Что ж ты смотришь собакой побитою? Говорила же я тебе, Не послушала? Что ж, прими участь свою, Быть распятой тебе на кресте. Тань, запомни хоть это, молю, Я тебе не святая какая, Я не Дева Мария невинная, И греха твоего не прощу. Не прощу я того, как касалась губами Точно также, как и меня - ну-ка, вспомни! Я пыталась забыть, но, глаза закрывая, Вижу всюду его отпечатки ладоней. Он был как огонь, поглотил мою душу, Я - павшая жертва в игре раскалённой, Но пусть моя ненависть слёзы иссушит - Забрав мою жизнь, видеть их не достоин. Но где-то на самых задворках сознания Все тлеет азарт завладеть им, как он мной, Украсть, растоптать, искалечить… Но знаю: Он мёртв для меня и второй раз не сможет. Босыми ногами наткнусь на осколки Того, что теряла в его стальной хватке. Но я не забуду, что сделал со мной он, Мне жизни для этого даже не хватит. Он больше никто, для меня он лишь призрак И пусть отвратительный образ растает. Я рву эти цепи, что так ненавистны, И снова как феникс из пепла восстану. Ты сжалась в комочек, дрожишь вся от горечи, Тушь потекла, в беспорядке помада. Больно он сделал? Молчи, я ведь знаю: Чудом спаслась, убежала из ада. Мне бы тебя приласкать, приголубить, Дать выплакать слёзы и поцеловать. На что ты надеялась, Тань? Ну на что? На то, что мне будет совсем всё равно? Поднимусь со ступеньки, зажгу сигарету, В новый день без тебя я иду. Улыбнусь чуть болезненно-ласково, Попрошу: «не простынь на ветру». В переулок сверну, погружённая в мысли, Мелькнут алые волосы... шёпот лисий: "молчи", И никто не услышит короткий мой вскрик, Пропаду я в ночной тишине. Пропаду я надолго, а ты не спасёшь, Пропаду навсегда, быть может... Напоследок скажу: я... прощаю за всё. Улыбнись мне, моя хорошая.
Прощальное прощение
8 июня 2023 г., 21:46
Примечания:
…Как же легко дышится после дождя. Ира зажмурилась от удовольствия, вдыхая наполненный свежим ароматом озона воздух. Она впервые за долгое время почувствовала себя легко, будто дождь унёс все ее тревоги и горести в ближайшую сточную канаву вместе с парой веточек и фантиком «Барбариса». Улыбнувшись своим, теперь уже ясным, как самый прозрачный весенний день, мыслям, она обернулась. Какая же ты смешная, ну воробушек. Коротко посмеялась в воротник косухи, озорно и так по-доброму глядя исподлобья на сидящую перед ней недавнюю леди. Турская, так удивительно органично сидящая на мокрых бетонных ступенях подъезда, с ног до головы одетая в дорогущие бренды, бросила виновато-недоверчивый взгляд на Ирину.
- … Чего смотришь? - буркнула, резко меняя траекторию взгляда на якобы сильно заинтересовавшую ее размокшую рекламу натяжных потолков под ногами.
Томина, все с той же светлой улыбкой, тихо посмеиваясь, присела перед ней на корточки и костяшкой пальца подтерла высохшую дорожку туши «Диор»…
Примечания:
… - Танюш…
По лицу Тани катились тихие слёзы. Да, какие же мы все-таки дуры… И как же все так глупо вышло. Смех.
Они молча сидели друг напротив друга, вперив невидящие взгляды куда-то далеко. Понимают все, как и тогда - без слов.
В раздумьях, Ира взяла в свои ладони покрасневшие от вечерней прохлады пальцы Татьяны, принявшись их разглядывать, будто видит их впервые в жизни. Не придраться. Как всегда все по высшему разряду. И как всегда излюбленный чёрный. Хах, как нелепо ты тогда заработала этот шрамик, пытаясь впервые в жизни открыть банку сгущенки откопанной где-то в недрах кухни советской открывашкой. Напугала тебя тогда, ты себе по пальцу и двинула. Хах…
Таня ведь все понимает. Да и принимает тоже.
- Ладно, Ирусь, - нежно сказала она, смахивая пальцем новую слезинку. - Может, встретимся ещё.
Они грелись в улыбках и тёплых взглядах друг друга, словно и не было всех этих ссор, предательств, интриг. Тепло.
- Встретимся, конечно, радость моя…
Переулок сквозил гарью. « - Заебали пиздеть.» Резким движением бычок сигареты был брошен на грязный асфальт. Руслан злился…