ID работы: 13458843

just acting? or...

Фемслэш
NC-17
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13. Неприятности.

Настройки текста
      Соён думала, что за два предыдущих сезона успела привыкнуть к многочисленным предрелизным интервью. Как второстепенный персонаж, большую часть времени она просто молчала, позволяя остальным рассказывать о своём опыте съёмок и отношении к сценарию и сюжету, но в этот раз от неё требовали больше, чем просто участия. Конечно, у неё был опыт общения с журналистами, но во время тех интервью Чон говорила только о музыке.       Когда речь заходила о её песнях, остальной мир словно переставал существовать. Соён не узнавала себя. На месте нелюдимого, молчаливого интроверта (почти социофоба) появлялся настоящий продюсер – человек, готовый часами рассказывать о том, что занимало все её мысли. Но сериал… смогла ли она разговаривать о нём с такой же страстью, как о своей музыке?       – Эй, – Чон вздрогнула, когда губы Юци остановились у её уха. – Ты в порядке?       – Д-да.       Её рука скользнула в руку Соён, слегка сжимая её.       – Я рядом.       – Это должно меня успокаивать?       Чон пыталась делать вид, будто её не волнует, рядом Юци или нет, но её прикосновение действительно успокаивало. Было приятно осознавать, что рядом будет человек, который сможет поддержать, перевести ситуацию в шутки или просто опозориться вместе. Во времена стажировки таким человеком была Суджин, но сейчас они редко работали вместе. Только в те редкие дни, когда их компания вспоминала, что коллаборации хотя бы в Тик-Токе повышают продажи.       – Я смотрела другие интервью девушки, с которой мы будем разговаривать, и она очень милая. Расслабься, не будет никаких вопросов, на которые ты или я не смогли бы ответить.       – Мне просто не нравятся интервью.       – Серьёзно? – Юци скрестила руки на груди. – Ты же айдол. Разве постоянное внимание не должно быть частью твоей работы?       – Как ты могла заметить, я не очень люблю общение.       – Правда?       Она разыграла удивление так натурально, что Соён на секунду поверила.       – Неважно, справлюсь.       – Это работа, Соён, и мы обязаны её выполнить. Вот и всё.       – Знаю, – набрав больше воздуха в грудь, Чон постаралась расслабиться. – Давай сделаем это.       – А, и ещё – Шухуа приглашает всех на ужин сегодня вечером. Она отправила тебе сообщение, но ты его не прочитала.       – О, чёрт! Я писала весь день, и…       – Ничего, – Юци улыбнулась. – Уверена, Суджин уже сказала ей об этом.       – Суджин?       – Да. Они весь день были вместе, ходили по магазинам. Суджин тебе не сказала?       – Нет.       – О… уверена, она просто не хотела отвлекать тебя от работы, и…       – Да, наверное.       Соён попыталась убедить себя в этом, но что-то горькое и склизкое внезапно наполнило горло. Ей нравилось думать, что они с Суджин рассказывают друг другу почти обо всём. Чон не скрывала от неё ничего, кроме своей влюблённости, и была уверена, что Со честна с ней так же, на все сто процентов. Но, если так, почему она не сказала о Шухуа?       – Ты в порядке? – Юци коснулась её плеча.       – Да, просто устала немного.       – Можешь пропустить ужин, Шу всё поймёт.       – Нет… нет, я приду. Я и так уже несколько раз пропустила встречи. Ещё раз уйти будет неправильно.       – Как хочешь.

***

      Юци не солгала, когда сказала, что смущающих вопросов не будет. Девушка, которая брала у них интервью, оказалась очень милой и почти всё время открыто флиртовала с Сон. В основном они говорили о том, как изменятся персонажи по сравнению с прошлыми сезонами и феномене популярности сериалов про подростков, и Соён позволила себе расслабиться. Менеджер всё ещё настаивал на том, что ей стоит как можно реже упоминать ЛГБТ в разговорах, говорил, что для них полезнее привлечь больше внимания к её персоне, а не делать политические заявления. На споры у Чон не оставалось сил.       Когда интервью закончилось, и Юци, подмигнув девушке, оставила ей свой номер, они вышли на улицу. Прохладный ветерок, пропитанный аппетитными ароматами еды из ресторана напротив, приятно обдувал покрасневшее за время съёмок лицо. На тёмном полотне неба проступали, поблёскивая, словно бриллианты, звёзды. Юци запустила длинные пальцы в розовые волосы, с явным удовольствием разглядывая блестящую небесную простыню над их головами.       – Шухуа говорит, будто в Калифорнии небо ярче, но я уверена, что нигде звёзды не сверкают так, как в Сеуле.       – Почему?       – Большие города такие яркие. Везде витрины, неоновые вывески, окна многоэтажек. Я люблю эту атмосферу, но глупо отрицать, что весь этот свет просто оттеняет небо. Везде, кроме Сеула. Не понимаю, как, но каждый раз, когда я смотрю на звёзды здесь, они сияют ещё ярче. Словно… не знаю… словно это фонарики, и чем больше света на улицах, тем ярче и они. Понимаешь, о чём я?       – Не очень. Я редко смотрю на небо.       – А я-то думала, ты романтик, – усмехнулась Юци.       – Разочарована?       – Нет. У каждого свой идеал романтики. В моём случае это такая банальность, как звёзды. Шухуа, например, находит романтику во всяких жутких местах типа болот Луизианы.       – В её стиле, – кивнула Соён. – Мы не опоздаем на ужин?       – Такси будет здесь через пять минут, и я уже написала Шу, что мы можем задержаться. Ты же знаешь, какие пробки иногда бывают в Сеуле.       – Да, они не такие романтичные как звёзды.       – К сожалению, – Юци прижалась спиной к стене здания, поднимая голову, чтобы снова взглянуть на небо. – В любом случае, в Сеуле достаточно и других романтичных вещей.       – Например?       – Дворец Чхангёнгун на закате. Это почти как Версаль, только в Корее. Когда я ещё была трейни, мне нравилось в свободные дни приезжать туда и представлять себя принцессой.       – Серьёзно?       – Это всегда меня успокаивало. Как безопасное место. У тебя такое было?       Соён пожала плечами. У неё была своя студия, в которой она могла хорошо провести время в одиночестве, комната в общежитии, но считала ли она эти места полностью безопасными? Ответ был очевиден – нет.       Она не привыкла считать их своими.       Больше того, – она даже не была уверена, что найдёт хотя бы одно место, которое сможет назвать полностью своим.       Дом, в котором она выросла, принадлежал отцу и матери, как и её комната. Общежитие и студию предоставил «Cube». Казалось, всё это временно. Поэтому она не клеила на стены плакаты, не расставляла повсюду милые безделушки, не подстраивала ничего под себя. Сколько бы времени Соён не провела там, это не делало то пространство её собственным.       – Нет.       – Ну, тогда время просто не пришло, – улыбнулась Юци. – Я тоже долго искала то место, где могу успокоиться. В Пекине и Сеуле, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке. Потребовалось больше пяти лет, чтобы понять, где я действительно чувствую себя хорошо.       – И где же?       – Рядом с Шухуа.

