственный способ сбежать, – изобразить припадок.       Юджу во всех красках описывала, как хорошо они проведут время, занимаясь общественно полезным делами, пока несчастные, которые пришли благодаря остальным, тоскливо слушали. Она нравилась Ынче, – возможно, она даже немного любила её, – но Фестиваль? Нет, лучше убейте и засыпьте могилу щёлочью, чтобы не воскресили.       Она почти придумала, как уйти, когда дверь открылась, и в проёме сверкнул знакомый розовый блик. Роу вошла, чуть поклонившись в знак извинений. Белая футболка с чёрной надписью в центре груди висела на худых плечах. На ногах светло-голубые бойфренды с гранжевыми потёртостями и белые конверсы с селф-мейд рисунками в стиле «Рика и Морти».       – Прошу прощение за опоздание.       На секунду Юджу будто потеряла дар речи, но быстро пришла в себя.       – Всё в порядке. Мы только начали. Рада видеть.       – Взаимно.       Ынче забыла, как дышать, когда Роу опустилась рядом, слегка касаясь её плечом. От неё приятно пахло чем-то апельсиновым, и Ынче вдруг поймала себя на мысли, что хочет вдохнуть его полной грудью, запечатать в лёгких, запомнить как таблицу умножения. Это казалось неправильным, но… разве можно думать о правилах, когда такая девушка сидит рядом?       Нет, к чёрту их!       – Ты преследуешь меня, – прошептала Ынче.       – Да, – кивнула Роу, нежно улыбаясь. – Я ждала, что ты напишешь мне, чтобы пригласить, но ты даже сторис не посмотрела, так что я решила снова проявить инициативу.       – Мне показалось, что тебе не понравится такое. Знаешь, вся эта подготовка, куча работы.       – Я не против работы, – пожала плечами Лю. – И это хороший повод видеть тебя чаще.       Тепло подступило к щекам Ынче.       – Перестань.       – Но тебе же нравится. Или?       – Тут люди.       – О, ясно, – Роу кивнула. – Тогда я скажу, что это отличный повод найти новых друзей. Мне бывает немного одиноко, и твоя компания выглядит милой. Надеюсь, мы поладим.       Ынче кивнула. Юджу могла поверить, что Роу просто согласилась помочь, а остальные были слишком вежливы, чтобы спрашивать. Конечно, это не могло бы не насторожить, но спустя время они бы привыкли к Лю так же, как к бесконечной энергии Юджу или молчаливости Ынче.       Сердце снова забилось чаще, когда Роу наклонилась к её уху, почти касаясь губами.       – На самом деле я надеюсь, что смогу поладить с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.