ID работы: 13460433

Здесь и сейчас

Гет
PG-13
В процессе
3
Mental_kid бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наутро Саша проснулась и увидела около 10 новых уведомлений. Она была удивлена и не понимала, от кого они (ночной разговор вылетел у неё из головы). Когда она включила телефон, она увидела, что все сообщения были от него. Тут-то она всё и вспомнила. Всё утро она ходила задумчивая, слегка улыбаясь. Алёна была удивлена её поведением, но боялась спросить. В художке Саша улыбалась, здоровалась с каждым встречным. Настроение у неё было чудесное... Пока она не вспомнила, как беспокоился Лёша, когда она исчезла из сети. Но потом она перестала об этом думать, ведь Лёша был абсолютно незнакомый для неё человек. Ночная влюблённость совсем забылась, и больше Саша не задумывалась о какой-либо близости с ним.       После занятий Саша решила развеяться и немного погулять в наушниках. Она предупредила Алёну и пошла в парк. Она любовалась зимними пейзажами, как вдруг увидела ребёнка, которго мама за шкирку тащила домой. Мальчик орал на весь парк, Саша аж сморщилась и поспешила уйти оттуда. Она пошла по узким улочкам и вышла к автобусной остановке. Ей очень повезло, автобус как раз подъехал, Саша села в него и отправилась в парк подальше. Приехав в другое место Саша не обнаружила там людей.        "Странно" - думала она, обычно здесь много народу. Только тогда она и увидела табличку, что парк временно закрыт. Прогулка пошла совсем не по плану и Саша отправилась обратно домой, где её ждала Алёна. По пути домой резко раздался телефонный звонок.       - Алё? Это Лёша, не отвлекаю?       - Нет, нет, я не занята. Что-то случилось?       - Да, ты со вчерашнего дня не отвечаешь, и я беспокоился. С тобой всё хорошо?       - Да, конечно, со мной всё отлично, гуляю вот.       - Где гуляешь?       - Ну... Хотела в парке, но мешал шум. Уже почти дома.       - Очень жаль, я бы встретился.       - Если честно, я бы тоже хотела, но я не думаю, что тебе со мной будет интересно.       - Не волнуйся, я уверен, что мы сдружимся.       Ребята болтали по телефону ещё долго, пока Саша не дошла до родного ей общежития. Они попрощались и Саша поднялась на свой этаж. Оставшийся день она всерьёз думала на счёт прогулки и телефонного разговора. Сказать правду, Саша любила размышлять и придумывать разные сюжеты. Она представила себе прогулку с Лёшей и невольно улыбнулась.       "Что со мной??" - Саша не понимала, почему она так реагирует на него.       Училась Саша на модельера и в эту ночь выполняла очередной эскиз костюма. Ей нужно было сосредоточиться на одежде, но она всё прорисовывала образ модели. И как бы девушка ни старалась, у неё получался один и тот же человек - Лёша. Парень попадался ей почти во всех вещах, со всех сторон: вещи, созвучные с его именем, его фразы во время разговора по телефону, его лицо в разводах кофе. Саше показалось, что она вот-вот сойдёт с ума. Но времени на раздумья не было, ей хотелось спать и мыслей о загадочном парне почти не осталось. Всё голове гудела одна фраза: "Спать... Спать... Надо спать". Но не совсем одна, она запомнила ещё одну его фразу, которая примагнитилась намертво в её голову: "Разум бессилен перед криком сердца". Тут к Саше и пришло вдохновение. Она схватила в руки карандаш и набросала несколько линий, потом пошла работа красками и когда шедевр был закончен, Саша подписала его: "Разум бессилен перед криком сердца".        На утро она увидела, что Алёна внимательно разглядывает её работу.       - Где ты, чёрт возьми, свинтила эту работу?       Саша в недоумении посмотрела на подругу.       - Что могу сказать, - начала говорить Саша, - вчера меня посетило великолепное вдохновление, и я нарисовала это.       Вчервшнее вдохновение навело Сашу на мысль о том, что Лёша может стать её музой и помогать в работе, но она ужаснулась от мысли, что будет только использовать его. Для себя она решила, что это будет всего лишь помощь с его стороны, но никак не использование.       С этими мыслями по снежным пейзажам Саша пошла в институт.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.