***

      Шухуа и остальные ждали их в китайском ресторане на одной из тихих улочек недалеко от Сеульского центра искусств. Минни и Миён как обычно обнимали друг друга. Суджин и Шухуа сидели так близко, что соприкасались бёдрами, но, увидев Соён, Со быстро отодвинулась в сторону и схватилась за телефон, словно последние несколько минут не обращала внимания ни на что, кроме него. Чон нахмурилась. Для чего Суджин скрывать, что она привязана к Шухуа? Все уже давно поняли, что несмотря на внешнюю холодность, Со заботилась и беспокоилась о ней.       – Мы здесь, – Юци упала на свободный стул, едва не повалив его. – Чёрт!       – Осторожнее, неудачница, – хмыкнула Шухуа. – Ты едва не пролила на себя бульон.       – Я его даже не задела.       Соён опустилась рядом.       – Как прошло интервью? – Спросила Суджин, поднимая взгляд от экрана.       – Отлично, – улыбнулась Чон. – Юци дала свой номер ведущей.       – Она милая! – Сон подняла руки, довольно улыбаясь. – И я давно не была на свидании. Каждому иногда нужно немного романтики.       – Кроме тебя, – Шу слабо толкнула её в плечо. – Ты постоянно влезаешь в какие-то неприятности из-за своих подружек.       – Детка, давай будем честными, как минимум четыре человека из тех, кто сидит за этим столом, могут влезть в грязный лесбийский скандал.       – Трое.       – За те несколько часов, что мы не виделись, тебе перестали нравиться девушки?       – Нет, конечно, – Шухуа посмотрела на Юци так, словно та только что сказала, что Земля плоская. – Но я осторожна. Особенно по сравнению с тобой.       – Я просто не пытаюсь ничего скрывать.       – Поэтому и не вылезаешь из неприятностей.       – Что сказать, – Юци улыбнулась. – Я люблю неприятности. Они делают жизнь веселее.       Шухуа улыбнулась Соён, пожимая плечами, и Чон внезапно почувствовала, как тепло подступает к щекам. Она ведь не могла узнать, о чём именно Соён думала, когда видела Юци? Это скрывалось в глубине сознания, пряталось там же, где и чувства у Суджин, детские воспоминания и прочие вещи, о которых выгоднее было забыть. У Е не было туда доступа. Или… может Юци сказала ей что-то?       – Просто ешь, – Шу закатила глаза.       – Я тоже тебя люблю.

***

      Вторник, 21:30       David Bowie - Rebel Rebel       Американский рок семидесятых в наушниках играл достаточно громко, чтобы Ынче могла заглушить собственные мысли. Роу смотрела на неё сегодня. Они обедали на улице, как и всегда, когда погода была достаточно хорошей для этого, и взгляд китаянки то и дело останавливался на ней. Она сидела далеко, но Ынче могла увидеть, какой широкой становилась её улыбка, когда их глаза встречались.       Юджу тоже заметила и попросила поскорее подойти и поговорить с ней.       «Вы можете стать друзьями», – так она сказала.       Как будто это было проще простого. Всего лишь подойти к одной из самых популярных девушек университета и пригласить на очередную глупую встречу по поводу какого-то нелепого фестиваля. Как же бесит! Разве они в первый раз не поняли, что сводничество не приводит ни к чему хорошему?!       Ругнувшись, Ынче перевела взгляд на телефон. Иногда, – два или три раза в день, – она заходила на её страницу. По собственному мнению, только из-за того, что ей нечего делать, но в душе она понимала, что хочет её видеть, но не может набраться смелости. Она представляла Роу – Солнцем, а себя Икаром, который подлетал всё ближе и ближе. Казалось, ещё немного, и воск на крыльях начнёт таять, а она в одно мгновение провалится в уже знакомую пропасть тоски и ненависти к себе.       Так было, когда она поняла, что с Джухён ничего не выйдет.       Так будет и с Роу.       «Какая же ты неудачница», – проскользнула в голове мысль перед тем, как Ынче отбросила телефон в сторону и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.