ID работы: 13459210

Снежный довакин

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Расподия, как лидер группы развернула карту. Взглянув на неё, по её телу пробежали мурашки. - Ну почему они выбрали место, рядом с Виндхельмом? - Простонав спросила Рапсодия. - Ведь когда деревня была основана, нордская рука крепко сжимала Скайрим, а наши предки были с островов. Не думаю, что они далеко прошли бы, по подконтрольной нордам территории - Ответил Вайран. - Почему тогда не оставаться на островах?... мне жутко его даже на карте видеть, а им наверное ещё хуже было. - На островах сложно скрываться, в горах, почти всю работу берёт на себя природа, Рён отводит только самых безбашанных, и пытливых, причём, в основном засыпая их лавинами, и насылая страх. Купол над нашей долиной - самое обычное защитное заклинание, Рёну даже не нужно поддерживать его своими силами, это делают камни душ. В море так не сработает, если много кораблей будет тонуть, то нордские маги бы точно захотели пробиться к острову, который бы заметили из далека. А они бы заметили, потому что слишком большую площадь Рён бы не смог покрывать. Потому что море хоть и жестокое, гибель тысяч кораблей, на протяжении тысячелетий, было бы сложно списать на обычный шторм. А вот к горам, таких вопросов не возникает. - В принципе, нам не обязательно идти к нему - Прервал Вайрана Эльвинг. - можно пойти до Рифтена, а там уже на повозке до Глотки Мира, а если быть точным - Эльвинг ткнул на маленькую деревню, возле горы. - Вот сюда, от сюда есть подъём на Высокий Хротгар, там седобородые и сидят. - Так и сделаем! - Согласилась с планом друга Рапсодия. Но не успели они пройти и нескольких километров, как они наткнулись на братьев Бури. - Эльфы! Вон из Скайрима! - Прокричал главный, обнажил секиру и бросился в бой. - Скайрим для нордов! - Крикунли остальные. Эльвинг, наслал на них мороз, но крепких нордов это не взяло. Тогда, за копье схватилась Рапсодия, и убила почти всех нападавших, кроме их главы, которого Рапсодия определила по форме. Ему, Рапсодия проткнула живот, и начала начала допрашивать. - Кто такие? - МЫ НОРДЫ! КОРЕНЫЕ ЖИТЕЛИ СКАЙРИМА! - Прокричал брат бури. Тогда, вся троица засмеялась. - Коренные жители? Смешно, смешно. Ребят, покажем ему кто мы такие? - Спросила у друзей Рапсодия. Эль и Вайран кивнули. Тогда, все трое сбросили маскирующее заклинание, и перед истекающим кровью нордом, предстали три снежных эльфа. - Чт... Что? Снежные эльфы? Так вы существуете? - Нет, мы твоя, предсмертная фантазия а смертельные ранения тебе нанёс воздух. - передразнила его Рапсодия. - Я ещё раз спрашиваю, из какой ты организации? На соратника ты не похож, Империя геноцидом эльфов вроде не занимается. - Я из Братьев Бури! Ульфрик Буревестник, наш вожак, тебя покарает! - Охотно верю! Хм, раз о организации мы ничего не знаем, то она либо появилась менее пятидесяти лет назад, когда была последняя вылазка, либо всё это время была в настолько густой тени, насколько это возможно. Отвечай, в каком году появилась ваша организация! - Ни за что! - Сказал Норд. Тогда, Рапсодия начала бить его ногой по лицу. - Хорошо, хорошо! В 175 году четвёртой эры. двадцать шесть лет назад. - Ого, а ты сильно боишься боли, как для человека с копьём в животе - Дело не боли, а в чести! Проклятый эльф. - Заткнись, и сдохни! - Рапсодия копьём перерезала горло брату бури. - Что делать дальше будем? - Спросила Рапсодия. - Ну, как вариант, можно разузнать больше о братьях бури, и может даже наведаться к их главе, чтобы не мешали. А можно просто забить и пойти своей дорогой. - Сказал Эль. - Хм, давай узнаем немного о них - Ответила ему Рапсодия. - Да, только сначала маскировка! - Напомнил друзьям Вайран. Все трое возобновили действие маскирующего заклинания. После чего, начали обыскивать тела павших