ID работы: 13458843

just acting? or...

Фемслэш
NC-17
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14. Утро.

Настройки текста
      Соён открыла глаза только после того, как подошва чьих-то ботинок окунулась в гравий, рассыпанный рядом с чёрным ходом бара, заставив его захрустеть. Мгновение спустя Юци прижалась спиной к стене рядом с Соён и усмехнулась, выуживая из кармана пару клубничных леденцов. От неё пахло сладким малиновым пивом, приготовленной на гриле говядиной и ещё чем-то тёплым, типа сандала или мускуса.       Чон нравился этот запах.       Повинуясь какому-то странному чувству, - она утверждала, что оно появилось в её груди только из-за слишком большого количества соджу, – Соён прижалась к ней и опустила голову на плечо. Сон нежно рассмеялась, щекой касаясь волос Соён.       – Что, теперь я тебе нравлюсь? – Шёпотом спросила она.       – Я просто устала.       – Ты такая милая.       От её нежного хихиканья по коже Соён пробежали мурашки. Сердце пропустило удар. Раньше, думая о физическом контакте, она не до конца понимала, как люди могут получать от него удовольствие. Разве их не заботило то, что человек, – пусть даже и близкий, – в какой-то момент просто вторгался в их личное пространство? Да, это считалось проявлением любви, но как кто-то мог чувствовать себя комфортно, пока его сжимали чужие руки?       В тех редких случаях, когда кто-то пытался обнять Чон, её пальцы начинали слегка дрожать от волнения, но сейчас, – рядом с Юци, – она чувствовала себя так хорошо, как никогда раньше. Ей было спокойно. Отчасти, конечно, из-за алкоголя, но по большей части из-за нелепой, но очень милой девушки с розовыми волосами, которая почему-то решила, что они должны подружиться.       – Через пару дней нам придётся целоваться, – напомнила Сон. – Готова?       – Нет.       – Я всё ещё могу выставить всё так, будто это мне не хочется тебя целовать. Ну, знаешь, придумаю какую-нибудь легенду об очень ревнивой девушке, которая не хочет, чтобы я вообще прикасалась к тебе и всё такое. Могу даже сказать, что эта стерва пообещала, что убьёт меня, если узнает, что в сериале мы целовались по-настоящему.       Соён рассмеялась.       – Нет, спасибо. Я просто… не знаю, я что-нибудь придумаю.       – Мы же снимаем сцену на вечеринке перед сценой с бассейном, так?       – Да.       – Просто выпей. Сана или Джихё наверняка предложат нам что-нибудь, чтобы мы могли отыграть сцену естественно.       – Разве это не будет странно с моей стороны?       – Если хочешь, я выпью с тобой и уговорю Шухуа присоединиться к этому.       – А она согласится на это?       – За доступ к моей премиум-подписке на Нетфликс – да.       – О, какая жертва, – Соён закатила глаза.       – Эй! – Юци нежно подтолкнула её плечом. – Я почти три года скрывала от неё свой пароль! У меня там идеальные рекомендации – только лучший тру-крайм, но Шухуа просто смотрит всё залпом. Первые же выходные, и моя идеальная подборка превратится в хаос из романтики, документалок о дельфинах и всякой конспирологической чуши. Мне придётся потратить несколько месяцев, чтобы всё восстановить. Это как… ну, представь, что ты сделала идеальный плей-лист, но кто-то, – очень раздражающий и милый, – вставил в него свои треки. Сперва ты не обращаешь внимание, потому что треков не так много, а потом внезапно весь твой идеальный плей-лист начинает состоять из тех песен, которые ты туда не добавляла.       – Моё сердце было бы разбито.       – И я о том же!       Они простояли так, прижимаясь друг к другу, ещё несколько минут, пока главная дверь в заведение не открылась. Минни вышла на улицу, спотыкаясь и глупо хихикая, пока Миён нежно поддерживала её за талию. Шухуа и Суджин вывалились следом. Е ещё пыталась делать вид, будто трезва, но всем, – включая пару бродячих собак у мусорных баков, – было очевидно, что из всей компании она пьяна больше всех. Если бы руки Со не обнимали её за плечи, она бы, наверное, ещё пару секунд назад упала прямо на асфальт.       – Воу, – Юци подошла с другой стороны, чтобы подхватить Шухуа. – И после этого она говорит, что я не умею пить?       – Заткнись, – голос глухой и тихий.       – О, если может отвечать, значит, не так уж пьяна. Тебе стоило наливать ей больше, Суджин. Может мы даже дошли бы до состояния, в котором она сказала, что любит меня.       – Не мечтай, – снова огрызнулась Шухуа, и Юци чмокнула её в волосы.       – Я тоже тебя люблю.       Такси подъехало минут через десять. Загрузив Шухуа и Минни на заднее сидение, Юци села следом, а Миён заняла место рядом с водителем. Ещё несколько секунд до слуха Соён доносился громкий голос Сон, которая отталкивала от себя Минни со словами: «отвали, я не твоя девушка и не буду целоваться с тобой», а затем машина скрылась за поворотом. Суджин спрятала руки в карманы пиджака.       – Прогуляемся?       – Давай, – кивнула Соён.       Прошло много лет с тех пор, как они просто бродили вместе по ярко освещённым улицам ночного Сеула и болтали обо всём, что приходило в голову. Работа и новые проекты поглотили почти с головой, и они встречались либо в компании, либо в те редкие моменты, когда Соён возвращалась домой раньше трёх часов ночи. Времена стажировки больше напоминали счастливый сон, из которого так сильно не хотелось возвращаться в неприятно-серую и жестокую реальность.       – Вы с Юци, кажется, подружились, – сказала Суджин, когда они свернули на одну из тихих улочек совсем недалеко от музея.       – Да, типа того.       – Она кажется милой.       – Да, – согласилась Чон. – Она похожа на щенка.       Несколько мгновений Суджин молчала, пока наконец не остановилась, чтобы пристально всмотреться в лицо Соён.       – Шухуа сказала, что ты ей нравишься.       – О… ладно.       – Просто…       – Ты хочешь мне что-то сказать?       – Я… – она опустила голову. – Я просто… чёрт… я просто подумала, что тебя может беспокоить то, что в последнее время мы с Шухуа проводим так много времени вместе.       – Почему это должно меня беспокоить? Очевидно, что вы двое подружились. К тому же Шухуа явно нравится, когда ты рядом.       – Да, но… в последнее время мы с тобой словно не так близки, как раньше, и мне тяжело от этого. Я думаю, что, проводя время с Шухуа, убегаю от тебя или что-то в этом духе.       – Это бред, Суджин. Да, мы не проводим каждый день вместе, как раньше, но лишь из-за того, как много работаем. Съёмки и музыка, всякие рекламные штуки отнимают время, но это не значит, будто мы перестаём быть друзьями. Хочешь поехать куда-нибудь после съёмок сезона? Может на Гавайи?       – Звучит круто.       Соён протянула Суджин руку, которую та с нежностью пожала и улыбнулась.       – С нами всё в порядке?       – С нами всегда всё будет в порядке, Суджин. Я обещаю.

