ID работы: 13459118

шестеро на этаже, не считая попугая.

Смешанная
PG-13
В процессе
39
автор
liuscinia бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод с красным носком.

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, — дверь из комнаты Крисси скрипнула, а она сама, в джинсовом комбинезоне и ярко-жёлтой футболке появилась в гостиной.       Эдди сглотнул. Обвёл глазами её распущенные рыжие волосы, приветливую улыбку. Вздохнул.       — Когда мы выдвигаемся, Роб? — хлопнула она в ладоши, пройдя в середину гостиной.       Эдди снова вздохнул. Стив, сидящий справа от него, что-то ему сказал, на что он только отмахнулся. Какой уж там матч по хоккею, когда тут рядом с ними стоит Крисси? Разве возможно вообще смотреть не на неё?       — Когда мы выдвигаемся… Куда? — Робин, выглядящая сбитой с толку, глянула на часы на запястье. Эдди нахмурился, наклонив голову. У неё же нет там часов?..       Крисси хмыкнула. Нахмурилась, качнула головой и снова хмыкнула. Только на этот раз как-то менее уверенно.       — Как куда? Ты ведь… Должна была помочь мне со стиркой?       — Что? — Робин округлила и без того круглые глаза. — Нет. Нет, я совершенно точно не должна была. Я уезжаю к родителям через час на все выходные.       Улыбка с лица Крисси сошла на нет.       — Оу… Оу, но я была уверена, что мы сегодня идём стирать…       — Прости, милая, — Робин пожала плечами и похлопала Крис по спине. — Ты можешь попросить Вики. Или кого-нибудь из мальчиков. Правда? Стив?       Стив от телевизора даже не оторвался, то ли кивнув, то ли отрицательно покачав головой. А Крисси сникла ещё сильнее, неловко сложив руки на груди.       — Я могу помочь, — сказал Эдди внезапно для самого себя, даже не успев хорошенько подумать об этом.       Робин выглядела по крайней мере удивлённой и очень-очень недоверчивой. Она подняла вверх бровь.       — Прости? Ты, Эдди Мансон, хочешь…       — Это было бы славно! — Крисси хлопнула в ладоши, подскочила на месте и широко улыбнулась. — Тогда встретимся в семь внизу, ладно?       Эдди энергично закивал, бесконтрольно заулыбался и вернулся к просмотру телевизора, стараясь не обращать внимания на прищуренные глаза Робин.       Минуточку…       Он что, только что согласился помочь ей со стиркой?

***

      — Я не понимаю почему ты смеёшься! — взревел Эдди, зарываясь руками в волосы. — Я ведь попросил тебя помочь. Как друга попросил!       Билли снова зашёлся в приступе взрывного смеха. Эдди был готов рвать на себе волосы.       — Чего ты ещё от меня ожидал? Хлопков по спине и утешающих слов? Хочешь, поглажу тебя по голове?       — Нет! Нет, чёрт возьми, мне просто нужны советы по стирке. Со-ве-ты, Билли, не издевательства.       — Это оправданные издевательства, — он чиркнул зажигалкой. — Мало того, что ваше первое свидание будет проходить в ебаной прачечной, так туда её ещё и пригласил ты — человек с повадками уличной псины.       Ай. Обидно. Но это вообще-то было чистой правдой, и ему все ещё нужна была помощь Билли, поэтому Эдди послушно проглотил все возмущения и решил негодовать по-другому поводу.       — Это не свидание!       — Конечно нет. Ты просто решил помочь со стиркой девушке, в которую влюблён ещё со старшей школы, — он притворно задумался, снова чиркнув зажигалкой. — И мы упустим тот факт, что твои грязные трусы всегда стираем мы с Харрингтоном, потому что ты — беспомощный бытовой инвалид.       Эдди громко и, даже на его собственный взгляд, чересчур наигранно фыркнул.       — Никто не знает о моих чувствах к Крисси.       — Все знают о твоих чувствах к Крисси.       — Стив ничего не знает!       На этот раз фыркнул Билли, снова чиркнув своей дурацкой зажигалкой.       — Этот идиот не видит ничего дальше собственного носа. Не считается.       Эдди поражённо моргнул.       — Что?       — Что? — сама невинность, Билли, наконец, зажёг сигарету, которую всё это время крутил в руке, и глубоко затянулся. — Неважно. Я думаю… Я смогу объяснить тебе кое-какие вещи.       Он поднялся с дивана и прошёлся до ванной, где начал открывать все эти бесконечные ящики. Бесконечные ящики, наполненные бесконечным количеством всяких чистящих, моющих и мыльных средств.       — Вот, возьмёшь этот порошок, — Билли снова затянулся. — Начнём с основ…