врагов. - Хорошо ты их уложила. Они толком не поняли ничего, вот что называется - паладин снежных эльфов, потомков жителей северных островов. - Сказал Эльвинг. - Ничего особенного в жителях северных островов не было. - Сказал Вайран. - Да что ты? А ничего, что островитяне протянули дольше всех? Живущие у рек, в лесах, в горах и в полях так долго не продержались! - Просто удачное географическое расположение. - А не ты ли пару часов назад объяснял что в горах лучше скрываться чем на островах? - Я говорил о том, что в горах легче скрываться когда враг контролирует всё вокруг, и превосходит в боевой мощи. А острова, хороши тем что их защитить легко, когда у тебя есть эта боевая мощь, корабли просто потопить, не дав десанту высадиться. А скрываться, лучше как-раз в горах. Мы бы не смогли сражаться. - Пока Эль и Вайран спорили, Рапсодия обыскивала мертвецов. Они брала всё что могло пригодиться, или дать информацию, письма, деньги, еду. Вообще, конечно Рён выдал им всё необходимое, однако, не пополнять запасы, было бы глупо. - Пока вы тут собачитесь, я уже обыскала своих жертв! - Крикнула на друзей эльфийка. Она ненавидела, когда кто-то сориться по мелочам. - Я считаю, что лучше всего обезвредить этих "братьев бури" в будущем. они могут принести проблем, если вдруг все такие расисты, то придётся приключенцам притворяться нордами, а это сложнее. Нужно будет вырабатывать другую походку, другую манеру разговора, акцент менять с лёгкого эльфийского, на более тяжёлый человеческий, а это отнимает много сил. А уж про то что заклинание сложное, я и не говорю. - Сказала Рапсодия. - Да ладно тебе, не такая уж и большая разница между людьми и эльфами. - Большая, видишь ли, мы с рождения привыкли читать язык тела, мимику, движения, и так далее. Когла эльф ведёт себя как эльф, это не вызывает подозрений, но когда человек ведёт себя как эльф, это становиться заметно, и не естественно. Снежному эльфу притвориться альтмером не сложно, повадки у нас похожи, и язык тела тоже. А вот человеком, будет притвориться сложнее. Тем-более, мы будем сильно выделяться из толпы, так-как будем самыми высокими. Для альтмера и фалмера это нормально, а для норда - нет. А если мы будем выделяться, будем вызывать лишнее внимание, а лишнее внимание нам не нужно. - А. то-есть то что мы в броне, и с оружием нас не выделят да? - К нашему счастью, Нирн полон различных героев, и приключенцев. У нас, мы бы вызвали лишнее внимание, однако отец мне рассказывал, что тут, полно людей в доспехах и с оружием. Приключенцы и наёмники не вызывают никаких вопросов, и выделяются не сильнее обычных людей. Хоть иногда и ловят взгляды. - То-есть, приключенцев больше чем высоких людей? Ты себя то слышишь? - Эй, это просто моё предположение! В любом случае, никто не знает чем обернётся господство этих расистов, лучше сохранить в Скайриме власть империи, терпимой ко всем народам. - Да, ты права, давайте пойдём в Виндхельм? Чувствую я, что сердце это организации там. - Ответил Рапсодии, споривший с ней Эль. - То-есть, ты хочешь переться в Виндхельм, потому что там те-кто напал на нас? - Ответил ему Вайран. - Мы можем смешаться с тенями! Для меня, заклинание невидимости, так-же просто как для вас струя пламени! - Ответил Эльвинг. - Долго глушить шаги мы не сможем. - Заметила Рапсодия. - А зачем? Это ведь не маленькая деревушка, это оживлённый город! Мне прошлая группа приключенцев рассказывала как большие города живут. Там много людей и животных, повсюду крики уличных торговцев, лошади, везущие повозки по самым широким улицам, собаки лающие на кошек и бездомных. - Ответил Эль. - А как быть с следами на снегу? - Спросил Вайран. - Всё просто, нужно ходить там, где снег либо притоптан, либо расчищен. И всё! Никаких проблем! - Весело ответил Эль. - Ну хорошо, пошли - Ответила Рапсодия.

