ID работы: 13460433

Здесь и сейчас

Гет
PG-13
В процессе
3
Mental_kid бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Было утро. Саша Панина опять проснулась не в состоянии учиться.       "Опять грёбаный институт," - думала она. Она училась в художественном институте на 2-ом курсе. Ей было 17. Она любила рисовать, но чтобы просыпаться в семь утра в воскресенье.... Это она не любила. На улице мёл снег, настроения у Саши вообще не было. Она не хотела никуда идти, хотелось просто спать. В художке всё было как всегда серо, скучно, ученики тихо перешёптывались. У Саши была лучшая подруга Алёна, она была оптимисткой. Алёна постоянно радостная, как и в этот день. Она не понимала, почему все были такие грустные. Чтобы как-то развеселить подругу, Алёна предложила зайти на сайт знакомств. Первой появилась анкета девочки, но Алёна сразу убрала её.       "Скучно," - протянула она.       Далее появилась анкета красивого парня, но он был мал для них. Девочкам всё не везло и не везло, пока не попалась анкета странного красивого парня. Алёна сразу приободрилась.       "Наконец-то тот, кто нужен Саше! Правда не такой, каким я его представляла...но это не важно," - думала она.       Девочки поставили ему лайк и вернулись к занятию, совсем забыв про это.

***

      Днём Саша пришла домой совсем уставшая и голодная. Она завалилась на кровать и стала думать о том, как проведёт день. Может сходить погулять?.. Или почитать?... Или.... И Саша заснула.       Разбудил её резкий телефонный звонок. Ей звонила встревоженная подруга.       - Саша, Саша, он ответил и написал на мой телефон! Попросил твой номер! Мне скидывать ему?..       Но Саша не понимала ни одного слова. Её глаза чуть приоткрылись, но сон победил её. И девочка снова заснула. Алёна не знала что делать. Подруга не отвечала на звонки, и волнение нарастало с каждой минутой.       "Где же ты?" - думала Алёна.       На следующее утро Сашу вырвал из объятий сна будильник. Она чувствовала, что не способна никуда идти, но пришлось встать с дивана и что-то поесть. Она включила музыку в наушниках и спустилась на кухню в общаге. Встревоженная Алёна уже ждала её на кухне. Саша вытащила наушники из ушей и приготовилась к длинной речи.       - Где ты была?? Что с тобой?       - Я заснула.. Прости.       - Я как бы волнуюсь. И что мне ответить твоему Лёше?       - Какому Лёше? - Саша была в недоумении от происходящего.       - Ну тот, которому мы лайк поставили.       - А я и забыла уже. Что он пишет?       - Требует твой номер.       - Ну.. Так уж и быть, давай ему мой номер.       Но вместе с её словами прозвенел телефон, новое уведомление от неизвестного номера.       - Прости...Я уже сказала ему. Брови Саши поплыли вниз, она была зла на подругу, но в то же время была рада, что Лёша написал. Хоть Саша толком ничего о нём не знала, ей было приятно, что он пишет первый. Она глянула в телефон:       - Саша, ты уже проснулась? Как ты?       Саша решила ответить.       - Да, я проснулась, доброе утро.       На сонном лице девушки появилась легкая улыбка. Уголки её губ плавно поплыли вверх, но потом снова опустились. "Что со мной?..." - подумала Саша.       Несмотря на странные мысли о загадочном Лёше, Саше надо было позавтракать, собраться и пойти в институт. Она подошла к холодильнику, достала пару яиц и начала готовить яичницу. * * *       - Вот это кулинарный шедевр, - облизнувшись сказала Алёна.       - Да нет, просто еда. Почти каждый день такое делаю, - ответила Саша.       - Ээй, ты чего такая вялая? - Алёна явно волновалась за подругу, так как видела, что что-то не так.       - Да так, просто не выспалась... Когда там у нас каникулы?       - На следующей неделе. Расслабься, - Алёна улыбнулась и обняла подругу.       Когда девочки пошли собираться, дорогу им перекрыл Влад - мальчик из комнаты по соседству, который был одного возраста с ними. У него были чёрные взъерошенные волосы, вздёрнутый нос и хитрые, с прищуром, глаза. Всей своей физиономией он нагонял некий страх, потому что был на 1-2 головы выше всех в общаге. Все прекрасно понимали, что он подкатывает к Алёне. Все. Кроме Алёны. Она считала его другом, так как они весьма неплохо общались, и она не видела в этом ничего большего, чем дружбу. Чем дольше Алёна общалась с Владом, тем больше их шипперили, но в ответ они всегда бесились. В такие моменты в глазах Влада можно было заметить грусть и разочарование, которое он усердно прятал, чтобы Алёна ничего не поняла.       -Как дела, девчонки? - спросил он, глядя на Алёну.       -Всё окей, ты как? - ответила Алёна. "Ооо... Это надолго, лучше пойду, " - подумала Саша и пошла собираться. Не скрою, что Влад Саше немного нравился, но она понимала всю безнадежность этой идеи.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.