***

      Когда они с Билли закончили, Эдди кое-как собрал грязные вещи по своей комнате, судорожно, как заведённый, повторил про себя всё, что Билли ему рассказал, и спустился вниз в прачечную. Крисси уже была там: стояла, опершись о корзину с вещами, и скучающе выбивала пальцами какой-то ритм.       — Привет! — его голос почему-то оказался хриплым. — Кхм-кхм… Привет. Привет?       — Эй, — Крисси улыбнулась. — А я уже хотела идти за тобой.       — Чёрт, прости… Совсем потерял счёт времени. Я просто… — он снова неловко прокашлялся. — Неважно. Начнём стирать?       Крисси захихикала, прикрыв рот ладонью.       — Ты забавный.       Забавный. Забавный… Что ж, забавный — это хорошо. Просто отлично. Забавный — это привычно и безопасно. Безопасная территория, на которой он мог спокойно работать.       — Да, я догадывался, — засмеялся он и внезапно для самого себя достал из корзины с вещами отбеливатель, который всунул ему Билли. — А это… Восточногерманский отбеливатель. Довольно неплохой, по-моему… Нет, знаешь, я думаю, он очень даже хороший. Отличный. Отличный отбеливатель!       На лице Крисси промелькнул ужас.       — О Боже, а я совсем забыла про порошок.       — Не проблема! — поспешил он её успокоить. — Ты можешь воспользоваться моим. Его тут так много, что на целую гору одежды хватит.       Крисси снова очаровательно хихикнула, благодарно погладив Эдди по плечу. Затем подняла с пола корзинку с грязными вещами и начала наполнять ими стиральную машинку. Эдди нахмурился. Билли объяснял ему как-то иначе…       — Эй, Крис… — протянул он. — А ты не хочешь разделить светлые и цветные вещи?       Она непонимающе уставилась на него, моргая, а затем издала какой-то отчаянный звук.       — Да, точно, их ведь надо… разделить. Прости, мне что-то говорили об этом, но я всё успела забыть.       Эдди моргнул. Нахмурился и снова моргнул. Оу. Оу-у.       — Погоди-погоди… Ты что до этого ни разу не стирала?       — Сама — нет, — смутилась Крисси, заламывая руки. — Я знаю, слушай, это так глупо… Дома мне не приходилось этого делать, а когда я сбежала, мне всегда помогали Вики и Робин. Это глупо и…       Эдди облегчённо выдохнул. Какое счастье. Теперь он мог не бояться выставить себя идиотом.       — Да не парься, — ухмыльнулся он. — Всякое бывает. Давай я всё разделю и покажу тебе, ладно?       Он поставил свою корзину рядом с корзиной Крисси, пытаясь припомнить слова Билли во всех чёртовых деталях.       — Обычно мы делим бельё на три части: светлое, цветное и что-то хрупкое и кружевное. Видишь? Ничего сложного.       — Да, и правда! — Крисси снова улыбнулась, выглядя явно успокоенной. Через миг она охнула и наклонилась к своим вещам, что-то там выискивая. — Как ты думаешь… Эти белые и кружевные. Куда мне стоит их положить?       И Эдди, чёрт возьми, задохнулся. Крисси Каннингем крутила перед ним своими белыми трусами и интересовалась у него, в какую же кучу ей стоит их положить. Всё же это было провалом. Настоящим, мать его, провалом.       Он сдавленно прокашлялся, попытался улыбнуться и совершенно точно ужасно покраснел.