***

Когда друзья подкрались к стенам Виндхельма, Эльвинг наложил на себя с друзьями заклинание невидимости. - Значит так, разбредаемся, и ищем по отдельности. Собираемся на этом месте через пять часов. И ещё, Рапсодия прочешет центр города, я набережную, а Эльвинг левую часть, вроде от туда идёт запах горячей выпечки, так что там скорее всего торговые регионы, и жилые кварталы состоятельных жителей - Огласил план Вайран. - Окей - Ответили его друзья. - Забыл сказать. Надеюсь вы понимаете, что заклинание хоть и моё, но питается оно от вашей маны? Не используйте заклинания! Иначе собьёте моё, оно довольно хрупкое. И лучше сильно не напрягайтесь, это может изменить баланс маны в теле, и заклинание дестабилизируется. Избегайте так-же столкновений. - Проинструктировал друзей Эльвинг. Рапсодия и Вайран кивнули, поняли что невидимы, и кивать бесполезно, и сказали Элю что всё поняли. После этого, они зашли в город. Друзья разбрелись согласно плану, Рапсодия отправилась исследовать дворец, вокруг были дома зажиточных граждан, Вайран пошёл на право, к набережной, еле сдерживая рвотные позывы, он ведь эльфийский архитектор, и примитивная Атморская архитектура, была для него полной безвкусицей, Эль пошёл в левую часть города, и Вайран был прав, там располагались дома среднего класса, и торговый регион, в основном, они просто бродили по городу, пока Рапсодия не заметила двух купцов, которые в разговоре упомянули что направляются в дворец, тогда, она решила идти за ними, след в след. Так она и сделала, она прошла за ними прямо в дворец, к её ужасу, там была отличная акустика, и каменные полы, а ковров было мало, а на тех что были, были отчётливо видны следы, но она не растерялась, и начала идти не просто точно за одним из торговцев, а ещё и в одном ритме, маскируя свои шаги его шагами, так она прошла довольно длинный коридор, и чуть не столкнулась с охранником, войдя в тронный зал, она вздохнула с облегчением, там ковры были хорошо притоптаны, а акустика мало того что была сама по себе хуже, из-за обилия мебели, так ещё и в зале было шумно, играла музыка, люди пирующие за столом громко разговаривали и смеялись, торговцы подошли к одному из танов, а она подкралась к трону, на нём восседал ярл, у него был басовый, насыщенный голос, густые светлые волосы, и огромный, выразительный, нос. Она даже на секунду пожалела что он не в её музыкальной группе, так-как представила как красиво он бы пел, но отогнала эти мысли, вспомнив что он вообще-то скорее всего её враг, и она сюда не людей в группу набирать пришла, а шпионить за потенциальной угрозой существованию. Она слушала разговор ярла, и его хускарла, стараясь не отвлекаться на красоту этого голоса, из разговора этих двух, она поняла вот что. Во-первых, человек в троне - ярл Ульфрик Буревестник, вожак восстания братьев бури. Во-вторых, он не такой расист как та группа которую она убила. Более того, она узнала кое что о той группе, а именно то, что они считались самыми жестокими, и радикальными среди братьев бури. А остальные, скорее против Талмора и империи, чем против эльфов. Более того, чуть-чуть осмотревшись в зале, она стала замечать эльфов из самых разных слоёв общества, эльфы были и среди слуг, и среди торговцев, и среди обычных жителей, пришедших к ярлу с какими-то требованиями. Рапсодия уже собиралась уходить, но тут, она упала, её тело на автомате сгруппировалось, баланс маны теле изменился, и заклинание спало
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.