ID работы: 13460316

Всё именно так.

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шалость удалась

Настройки текста
      Се Ван лежал, задумчиво глядя в потолок. Разморенный после ласки Е Байи, не сразу заметив состояние партнера, непонимающе нахмурился. — Что-то не так? — поинтересовался Бессмертный, чуть приподнявшись на локтях. — А?       Се Ван растерянно проморгался, позже переведя взгляд на Байи. — О чем задумался, говорю? — попытался скрыть волнение за привычной язвительностью Бессмертный, вопросительно приподнимая бровь. — Меня достал Вэнь Кэсин, — издал страдальческий вздох Скорпион, жалостливо изогнув губы. — Если это все, то, поздравляю, у нас общий недуг, — привычно насмешливо усмехнулся Е Байи, внутренне успокаиваясь и ложась обратно. — Если бы все было так просто. Они с Цзышу ходят вокруг да около. Один Вэнь-у-тебя-красивые-лопатки-Кэсин и его дурацкий флирт чего стоят. А Чжоу-я-великий-тугодум-Цзышу то ли действительно не понимает, то ли слишком профессионально делает вид. Я склоняюсь к первому, — выпалил на одном дыхании Се Ван, беспомощно вздохнув в конце. — Даже мы уже сошлись, а они все никак разобраться не могут. — Даже мы? — Не придирайся, ты же меня понял, — отмахнулся Се Ван. — Понял, — Бессмертный тоже задумался. — Я, на самом деле, тоже думал об этом. — Правда? — Скорпион выглядел удивленно. — Конечно, правда, — Е Байи, не обратив должного внимания на удивление партнера, выглядел все так же задумчиво. — И кое-что даже надумал.       Се Ван радостно приподнялся на постели, взволнованно глядя на возлюбленного. — Только мне понадобится твоя помощь, — заговорщески проговорил Бессмертный, чуть ухмыляясь. — Ты же знаешь, я весь твой.

— Глава Чжоу.       Цзышу поднял взгляд на вошедшего, чуть хмурясь. Все же слышать такое обращение вновь было непривычно, но, решив не комментировать, лишь заинтересованно посмотрел на Е Байи. — Господин Бессмертный. Рад приветствовать. — Взаимно, Глава Чжоу.       Повисла тишина, пока Чжоу Цзышу, сообразив, что от него хотят, вновь не заговорил, чуть улыбнувшись. — Позвольте предложить пообедать у нас, Вэнь Кэсин приготовил чудесный суп. — Благодарю, не откажусь, — немного фальшиво улыбнулся Е Байи, внутренне закатив глаза от очередного упоминания бывшего Хозяина Долины.

