ID работы: 13458847

Сказ о непопулярных городах

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
«Огонь заполнил все. Гарь и дым проникали в лёгкие, заставляя задыхаться. Мои глаза никогда не видели столько боли лишь от этого источника тепла. Люди плакали, молили и скулили о пощаде. Я никогда не была согласна с этим, все это фарс и смех. Мое решение было присягнуть самозванцу, утереть нос этому дураку в белых палатах. Он никогда не думал о своем наказании. Его руки давно увязли в крови. Мне неважно, что будет с остальным государством, если в столицы оно выбрало то, что я вижу. Последней каплей стал Ярославль. Мой старинный друг. Его захватили и снова посадили на цепь. Московский это знал, но не предпринял абсолютно ничего. И я хотела его уничтожить. Я хотела показать всем, чего он стоит. Ох, но сейчас монастырь разрушен, а я сижу на обломках с приставленным к горлу мечом. — И давно ли стал таким святым, а? Усмехаюсь в лицо тирану, обжигая его презренным взглядом. По губам течет кровь. Будь мой друг здесь, он бы точно смотрел с ужасом и печалью, он бы грудью меня защитил. Но мне не это нужно. — Я надеюсь ты сгоришь в агонии. Так же как и я сегодня. Мой народ меня не поддержал, это было вдвойне больно, они были совершенно слепыми. Дети не разбирающиеся в жизни. Их дурят, а они спокойно идут на плаху. Это их удел. Но только не мой. Принимаюсь горлом к мечу, снова причиняя себе боль, вспарывая свои старые раны. Я хочу, чтобы вместе с этой кровью его отправили мое желание его падения. Я не хочу смотреть в эти ледяные глаза, чтобы видеть гибель всех, кто идёт за ним. А с такими эгоистичными желаниями, это будет очень скоро. Сколько ещё войн и боли он принесет нам, сколько хаоса поселит в наших душах, лишь бы успокоить свою жажду величия. Разыграет очередной фарс со спасением всего государства, лишь бы все смотрели на него разинув рты. Я не собираюсь быть такой. И я снова хватаю меч за острие, вырывая его из рук и направляя на моего смертельного врага. Это и есть мое желание жить.» Руслана проснулась в холодном поту. Давно ей не снились кошмары, ещё и такие живые. Постель была сбита в одну кучу, которая так и норовила слететь с края кровати. Девушка поднялась, прикрывая руками бледное лицо. Усталость наполняла все ее конечности, заставляя лечь обратно. Сон не шел, слишком ярки были воспоминания кошмара. Тот монастырь до сих пор стоит перед глазами, напоминая о ее глупой выходке. Но девушка понимает, был бы шанс, она бы все повторила. Сейчас она просто повзрослела, осознала многие вещи и нет того рвения кого-то сместить, чтобы открыть кому-то глаза. Если оно есть, значит так надо. Девушка и так слишком занята своим ювелирным бизнесом, чтобы отвлекаться на такую ерунду. Крепления успокаивают. Они придают ей уверенности. А то, что их и носит пол России накидывает очки в самомнение. Единственное, что удручает это редкое одиночество, которое не скрашивается приездом давних друзей. Руслана на удивление стала замкнутой, она бы с удовольствием обвинила в этом Ярослава, но не могла. Она понимает, почему он стал таким, и именно это сделало ее такой же. Они всегда понимали друг друга без слов, всегда на одной волне, не смотря на разницу в возрасте, опыте и способностях. Они были равны в глазах друг друга, и этого девушке было достаточно. Вспоминая кошмар, именно Ярослав уговорил девушку сдаться и принять Шуйского как, смехотворно просто, царя. Это был самый низкий поступок девушки, который она тщательно красила в черный и закидывала в дальний ящик своей памяти, в надежде никогда этого не вспомнить. Но судьба имеет странную любовь к колесу фортуны, сегодня оно крутилось в неблагоприятную сторону для Сулаевой. Но даже это не собьёт ее настрой. Подарок для старинного друга намного важнее ее плохого самочувствия. Руслана помнит, что он любит больше всего. Когда-то давно, ещё в те времена, когда празднества были пышнее, а люди веселее, они собрались, все, кто был рядом. Но Кострома заполнила как она, Ярослав и Владимир сидели у костра, тогда стрелков рассказывал о своей страсти к стрельбе. Он действительно любил это дело и часто таскал своих друзей на охоту, чтобы похвастаться новым колчаном или стрелами. Руслана вспоминает это с усмешкой. Они были молодыми и с горячими головами, тогда казалось, что нет никаких преград для них. Это была большая ошибка, которая позволила построить новые характеры, укреплённые железной волей. Пальчики прошлись по мягкой ткани, украшающей кожаный колчан. Девушка должна вышить узоры драгоценными камнями, как и любит ее друг. Незначительная мелочь, на которую Руслана получит горячие благодарности и невидимые слезы в уголках глаз. Именно это она и любит в нем. Небольшая сентиментальность, разрушающая его холодную маску. Он не похож на Михаила, ныне Юрьевича, рассчетливое уважение стоит проявлять. Он холоден как кусок льда, замороженный в криогенной камере, он напоминает безразличные высотки, протекающие небо. От Ярослава тянет теплом и детством, тянет полями и вкусом ягод на губах. От этого Руслана улыбается. Ее теплые воспоминания всегда заглушали боль от кошмаров и именно сейчас произошло все по данному сценарию. Завтра она вручит ему подарок, а потом они пойдут в любимую пекарню, чтобы снова насладиться прекрасными пирогами с клюквой, которые они так любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.