***

      Даже не видя Шухуа, Юци знала, что сейчас она выглядит чуть хуже, чем сгнившее яйцо. Следующее утро после таких весёлых вечеров обычно проходило в атмосфере чрезмерно драматичного страдания и ненависти к миру, которая выражалась в долгих стонах, тихих ругательствах и фальшивом плаче. Честно говоря, Сон никогда не верила, что подруге может быть настолько плохо, но терпеливо выполняла все её капризы. Просто в благодарность за то, сколько раз Шу спасала её от жуткой головной боли после очередного похода по барам на пирсе Санта-Моника.       Приведя Е в сознание самым жирным гамбургером из ближайшей забегаловки, Юци налила для неё чашку крепкого чёрного кофе. От неё всё ещё несло алкоголем и какой-то едой со вчерашнего вечера, а волосы выглядели так, словно всю ночь их накручивали на самолётный винт. Лицо не лучше, – бледное, с чёрными кругами под глазами и тем озлобленным выражением, которое обычно пугало всех, кто пытался познакомиться с Шухуа поближе.       Сон тоже могла бы испугаться, если бы не находила надутые щёки и сморщенный лоб Е действительно забавными.       – А вот и мой страдающий от боли волчонок, – Юци чмокнула её в лоб, получив слабый толчок в плечо. – Да-да, я тоже тебя люблю.       – Где Суджин?       – В общежитии. Кстати, Шу, ты мне, конечно, нравишься, но если ты ещё хотя бы раз попытаешься прижаться ко мне и назовёшь «Джин-А», я тебе врежу.       – Как будто я могла спутать тебя с Суджин. Не льсти себе.       – Эй, я секси!       – Да, если «секси» значит «раздражающий придурок, постоянно влипающий в неприятности». Блять, – она снова упала на подушки.       Немного поёрзав на кровати, Юци провела рукой по шее и начала разговор:       – Вы ещё не сказали Соён о ваших с Суджин отношениях?       – Нет… нет, я попросила Суджин рассказать.       – И она сказала, что сделала это.       – Я не спрашивала, – честно призналась Шухуа. – Тебя что-то беспокоит?       – Не знаю, может это просто мои догадки, но, кажется, Соён нравится Суджин.       – О… ладно, это дерьмово. Даже чуть больше, чем дерьмово.       – Слушай, я правда не хочу влезать в твои отношения, но мне не хочется, чтобы Соён было больно. Мы кажется, только нашли общий язык, и я не хочу разрывать общение сейчас. Я вообще не хочу его разрывать.       Шухуа кивнула.       – Понимаю. Я поговорю с Суджин ещё раз. Мне тоже не нравится скрывать эти отношения так, словно мы занимаемся чем-то плохим. Типа… чёрт, она встречается со мной уже три года, а я всё ещё не могу взять её за руку, если вокруг люди!       – Вообще-то это достаточно разумно, учитывая, что Корея пока не так толерантна.       – Честно говоря, мне плевать, – пожала плечами Е. – Она моя девушка, и я люблю её, а остальное не имеет значения.       – А вот и Е Шухуа и её абсолютная уверенность в себе. Обожаю это.       Слабо ударив Юци в плечо, Шухуа улыбнулась и сделала очередной глоток кофе.       – Я поговорю с Суджин, – пообещала она.       – Спасибо.       – Без проблем. Это правильно.       – А, и ещё… мне нужно, чтобы на следующих съёмках ты выпила.       – Что?       – Не задавай лишних вопросов.       – Ох… и почему мы лучшие друзья?       – Потому что никто другой никто не сможет нас вынести?       – В точку.       – Мы идеальны друг для друга, – улыбнулась Юци.       – Да. К сожалению.