      Чжоу Цзышу, медленно поедая пищу, вел размеренную беседу с Бессмертным, пока все же его интерес не пересилил вежливость. — И все же, Господин Бессмертный, позвольте этому недостойному спросить о цели вашего визита.       Е Байи поднял на него нечитаемый взгляд, на секунду отвлекаясь от трапезы. — Ах, да. Я был здесь неподалеку и мне встретилась небывалой красоты девушка, на такой и жениться не грех. — Простите мне мою дерзость, но неужели Се Ван допустит такое бесчинство? — Цзышу чуть заметно улыбнулся. — Или вы пришли сюда сосватать мне невесту? — Ох, нет, что вы. Боюсь, оба ваши предложения неверны, — проигнорировал упоминание Скорпиона Байи, продолжая. — милая девушка интересовалась Господином Вэнем.       Цзышу, вмиг растеряв всю веселость, а вместе с ней и аппетит, замер, почти не дыша и уткнувшись взглядом в стол. Байи внутренне усмехнулся. Кажется, его план работал. Главное, чтобы Се Ван справился со своей миссией, в чем Бессмертный ни на секунду не сомневался. — Господином Вэнем? — Именно так. Молодая особа интересовалась им, и, узнав, что мы с ним знакомы, не растерялась и расспросила меня, как к нему можно подступиться, — Е Байи, делая абсолютно незаинтересованный вид, будто продолжая вести светскую беседу, неспеша продолжал есть. — А вы? — еще более напряженно спросил Цзышу, чуть сжимая кулаки, что не скрылось от внимательного взора Бессмертного. — А что же я, буду чужое счастье ломать? Вдруг, девушка эта — его судьба? Помог ей, а как иначе?       Глава Тяньчуан стеклянными глазами продолжал смотреть на стол. Он не мог допустить этого. Какая судьба? Ведь Чжоу Цзышу и есть судьба Вэнь Кэсина. Родственная душа, самый близкий и родной человек. Эта девушка не могла все разрушить. Или же могла? — И где же эта девушка сейчас? — Как много вопросов, Глава Чжоу. Но, так уж и быть, отвечу вам. Девушка оказалась не из робких и уже была готова действовать, но я уговорил ее сначала привести себя в порядок. Я сказал, где она может найти своего возлюбленного, и она тут же умчалась домой.       Возлюбленного? Нет, нет, нет. Нельзя этого допустить. Или.. ? А было ли Вэнь Кэсину достаточно хорошо с ним? Понятное дело, что ему могло хотеться семьи, детей и.. жены. В глазах Цзышу защипало. Глупости, Кэсину хорошо рядом с Цзышу, он его не оставит. А что если он захочет привести ее сюда и жениться здесь, чтобы оставаться рядом со своей родственной душой? Сердце Цзышу, определенно, взорвется, если все так будет. Почему? Глава Тяньчуан давно признал, что его чувства давно вышли за грань дружбы, но не собирался открываться. Им ведь и так было хорошо, а это только все испортит. Цзышу не мог потерять его еще раз. Но теперь эта девушка. Что же делать? Ответ появился в голове сам собой. Он просто не даст им встретиться. Цзышу слишком резко и черезчур решительно поднялся, твердо глядя на Бессмертного. — Господин Бессмертный. Прошу меня простить, неотложное дело. — Передавайте привет этому делу, — посмеялся вслед закрывшейся двери Байи. Все идет как нельзя прекрасно.

— Хозяин Долины, приветствую. — Бывший Хозяин, — немного устало поправил Се Вана Кэсин, не поворачиваясь. — Король Скорпионов, добрый день.       Кэсин, наконец, оторвался от своего занятия, поворачиваясь в сторону Скорпиона. — Как ваши дела? — Прекрасно. Могу чем-нибудь вам помочь? — Что вы, что вы. Я был здесь неподалеку, искал одного человека. — Старая черепаха пропала? — Кэсин посмеялся, прекрасно понимая, про какого человека говорит его собеседник. — Не волнуйтесь, нашлась, — чуть улыбнулся в ответ Се Ван. — Но по дороге я наткнулся на кое-кого весьма интересного.       Кэсин недоуменно посмотрел на Скорпиона. Неужели тот рискнет иметь романы за спиной Бессмертного? — Не подумайте неправильно. Узнав, куда я направляюсь и кого ищу, одна девушка оказалась весьма заинтересована. — Как я понимаю, не Господином Бессмертным, иначе я уже ей сочувствую, — перебив, Кэсин улыбнулся. — В таком случае я бы тоже ей сочувствовал, но ей повезло больше, — или как посмотреть, подумал Се Ван, — Юная Госпожа интересовалась Господином Чжоу. — А-Сюем? И что же ей было нужно? — Кэсин перестал улыбаться и посмотрел серьезно, ожидая ответа больше, чем когда-либо. — Попросила помощи в завоевании этой неприступной крепости. Очевидно, Господин Чжоу свободен и никто не претендует на место рядом с ним, о чем я и сообщил девушке. Она несказанно обрадовалась и засияла от счастья.       Интересовалась его А-Сюем? Засияла от счастья? Никто не претендует? — Простите мне мою грубость, но не учили ли вас не лезть не в свое дело? — Кэсин понимал, что грубит и, возможно, ему потом будет стыдно, но сейчас его негодование было сильнее. — Я вас не понимаю, — наигранно наивно пролепетал Се Ван, грустно надломив брови, на деле же внутренне ликуя. Все идет так, как нужно. Е Байи будет доволен. — Не понимаете? А не вы ли пришли сказать мне об этой девушке? Хотели увидеть мою реакцию? Так я в бешенстве сейчас, вы довольны? — Кэсин уже не следил за тоном, выражаясь довольно громко. — Почему же? Я думал, вы порадуетесь за друга. — Порадуюсь? А потом благославлю их брак и они счастливые уйдут в закат, я правильно понимаю? — Почему бы и— — Потому что А-Сюй целиком и полностью принадлежит мне. И я не собираюсь делить его с какой-то там Юной Госпожой. А теперь извините, но у меня появились неотложные дела, — закончил Кэсин, мгновенно удаляясь, напоследок взмахнув веером. Се Ван, наконец, открыто улыбнулся. Все идет по плану.

