ID работы: 13459118

шестеро на этаже, не считая попугая.

Смешанная
PG-13
В процессе
39
автор
liuscinia бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод с «13 в 1».

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле Стива это даже уже не удивляло. Это уже стало чем-то вроде обычая. Традиции. Привычки. Незаменимого ритуала перед каждым чёртовым походом в ванную.       Не удивляло, нет.       Но правый, блять, Боже. Как же это было противно.       С гримасой на лице и желчью, подступающей к горлу, Стив вытянул руку с волосами, зажатыми между двумя пальцами, максимально далеко от себя и негодующе подскочил несколько раз на месте, ударяя себя — разумеется, свободной рукой — по коленям.       — Фу! Фу! Боже, блять, ФУ!       Клочок мокрых, тёмных и светлых, спутанных между собой волос угрожающе покачивался перед ним, грозясь вот-вот свалится на пол. Стива передёрнуло. А потом ещё раз, когда противную мокрую субстанцию пришлось взять не двумя пальцами, а всей рукой.       Да ну. Нахер.       Дверь с грохотом хлопнулась о стену от пинка Стива. Ни Эдди, ни Билли, сидящие в гостиной, совсем не обратили на это внимания. Стив медленно закипал.       — Какого черта? — возмущённо крикнул он, бросив клочок волос прямо между коричневыми креслами, на которых развалились парни. Мерзкая пакость упала туда с противнейшим хлюпом, от которого Стива снова передёрнуло всем телом.       Билли невозмутимо поднял бровь, едва на него глянув. Мансон же не посмотрел вовсе, продолжая внимательно наблюдать за тем, как медленно куда-то бежит Памела Андерсон в «Спасателях».       — Эй? Эй! — он щёлкнул пальцами несколько раз. — С кем я разговариваю?!       Билли возвёл глаза к потолку, вздохнув так страдальчески, что Стив почувствовал, как от злости у него чешутся кулаки.       — Что-то не так, Стиви?       — Что-то не так? Что-то не так?! О, значит мы начинаем это сначала?       Он стремительно подлетел к телевизору, и тот с характерным щелчком выключился под возмущенные крики Эдди и тихое ворчание Билли.       — Какого черта, мужик? — Мансон вскинул руки. — Мы же только сели смотреть!       Стив предостерегающе поднял вверх указательный палец.       — Это. Что. Такое?       Эдди взглянул на пол, проследив за его взглядом, и скривился так же, как и сам Стив минутами ранее.       — Это волосы, — бесцветным тоном ответил Билли, отпив немного пива из бутылки. — Видимо, из слива. Интересно другое… Почему они здесь на полу, а не в ванной в мусорке?       Глаз Стива задёргался.       — Ах, ты хочешь знать, почему они здесь? Хочешь снова пройти через этот разговор? — он топнул ногой, нагибаясь чуть ниже к куче волос. — Это не просто волосы из слива, Харингроув. Это ваши волосы! Ваши!       Билли закатил глаза, но ничего не ответил. И это бесило ещё сильнее, чем если бы тот принялся спорить с ним, как в во все прошлые разы. Эдди сложил руки на груди и нахохлился; Стив уже хорошо знал — эта поза означала то, что тот собирался приняться за старую шарманку.       — Ваши?! — негодовал тот. — Тут не может быть моих волос! Они не выпадают. А вот вы, — он сделал круг вокруг них с Билли головой. — Это ваши полки заставлены всяким дерьмом для волос. Немудрено, что от такого количества… средств волосы начнут выпадать и засорять слив!       Стив заскрипел зубами, угрожающе нависнув над Эдди.       — То, что ты пользуешься дешёвой хренью «13 в 1», не означает, что твои патлы не будут выпадать! — он снова наклонился к злополучным волосам. — И посмотри… Посмотри! Откуда тогда тут чёрные волосы? Думаешь, с моего лобка?!       Билли фыркнул от смеха. Засранец. Эдди снова всплеснул руками.       — Может и с лобка! Откуда я могу знать?       — Чт- Ты… Нет! Не с моего лобка! — указательный палец Стива снова был угрожающе наставлен на Мансона. — Мне плевать, что ты думаешь, и я повторю ещё раз. Для обоих.       Харгроув снова выглядел незаинтересованным. Смотрел на Стива с таким безразличием, что его снова начинало потряхивать. Он совсем не мог его понять: Билли трясся за чистоту во всём доме, впрягая их с Эдди похлеще Нэнси Уиллер. Да он мог целыми днями убираться и оттирать невидимую грязь со всех поверхностей в доме!       Так какого же чёрта слив в ванной всегда был забит?       — Вы убираете за собой свои волосы. Убираете! Каждый чёртов раз после душа. Иначе в следующий раз эта куча окажется не на полу, а у вас во ртах.       Он не станет врать, что испытал злое удовольствие, наблюдая за ужасом и брезгливостью, промелькнувшими на лице Эдди.       Билли выглядел спокойным. Пока что.       — Хорошо, мама. Мы тебя услышали, — скучающе протянул тот. — Теперь свали нахрен от телевизора.       Стив снова затрясся и, поколебавшись, гордо пошёл обратно в ванную. Но только потому, что планировал помыться, а не потому, что Харгроув ему велел.       Он прислонился спиной к двери в ванную и прислушался. Было тихо.       Три…       Два…       Тяжёлый вздох Билли прорезал тишину, повисшую в их квартире.       Стив мерзко захихикал, когда на кухне начали стучать дверцы шкафчиков. Билли пошёл убирать кучу волос с пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.