***

      — Я и не знаю как тебя благодарить, — Крисси опиралась о неработающую стиралку, увлечённо попивая кофе из трубочки, который недавно ей любезно принёс Эдди. — Ты столько всего знаешь об этом. Прости, но я и подумать не могла, что ты эрудирован ещё и в этой сфере.       Эдди театрально взмахнул рукой, делая вид, что её слова жутко его смутили.       — Ох, ну что Вы… Что угодно для юной леди Каннингем.       Крисси тихо хихикнула, прикрыв лицо ладошкой. Было уже совсем поздно, так что свет в прачечной горел приглушённо, подсвечивая лицо Крисси мягким светом. Эдди судорожно вздохнул: ну разве она не прекрасна?       Машинка рядом мигнула, извещая о том, что первая партия белья была постирана. Эдди пробарабанил какой-то торжественный ритм и поспешил выгрузить чистые вещи, пока Крисси направилась в другой конец комнаты выбрасывать пустой стаканчик.       О… Чёрт возьми.       Он стремительно захлопнул перед собой крышку стиралки и выпрямился так быстро, словно ему только что в горло засунули длинную палку.       Всё белое бельё Крисси было розовым. Абсолютно всё — и злополучные трусы тоже — были цвета пастилы и жвачки бабблгам.       Крисси ужасно расстроится.       — Эдди? — помяни черта. — Что-то случилось? Ты выглядишь встревоженным.       — Что? — он натянуто и громко фыркнул, пытаясь хотя бы немного выглядеть расслабленным. — Ничего, тебе показалось. Я просто… Задумался. Да! Задумался и стою. Ничего не случилось.       Надо ли ему говорить о том, что она совсем не выглядела убеждённой?       — Ла-адно. Давай я тогда просто вытащу своё бельё?       — Нет! — слишком быстро крикнул Эдди. — Нет. Я думаю оно ещё не достиралось. Наверное… Ему стоит полежать.       Лицо Крис, точно гром среди ясного неба, тут же потемнело. И если Эдди эта резкая перемена напугала, он бы никогда в жизни в этом не признался.       — Отойди от машинки, Эдди, — вкрадчиво сказала она, хмурясь.       Ну и… Эдди сдался.       — Ладно, прости, Крис, ты… Оставила здесь красный носок.       — О Боже! — глаза у Крисси круглые, в на лице выражение полного ужаса. — Оно всё розовое, Эдди. Абсолютно! Всё!       Она быстро перебирала одежду в надежде найти хотя бы одну уцелевшую вещь. Впрочем, это было напрасно. Каждая вещь была ужасающе розовой.       — Я просто безнадёжна, — Крисси зарылась руками в волосы и повесила голову. — Эта было такой лёгкой задачей! И я с ней не справилась!       — Да брось, — неуверенно пролепетал Эдди. — Это могло случится с каждым.       — Постирать одежду… Всего лишь постирать несколько вещей! — она резко села на тонкую скамейку около противоположной стены, закрыв лицо руками. — Мама была права, говоря о том, что я не справлюсь, когда уйду из дома.       Эдди потоптался на месте, мысленно проклиная ужасную мать Крисси, чёртов красный носок и всю эту прачечную на чём только свет стоит, тяжело вздохнул и на миг прикрыл глаза, а затем, сжав кулаки, тихо сел рядом с Крис.       — Знаешь… — начал он. — Я вообще-то тоже не то чтобы умею стирать.       Крисси оторвала руки от лица и недоверчиво сморщилась.       — Шутишь? Ты буквально объяснил мне всё, касаемо стирки.       — Да, но только потому, что до этого уговорил Билли провести мне часовую лекцию насчёт всего этого дерьма.       Крисси сжала губы в трубочку, закатила глаза и внезапно рассмеялась.       — Не могу решить, было ли это мило или глупо, — призналась она сквозь смех.       Смех у неё был звонким и ужасно заразительным.       — Думаю, и то, и другое.       Она согласна закивала и, так же неожиданно, как начала смеяться, замолкла.       — Спасибо тебе, — прошептала Крисси, а затем, на этот раз совсем-совсем внезапно, придвинулась к нему ближе и поцеловала в щёку.       Эдди, чёрт возьми, горел.       — Не за что, — рассеянно пролепетал он, осторожно касаясь пальцами места поцелуя. Кажется, ещё немного, и он пустится в пляс.       Он просидел так ещё немного, глупо улыбаясь в пустоту и наблюдая за тем, как Крисси собирала свою одежду обратно в корзину, приговаривая о том, что «розовый, вообще-то, очень даже неплохой цвет!».       Машинка снова пиликнула, на этот раз извещая о том, что и вещи Эдди уже были постираны. С той же глупой улыбкой он подхватил свою корзинку с пола и, глупо пританцовывая, подлетел к стиралке.       Улыбка и вся кровь с его лица резко схлынули.       Вся белая одежда — не только его, но и Билли и Стива — была точно такого же розового цвета, как и одежда Крис. А сверху этого пастельного ужаса гордо лежал второй красный носок, который, даже окрасив собой другие вещи, оставался таким же невыносимо красным.       Билли его убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.