— А-Син. — Чжоу Цзышу.       Два голоса прозвучали одновременно, когда две противоположные друг к другу двери в комнату распахнулись, впуская двух запыхавшихся людей.       Чжоу Цзышу? Упомянутый человек дернулся, услышав свое полное имя, не привыкнув слышать его от человека напротив. Тот выглядел злым и до жути решительным, что Цзышу вмиг растерял уверенность и встал как вкопанный.       А-Син? Он почти не слышал такого обращения к себе от Цзышу и как-то стушевался. Неужели, какой-то повод? Не может быть, он не мог опоздать.       Повисла неловкая тишина, напрягающая и того, и другого. Никто не решался заговорить первым. Пока Цзышу выглядел все больше подавленным, Кэсин медленно успокаивался. Неужели он напугал своего А-Сюя? Нужно было исправлять ситуацию. — А-Сюй, — Цзышу тут же поднял полный надежды взгляд. Но Кэсин снова замолчал, пока ко второму не вернулась ушедшая ранее решительность. — Позволь мне сказать, хорошо? — Кэсин неуверенно кивнул, хмурясь, — Вэнь Кэсин, ты мне очень дорог. Пока ты рядом со мной, я готов свернуть горы и, кажется, нет, определённо, я не смогу больше жить без тебя. Кэсин удивленно замер, почти не дыша. — Ты мой друг, мой родной человек, моя опора и поддержка, и, в конце концов, моя родственная душа, и я, — Цзышу сделал паузу, мысленно собираясь с силами, чтобы сказать то, что хотел, — Вэнь Кэсин. Нет, не так. А-Син, я люблю тебя.       Цзышу и Кэсин смотрели друг другу в глаза, оба потеряв одновременно способность и дышать, и говорить, пока первый смущенно не отвел взгляд.       Спустя время раздалось тихое, почти слезливое: — А-Сюй, — Цзышу вновь посмотрел на него, удивленно замечая в любимых глазах слезы. — Боже мой, Кэсин, я, — Глава Тяньчуан в панике подбежал к нему, не понимая, что случилось, пока осознание не настигло его обжигающей волной, отрезвляя, — Я все испортил, да? Прости меня, А-Син, давай забудем? Только не уходи от меня, прошу, я больше не смогу без тебя.       Цзышу в шоке замер, когда на него вдруг набросились с объятиями, вытирая слезы об одежду и носом уткнувшись ему в шею. Медленно обнимая в ответ, он продолжал непонимающе смотреть прямо, постепенно расслабляясь. — Ты такой дурак, — прозвучало приглушенно, после чего Цзышу снова напрягся. Неужели он все бесповоротно испортил и его не простят? — Дурак, раз подумал, что я захочу забыть о том, что мой А-Сюй сказал мне. А-Сюй, я люблю тебя, люблю тебя, люблю.       В него еще крепче вцепились, прижимая теснее, хотя уже было некуда. Цзышу медленно пришел в себя и осознал произошедшее. Только что он признался в любви Вэнь Кэсину, а тот не только его принял, но и.. ответил взаимностью. Как только это осознание настигло его, он обхватил руками голову возлюбленного, поднимая. — Даже не думай портить момент, Чжоу Цзышу. Лучше поцелуй меня, — шмыгнул носом Кэсин, чуть надувая губы. Цзышу до ужаса хотелось сделать то, что от него требовали. — С удовольствием.       И утянул Кэсина в долгий, чувственный поцелуй, пока где-то далеко отсюда сидели два заговорщика, попивая вино за счастье молодых. Все именно так, как и должно быть.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.