***

      Четверг, 15:23.       Peter Manos – In My Head       С полным отчаяния выдохом Ынче притянула к себе стопку тяжёлых книг по эпохе романтизма и открыла тетрадь. Это было одно из дополнительных заданий, над которым она собиралась поработать дома, но Джухён, – её лучшая подруга и соседка по комнате, – неожиданно попросила её задержаться где-нибудь примерно до восьми вечера.       Тратить это время на еду и развлечения было бы глупо, потому что задания остались бы нерешёнными, поэтому Ынче заняла самый дальний столик в библиотеке и приготовилась к долгому и нудному процессу написания эссе. Она вздрогнула, когда розовое нечто устроилось напротив и подтолкнуло к ней стакан кофе. Секунду спустя Ынче узнала в ней Роу.       – Как дела, красотка?       – П-привет, – тепло подступило к щекам.       – Привет. О, романтизм? Круто!       – Разбираешься в этом?       – Обожаю Гофмана.       Раньше Ынче бы разозлилась на себя, мысленно спросив, когда её маленькая интровертная душа неожиданно оказалась настолько смелой, что позволила себе так быстро привязаться к кому-то, но сейчас ей просто нравилось, что Роу рядом. Впервые со дня знакомства с Джухён она чувствовала себя с кем-то так легко. И Роу отвечала ей тем же. Это был первый раз в жизни, когда кто-то сам захотел подружиться с ней.       С ней, – Ынче, – а не с Джухён или кем-нибудь из её подруг.       – Я думала, вы с девочками уже ушли домой.       – Я хотела, но Джухён попросила меня задержаться где-нибудь.       – Отношения?       – Может быть. Я не задаю лишних вопросов.       – Здравый подход, – улыбнулась Роу. – Мы могли бы пойти ко мне…       – Нет! – Когда брови китаянки удивлённо поползли вверх, Ынче попыталась натянуть на лицо улыбку. – Извини, не хотела, чтобы это звучало так громко. Просто эти книги не выдают на руки, а преподаватель хотел, чтобы информация в задании была со ссылкой именно на эти источники.       – Если не хочешь идти, то «нет» достаточно, не надо придумывать отговорки.       – Извини, я просто… я нервничаю.       – Почему?       – Не знаю.       – Ясно, – она поднялась со стула. – У меня скоро занятия, так что увидимся позже.       – Подожди… думаю, кто-нибудь из моих подруг скоро сам тебя пригласит, но, раз уж мы встретились, то я спрошу сама – мы устраиваем вечеринку в моей квартире в субботу. Придёшь?       – Конечно. Напиши мне, ко скольки можно будет подойти.       – Юджу…       – Я хочу, чтобы мне написала ты, Ынче. И принять мою заявку в друзья было бы неплохо. Просто странно, что ты можешь видеть мои фотографии и сторис, а всё, что получаю я, – ссылку на классный плей-лист в описании профиля.       – Я ценю… приватность.       – Намёк понят, – подмигнула Роу. – Удачной учёбы, красотка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.